Deutsch

Германия ожидает наплыва трудовых мигрантов из Болгарии и Румынии

10641   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Altwad патриот02.01.14 20:18
Altwad
02.01.14 20:18 
в ответ Schachspiler 02.01.14 19:53
В ответ на:
Вы так и не смогли понять, что мигрантом называется любой человек переместившийся на жительство в другую страну.
Иногда так называют и внутри страны. Например, когда говорят о "понаехавших" в Москву мигрантах.
Я Вам просто посоветую разобраться с понятием миграция и мигранты.
А уже потом придёт понимание, что добавление приставок в словах эмиграция и иммиграция служит всего лишь для обозначения направления движения этой миграции.
Судя по Вашей реакции, Вы воспринимаете слово "мигрант" как более приличное, в котором я кому-то хочу отказать и присвоить ему якобы более неприлично слово "иммигрант"...

я называю иммигрантами только иммигрантов, беженцев я называю беженцами и трудовых мигрантов я называю трудовыми мигрантами, почему вы обзываете беженцев и трудовых мигрантов иммигрантами я на знаю.
Вы же на называете лошадей ослами и ослофф лошадями?
Называйте вещи своими именами, пока это ещё не запретили в угоду толерантности, тогда вам придётся называть лошадь четырёхногим животным с гривой вместо короткого и ясно всё обозначающего конь или кобыла
Пух патриот02.01.14 20:21
Пух
02.01.14 20:21 
в ответ Altwad 02.01.14 20:18
В ответ на:
я называю иммигрантами только иммигрантов, беженцев я называю беженцами и трудовых мигрантов я называю трудовыми мигрантами

Вы думаете здесь кого-то это интересует, что вы там как называете.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Altwad патриот02.01.14 20:22
Altwad
02.01.14 20:22 
в ответ Barinov 02.01.14 18:36
В ответ на:
Поедут не специалисты из Университетoв Румынии, а ....
cмотрим Ютуб
http://www.youtube.com/watch?v=LekW5Ca6Ki4

Это что, где то тут на германке была тема, обсуждалось какие решётки на окна дома лучше ставить
Altwad патриот02.01.14 20:25
Altwad
02.01.14 20:25 
в ответ Пух 02.01.14 20:21
В ответ на:
Вы думаете здесь кого-то это интересует, что вы там как называете.

а как вы называете беженцев или трудовых мигрантов?
Вы тоже зачисляете их в блаукарточники?
Почему?
Altwad патриот02.01.14 20:28
Altwad
02.01.14 20:28 
в ответ Schachspiler 02.01.14 20:06
В ответ на:
можно пожаловаться сдающему квартиры, а в некоторых случаях даже и в полицию.

а они то тут при чём? сообщите что нарушено и на что жаловаться?
Ален патриот02.01.14 20:30
Ален
02.01.14 20:30 
в ответ Altwad 02.01.14 15:49
В ответ на:
говорите как вам это говорили на заре вашего становления, нужна перестройка,гласность и ускорение

В ЕС уже давно есть гласность,то есть свобода слова.Не знаю.что вы имеете в виду под ускорением.Сейчас например идут споры об ограничении скорости на автобанах.
Если под словом перестройка имеются в виду реформы,то согласен.Они нужны.
Schachspiler патриот02.01.14 20:31
02.01.14 20:31 
в ответ 4atlanin 02.01.14 20:17
В ответ на:
Так кто против, пусть боряться, власть и без стукачества видит весь этот бардак.
Наведут порядок в уже существующих хаймах, может и люди перестанут возмущаться против такого соседства.

Вот видите, Вы тоже увидели, что претензии правильно иметь не к гражданам другой национальности, а к тем избранным представителям властей (своей же национальности), которые бездействуют в отношении нарушения порядка. Им надо напоминать, подталкивать... а если не поможет, то в другой раз не избирать.
Ален патриот02.01.14 20:37
Ален
02.01.14 20:37 
в ответ Schachspiler 02.01.14 18:54
В ответ на:
Нет, это Вы так и не начали понимать, что мигрант для страны, куда он въезжает - это иммигрант, а для страны, откуда он выезжает - он же, но называется уже эмигрант.
Поймите, наконец, что это просто грамматика и нет ничего обидного или оскорбительного.

Тут у юзера имеется весьма тяжёлый запущенный случай мыслительного ступора.Поэтому обьяснения и разжёвывание элемантарных вещей бесполезны.
Schachspiler патриот02.01.14 20:41
02.01.14 20:41 
в ответ Altwad 02.01.14 20:18
В ответ на:
я называю иммигрантами только иммигрантов, беженцев я называю беженцами и трудовых мигрантов я называю трудовыми мигрантами, почему вы обзываете беженцев и трудовых мигрантов иммигрантами я на знаю.

