Американцы идут
этот вопрос старый как мир... может когда нибудь такой референдум состоиться... но по правде я думаю, что скорей всего австрия после этого присоединится к баварии...
вы ушли от темы...

прекрасно! что даже проезжая мост (назнаю какой, может через вайсвурстэкватор) возникают определенные мысли, что торгда говорить о всей баварии?
В ответ на:Как раз наоборот. Политика - это в первую очередь деньги, деньги и снова деньги.
Да нет, не все так просто. Если бы это было так, как Вы говорите, не было бы разницы между лейбористами, консерваторами и либерал-демократами, потому что деньги не имеют политического предпочтения.
.
В ответ на:Инструкция "мочить" пришла не снизу, а сверху. Это народу внушили, что "мочить" - единственный выход, потому что так решили спонсоры
Инструкция "мочить" очень популярно в любых низах. Призвать "мочить" намного проще, чем, скажем, поделиться завтраком. Так устроен человек :(
В ответ на:Санкции были просто средством давления на Ирак. Если уж он не продавал нефть на условиях США, то зачем американцам такая нефть ?
А это уже фантазия.
После Кувейта американцы хотели раз и на всегда
остановить Саддама тешить идеи о панисламизме, возглавляемым им самим, Саддамом. Поэтому и ввели санкции.
А нефть прекрасно шла на мировой рынок до того, как Саддам напал на Кувейт. И условия всех удовлетворяли. Уж если какую нефть американцы защищали, то это кувейтскую.
В ответ на:
Зато теперь американцы первым делом бросились восстанавливать добычу нефти в Ираке.
Потому что американцы знают, что при отсутствии денег в Ираке, нормальной жизни там не будет. Если Вы следите за событиями, то американцы как раз заинтересованы в улучшении уровня жизни иракцев, так как считают, что без этого в войне им не победить. В то время как именно оппозиция американцам пытается сделать жизнь простого иракца как можно хуже, чтобы иракцы были недовольны американской властью.
Примерно тоже, что происходит в Чечне.
Аня
В ответ на:Да достали вы меня уже этими арабами !!! При чём здесь арабы ? К "оси зла" принадлежат не только арабы. А иранцы - вообще не арабы, а большей частью персы. А Афганистан какого рожна ? Тоже арабы ?
Мы ведь говорим об Ираке, не так ли? А иракцы, я надеюсь Вы знаете, являются арабами.
А в Афганистан пошли потому, что арабы, совершившие теракты в США, проходили подготовку в Афганистане. В Афганистане находился центр всей этой террористической сети. Бин Ладен практически управлял Афганистаном - он был главным казначеем, так как именно он давал деньги Талибану.
Если мусульманин хотел воевать с "неверными", он ехал в Афганистан, где его подготавливали, а потом посылали или делать что-то против Америки, или воевать в Чечне против
России.
Аня
В ответ на:За подробностями можете обратиться сюда http://www.serendipity.li/iraqwar.htm
Вы серьезно верите, что можно искать какие-то подробности на подобных сайтах любителей различных conspiracy theories? Вы бы еще лучше дали линк на сайт, который утверждает, что Ленин и Буш были марсианами... :)
В ответ на:Вы предлагаете России опуститься в политике на уровень третьих стран ? Но тогда и гос-во дробить надо.
Зачем третьих? Я предлагаю всего навсего принять тот факт, что мы больше не вторая, равная по силе американцам, супердержава, а страна находящаяся по влиянию где-то на уровне Франции.
В ответ на:Очень даже немало. Бесплатная добыча нефти на Сахалине. Постепенный переход контроля над нефтямыми ресурсами России в американские руки. Ослабление военной мощи. Ну и главный делёж ещё впереди. Подготовка идёт на полных парах.
Это
Вы тоже на сайтах любителей conspiracy theories прочитали? :)
В ответ на:То что в Англии многие не любят Европу, мне известно. Только зачем считать при этом себя самих Европой ? Но палки вставлять в колёса ЕС британцы мастера.
Немцам никак не дает покоя "четвертого Reich-а"? С той лишь разницей, что теперь они с французами делиться согласны?
Только теперь, после принятия новых членов, этого не выйдет, большинство теперь за нами :)
Аня
Неужели Ющенко бы их вывел всех оттуда и поэтому Америка так стремиться привести его к власти?
