Deutsch

Бандеровцы

1343  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
bolek посетитель03.12.04 10:25
03.12.04 10:25 
в ответ tochka 03.12.04 08:40, Последний раз изменено 03.12.04 10:26 (bolek)
Слава бандеровцам, боровшимися с жидами и большевиками, не победивших ни тех, ни других, зато вместе со своими германскими помощниками в первые же дни в Киеве, в Бабьем Яру, перевыполнившими норму.
Слава героям!

Так Вы выходит антисемит и наци? А на вид интеллигентный человек. А может просто не в курсе подвигов этих героев?
USA and EU keep your Hands off Ukraine
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 10:26
Mutaborr13
03.12.04 10:26 
в ответ SHARP 03.12.04 09:57
 Только причём тут это всё и Ющенко?
Ну поддерживают они его.. потому что БОЛЬШЕ НЕКОГО ПОДДЕРЖИВАТЬ!
Они такие же граждане Украины как и все остальные, и имеют такое же право голоса как и все остальные, и право выбирать президента у них тоже есть!

Национализм - швабра, на которую уж наступили в свое время. Он национализма - к нацизму шагов несколько.
сочуствующие нацинал-социалистам в ФРГ тоже есть, но почему то для ФРГ - это проблема. И иммено то, что они поддерживают Юща - это УЖЕ минус ему БЫЛ БЫ, если бы НЕ было иных событий:
Да Ющ осудил и призвал к ответу одного из членов " Н.У" "Тягныдуба" ( фамилию сами знаете). Знаете за что?
И что с ним до сих пор? Он еще в рядах " Н.У"? Знаете?
Или публикации в "сильских вестях". Где конкретные действия Ющенко?
Когда хоман рыпнулся когда кох рыпнулся им быенко на задний план отодвинули...А где такие же действия со стороны Ющенко?
Не одним президентом определаэтся как будет встране, но и теми, кто его подерживает.

Да это и так всем известно....Зачем Вы занимаетесь тем же, чем занимается сейчас вся российская ПР-машина 

Выходит, что не всем. Если одобрение слышны
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 10:29
Mutaborr13
03.12.04 10:29 
в ответ bastq2 03.12.04 09:05
А вы издержки из Книги про Генерала Власова не приведете?? 

Я издержки уже про СС "Галичина", чью память почтили УНА, поддерживаюшие Ющенко, привел. Про власова сами приводите.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

bolek посетитель03.12.04 10:30
03.12.04 10:30 
в ответ Гурман 03.12.04 01:04
А в Европе вообще сильны националистические традиции, чтобы не сказать хуже. Потому и такие симпатии сегодняшним нацикам в оранжевых тряпках.
А история ничему людей не учит. Уроки прошлой войны быстро забыли, что говорит о том, что европейские наци, независимо от страны их пребывания, тогда легко отделались.
USA and EU keep your Hands off Ukraine
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 10:31
Mutaborr13
03.12.04 10:31 
в ответ SHARP 03.12.04 09:08
Выбора у укаинских националистов другого нет, они между двумя злами выбирают по их мнению меньшее. Что на руку московским ПР-щиками! Если националисты за Юща - значит и Ющ националист! 

...вспоминается слова Юща, где онсебя справжним украинцем ощутил...

Tomasson старожил03.12.04 10:34
Tomasson
03.12.04 10:34 
в ответ Mutaborr13 03.12.04 09:03
Недавно был хороший фильм про Украину то ли по НТВ, то ли по РТР-Планета.
Там было очень много материала про Украину 1917-1945 гг. Посоветовал бы многим посмотреть прежде чем говорить про УПА, Бандеровцев, Петлюру и т.д. И прежде чем проводить параллели с сегодняшними днями.
Я уже давно на ету тему не рассуждаю и никого не оправдываю. Еще с последнего класса школы. Просто стараюсь понять. Лет едак 10. В этой теме столько подводных камней, что лучше в ету *гавань* не заплывать. Без карты :-)
Единственная четкая параллель, которую я вижу: виной тогдашнего раскола украинцев была вс╦ таже безголовая (или, наоборот, слишком хитрая) политика советского Кремля/Смольного. И осуждать надо их, а не украинцев, которые стали заложниками обстоятельств.
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
SHARP постоялец03.12.04 10:36
03.12.04 10:36 
в ответ Mutaborr13 03.12.04 10:26
"Не одним президентом определаэтся как будет встране, но и теми, кто его подерживает. "
Вы издеваетесь?
Тимошенко и Ко будут править страной, а не те, кто сейчас на майдане, и не "Сильськи Висти"
Мутаборр Вы же взрослый и далеко не глупый человек
Вам этот маразм о национализме не надоел?
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 10:48
Mutaborr13
03.12.04 10:48 
в ответ Tomasson 03.12.04 10:34
Там было очень много материала про Украину 1917-1945 гг. Посоветовал бы многим посмотреть прежде чем говорить про УПА, Бандеровцев, Петлюру и т.д. И прежде чем проводить параллели с сегодняшними днями. 

