Deutsch

Германия ожидает наплыва трудовых мигрантов из Болгарии и Румынии

10641   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
aguna патриот29.12.13 00:58
aguna
29.12.13 00:58 
в ответ autonoma 28.12.13 23:11
Это сколько же в Германии семей с 4-мя детьми, женой - кормилицей и безработным мужем???
Зачем вообще такие малореальные примеры приводить?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
КисаБелая завсегдатай29.12.13 10:58
КисаБелая
29.12.13 10:58 
в ответ дaктиль 28.12.13 20:41
В ответ на:
Здесь столько получают медсестры
Аха. Но только если им посчастливится получить Volle Stelle со всеми социальными гарантиями. Только сейчас это большая редкость, клиники экономят еще ужаснее, чем университеты, поэтому чаще всего имеют место быть половинные штелле да к тому же с цайтфертрагами.
В ответ на:
начинающий врач
Ну да, да... А начинающий профессор в универе получает еще лучше -- только вот из моих умных хабилитированных знакомых, например, никто не получил беруфунг на ордентлихе профессур, мучаются либо гонорарными профами, либо приват-доцентами, да и то на лерауфтрагах... Отчего немецкие врачи бегут из Германии? От нестабильных трудовых отношений в клиниках. А быть практикующим сельским врачом среди мекленбургских ландшафтов -- это значит быть подвижником-бессеребренником. Не каждый на это готов. Поэтому на работу в клиники и берут молодой медицинский пролетариат из Восточной Европы, затыкают ими дырки, потому как на них хорошо можно экономить ...
В ответ на:
цифры, которые видела своими глазами...я замужем за врачом 14 лет
"архумент" сработал бы в группе "Жёны...", но -- в ДК?
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
  дaктиль старожил29.12.13 11:26
29.12.13 11:26 
в ответ autonoma 28.12.13 23:11, Последний раз изменено 29.12.13 11:27 (дaктиль)
В ответ на:
начинающий врач в первый год получает 3.944 или в униклинике 4.136 брутто !! . Hетто самый низкий Steuer III , жена домохозяйка и четверо детей - 2.746 - можете сами пощщитать.

Что мне считать? Я с врачем живу уже 14 лет вместе. Прекрасно знаю сколько он получает и сколько получают его коллеги и медсестры. Не смешите меня своими выкладками виртуальными
  дaктиль старожил29.12.13 11:32
29.12.13 11:32 
в ответ КисаБелая 29.12.13 10:58
В ответ на:
Аха. Но только если им посчастливится получить Volle Stelle со всеми социальными гарантиями. Только сейчас это большая редкость, клиники экономят еще ужаснее, чем университеты, поэтому чаще всего имеют место быть половинные штелле да к тому же с цайтфертрагами.

1. Пишите пожалуйста либо на родном языке либо на немецком. Я на таком суржике не понимаю. Общайтесь на нем с вашими "хабилитирте коллеген без беруфунга".
2. Я и пишу о медсестрах, которые работают на ставку. Почитайте мои предыдущие посты
3. Если я сюда выложу скан с цифрами, вас это удовлетворит?
Хотя чего уж там.... "Не мечите бисер перед свиньями"
КисаБелая завсегдатай29.12.13 11:41
КисаБелая
29.12.13 11:41 
в ответ дaктиль 29.12.13 11:32, Последний раз изменено 29.12.13 11:44 (КисаБелая)
В ответ на:
да, пожалуйста, скан Gehaltsabrechnung вашего мужа и его медперсонала
В ответ на:
Хотя чего уж там...
да нет уж, чего там, предложили -- так будьте любезны, ссылки в студию!
В ответ на:
Не мечите бисер перед свиньями
Образцы вашей лексики весь форум имел удовольствие изучать на одной из веток, спасибо юзеру, давшему ссылку. Вы вышли на дискуссионный форум, а не в бабскую группу, где главный аргумент "... а вот мой муж говорит!" Выкладывайте, как пообещали, скан зарплат вашего мужа "с цифрами"...
В ответ на:
Я и пишу о медсестрах, которые работают на ставку.
аха. только вот их рабочие места делятся на половинные и замещаются приезжей раб.силой с временными контрактами, так дешевле клинике.
Старик Винни знакомое лицо29.12.13 11:42
Старик Винни
29.12.13 11:42 
в ответ autonoma 28.12.13 23:11
В ответ на:
Кроме этого ознакомьтесь с з/П начинающего врача - будете квалифицированно разбираться в з/П своего мужа - думаю, Вы брутто с нетто путаете.
oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/aerzte/uniklinik?id=tv-aerzte-2013&...
oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/aerzte/kommunal?id=tv-aerzte-vka-20...
начинающий врач в первый год получает 3.944 или в униклинике 4.136 брутто !!

