Deutsch

Бандеровцы

1343  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Leo_lisard старожил03.12.04 11:57
Leo_lisard
03.12.04 11:57 
в ответ tochka 03.12.04 11:49
БАН
Früher an Später denken!
Tomasson старожил03.12.04 12:04
Tomasson
03.12.04 12:04 
в ответ Mutaborr13 03.12.04 11:48, Последний раз изменено 03.12.04 12:04 (Tomasson)
Вот по твоей ссылке (без *американцев и жидо-бол. клыков*):
Що стосу╨ться хлiбозаготiвель, то слiд зазначити, що врожай 1932 року на Чернiгiвщинi, як i по всiй Укра©нi, був хоч i не рекордним, але достатнiм. ╡ все ж таки виник небувалий голод. Справа у тому, що осiннi та зимовi хлiбозаготiвлi не залишили селянину майже нiчого. Так званi "буксирнi бригади" шукали i забирали все зерно. Такою цiною добувалася валюта для iндустрiалiзацi© -вилучений у селян хлiб йшов на експорт. А 6 грудня 1932 р. виходить постанова РНК УРСР та ЦК КП(б)У "Про занесення на чорну дошку сiл, якi злiсно саботують хлiбозаготiвлi". 9 грудня на цю дошку потрапив колгосп "Бiльшовик" Носiвського району.
Райони, що не виконали планiв здачi хлiба, ставилися мовби поза законом. ©х керiвники оголошувались саботажниками i пiдлягали репресiям, в цi райони заборонялося ввозити продукти харчування i промтовари, фактично припинялася торгiвля. Таким чином, люди були кинутi напризволяще, бо до того часу майже всi продовольчi запаси вже забрали. В селах по ночах голоднi люди почали зрiзати колоски на колгоспних полях, але держава швидко знайшла вiдповiдний захiд. 7 серпня 1932 р. був прийнятий Закон про охорону соцiалiстично© власностi: порушники карались розстрiлом або десятьма роками тюремного увя'язнення з конфiскацi╨ю всього майна. Селяни намагалися тiкати з голодних мiсць, але на кордонах Укра©ни з Росi╨ю стояли загороджувальнi загони. Натовпи голодних людей переповнювали мiста. Там були картки i хоч якась ©жа. Але й мiсто голодувало.
http://www.archives.gov.ua/Publicat/References/Famine_Chernihiv_1932-33.php
Сейчас такую инфу уже не проблема найти.
Поетому и говорю, прежде чем осуждать, надо понять.
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 12:22
Mutaborr13
03.12.04 12:22 
в ответ Tomasson 03.12.04 12:04
Сейчас такую инфу уже не проблема найти.
Поетому и говорю, прежде чем осуждать, надо понять.

