Deutsch

Германия ожидает наплыва трудовых мигрантов из Болгарии и Румынии

10641   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Pro@Auto местный житель29.12.13 13:13
29.12.13 13:13 
в ответ СЛОН2013 24.12.13 23:22
выражаю свое мнение по поводу доступа граждан Румынии и Болгарии - страшилки все это из серии "гипс-снимают-клиент-уеЗЖает". Лучше болгаров к нам нежели перенос производства в ту же Болгарию или Румынию
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Зияющие высотЫ коренной житель29.12.13 13:23
Зияющие высотЫ
29.12.13 13:23 
в ответ дaктиль 29.12.13 12:19, Последний раз изменено 29.12.13 13:44 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
У медсестер со стажем на ставку при таких нагрузках с переработками выходит 2500 чистыми.

За 4 дежурства в месяц 2500 у медсестры чистыми разве что в крутой частной клинике выйдет.
И то если это возлюбленная медсестра владельца клиники .
В остальном для медсёстр со стажем где-то в районе 1200 - 1500 "чистых" находится.
Pro@Auto местный житель29.12.13 13:26
29.12.13 13:26 
в ответ Schachspiler 29.12.13 12:45

В ответ на:
Не бывает в природе "немцев по крови".
Любой анализ крови покажет лишь сколько в крови лейкоцитов и эритроцитов, поможет выявить поражённую циррозом печень алкоголика

Может по крови и не бывает, но наука нынче таких вершин достигла, ген-тесты такие подробности дают
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Зияющие высотЫ коренной житель29.12.13 13:30
Зияющие высотЫ
29.12.13 13:30 
в ответ дaктиль 29.12.13 12:49, Последний раз изменено 29.12.13 13:32 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
я не буду их выкладывать по одной простой причине: эти сканы могут обернуться против меня

А что так ? что-то схимичили ?
Pro@Auto местный житель29.12.13 13:33
29.12.13 13:33 
в ответ дaктиль 29.12.13 12:49
В ответ на:
1. Они у меня конечно же есть. скажу вам честно, я не буду их выкладывать по одной простой причине

Ндас, так мы и не ивидим сканов зарплаты
П.С Тема "зарплаты" на рабочем месте в Германии, - табуированная. В том цисле и в связи с "обязанностью молчания". Допустим , мужину оплату труда Вы знаете, откуда ведома запрлата медсестер. Иноедело, стат.данные анонимизированные.
http://media1.faz.net/polopoly_fs/1.2622301%21/image/3942047131.jpg_gen/derivati...
http://media1.faz.net/polopoly_fs/1.2534783%21/image/3316675328.jpg_gen/derivati...
arztarzt знакомое лицо29.12.13 13:54
29.12.13 13:54 
в ответ Schachspiler 29.12.13 12:45, Последний раз изменено 29.12.13 13:57 (arztarzt)
С нацистким теориями это высказывание не имеет ничего общего, а ставит, очевидно, своей целью поставить на место, тех кто пожив в Германии и получив паспорт вдруг стали чувствовать себя немцами, забыв о своихкорнях и генетике. Пример: на работе была китаянка, когда ее выпирали из страны, потому что прогуливала работу и ее увольняли, а остатъся хотелось, план был прост - срочно `влюбитъся`, нашла она себе быстренько какого-то 50-летнего жирного страшного немца, который от счасться, что кто-то на него запал наконец-то, на ней женился, она получила гражданство, и теперь, счастлива безмерно и при каждом удобном случае называет себя немкой.......пардон, но генетически я ни разу не видел немцев с косым разрезом глаз, немцы выглядят по другому, в данном случае можно обойтись и без генетических тестов, и для меня она как была катайской девушкий с ее текущим в ее крови дошираком и глутаматом натрия, так она ей и осталась........другими словами, автор выше прав, говоря о 2 моментах: национальность (генетически обусловленна) и гражданство, это 2 разные между собой не связанные вещи, равно как русские украинцы турки итд. имеют нем. гражданство но они не немцы в прямом смысле слова. Можно быть инопланетянином, но по гражданству быть немцем (надеюсъ до того, чтоб принимать инопланетян в гражданство Германия из-за нехватки рабочей силы все же не дойдет..))
  HMS Renown коренной житель29.12.13 13:59
29.12.13 13:59 
в ответ Pro@Auto 29.12.13 13:13
я уже годы работаю и с болгарами и в большей мере с румынами. Зарплаты между румынами и западноевропейцами за одну и туже должность в одной и той же фирме разнятся чуть ли не в разы. Многие просто зарабатывали себе на дома-квартиры и сваливали обратно в Румынию на более низкооплачиваемую работу , за то рядом с домом.
Pro@Auto местный житель29.12.13 14:08
29.12.13 14:08 
в ответ arztarzt 29.12.13 13:54
В ответ на:
словами, автор выше прав, говоря о 2 моментах: национальность (генетически обусловленна) и гражданство, это 2 разные между собой не связанные вещи, равно как русские украинцы турки итд. имеют нем. гражданство но они не немцы в прямом смысле слова. Можно быть инопланетянином, но по гражданству быть немцем (надеюсъ до того, чтоб принимать инопланетян в гражданство Германия из-за нехватки рабочей силы все же не дойдет..)

