5-ый канал ! ( Украина)
В ответ на:Моя ли в том вина,или рожителей?
Это не вина - это прекрасно, что ты пользуешься обоими языками.
Мне просто на душе хорошо становится когда я по некоторым укр. каналам
смотрю передачи, в которых каждый пользуется языком, на котором ему удобней говорить,
или в процессе передачи с л╦гкостью переходит с одного языка на другой
и все и телезрители прекрасно друг друга понимают -
я считаю, что это просто мило и великолепно
и это прекрасный пример того, как должна бы жить Украина,
да и для некоторых других стран могло бы служить прекрасным образцом.
Но ярых националистов это не устраивает -
они уже не раз пытались придушить русский язык,
в том числе и на ТВ (известный запрет председателя Гостелерадио Украины,
на который Кучма наложил вето).
2. С России значительно легче вернуться в Украину, нет визового режима - нет и как такового понятия "нелегал".
3. Дай ссылку на расчет, подкрепленный цифрами, по восточным областям, я имею в виду не данные ЦИК, а число работающих в России. Тогда сможем поговорить более предметно.
В ответ на:<http://70.85.11.138:88/610.wmv
Правильно Янукович сказал: к....лы Ну если один человек себя президентом объявил , а он не президент - знаеш что на зоне с такими делают
А если украинских законов он не нарушал, то по заявлению он может и в консульстве проголосовать. Было бы желание.
Всё! Пишите письма мелким почерком...

(Я знаю руссаков, родившихся уже в Германии (в родной для них стране), но говорящих ещ╦ и по-русски (даже с матами).)
Это означает что, русский для них родной язык, хотя свободно они владеют и немецким.
Потомучто русскоговорящего населения слишком мало в Германии, и если бы его тут было процентов этак 30-40, то я думаю этот вопрос был бы поднят и решен положительно что бы не допустить раскола общества.
Я не знаю сколько Украинцев живет в России (имею ввиду кореных жителей России украинской национальности, а не "гастарбайтеров"), так же я незнаю почему они не поднимаю этот вопрос (наверное им это не нужно, в противном случае 5-й Канал выкинул бы очередной "шедевр" в массы).

Стать "Гоблином" несложно, биту в одну руку, цепь в другую.
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
В ответ на:"То что по Вашему те, для кого русский язык является родным должны говорить на украинском, деградирует Вас в сторону нацистов."
Так это что получается, если человек разговаривает на украинском он уже нацист??? не понял... а ели я разговариваю на трёх языках??? то что мне делать??? а во мне 4 крови (усская украинская ну и так далие) так что я значит нацист??? странно... ну ладно Вам виднее...
Но суть не в этом. А в их отношении к украинскому языку. Опять же - не все такие.
Я не против русского языка, но когда я в Киеве (!) заказал "каву" - меня не поняли!

А на счёт украинских школ в России, насколько мне известно, такой вопрос поднимался, но воз и поныне там.

Я не националист! Я просто люблю Украину, люблю её народ и её язык!
И за Ющенка я голосовал, так как считаю, что он принесёт больше пользы стране, нежели Янукович.
Сейчас уже все говорят об экономических проблемах в Украине: последствия правления кабинета министров. Вот так!
Всё! Пишите письма мелким почерком...
Я если честно в шоке и вся "интелигенция" ему так горячё опладирует.... как такое может быть????
У меня уже шок проходи, глядя КТО ратует за Ющенко

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
назовите ГДЕ ИМЕННО произошел данный инциндент. У меня родственники в Киеве живут...пойдут еще раз спросят.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

Так как же в Зап. Украине "нарисовалась" такая явка избирателей? Пока я от "ющенковцев" вариантов не услышал... Кстати, прошу еще обратить внимание на очень низккую в сравнение с остальной Зап. Украиной явку избирателей в Закарпатье. Кстати, там Янукович набрал самое большое количество голосов в Зап. Украине. Закарпатье известно сильными позициями СДПУ (о) (кстати, местных эсдеков даже некоторые члены НУ называют настоящими социал-демократами) и хорошим рабочим штабом Януковича. Есть версия, что только там и удалось предотвратить фальсификацию. Иначе все можно снова списать на совпадения.

--------------------------------------------------------------------------------
Так это что получается, если человек разговаривает на украинском он уже нацист??? не понял... а ели я разговариваю на тр╦х языках??? то что мне делать??? а во мне 4 крови (усская украинская ну и так далие) так что я значит нацист??? странно... ну ладно Вам виднее...
--------------------------------------------------------------------------------
Вы хоть поняли о чем идет речь ?

Поясню:
Речь идет о принуждении (или если хотите о сильном желании) того, что бы тот
для кого "русский" является родным языком (будь то украинец, русский или татарин), говорил на украинском.
А то что Вы говорите на 3-х языках, только делает Вам честь.
Я тожа не понял.
Я тоже не говорю на трёх языках!
Это тоже делает мне честь?
Русских в Украине 21% согласно описи населения.
1."Опись" обычно производится на складах и т.п. (т.н. Инвентаризация).
2. 21%, это без фальсификаций?
3. Речь идет о русскоговорящих (о тех для кого "русский", является родным языком), а не о "русских".
В ответ на:
Я не против русского языка, но когда я в Киеве (!) заказал "каву" - меня не поняли! В родной-то стране! Разве это нормально? А что говорить о востоке страны?
С такой проблеммой я сталкиваюсь практически каждый день в Германии, но "ненормального" в этом ничего не вижу.
В ответ на:
А на сч╦т украинских школ в России, насколько мне известно, такой вопрос поднимался, но воз и поныне там.

Видать "воз" плохо запряжен, коль поднял вопрос так держи его, пока ответа не будет.

В ответ на:
Сейчас уже все говорят об экономических проблемах в Украине: последствия правления кабинета министров. Вот так!
Ну да, конечно, кабинет министров.

Это называется "ПОХМЕЛЬЕ".

Я тожа не понял.
Я тоже не говорю на тр╦х языках!
Это тоже делает мне честь?
Ах извините, но если бы я хоть немного знал о том, что Вы умеете, наверняка сделал бы такойже комплимент.