А вы путаете зарплату с окладом.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
  дaктиль старожил29.12.13 11:55
29.12.13 11:55 
в ответ Старик Винни 29.12.13 11:42
Пух, поддержите меня. Расскажите им про зарплаты врачей и медсестер, вам эта тема ближе. А то тут люди "всё знают и везде были".
Bastler Добрый Эх29.12.13 11:57
Bastler
29.12.13 11:57 
в ответ КисаБелая 29.12.13 11:41
В ответ на:
аха. только вот их рабочие места делятся на половинные и замещаются приезжей раб.силой с временными контрактами, так дешевле клинике.
Голословное утверждение. Это же ДК, тут не надо выдумывать. Вы вышли на дискуссионный форум, а не в бабскую группу. Доказательства есть?
Не учи отца. I. Bastler
  дaктиль старожил29.12.13 12:01
29.12.13 12:01 
в ответ КисаБелая 29.12.13 11:41, Последний раз изменено 29.12.13 12:08 (дaктиль)
В ответ на:
Выкладывайте, как пообещали, скан зарплат вашего мужа "с цифрами"...

Окститесь уважаемая, я вам ничего не обещала . И поверте, если я их выложу, то ваш фонтан моментом заткнется. Так что вот так ))
В ответ на:

Я понимаю вы всё знаете и везде были. Только медсестры в отделениях интенсивной медицины (о которых я писала и если бы вы удосужились внимательно читать, то сэкономили бы себе и мне время) - это ценный квалифицированный персонал у них ставка и стаж и переработки. В таких отделениях их никто не половинит. Там обычно медсестры - это отдельная "мафия", работающая непрерывно в течении очень долгого времени.
В ответ на:
Вы вышли на дискуссионный форум, а не в бабскую группу, где главный аргумент "... а вот мой муж говорит!"

Началось. Вы свои повелительный тон оставьте для своих "хабилитирте коллеген", ага )) . а то вы тут нам сами рассказываете о том что квалифицированных медсестер заменяют дешевой раб. силой, а доказательств = 0. Вы ж не на бабском форуме.... уважаемая.
Старик Винни знакомое лицо29.12.13 12:09
Старик Винни
29.12.13 12:09 
в ответ дaктиль 29.12.13 11:55
Про медсестер я не в курсе. Озвученные вами цифры для униклиники при 5 дежурствах в месяц - это где-то так и есть. Только мне таких денег не надо - это работа на износ. С другой стороны, в униклиниках обычно так и работают.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
КисаБелая завсегдатай29.12.13 12:19
КисаБелая
29.12.13 12:19 
в ответ дaктиль 29.12.13 12:01
В ответ на:
И поверте, если я их выложу, то ваш фонтан моментом заткнется. Так что вот так ))
Так за чем же дело стало? Разве вам самой, уважаемая, не приятнее "затыкать фонтаны" спорящих с вами в ДК юзеров собственными АРГУМЕНТАМИ, а не банами спешащего вам на помощь модератора?
В ответ на:
Вы свои повелительный тон оставьте
а где вы увидели "повелительный тон"? Вы увидели заинтересованный тон. Потому как уже второй раз интригуете форум, предлагая выложить скан зарплат вашего мужа-врача, убеждая, то если вы это сделаете, то дискуссия будет исчерпана. За чем же дело стало, уважаемая? Делайте, что обещали -- и все "фонтаны заткнутся" (с) перед значимостью и убедительностью вашей аргументации
  дaктиль старожил29.12.13 12:19
29.12.13 12:19 
в ответ Старик Винни 29.12.13 12:09
В ответ на:
Только мне таких денег не надо - это работа на износ.

В отделениях интенсивной медицины по другому никак не получается. Там все так работают. Но я точно знаю что при 4-5 дежурствах в месяц у ассистирующего врача выходит 3600 чистыми. При 6 (а бывает и 7) дежурствах - 3900. Если рассчитывать по IV классу. У специалистов на 1000 - 1100 больше. Про зав. отделений я уже писала. У медсестер со стажем на ставку при таких нагрузках с переработками выходит 2500 чистыми.
  дaктиль старожил29.12.13 12:23
29.12.13 12:23 
в ответ КисаБелая 29.12.13 12:19, Последний раз изменено 29.12.13 12:28 (дaктиль)
В ответ на:
ак за чем же дело стало? Разве вам самой, уважаемая, не приятнее "затыкать фонтаны" спорящих с вами в ДК юзеров