Понятия "Национаьность" в том смысле, который выдумали французы а потом переняли комунисты в Германии/Франции современной/Англии нет.
Обычно это этнические немцы, которых коренные русскими называют, пытаюццо протолкнуть сие
Pro@Auto местный житель29.12.13 14:08
29.12.13 14:08 
в ответ HMS Renown 29.12.13 13:59
В ответ на:
я уже годы работаю и с болгарами и в большей мере с румынами. Зарплаты между румынами и западноевропейцами за одну и туже должность в одной и той же фирме разнятся чуть ли не в разы.

О, снова зарплата.Октуда сведения про вразы?
arztarzt знакомое лицо29.12.13 14:15
29.12.13 14:15 
в ответ Pro@Auto 29.12.13 14:08
мне по большому счету все равно, но когда китайцы говорят я немка/немец - при этом еще и не говоря по немецки - этого я понять не могу
  HMS Renown коренной житель29.12.13 14:18
29.12.13 14:18 
в ответ Pro@Auto 29.12.13 14:08
Во первых у нас их ни кто не скрывает , во вторых все идет через меня. Мой сменщик поляк получает на 800 евро меньше. В прошлой фирме в 2011 году , румын пришедший на мое место получал на полторы тысячи меньше.А немцы , те что настоящие , получают больше меня и намного.
Pro@Auto местный житель29.12.13 14:19
29.12.13 14:19 
в ответ arztarzt 29.12.13 14:15
В ответ на:
говорят я немка/немец - при этом еще и не говоря по немецки - этого я понять не могу

Х, значит старые это новонемцы, новым новонемцам надо тест сдавать на знание языка..по-моему
В любом случае в де.фактно эмигрансткой стране Германия, когда дети от таких браков, будучи похожими на китайцев, говорят на немецком верно, знают обычаи страны Германия, делить по внешним признакам - пустое. Иное дело, что некоторые люди с мигранстким прошлым формируют свои языковые слои как-то Kanak Sprak
Pro@Auto местный житель29.12.13 14:20
29.12.13 14:20 
в ответ HMS Renown 29.12.13 14:18
ок, спасиб
Schachspiler патриот29.12.13 14:26
29.12.13 14:26 
в ответ Pro@Auto 29.12.13 13:26
В ответ на:
- Не бывает в природе "немцев по крови".
Любой анализ крови покажет лишь сколько в крови лейкоцитов и эритроцитов, поможет выявить поражённую циррозом печень алкоголика
- Может по крови и не бывает, но наука нынче таких вершин достигла, ген-тесты такие подробности дают

Это не наука! Это очередная помойка для нацистов.
Достаточно прочитать заголовок:
"Ist das Judentum mehr als eine Religion? Gibt es ein Juden-Gen?"
И сразу видно, что такой "наукой" даже подтереться брезгливость помешает.
Но, как говорится "рыбак рыбака видит из далека". Вот и выискивают латентные нацисты всякую гадость по помойкам, которую такие же "теоретики" туда распихивают.
arztarzt знакомое лицо29.12.13 14:28
29.12.13 14:28 
в ответ Pro@Auto 29.12.13 14:19
В ответ на:
когда дети от таких браков, будучи похожими на китайцев

ну это конечно в корне другая история
я говорил про недавно приехавших, с А1 `немцев`
но в общем и целом конечно делить уже и нет смысла, генофонд конечно уже разбавлен..)
arztarzt знакомое лицо29.12.13 14:32
29.12.13 14:32 
в ответ Schachspiler 29.12.13 14:26
уймите пыл. если Вы до сих думаете что анализ крови показывает только лейкоциты и эритроциты, то вы живете в конце 19 века.
Прочтите учебник молекулярной генетики дла вузов, если осилите, там есть все ответы что сегодня можно определить в крови с пом. тестов.
Pro@Auto местный житель29.12.13 14:33
29.12.13 14:33 
в ответ Schachspiler 29.12.13 14:26

В ответ на:
Это не наука! Это очередная помойка для нацистов.

Помойкой для нацистов могут быть любые научные достижения. Ножом можно нарезать хлеб или им же убить
В ответ на:
Достаточно прочитать заголовок:
"Ist das Judentum mehr als eine Religion? Gibt es ein Juden-Gen?"

Ну и че?
читайте про:
В ответ на:
Aaron des Y-Chromosoms....
Diese Hypothese wurde zunächst von Karl Skorecki und Mitarbeitern in Haifa, Israel, getestet. Dabei entdeckten sie 1997 bei den Kohanim einen auffällig hohen Anteil bestimmter Y-Chromosom-Marker, was als Bestätigung der Hypothese gilt. Andere Studien[1] stützten die Entdeckung und datierten den Ursprung der gemeinsamen DNA auf ungefähr vor 3000 Jahren (mit aus der unterschiedlichen Generationendauer herrührenden Abweichungen). Dies führte zur Entwicklung des Cohen Modal Haplotype (CMH), eines Satzes von Y-Chromosom-Markern (DNA Y-chromosome segment, DYS), die auf den biblischen Aaron zurückgehen könnten.