USA and EU keep your Hands off Ukraine
В ответ на:Конечно при Кучме они в Ирак попали. Только их пока там очень мало, поэтому иракцы бьют, как и раньше, американских оккупантов.
А насчет Польши Вы как считаете, ее Америка уже контролирует так, как собирается контролировать Украину? Тогда почему поляков в Ираке так мало? Ведь могли бы половину польской армии туда ввести?
А если уж в этом ключе начать фантазировать, то идея о том, что Янукович пошлет украинцев воевать в Чечню не более невероятна, чем идея о том, что Ющенко увеличит контингент украинцев в Ираке.
Аня
В ответ на:По этой теме я уже писал, могу только повториться. Нефть в руках Саддама противоречила интересам США. Если бы вместо Саддама сидела американская марионетка, то войны с Ираком не было бы.
Вы действительно повторяетесь :). Но реальных аргументов у Вас нет, кроме стандартной идеи от левых либералов, что во всем нефть виновата. Вы, наверное, думаете, что и из Афганистана американцы нефть качают :)?
Аня
В ответ на:если посмотреть сколько они в своей промышлености углеводородов сжигают ( ну нефть, уголь, ...) то ето и преступным поведением назвать можно. "Все о Киото протоколе" бъються, а они шлёпают упрямо свои авто с 3 литовым мотором , а это извенити 18литров на сотню.
Я подозреваю, что эти авто очень популярны в России среди тех, у кого деньги есть :)?
А насчет Киото - у меня, кстати, есть сомнения, что наука действительно знает от чего конкретно происходит потепление (особенно если учесть, что такие периоды в истории Земли уже были в прошлом).
Еще одна интересная особенность этого протокола в том, что согласно нему некоторые страны должны уменьшить выброс газов, а некоторым разрешают выброс увеличить. В результате этот протокол значит, что некоторые из
стран (в первую очередь США и EU) должны остановить часть своей экономики, в то время как другим ее разрешают развивать.
Аня
А насчет Киото - у меня, кстати, есть сомнения, что наука действительно знает от чего конкретно происходит потепление (особенно если учесть, что такие периоды в истории Земли уже были в прошлом).
Для таких сомнений надо бы и проффесиональные знания иметь
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Вы действительно повторяетесь :). Но реальных аргументов у Вас нет, кроме стандартной идеи от левых либералов, что во всем нефть виновата. Вы, наверное, думаете, что и из Афганистана американцы нефть качают :)?
Реальные аргументов нет и у вас. Ксати, не только нефть виновата. Еще еврейское лобби виновато
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Вы серьезно верите, что можно искать какие-то подробности на подобных сайтах любителей различных conspiracy theories? Вы бы еще лучше дали линк на сайт, который утверждает, что Ленин и Буш были марсианами... :)
Попытка дискредитации информации путем передергиваний - не лучший способ для отстаивания своей позиции
В ответ на:Да нет, не все так просто. Если бы это было так, как Вы говорите, не было бы разницы между лейбористами, консерваторами и либерал-демократами, потому что деньги не имеют политического предпочтения.
А я и не сказал, что политика это только деньги. Но без денег она не существует. Что касается различных политических течений, то вы хотите наверное сделать упор на идеологию. Но партии только на словах стоят на своих принципиальных позициях. В этой связи гораздо более важна разница между правящей и оппозизионными партиями, чем между консервативной и либеральной. Правящяя принимает непопулярные решения, а оппозиционная зарабатывает на этом очки и делает нереальные обещания.
А деньги действительно не имеют политического предпочтения. Это видно по даче взяток то политикам одной партии, то
их противникам
В ответ на:Инструкция "мочить" очень популярно в любых низах. Призвать "мочить" намного проще, чем, скажем, поделиться завтраком. Так устроен человек :(
Да мало ли что она популярна. Так стоит ли играть на настроениях толпы ? В России это ещ╦ хоть как-то оправдано, поскольку люди уже устали от обещаний и хотят ясной и ч╦ткой позиции правительства.
Кроме того Россия только на пути становления демократического общества. А вот от учителя и полицейского всего человечества "мочить" - это перебор. Впрочем мне такая открытая агрессия США даже милее, поскольку теперь Америка показала всем, что она из себя представляет. Тут уж и слепой прозреет.