Я вам уже написала. Здесь я руководствуюсь библейской мудростью: "Не мечите бисер перед свиньями". Так что вам придется либо поверить мне на слово, либо остаться при своем (с моей точки зрения не верном) мнении.
А с вашей стороны: если вы так настаиваете на АРГУМЕНТАХ, то пожалуйтса предоставьте хоть какие-то доказательства в пользу того, что квалифуцированных медсестер в отделениях интенсивной медицины замеяют дешовой раб. силой из-за бугра.
КисаБелая завсегдатай29.12.13 12:24
КисаБелая
29.12.13 12:24 
в ответ Bastler 29.12.13 11:57
В ответ на:
Голословное утверждение.
Верно. Но я, в отличии от уважаемой оппонентки, и не интриговала форум утверждениями, что в моем распоряжении такие "сканы с цифрами", которые "заткнут все фонтаны"...
КисаБелая завсегдатай29.12.13 12:30
КисаБелая
29.12.13 12:30 
в ответ дaктиль 29.12.13 12:23, Последний раз изменено 29.12.13 12:35 (КисаБелая)
В ответ на:
Я вам уже написала. Здесь я руководствуюсь библейской мудростью: "Не мечите бисер перед свиньями". Так что вам придется либо поверить мне на слово, либо остаться при своем (с моей точки зрения не верном) мнении.
О цифрах, "которые вы видели своими глазами" и можете выложить, вы впервые заявили не мне, а вчера, в дискуссии с другими оппонентами. Из ваших слов я поняла, что
1. Вы считаете спорящих с вами на этом форуме "свиньями". Это не удивляет -- ваша лексика здесь повсеместно известна...
2. Вы берете назад своё обещание "выложить сканы с цифрами". Следовательно, у вас их нет. Т.е. вчера, в дискуссии с юзерами, вы, что называется, "кидали понты".
Поздравляю вас, мадмуазель, соврамши. И вопросов по этой теме к вам больше не имею.
Pro@Auto местный житель29.12.13 12:35
29.12.13 12:35 
в ответ дaктиль 29.12.13 11:32
В ответ на:

Тю, я думал тут про наплыв, а тут про зарплаты.
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
shaxmat коренной житель29.12.13 12:39
shaxmat
29.12.13 12:39 
в ответ дaктиль 28.12.13 20:06
В ответ на:
В среднем налоги здесь в пределах 20% + если ты не дурак и умеешь заполнять налоговую декларацию, то можешь вернуть себе часть затрат в том числе и на бензин

Это не так. В среднем налоги выше
Schachspiler патриот29.12.13 12:45
29.12.13 12:45 
в ответ karamergen 28.12.13 19:17
В ответ на:
Я вот с колегами, (молодые инженера местные немцы) както похожий разговор завёл и был поражен насколько им мозг промыли, они реально не понимали разницы между немцем по крови и немец по паспорту (коими всех сделали у кого есть немецкий аусвайс).

Лучше бы поражался тому, наскольку у самого мозги промыты нацистскими "теориями".
Не бывает в природе "немцев по крови".
Любой анализ крови покажет лишь сколько в крови лейкоцитов и эритроцитов, поможет выявить поражённую циррозом печень алкоголика... и многое другое.
Но ни один анализ крови не позволит определить национальность по представлениям нацистов или по 5-ой графе совкового паспорта.
Так что, разницы по крови, по которой националисты/нацисты пытаются обвинить образованных людей в неграмотности - в природе не существует и они просто демонстрируют собственную дремучесть и именно свои промытые мозги.
shaxmat коренной житель29.12.13 12:48
shaxmat
29.12.13 12:48 
в ответ дaктиль 29.12.13 12:19
В ответ на:
У медсестер со стажем на ставку при таких нагрузках с переработками выходит 2500 чистыми.

тоже полуправда. Возможно у обершвестер и то если они делают оченьмного дежурств и работают по 3 классу!!! (что возможно и указывает на безработного мужа и 2 и больше детей)
Хотя если ваши сведения из какой-то приватно-елитной клиники, то могу себе представить. В жизни нормало Бюргера всё немного проще :-))
  дaктиль старожил29.12.13 12:49
29.12.13 12:49 
в ответ КисаБелая 29.12.13 12:30
В ответ на:
ы берете назад своё обещание "выложить сканы с цифрами". Следовательно, у вас их нет. Т.е. вчера, в дискуссии с юзерами, вы, что называется, "кидали понты".

1. Они у меня конечно же есть. скажу вам честно, я не буду их выкладывать по одной простой причине: эти сканы могут обернуться против меня, когда вы или вам подобные будут писать донос на меня к "оклеветанным" и "опороченым" с просьбой взять под контроль и разобраться. Вы способны абсорбировать этот мой аргумент?
В ответ на:
Вы считаете спорящих с вами на этом форуме "свиньями". Это не удивляет -- ваша лексика здесь повсеместно известна...

2. Это ваши слова. Я же привела в пример это крылатое выражение для того, чтобы вы меня лучше поняли.
Надеюсь ваше любопытство удовлетворено. Хорошего дня и с Наступающим Новым Годом.