Спасибо за совет. Про национализм Петлюры УПА и.т.д я интересовался и интересуюсь с года 1985го....Так что не думаю, что что то новое обнаружу в фильме.

Единственная четкая параллель, которую я вижу: виной тогдашнего раскола украинцев была всё таже безголовая (или, наоборот, слишком хитрая) политика советского Кремля/Смольного. И осуждать надо их, а не украинцев, которые стали заложниками обстоятельств. 

Ага..украинцы стали заложниками....потому убивали украинцев евреев поляков и служили в СС "Галичина"

Mutaborr13 коренной житель03.12.04 10:53
Mutaborr13
03.12.04 10:53 
в ответ SHARP 03.12.04 10:36
Вы издеваетесь?
Тимошенко и Ко будут править страной, а не те, кто сейчас на майдане, и не "Сильськи Висти"
Мутаборр Вы же взрослый и далеко не глупый человек
Вам этот маразм о национализме не надоел?

Для вас - это маразм. Для меня - нет.
Не ваших дедов памайтники ломали и газ.балончиками писали "вид ваших трупив смердить москали"
Не вы меняли фотографии на памятниках разрисованных свастикой с подписями
"Слава Украини".
Не вам черт говорил: "о той ты добрей украинску знаешь чом же ж ты з москалямы спилкуешся?"

Tomasson старожил03.12.04 10:56
Tomasson
03.12.04 10:56 
в ответ Mutaborr13 03.12.04 10:48
Так что не думаю, что что то новое обнаружу в фильме.
Зря. Там были документальные кадры, копии документов и интервью со многими украинцами, которые были по разные стороны. Это скорее поможет понять людей и их поступки, чем сухой ход истории.
Ага..украинцы стали заложниками....потому убивали украинцев евреев поляков и служили в СС "Галичина"
Заложниками они стали намного раньше. Когда у них еще вместо оружия были плуг, коса и бондура.
Tomasson старожил03.12.04 10:58
Tomasson
03.12.04 10:58 
в ответ Mutaborr13 03.12.04 10:48
Не используй для цитат [pre]. От него разносит форум в длину. Задалбливает прокручивать.
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 11:03
Mutaborr13
03.12.04 11:03 
в ответ Tomasson 03.12.04 10:56
Заложниками они стали намного раньше. Когда у них еще вместо оружия были плуг, коса и бондура.
И кого заложниами ?
Tomasson старожил03.12.04 11:05
Tomasson
03.12.04 11:05 
в ответ Mutaborr13 03.12.04 11:03
Обстоятельств :-)
Ты невнимательно читаешь :-)
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 11:10
Mutaborr13
03.12.04 11:10 
в ответ Tomasson 03.12.04 11:05
Обстоятельств :-)
Ты невнимательно читаешь :-)

Так обстоятельства какие? Как получилось? Карта не так легла или буря в пустыне виной?
Sk@ner постоялец03.12.04 11:30
Sk@ner
03.12.04 11:30 
в ответ Tomasson 03.12.04 10:34
Господа , пока вы тут копаетесь в истории , уже появился раскол в рядах опозиции - (по сообщениям проамериканской газеты Guardian)
По мнению Guardian, соглашение Януковича и Ющенко внесло раскол в ряды оппозиции, которая теперь может потерять значительную часть своих сторонников. Например, от оппозиции отделилось студенческое движение "Пора", которое до этого сильнее всех рвалось на баррикады. Английская газета приводит слова представительницы "Поры", которая утверждает, что движение теперь находится "в оппозиции к оппозиции".

