Deutsch

Бандеровцы

1343  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
super-scheise завсегдатай04.12.04 08:45
super-scheise
04.12.04 08:45 
в ответ Гурман 03.12.04 14:55
В ответ на:

Похоже Вы путаете понятия "патриот"
и "националист".

Я ничего не путаю. Это вы путаете, причем намеренно, понятия националист и ультра-националист.

В ответ на:

Вспомните про гитлеровскую партию национал-социалистов
и про такой термин как "наци" - "нацисты".

А причем тут немцы? В том то и дело что немцы по своей тупости на долгие времена опаскудили понятие националистов, потому что своими действиями дали прекрасную возможность определенным кругам всякий раз выдавать национальную борьбу того или иного народа за дискредитровавшие себя немцами и их союзниками ультра-националистические стремления доисторического пещерного человека.
Еще раз повторяю, я понимаю под националистами консерваторов, которые борятся за сохранение национальных традиций, языка например и вообще традиционных нравственных устоев своего народа. Но вам такой подход не нравится, потому что вам бы хотелось чтобы все вокруг были бы зомби без рода и племени, которыми определенным кругам очень легко управлять, поэтому вы намеренно путаете понятия, называя консерваторов ультра-националистами.

super-scheise завсегдатай04.12.04 08:50
super-scheise
04.12.04 08:50 
в ответ Frau_N 03.12.04 08:53, Последний раз изменено 04.12.04 09:28 (super-scheise)
В ответ на:

Господа! Так давайте же поддержим движение немецких националистов, они ведь тоже борются за сохранение своей самобытности...!

CDU/CSU это тоже националисты, только консервативные националисты, а NPD это уже не националисты, а ультра-националисты. Попытайтесь прочувствовать разницу. Можете помедитировать, если сразу не получится.
Хотя я согласен с тем что в CDU/CSU есть мало чего привлекательного для иностранцев в Германии (или для бывших иностранцев), и даже для РД, но национализм не может быть привилегией одной единственной национальности в мире. Поэтому существование консервативных националистических сил вполне оправдано. Bis auf weiteres...

Mutaborr13 коренной житель04.12.04 09:01
Mutaborr13
04.12.04 09:01 
в ответ super-scheise 04.12.04 08:45
Я ничего не путаю. Это вы путаете, причем намеренно, понятия националист и ультра-националист.
Чепуха. И поступкие этих тварюк - тому подтверждение
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
super-scheise завсегдатай04.12.04 09:36
super-scheise
04.12.04 09:36 
в ответ Mutaborr13 04.12.04 09:01
Каких тварюк? Ультра-националистов - да, согласен. Но не мирных консервативных националистов. Просто на Украине пока что их никогда не было. И Степана Бандеры силы и Симона Петлюры - это были ультра-националисты, которые ничем не отличались от Гитлера, потому что проводили политику физического уничтожения чужеродной массы. А например при правлении националистически-консервативных сил в Германии наоборот было принято решение о приеме в страну этой чужеродной массы. Как видите разница огромная. И не надо путать! Это безнравственно!
Гурман Master / Romantik :-)04.12.04 11:18
Гурман
04.12.04 11:18 
в ответ super-scheise 04.12.04 08:45
В ответ на:

А причем тут немцы?

А причем тут немцы? Неонаци разных мастей есть и в Америке и в России и во многих других странах.

В ответ на:

Еще раз повторяю, я понимаю под националистами консерваторов,
которые борятся за сохранение национальных традиций, языка например
и вообще традиционных нравственных устоев своего народа

1) С кем борятся?
2) Какими методами борятся?
3) Разве кто-то препятствует хоть одному украинцу
говорить на украинском языке или соблюдать нац. традиции и устои?

В ответ на:

Но вам такой подход не нравится,
потому что вам бы хотелось чтобы все вокруг были бы зомби без рода и племени

1) Какая связь между зомби и родом?
2) Я против психологического зомбирования,
а большая часть простых людей сторонников Ющенко/Тимошенко именно зомбирована.

Гурман Master / Romantik :-)04.12.04 11:27
Гурман
04.12.04 11:27 
в ответ super-scheise 04.12.04 09:36
В ответ на:

политику физического уничтожения чужеродной массы

1) Что значит "чужеродная масса"?
Как всем известно, "чужеродные" тела
организм пытается всеми силами отталкивать, подавлять, уничтожать.
2) Вы желаете в идеале Украину насел╦нную только
чистыми этнически арийцами? (тьфу, пардон, украинцами).
3) Или Украину с меньшинствами, чувствующими себя на Украине чужеродцами?