В ответ на:А это уже фантазия.
После Кувейта американцы хотели раз и на всегда остановить Саддама тешить идеи о панисламизме, возглавляемым им самим, Саддамом. Поэтому и ввели санкции.
Пока этот исламизм был на руку американцам они его не только терпели, но и поддерживали. А теперь, когда он им самим мешает, они с ним борятся. Да и борятся они как-то избирательно. Беню не поймали, да и ловят ли . Талибан тоже существует. А смысл был бомбить Афганистан ? Талибы ушли в подполье. При них хоть опиумный мак на минимуме выращивался, а теперь американцы его сами там позволяют взращивать, в промышленных масштабах. Они на этом только деньги делают, а Европа на игле сидит. Это тоже самое, если бы Россия помогала наркобаронам в Колумбии.
В ответ на:А нефть прекрасно шла на мировой рынок до того, как Саддам напал на Кувейт. И условия всех удовлетворяли. Уж если какую нефть американцы защищали, то это кувейтскую.
Нефть начала в 90-х годах дорожать и американцы это вовремя заметили. Первоначально они хотели сбить цену на нефть, но с ОПЕКом не удалось очевидно договориться. А строптивый Саддам американцев больше не устраивал. В первую очередь он не устраивал Израиль. Другими словами слишком много аргументов было против Ирака, а нефть была большой наградой победителю.
В ответ на:Потому что американцы знают, что при отсутствии денег в Ираке, нормальной жизни там не будет. Если Вы следите за событиями, то американцы как раз заинтересованы в улучшении уровня жизни иракцев, так как считают, что без этого в войне им не победить.
Хе-Хе. Заинтересованы то
они заинтересованы, только своих денег они предпочитают не тратить. Они их только вкладывают туда, где отдача будет скорой (в нефть например) А вот гуманитарную помощь они с радостью готовы переложить на плечи европейцев. Мне это не понятно. Они разрушали Ирак, а мы почему-то должны его восстанавливать.
В ответ на:В то время как именно оппозиция американцам пытается сделать жизнь простого иракца как можно хуже, чтобы иракцы были недовольны американской властью.
Примерно тоже, что происходит в Чечне.
С оппозицией вс╦ не так просто. Я например не уверен, что теракты готовятся исключительно иракцами.
На мой взгляд приказы идут извне. А те повстанцы, которые ведут перестрелки только отчасти связаны с этим. Другими словами там не вс╦ так просто, не просто белое и ч╦рное,
а много политических сил. Нельзя забывать и тех уголовников, которые были осбождены американцами из тюрем. БОльшая часть захвата заложников приходится именно на них.
В ответ на:Мы ведь говорим об Ираке, не так ли?
Вообще то нет. Мы говорим о США. Ирак меня интересует не как арабская страна, а как объект американской агрессии. Вы поймите, в Европе боятся не Ирака и даже не России а Соедин╦нных Штатов.
Прич╦м многие уже не знают, какая опасность более реальна, США или исламский терроризм. Пусть вас не смущают СМИ, я вам говорю, как эту опасность оценивают простые люди.
В ответ на:А иракцы, я надеюсь Вы знаете, являются арабами.
А немцы являются европейцами. Потому что у них культура европейская.
В ответ на:А в Афганистан пошли потому, что арабы, совершившие теракты в США, проходили подготовку в Афганистане. В Афганистане находился центр всей этой террористической сети.
А теперь
он где ?
В ответ на:Бин Ладен практически управлял Афганистаном - он был главным казначеем, так как именно он давал деньги Талибану.
В первую очередь Талибану деньги давали американцы. И вскормлен он был в Пакистане, в лояльной Америке стране. Вы кстати не знаете, почему исламизм пускает свои корни именно в этих лояльных станах (Саудовская Аравия, Пакистан) Может потому что им уже Штаты осточертели ?
В ответ на:Вы серьезно верите, что можно искать какие-то подробности на подобных сайтах любителей различных цонспирацы тхеориес? Вы бы еще лучше дали линк на сайт, который утверждает, что Ленин и Буш были марсианами... :)
Ну что же я могу поделать ? Чего же вы ожидаете ? Правду от мистера Буша услышать ?