А также
http://www.cohen-levi.org/jewish_genes_and_genealogy/the_dna_chain_of_tradition....
The DNA Chain of Tradition
The Discovery of the "Cohen Gene"
The Cohen / DNA Connection
Pro@Auto местный житель29.12.13 14:35
29.12.13 14:35 
в ответ arztarzt 29.12.13 14:28
В ответ на:
но в общем и целом конечно делить уже и нет смысла, генофонд конечно уже разбавлен..)

Да х.з. Думаю, это фиксят "плоды" от Lebensborn e.V.
Bastler Добрый Эх29.12.13 14:50
Bastler
29.12.13 14:50 
в ответ Pro@Auto 29.12.13 14:35
На последнего.
Прошу перенести медицинские разборки в соответствующее место и вернуться к теме ветки.
Не учи отца. I. Bastler
Schachspiler патриот29.12.13 15:14
29.12.13 15:14 
в ответ arztarzt 29.12.13 13:54
В ответ на:
С нацистким теориями это высказывание не имеет ничего общего, а ставит, очевидно, своей целью поставить на место, тех кто пожив в Германии и получив паспорт вдруг стали чувствовать себя немцами, забыв о своихкорнях и генетике.

Ещё как имеет, даже если Вы этого не понимаете или не признаёте.
И лица утверждающие своё еврейство "по крови", ни чем принципиально не отличаются от тех нацистов, которые пропагандировали арийскую расу (тоже по крови) и претендовали на свою исключительность.
Это скорее напоминает ситуацию с теми рабами, которые мечтают не об отмене рабства, а о том, чтобы самим стать рабовладельцами.
В ответ на:
Пример: на работе была китаянка, когда ее выпирали из страны, потому что прогуливала работу и ее увольняли, а остатъся хотелось, план был прост - срочно `влюбитъся`, нашла она себе быстренько какого-то 50-летнего жирного страшного немца, который от счасться, что кто-то на него запал наконец-то, на ней женился, она получила гражданство, и теперь, счастлива безмерно и при каждом удобном случае называет себя немкой.......пардон, но генетически я ни разу не видел немцев с косым разрезом глаз, немцы выглядят по другому, в данном случае можно обойтись и без генетических тестов, и для меня она как была катайской девушкий с ее текущим в ее крови дошираком и глутаматом натрия, так она ей и осталась...

Чего только Вы в свой пример не намешали, чтобы получить на выходе нечто премлемое в понимании нацистов.
А может попробуйте не валить всё в кучу и сделать правильные выводы по каждому пункту?
1. Итак, упомянутая Вами женщина, была прогульщицей и плохо работала.
Это вполне достаточная причина для её увольнения, но не имеет отношения к депортации из страны.
Можно попутно отметить, что как раз выходцы из Китая чаще бывают трудолюбивыми до фанатизма, чем прогульщиками, что ставит под сомнение эту Вашу преамбулу.
2. Если женщина выходит замуж без любви за "какого-то 50-летнего жирного страшного немца", то осуждения достойна не только и не столько она, сколько такие националисты, которые её толкают на это, ставя возможность проживания (а может даже и выживания) в зависимость от такого брака.
Я ей могу лишь посочувствовать.
3. Вашим словам, что "теперь, счастлива безмерно и при каждом удобном случае называет себя немкой"
я совершенно не верю в том плане, что она счастлива безмерно, проживая с тем самым старым, жирным и страшным аборигеном Германии.
Но одновременно могу отметить, что получив через два года брака гражданство Германии, она совершенно правильно называет себя Deutsch.
Это полностью соответствует приобретённому ею статусу, а на ущербные представления всяких наци и неонаци ей наплевать с высокой колокольни.
4. ...пардон, но генетически я ни разу не видел немцев с косым разрезом глаз, немцы выглядят по другому, в данном случае можно обойтись и без генетических тестов
А насчёт формы черепов почему сразу не написали?
А я вот вижу, что и немцы урождённые в Германии, выглядят весьма по-разному:
- один худощавый, а другой безобразно толстый;
- у одного зрение хорошее, а другой и в сильных очках плохо видит...
Почему бы нацистам и внутренними проблемами "евгеники" не заняться?
5. и для меня она как была катайской девушкий с ее текущим в ее крови дошираком и глутаматом натрия, так она ей и осталась..
Вы считаете, что у неё кровь особенная с китайскими добавками?
Не будучи специалистом в этой области, я вообще впервые слышу про "доширак" и "глутамат натрия", но почему-то мне кажется, что про такую разницу в составе крови, которая соответствует нацистским представлениям, Вы тоже вычитали из какой-то помойки вроде как и про "ген иудеев".