Ещё раз: иммигрант - это не обзывательство.
Это, например, тот же самый упомянутый Вами "трудовой мигрант" при взгляде со страны прибытия.
А вот при взгляде со стороны выбывания - этот самый "трудовой мигрант" уже называется не иммигрант, а эмигрант.
В ответ на:
Называйте вещи своими именами, пока это ещё не запретили в угоду толерантности

Извините, но к толерантности эти названия даже и близко отношения не имеют, поскольку слова мигрант, иммигрант и эмигрант одинаково толерантны.
gau коренной житель02.01.14 20:51
gau
02.01.14 20:51 
в ответ Schachspiler 02.01.14 20:31
В ответ на:
Вот видите, Вы тоже увидели, что претензии правильно иметь не к гражданам другой национальности, а к тем избранным представителям властей (своей же национальности), которые бездействуют в отношении нарушения порядка. Им надо напоминать, подталкивать... а если не поможет, то в другой раз не избирать.

Просто у представителей власти нет никаких реальных возможностей навести этот порядок.
gadacz патриот02.01.14 20:54
gadacz
02.01.14 20:54 
в ответ Зияющие высотЫ 02.01.14 19:23
In Antwort auf:
Sind Sie es gewesen ?
Nein, aber auch ein Hochschulabschluss ist eine Qualifikation und ein/e Facharbeiter/in ist auch qualifiziert.
Sagen wir mal so: Jede/r der an der Arbeitsstelle ohne Anlernen/Ausbildung eingesetzt werden kann, ist ausreichend qualifiziert. das schließt nicht aus, dass man bei bestimmten Jobs sich noch einarbeiten muss oder sogar eine erweiterte, stellenspezifische Schulung bekommt.
In Antwort auf:
Deutschland können EU-Ausländer deutsche Sozialleistungen beantragen
Klar können sie beantragen, aber ob sie was bekommen, steht in den Sternen. Nein, nicht in den Sternen, sondern im EFA-Vertrag (Europäisches Fürsorgeabkommen) und da fehlen ein paar Länder, z.B. Bulgarien und Rumänien. Spanien (siehe Link) ist seit 1993 dabei und somit bekommen hier ca. 7000 Spanier Sozialleistungen und die armen Deutschen bekommen so was selbstverständlich auch in Spanien.
Auch auch Griechen und Portugiesen haben den Anspruch. Nun darf man aber nicht ganz vergessen, dass lange Zeit hunderttausende Gastarbeiter aus diesen Ländern hier kräftig in das Sozialsystem und in den Steuertopf eingezahlt haben.
In Antwort auf:
"Die Polizei in Duisburg hat besondere Belastungen zu beklagen ....
Das ist ja nun auch neben einigen Bezirken in Berlin die Hochburg und der Magnet für erwerbslose Ausländer und 'Spätaussiedler'. In Ballungszentren ballen die sich auch und automatisch steigt die Kriminalitätsrate deutlich.
In Antwort auf:
"Solange die Menschen in dieser Form ungeregelt zuwandern und sich ebenso ungeregelt ansiedeln, sind die Probleme polizeilich nicht beherrschbar."
Das war schon immer ein Problem. Eine Zeit lang war in Berlin z.B. der Zuzug von Gastarbeitern, insbesondere Türken, in Wedding, Kreuzberg und Neukölln nicht möglich. Mit Aufgabe der staatlichen Wohnraumbewirtschaftung (damals via Wohnberechtigungsschein) ist aber keine Regulierung mehr möglich -- freie Wahl des Wohnsitzes.
In Antwort auf:
liegt in den meisten Delikten sogar drunter
Es gibt bestimmte Delikte, wo Deutsche den Rekord halten und in einigen 'Branchen' ist Russisch die Muttersprache Insgesamt gab es einen deutlichen Anstieg und nicht deshalb, weil die Eingeborenen 'fleißiger' geworden sind.
In Antwort auf:
Sie verwechseln die Gesamtzahl ...
Dahinter steht auch noch 'Familien' und die Spätaussiedler vermehren sich nun mal etwas fleißiger. In den Familien dominiert aber meist noch die Kultur und Sprache der Eltern. Die Zahl wird sich aber bald ändern, denn die Alten geben bald den Löffel ab und den Enkeln werden die alten Traditionen zunehmend fremd. Noch 20 Jahre weiter und dann beginnen die Geschichten über die 'Pioniere' der Spätaussiedler mit "es war einmal".
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
Altwad патриот02.01.14 20:55
Altwad
02.01.14 20:55 
в ответ Ален 02.01.14 20:30
В ответ на:
В ЕС уже давно есть гласность,то есть свобода слова.Не знаю.что вы имеете в виду под ускорением.Сейчас например идут споры об ограничении скорости на автобанах.
Если под словом перестройка имеются в виду реформы,то согласен.Они нужны.