Майкл Мур тоже для вас несерь╦зный источник. Ну какая же известная газета будет писать о связях клана Буша с арабскими странам, о гос. заказах, которые получили некототые американскиэ фирмы ? Ну кому хочется выплачивать миллионные штрафы ? Вы хоть знаете какую-нибудь страну, которая бы решилась опубликовать подлинные документы преступлений США против человечества ? Кто хочет так рисковать ?
В ответ на:Зачем третьих? Я предлагаю всего навсего принять тот факт, что мы больше не вторая, равная по силе американцам, супердержава, а страна находящаяся по влиянию где-то на уровне Франции.
Издеваться изволите ? Россия уже давно не вторая супердержава, а как минимум третья (Китай уже впереди) ЕС уже имеет бОльшее политическое влияние, чем Россия. По сути Россия уже или наравне или позади Франции. Что вам ещ╦ надо, чтобы она вообще ушла с политической арены ?
В ответ на:Это Вы тоже на сайтах любителей цонспирацы тхеориес прочитали? :)
Практически бесплатная добыча американцами нефти на Сахалине - это факт. Подробности здесь http://www.olo.ru/news/politic/441.html
Постепенный переход контроля над нефтямыми ресурсами России в американские руки.
Это ещ╦ по Юкосу хорошо было видно. Задел был положен.
Ослабление военной мощи. Это неоспоримый факт.
Ну и
главный дел╦ж ещ╦ впереди. Подготовка ид╦т на полных парах
Из того что я наблюдаю в политике США по отношению к России, к другому результату я прийти не могу.
В ответ на:Немцам никак не дает покоя "четвертого Реич-а"? С той лишь разницей, что теперь они с французами делиться согласны?
Подобного рода заявления меня не удивляют. Я уже наслышан какого мнения англичане о немцах.
После этого неудивительно, что они имеют совершенно дикие представления о русских.
В ответ на:Только теперь, после принятия новых членов, этого не выйдет, большинство теперь за нами :)
Это вы проамериканскую Польшу имеете ввиду ? Можете и дальше злорадствовать. Меня смех разбирает от вашей "новой Европы".
В ответ на:Я подозреваю, что эти авто очень популярны в России среди тех, у кого деньги есть :)?
Конечно ... одно слово "Новый русский" уже говорит само за себя.
В ответ на:А насчет Киото - у меня, кстати, есть сомнения,
Да имеються мнение разные , о цыкличности глобальных потеплений/холоданий , речь сдесь. Чтож .. тоже слышал, .. не берусь судить "за термометр" . Ну а как с другими аспектами ? Кислотные дожди -- откуда ? Те же самые мужи .. ученые .. тут бесспору, выхлопным газам, роль первую отводят. А Полицейский в противогазе, а смог над Лос Анжелосом ? Я конечно спорить не буду, какой нибудь мопед .. он тоже
... может навонять весьма изрядно, но от 18 литров будет вс╦же больше дыма чем от 4 х.
Ну да ладно , а вот если взять да взглянуть на етот "3х литровый вопрос" совсем с другой стороны ... вообще без екологии . Запасы нефти то, не безграничные когда нибуть да кончаться. Ну и кончаться они при 3х литрах наверно быстрее, чем скажем при 1 литре. Можно было б и только с етих позиций смотря, поекономнее быть. А тут нет . Вот по душе мне большая и тяж╦лая машина сейчас, вот и буду на ней ездить тоже сейчас, а что потом ... не волнует меня. В Америке то к тому же ведь и джипов то не меренно, .. те ещ╦ больше
кушают.
То есть, в поведение етом просматриваеться какой то егоизм ... можно даже сказать национальный егоизм, в данном случае егоизм американской нации.
Нравиться мне комфорт и безопасность, большой салон сейчас, вот и возьму сегодня.
В политике тоже кстати .. примерно тоже самое просматриваеться. Чуть ... где ... что ..для ами важнное ВС╗... ето зона "моих интересов" причем аж даже "ЖИЗНЕННЫХ". И ... впер╦д... как слон в лавку посуденную.
Вот уж демогогам епохи сталинской, выдумка ета изуитская в голову то не пришла. А то бы при делении Польше да захвате Молдавии перед войной тоже ... провозгласили б все ети земли ," Интересов жизненных ... сферой ", и впер╦д с безмятежным взглядом и полным ощющением справедливости.