Страшнее когда детей поедали когда случаи каннибализма были. Только в чем провинились украинцы поляки и евреи?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Frau_N гость03.12.04 13:28
Frau_N
03.12.04 13:28 
в ответ Tomasson 03.12.04 11:37
Из твоего примера следует, что борьба велась советами (а конкретно русскими) с украинцами....
Не удачный пример...
Моя бабушка (под Тулой и не как не в Украине) в те самые довоенные времена, что бы накормить 4-х детей со старшим - 10-летним ночью с охраняемого колхозного поля гнилую кртошку собирала...
только ей повезло... не заметили...
при этом никто не обвиняет красноармейцев-украинцев, которые тоже охраняли поля..
Tomasson старожил03.12.04 13:52
Tomasson
03.12.04 13:52 
в ответ Frau_N 03.12.04 13:28
Из твоего примера следует, что борьба велась советами (а конкретно русскими) с украинцами....
Выходит, что не только с украинцами. *а конкретно русскими* я бы вычеркнил. Тогда больше на форму смотрели, а не на национальность.
Примеры можно продолжать. Их много. Это был только один.
при этом никто не обвиняет красноармейцев-украинцев, которые тоже охраняли поля..
А на Украине со временем стали обвинять и ненавидеть красноармейцев. Что грузинов, что украинцев, что русских. С этого и начался раскол на Украине. А потом озлобленная часть взяла оружие в руки и понеслась.
Как сильно ты сожмешь пружину, так она тебе и ответит. Вот, до сих пор отвечает.
Также как сегодня в российской глубинке немца могут по привычке назвать фашистом, так и на Западной Украине могут епитет в адрес русского сказать.
Со временем должно забыться.
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
SHARP постоялец03.12.04 14:19
03.12.04 14:19 
в ответ Mutaborr13 03.12.04 10:53
"Для вас - это маразм. Для меня - нет.
Не ваших дедов памайтники ломали и газ.балончиками писали "вид ваших трупив смердить москали"
Не вы меняли фотографии на памятниках разрисованных свастикой с подписями
"Слава Украини".
Не вам черт говорил: "о той ты добрей украинску знаешь чом же ж ты з москалямы спилкуешся?""
Мутаборр, я сам ненавижу такого рода подонков Сам лично никогда не сталкивался, так как в Киеве где я жил люд немного другой.
Но связывать финансовый клан Юли с этими уродами я считаю преувеличением. И не надо утрировать.
Нет там ещ╦ нормальной правовой системы и соответсвующие органы к сожалению этим серь╦зно не занимаются. Почему Кучма УНА-УНСО до сих пор не закрыл? Почему при Кучме до сих пор они занимаются этой дрянью? Вы думаете при Януковиче будет лучше? Кучма на тех же паролях что и Янукович к власти приш╦л и просидел 10 лет у власти! Ну и??? Вы думаете Янукович лучше? Сразу кинется сажать всех "бандеровцев"?
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 14:19
Mutaborr13
03.12.04 14:19 
в ответ Tomasson 03.12.04 13:52
А на Украине со временем стали обвинять и ненавидеть красноармейцев. Что грузинов, что украинцев, что русских. С этого и начался раскол на Украине. А потом озлобленная часть взяла оружие в руки и понеслась.
"добрый ден, любый юначэ, ось тоби...." вАпрос: О каком расколе речь если во время голодомора в одной цахсти совр.Украины другая часть была под Польшей? Ты посомотри на каких территориях бандеровцы были и вспомни, когда эти земли к УСССР прилинковали
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 14:23
Mutaborr13
03.12.04 14:23 
в ответ SHARP 03.12.04 14:19
Мутаборр, я сам ненавижу такого рода подонков
Я это предполагал( вы в ветке про НПД ястно сказали)
Почему при Кучме до сих пор они занимаются этой дрянью? Вы думаете при Януковиче будет лучше? Кучма на тех же паролях что и Янукович к власти пришёл и просидел 10 лет у власти! Ну и??? Вы думаете Янукович лучше? Сразу кинется сажать всех "бандеровцев"?
Почему не знаю. Вон в ФРГ НПД есть
Про сажание не скажу, если бы Януку сочуйствовали наци-ы я бы так же против него был бы. Я считяу Я. меньшим ЗЛОМ.
Tomasson старожил03.12.04 14:27
Tomasson
03.12.04 14:27 
в ответ Mutaborr13 03.12.04 14:19
Не трудно догадаться откуда черпали запасы человеческой силы УНА, Бандера и Со. :-)
Вообще-то, раскол был в умах, а не на территории :-)). И при первой же возможности, те, кто мог и хотел, уходил к *единомышленникам*. Бандера был производной.
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 14:48
Mutaborr13
03.12.04 14:48 
в ответ Tomasson 03.12.04 14:27
Вообще-то, раскол был в умах, а не на территории :-))
Угу особенно если умы под поляками были. До 30х годов 20 века
Бандера был производной.
Интегралом был. Интегралом. Все %╖&╖ в себе интегрировал
Гурман Master / Romantik :-)03.12.04 14:55
Гурман
03.12.04 14:55 
в ответ super-scheise 03.12.04 06:51, Последний раз изменено 03.12.04 15:11 (Гурман)
В ответ на:

Это не бандеровцы. Это националисты.

Похоже Вы путаете понятия "патриот"
и "националист".
Вспомните про гитлеровскую партию национал-социалистов
и про такой термин как "наци" - "нацисты".
Что касается Вашего утверждения,
что Бандера и националисты понятия между собой не связанные,
почитайте здесь о Бандере:
http://www.hrono.ru/biograf/bio_b/bandera_sa.html
А я приведу здесь лишь одну строчку из его биографии:
В 1929 г. он стал членом краевой ячейки ОУН
(Организации украинских националистов), а еще через два года ее и возглавил

+
одно из типичных высказываний С. Бандеры:
"А семьи их будут вырезаться до третьего колена".