Bastler гость04.12.04 11:37
Bastler
04.12.04 11:37 
в ответ Гурман 04.12.04 11:18
Разве кто-то препятствует хоть одному украинцу
говорить на украинском языке или соблюдать нац. традиции и устои?

Разве кто-то препятствует хоть одному русскому
говорить на русском языке или соблюдать нац. традиции и устои на территории Украины? И тем не иенее шум, который поднимают российские средства массовой информации и те, кто придерживается аналогичной точки зрения, заглушает даже шум прибоя Черного моря. Поэтому давайте не будем подходить с разными мерками к одной и той же проблеме. Кроме того, я не слышал о наличие на территории России украинских школ в местах компактного проживания украинцев, а это тоже можно расценивать как дискриминацию, ведь так?
Не учи отца. I. Bastler
Гурман Master / Romantik :-)04.12.04 12:10
Гурман
04.12.04 12:10 
в ответ Bastler 04.12.04 11:37
В ответ на:

Разве кто-то препятствует хоть одному русскому
говорить на русском языке или соблюдать нац. традиции и устои на территории Украины?

На эту тему можно отдельно подискутировать.
В частности сказать о том, что хотя шведов в Финляндии
ничтожное большинство, а в Швеции финнов,
но никого не коробит от того,
что в обоих суверенных государствах
гос. языками являются и шведский и финский.
Однако в этой ветке речь шла о другом:
о том, что в рядах Ющенко массами стоят националисты
или ультранационалисты,называйте это как хотите, а вернее и те и другие.

Bastler гость04.12.04 12:21
Bastler
04.12.04 12:21 
в ответ Гурман 04.12.04 12:10
Насчет того, кто в чьих рядах стоит, говорить, наверно, не стоит. Гораздо интереснее, какую позицию выражает тот или иной кандидат. Так вот, я не слышал, чтобы Ющенко поддерживал ультра-националистические идеи или хотя бы положительно о них отзывался, так что говорить о национализме в отношении Ющенко - это все равно, что говорить о его привеженности к пиву "Оболонь", потому что владелец этого завода находится в его окружении. Исходя из вышеизложенного считаю, что на данную тему дискутировать не надо.
С уважением
Не учи отца. I. Bastler
Гурман Master / Romantik :-)04.12.04 12:24
Гурман
04.12.04 12:24 
в ответ Bastler 04.12.04 12:21
В ответ на:

я не слышал, чтобы Ющенко поддерживал ультра-националистические идеи

Если бы это было не так, они бы не стояли в его рядах за просто так.

RVW постоялец04.12.04 12:43
04.12.04 12:43 
в ответ Mutaborr13 03.12.04 07:01, Последний раз изменено 04.12.04 12:47 (RVW)
Господа!
Служил я в армейки с "бендерами"!Жаль мой дед во время войны не добил в лесах их.Крысы!
Нищета по-жизни, а фуфайки вместе с Кличками рвут на себе, мол мы вам всем покажем.
Восточную Украину жаль.Около 15 млн. народу кинут, и начнут свой нацизим устраивать.Пусть все восточники как один за Януковича голосовать идут, или ж... будет.
С ув.сибиряк Виталий.
Bastler гость04.12.04 14:07
Bastler
04.12.04 14:07 
в ответ Гурман 04.12.04 12:24
Если бы это было не так, они бы не стояли в его рядах за просто так.

За просто так даже сыра в мышеловке не бывает, это верно. Но в данном случае Вы переворачиваете все с ног на голову, т.е. путаете причину со следствием. А именно, националисты не пошли за Ющенко, потому что он им что-то пообещал, а, потому что Янукович пообещал ущемить права коренной национальности Украины.
С уважением
Не учи отца. I. Bastler
Гурман Master / Romantik :-)04.12.04 14:35
Гурман
04.12.04 14:35 
в ответ Bastler 04.12.04 14:07
В ответ на:

Янукович пообещал ущемить права коренной национальности Украины

Уууупсь! Это уже что-то новенькое.
А в ч╦м он за 2 года своего премьерства успел эти права ущемить
или чем он пообещал их ущемить конкретно?