и уже обвинили одного из опубликовавшего факты в правом экстремизме, вы же знакомы с левым уклонизмом и другими троцкизмами?
Ограничение скорости на 90% нем. дорог уже есть, но про оплату автобаннов, что более актуально, вы почему то не знаете.
Про реформы нужные в одном стране помните? что случилось с тем союзом в самом начале реформ
  Hemul' знакомое лицо02.01.14 20:56
02.01.14 20:56 
в ответ kenan0 01.01.14 11:14
В ответ на:
такого наплыва не выдержит ни одна система.

и начнётся, наконец, жёсткий капитализм.
  Hemul' знакомое лицо02.01.14 20:57
02.01.14 20:57 
в ответ 290980 01.01.14 20:38
В ответ на:
и уезжают обратно, а немцы платят.

доказывая свою костномозгость в очередной раз
  Hemul' знакомое лицо02.01.14 21:01
02.01.14 21:01 
в ответ Ishaxmat 02.01.14 00:06
В ответ на:
полезного лично вы принесли Германии

а стоит ли?
благодарности, кроме драконовского налогового взноса в систему - не будет.
Altwad патриот02.01.14 21:02
Altwad
02.01.14 21:02 
в ответ Schachspiler 02.01.14 20:41
В ответ на:
Ещё раз: иммигрант - это не обзывательство.
Это, например, тот же самый упомянутый Вами "трудовой мигрант" при взгляде со страны прибытия.
А вот при взгляде со стороны выбывания - этот самый "трудовой мигрант" уже называется не иммигрант, а эмигрант.

иммигрант это только часть мигрантов, так же как ишак из рода лошадей, но не лошадь
Трудовой мигрант с обоих точке зрения просто напросто мигрант, если бы он эммигрировал из страны происхождения по рабочей карте для иммигрантов, то имел бы право называться иммигрантом, в соответствии с законом
В ответ на:
поскольку слова мигрант, иммигрант и эмигрант одинаково толерантны.

а так же беженец и гастарбайтер-трудовой мигрант
беженец и гастарбайтер, иммигрант и эмигрант это всё разновидность мигрантов
беженец и гастарбайтер не может быть иммигрантом, но они есть мигранты.
Вам что то ещё осталось непонятным?
  Hemul' знакомое лицо02.01.14 21:09
02.01.14 21:09 
в ответ karamergen 02.01.14 15:52
В ответ на:
Кто по вашему эти жители, нацисты,националисты или у вас есть своё определение таким проявлениям гражданской активности?

так или иначе, как это не печально, Германию, как национальное самостоятельное государство, спасёт только новый нацизм. Евреев душить в газовых камерах - банально тупо. А собрать налоги с тех, у кого в немецких паспортах место жительства в Монако - грамотно. А душить надо на входе в Арбайтсамт.
gadacz патриот02.01.14 21:10
gadacz
02.01.14 21:10 
в ответ Зияющие высотЫ 02.01.14 19:53
In Antwort auf:
Ihre eigene Zitat : Zum 30. Juni 2013 bezogen 37.000 Personen aus den beiden Ländern ...
Ja und? Immer mal komplett lesen und nicht nur die Rosinen herauspicken, die ins Neonazi-Konzept passen.
1. Wie viele beschäftigte Arbeitnehmer aus diesen Ländern gibt es denn hier?
2. Das Verhältnis der Einzahler zu den Empfängern ist deutlich besser als bei anderen Ausländern
In Antwort auf:
Und wie viele nach SGB XII ?
N einfach mal in #511 nachlesen zum Thema EFA (http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25482318&Board=discus) und dazu dann noch aufmerksam (und komplett)
In Antwort auf:
gesetze-im-internet.de/sgb_12/__23.html
studieren und schon liegt die Antwort auf dem Tisch!
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
Altwad патриот02.01.14 21:33
Altwad
02.01.14 21:33 
в ответ Ален 02.01.14 20:37
В ответ на:
Тут у юзера имеется весьма тяжёлый запущенный случай мыслительного ступора.Поэтому обьяснения и разжёвывание элемантарных вещей бесполезны.

почему вы себя назвали иммигрантом? вы въехали в Германию по блаукард иммигранта?
иначе у вас нет права называться иммигрантом, но ваша методика въезда в Германию тоже законна, но по совсем другому закону, потому вы можете себя именовать только так как вы есть, а не натягивать на себя незаконного статуса иммигранта
Schachspiler патриот02.01.14 21:59
02.01.14 21:59 
в ответ gau 02.01.14 20:51
В ответ на:
Просто у представителей власти нет никаких реальных возможностей навести этот порядок.

Если у них нет возможностей, то у кого же они есть?
И другой вопрос: Зачем числиться во власти, если не в состоянии выполнять эти функции?
Неужели только для повышенной зарплаты?