Mutaborr13 коренной житель03.12.04 14:56
Mutaborr13
03.12.04 14:56 
в ответ Tomasson 03.12.04 14:27
"Ukraine
Geschichte: Als Kerngebiet ostslaw. Stämme bildete die U. seit dem 10.
Jh. das Zentrum des von Byzanz aus christianisierten Kiewer Reichs. Nach
der Verwüstung durch den Mongoleneinfall (1240) fiel die U. im 14. Jh.
an Litauen und 1569 an Polen. 1654 unterstellten sich die Kosaken der U.
der russ. Herrschaft, die U. wurde russ. Provinz. 1918/19 bestand eine
Ukrain. Nationalrepublik, die von den Bolschewiki zerschlagen wurde.
Diese gründeten die Ukrain. SSR (1919 bis 1991), die 1922
Gründungsmitglied der Sowjetunion war. Der westl. Teil der U. fiel 1921
an Polen;
er wurde 1939 durch die Sowjetunion annektiert und der Ukrain.
SSR zugeschlagen,
ebenso 1945 die Karpato-U. Zur Ukrain. SSR kam 1945
auch die Nordbukowina (von Rumänien). 1954 wurde die Krim angegliedert
(vorher Rußland).
(B.H)"
http://www.lexikon-definition.de/Ukrainische-Geschichte.html
Polnisch-Litauisches Königreich und Krimkhanat
Der Westen (Galizien und Wolhynien) kam im 14. Jahrhundert zum Großfürstentum Litauen (siehe Geschichte Litauens) und wurde später Teil des mächtigen Doppelstaates Polen-Litauen. Der Süden wurde zu einem eigenständigen türkisch dominierten Krimkhanat. (Große Teile der damals als "Südrussische Steppengebiete" aufgefassten Südukraine wurde in der Zeit 1368-1783 von der Nachfahren der Nogaier-Horde, den Schwarz-Nogaiern beherrscht und - in Gemengelage - besiedelt. Viele als "Krimtürken" aufgefasste Nomaden waren in Wirklichkeit Nogaier.)
Kosakenstaat
Gegen den Widerstand der polnisch-litauischen Adeligen errichtete Bogdan Chmelnizki 1648 einen eigenständigen ukrainischen Kosakenstaat, der schnell von Russland abhängig wurde.
Russland
1796 wurden die Gebiete zu einem russischen Gouvernement zusammengefasst. Die westlichen Gebiete kamen als "Galizien-Lodomerien" zu Österreich.
Unabhängigkeit
1917 rief eine Zentral-Rada die Unabhängigkeit der Ukraine aus. Die durch die Zentral-Rada gebildete ukrainische Regierung verlor ihren Einfluß jedoch spätestens mit dem Einmarsch deutscher Truppen nach dem Friedensvertrag von Brest-Litowsk, mit dem die kommunistische Regierung Rußlands die Ukraine praktisch an das Deutsche Reich übergab. Die deutsche Regierung setzte General Pavlo Skoropadski als Hetman an die Spitze des ukrainischen Staates. Nach dem Ende des Krieges 1918 und dem Abzug der deutschen Truppen herrschte wieder Bürgerkrieg. 1919 wurde die Ukraine zu einer Sowjetrepublik. Von 1917 bis 1921 waren große Teile der Ukraine anarchistisch (s. Anarchismus) organisiert (s. Machnobewegung (http://www.nestormakhno.info/german/ukr_frei.htm) ). 1921 musste die Ukraine nach einem Krieg gegen Polen (Pilsudski) auf Galizien verzichten. 1922 wurde die Ukrainische Sozialistische Sowjetrepublik offiziell Teil der neu gegründeten Sowjetunion.