Tomasson старожил03.12.04 11:37
Tomasson
03.12.04 11:37 
в ответ Mutaborr13 03.12.04 11:10
Как получилось?
Сталину видно украинский народ в *борщ накакал*. Так и получилось. Один голодомор 30-х чего стоил. Тогда любой, кто приходил в советской форме, расценивался уже как враг.
Зря ты фильм не хочешь смотреть.
Два примера из фильма.
1. рассказ одного из молодых (тогда) красноармейцев: поставили меня поле с пщеницей охранять. Кушать охота, кишки выворачивает. Вижу пацаненок из нашего села крадется. Я его знаю. У него нет отца, мать одна тянет 3-х детей. Смотрю на него и думаю, только б не сорвал пщеницу. Сорвал. И я его арестовал. А что мне было делать? Если бы я его не арестовал, расстрелали бы меня. Расстрелали его.
2. рассказ молодой (тогда) женщины: мы сильно голодали тогда. уже начали опухать. Самый маленький уже стал умирать. К вечеру собрала детей возле стола, налила им отвар и каждому по куску мяса. Сама не ем, стою у окна, чтобы никто не знал. А дети все спрашивают, где маленький, куда пошел. А я слезы сдерживаю и говорю: *йысы, йысы* (*ешь, ешь*).
Лютый старожил03.12.04 11:41
Лютый
03.12.04 11:41 
в ответ tochka 03.12.04 08:40
юмор, признаюсь, несколько "черный", но всё-таки, из песни слов не выкинешь:
После того как Верховная Рада признала недействительными результаты президентских выборов на Украине, Бундестаг признал недействительной победу над Германией в 1945 г. "В ходе боевых действий имели место многочисленные нарушения" - аргументировали свое решение депутаты. Представители ЕС согласились с решением Бундестага, признав, что лучшим выходом было бы проведение второй мировой войны повторно до конца этого года....
Заслуженный диссидент germany.ru....
Mutaborr13 коренной житель03.12.04 11:48
Mutaborr13
03.12.04 11:48 
в ответ Tomasson 03.12.04 11:37

Как получилось?
Сталину видно украинский народ в *борщ накакал*. Так и получилось. Один голодомор 30-х чего стоил. Тогда любой, кто приходил в советской форме, расценивался уже как враг.

http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/Documents/Bibliogr_Region.php
ГОЛОДОМОР 1932-1933
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/419/36730/
В ответ на:

Один из главных предметов дискуссии, по мнению Юрия Шаповала, касается трактовки мотивов, которыми руководствовалась советская власть, планомерно уничтожая украинских крестьян. Был ли это прежде всего ╚классовый геноцид на украинском материале╩ или же часть целенаправленного геноцида украинской нации как таковой?
╚Голод запланировала Москва для уничтожения украинского крестьянства как национального бастиона. Украинских крестьян уничтожили не потому, что они были крестьянами, а потому, что они были украинцами╩, ≈ писал американский профессор Роберт Конквест, первый, кто обратил внимание общественности на проблему голодомора 30-х в Украине. Французский исследователь Стефан Куртуа продолжает: ╚Классовый геноцид сходится с расовым геноцидом. Голодная смерть уничтоженного сталинским режимом ребенка украинского ╚куркуля╩ равноценна голодной смерти еврейского ребенка, уничтоженного гитлеровским режимом в варшавском гетто╩.
Однако вывод о четко определенной нацональной принадлежности жертв голодоморов подталкивает некоторых ╚исследователей╩ не менее четко определиться и с национальностью палачей. Какую именно нацию удобнее всего обвинить во всех грехах и преступлениях, догадаться нетрудно.
╚В начале 30-х годов для жидо-большевистской клики сложились благоприятные внешние и внутренние условия, чтобы отомстить украинцам┘ Контролируемые жидами средства массовой информации старались не замечать зверств большевистского правления, поскольку эти жиды справедливо считали большевисткое правительство своим╩. Юрий Шаповал не назвал автора приведенной цитаты, но сообщил, что данный ╚труд╩ уже неоднократно переиздавался. Вообще, более или менее отчетливый антисемитский душок достаточно часто проскальзывает в публикациях на эту тему. Спекуляции подобного рода не демонстрируют полета фантазии авторов, но от этого не становятся менее прискорбными.
╚Я не стал бы искать легких путей в трактовке этих сложных событий и обвинять во всем одну нацию, ≈ выразил собственное мнение профессор Шаповал, ≈ но хотел бы обратить ваше внимание на очевидный антиукраинский акцент тех событий, которые можно однозначно определить как геноцид украинского народа╩.

tochka знакомое лицо03.12.04 11:49
tochka
03.12.04 11:49 
в ответ bolek 03.12.04 10:25
дайте ссылки на информации о том как:
1. германцы помогали бандеровцам
2. в первые дни чево произошли событиа в баем яру??
3. бандеровцы участвовали в растрелах в бабем яру??
засчисчат свою страну от болшевиков - бладорогное дело всегда
антисемитизм - плохо
если бандеровцы на 5 болшевиков убили 1 еврея - они сделали более ползы, чем вреда
нацисты убили более евреев чем болшевиков - они много вреда сделали
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
tochka знакомое лицо03.12.04 11:57
tochka
03.12.04 11:57 
в ответ Лютый 03.12.04 11:41
хде тут юмор??? капитуляцию командование немецкое подписало.. тепер позно врететь назад..
а выборы сразу опротестовали все легитимно..
юмор дебилов - не настоясчий юмор, хоть эти дебилы в чорный цвет покрасяцца
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все