**
Sowjetzeit
Durch die Kollektivierung in der UdSSR durch Stalin wurde eine Hungersnot verschuldet, die 6 - 8 Mio. Opfer forderte. In der Folge fanden die deutschen Truppen ab Juni 1941 im Zweiten Weltkrieg anfangs in der Ukraine viele Unterstützer gegen die Sowjetmacht, was dieser nach dem Krieg wiederum als Begründung diente, rund 300.000 Ukrainer nach Sibirien deportieren zu lassen. Während der deutschen Besetzung im Zweiten Weltkrieg stand das Land als Reichskommissariat Ukraine zum größeren Teil unter deutscher Zivilverwaltung. Danach wurde es wieder Teil der Sowjetunion.
**
http://www.lexikon-definition.de/Galizien-%2528Ukraine%2529.html
In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhundert entstanden ukrainische Parteien, die für die Beseitigung der polnischen Vorherrschaft im größten Kronland Österreichs eintraten. Dadurch verschärften sich die Gegensätze zwischen Polen und Ukrainern. Zu Beginn des 20. Jahrhundert kam es zu umfangreichen Agrarstreiks in Ostgalizien, in dem sich polnische Großgrundbesitzer und ukrainische Bauern gegenüberstanden. Durch die Einführung des allgemeinen, gleichen und geheimen Wahlrechts zum Österreichischen Abgeordnetenhaus im Jahre 1907 gelang es Ukrainern, ihren politischen Einfluss wesentlich zu vergrößern. Die Zentralregierung in Wien drängte deshalb auf einen Ausgleich zwischen Polen und Ukrainern. Dabei ging es vor allem um die Vergrößerung der ukrainischen Mandate im galizischen Landtag und die Errichtung einer ukrainischen Universität in Lemberg. Erst 1914 kam der Ausgleich teilweise zustande. Aufgrund der Tatsache, dass auch jenseits der Grenze Ukrainer und Polen wohnten, die von der russischen Regierung massiv unterdrückt wurden, entwickelte sich Galizien zu einem Krisenherd in den Beziehungen zwischen Österreich-Ungarn und Russland, der in der neueren Forschungen als entscheidender für den Ausbruch des Ersten Weltkrieges bezeichnet wird als die Zuspitzung der Gegensätze auf dem Balkan. Nach dem Ersten Weltkrieg wurde Galizien erneut polnisch. Im Verlauf des Zweiten Weltkrieges wurde es nach sowjetischer und deutscher Besatzung (die zur Ermordung der meisten galizischen Juden führte) zwischen Polen und der Sowjetunion aufgeteilt (ukrainische Geschichte).
Tomasson старожил03.12.04 15:02
Tomasson
03.12.04 15:02 
в ответ Mutaborr13 03.12.04 14:56
???
А по-русски нельзя было найти? :-)
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 15:14
Mutaborr13
03.12.04 15:14 
в ответ Tomasson 03.12.04 15:02
Это я к тому, когда Украину Украиной слотали
А по-русски нельзя было найти? :-)
Aber natürlich
Гурман Master / Romantik :-)03.12.04 15:21
Гурман
03.12.04 15:21 
в ответ tochka 03.12.04 11:49, Последний раз изменено 03.12.04 15:25 (Гурман)
В ответ на:

если бандеровцы на 5 болшевиков убили 1 еврея - они сделали более ползы, чем вреда

Вот это номер!!!!!!!!
Человек так неожиданно одной фразой раскрылся!
Такого откровенного цинизма я на этом сайте пожалуй ещё не встречал.
Сразу перед глазами "бритоголовые" с тяжёлыми армейскими сапогами всплывают.
А если бы этот один человек был твоей мамой?

В ответ на:

дайте ссылки на информации о том как:
1. германцы помогали бандеровцам
2. в первые дни чево произошли событиа в баем яру??
3. бандеровцы участвовали в растрелах в бабем яру??

Ссылки тебе?
Мои родители это на своей шкуре испытали
и им ещё крупно повезло, что им выжить удалось
и они своими глазами видели их зверства
и как они убивали ни в чём неповинных людей,
в том числе простых учителей и врачей,
хотя бы даже за то, что те мол "на советскую власть работали".
Это ли не чистой воды терроризм?

Гурман Master / Romantik :-)03.12.04 15:48
Гурман
03.12.04 15:48 
в ответ SHARP 03.12.04 09:08
В ответ на:

откыв эту тему Вы в очередной раз подменяете понятия
и не хотите разобраться с тем, кто такие бандеровцы и что общего
они имеют с организацией украинских националистов.

Читайте по этому поводу в этой же ветке
мой ответ super-scheise.

diggers местный житель03.12.04 17:48
03.12.04 17:48 
в ответ Mutaborr13 03.12.04 09:03
Камарад,Вы как-то однобоко освешаете, а Польская Армия Краюва наверное в Галлиции цветочки собирала ? Для примера сказу что в нашем закарпатском селе , недалеко от границе с Польшеи , всегда был отряд самообороны - и догадаитесь с трех попыток от кого оборонались ? Если не угадал то подсказу - от поляков с соседнего села и польскои армии .. Конешно Вы доволно неплохо используете ресурсы интернета - но иногда не плохобы було вуходить на улицу... Поляки, уж такие из себя гордуе что украинзев вообше за людеи не считали, пупы землю просто, Про геноцид немцев и евреев в польше я вообше молчу... И я могу порассказувать кучу РЕАЛ"НЫХ истории как поляки казнили простых украинских селян, раздевали до нога и сажали на муровйиные кучи - люди умирали жуткои смертью.. Так что за Ваших Поляков нечего
тут крокодильи слезы лить , заслужили - что посееш то и пожнеш..
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  diggers местный житель03.12.04 18:17
03.12.04 18:17 
в ответ Mutaborr13 03.12.04 14:48
какои то абсолютно бредовыи топик! Мути и изе с ним, что Вы хотите доказать ?? Что бендеровцы были плохие ??
Если ты поляк или русски то да повесили бы тебя на сосенке, а для украинцев они были ЗАШИТНИКСАМИ от НКВД, Армии Кра╦вои, Поляков, и как не странно звучит даже СС, и прочих разномасттых шакалов.. Почему вы назуваете всех Западных Украинцев Бендеравцами ?? Вы хоть приблизительно знаете о чем идет речь ??
По простому говоря - нечего соватся к соседям, почему всем не оставить Украину в покое ? Какого Поляки и русские пытаются определить что нужно Украине и украинцам? И кто длай них плохои а кто хорошии? Зачем вот ето Имперское -шовинистичекое хамство ? Тоц что поляки спят и видеят Великую Реч Посполиту ето длай кого нибудь секрет ? а русскиие восстановление "потерянных" земел ето что тоже сецрет ?? В принципе я даже не упрекаю их за ето, ето вполне обяснимо - загарбать побольше, но зачем же потом жаловаться - "бендеровцы нас побили, русских не любят" а вы чего ожидали ?? И сеичас оголтелая руссская пропаганда с Москву... Вот что я вам скажу роднуе - уберите свои лапы от Украины и все станет на свои места - заварите кашу - опят начнется стрельба, опят размазувание соплеи по морде насчет плохих украинцев- бендеровцев.. Они достоины уважения за что могут сказать "Мы не быдло, мы не быдем лизать ни чью задницу, Мы народ- Мы страна"
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Mutaborr13 коренной житель04.12.04 07:48
Mutaborr13
04.12.04 07:48 
в ответ diggers 03.12.04 18:17
Если ты поляк или русски то да повесили бы тебя на сосенке, а для украинцев они были ЗАШИТНИКСАМИ от НКВД, Армии Краёвои, Поляков, и как не странно звучит даже СС, и прочих разномасттых шакалов.. Почему вы назуваете всех Западных Украинцев Бендеравцами ?? Вы хоть приблизительно знаете о чем идет речь ??
классная у тебя логика..так спАкойно :"Если ты поляк или русски ".....Так ведь убивали поляков тех, с кеми ДО войны были нормальные доборососетские отношения...впорчем че мне грить у тебя же ВАфен-СС в почете
Пикуль свой человек04.12.04 08:03
Пикуль
04.12.04 08:03 
в ответ bolek 03.12.04 10:30
что говорит о том, что европейские наци, независимо от страны их пребывания, тогда легко отделались.
тут вы не правы...германия, да и не только германия отделывается от проделок социал-националистов еще и сегодня...
майнер майнунг нах...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все