Bastler гость04.12.04 17:24
Bastler
04.12.04 17:24 
в ответ Гурман 04.12.04 14:35
Как премьер он это сделать и не мог, для этого нужны более широкие полномочия. Конкретно, конечно, он ничего не обещал, иначе он был бы попросту полным кретином, каковым он, на мой взгляд, не является (он просто хам, быдло и скотина, опять же по моему мнению). А то, что второе лицо в государстве, стремящееся стать первым, с трудом и неправильно разговаривает на государственном языке, как раз и говорит об ущемлении прав коренной национальности а приори. Трудно себе представить кандидата на пост канцлера Германии с плохим знанием немецкого языка или кандидата на пост президента США с неважным английским.
С уважением.
Не учи отца. I. Bastler
Gaidzin постоялец04.12.04 18:57
Gaidzin
04.12.04 18:57 
в ответ Bastler 04.12.04 17:24
В ответ на:

Трудно себе представить кандидата на пост канцлера Германии с плохим знанием немецкого языка или кандидата на пост президента США с неважным английским.

Германия для этого, пожалуй, слишком консервативна...
А насчет неважного английского, так все ведь знают не только кандидата, но и дважды президента США, словесные казусы которого у всех на устах - Georg W Bush.
А если бы не законодательный запрет на избрание президентом США для граждан рожденных за пределами США, мы бы, наверняка, узнали еще одного кандидата с неважным английским - действующего губернатора Калифорнии Арни Шварцнегера
Не знаю, чувствует ли себя ущемленной коренная национальность США и Калифорнии, если и да, то врядли из-за косноязычности своих лидеров

Bastler гость04.12.04 19:36
Bastler
04.12.04 19:36 
в ответ Gaidzin 04.12.04 18:57
Во-первых, я говорю не о неумении пользоваться языком, а о плохом его знании. Не думаю, что Georg W Bush не знает английского языка. А насчет коренной национальности США или Калифорнии, то мне очень интересно, о ком идет речь.
С уважением
Не учи отца. I. Bastler
Гурман Master / Romantik :-)04.12.04 21:02
Гурман
04.12.04 21:02 
в ответ Bastler 04.12.04 17:24
В ответ на:

А то, что второе лицо в государстве, стремящееся стать первым,
с трудом и неправильно разговаривает на государственном языке,
как раз и говорит об ущемлении прав коренной национальности а приори.

А то что президентом Латвии является гражданка Канады,
которая с ещ╦ большим трудом и неправильно
(вообще-то хотел бы я послушать какой ты грамотей языковый)
говорит на родном языке Латвии,
что президентом Литвы стал гражданин США Адамкус
с теми же проблемами
видеть и знать ты не хочешь, это тебе нисколько не мешает.

В ответ на:

Трудно себе представить кандидата на пост канцлера Германии
с плохим знанием немецкого языка или кандидата
на пост президента США с неважным английским

Далеко ходить не надо - смотри выше,
есть и другие примеры.
А то, что вторая жена Ющенко гражданка США,
да не простая, а бывшая сотрудница Госдепартамента
и что сам Ющенко абсолютный проамериканец
тебя тоже не смущает.
И то что первая жена Ющенко была убита при загадочных обстоятельствах
в тот момент, когда ему захотелось жениться на американке
тебя тоже не смущает.
Типично по ющенковски -
ты видишь только то, что хочешь видеть.

Gaidzin постоялец04.12.04 21:10
Gaidzin
04.12.04 21:10 
в ответ Bastler 04.12.04 19:36
Ну плохое знание и неумение пользоваться языком это почти синонимы, результат то все равно неважный получается...
Ну а если бы Арни позволяли законы баллотироваться, мы бы и получили кандидата с плохим знанием
Другое дело, что лингвистические таланты кандидатов, вероятно, не являются столь уж определяющими качествами, иначе все президенты были бы дипломированными специалистами изящной словесности...
Мне просто не совсем понятна связь между степенью владения претендентом государственным языком и ущемлением коренной национальности, тем более что на Украине не единственная коренная национальность...
Я не очень много слушал речей Януковича, но у меня не сложилось впечатление, что он изъясняется на государственном языке хуже того же Кучмы. Тем более он 2 года как премьер и как-то ведь умудряется изъясняться на гос. языке. Почему вдруг коренная национальность начала себя чувствовать ущемленной?
Коренная национальность США, если этот термин применим в данном контексте, это индейцы. Ну это так к слову об ущемлениях пришлось. Есть куда более существенные варианты ущемлений, чем лингвистические "таланты" кандидата.

Ален местный житель04.12.04 21:15
Ален
04.12.04 21:15 
в ответ Гурман 04.12.04 21:02
Если у тебя жена американка и ты сам проамериканец.то это оказывается бааальшой криминал.А вот если у тебя жена русская,а ты сам пророссиец,то это бааальшое достоинство.
Кино и немцы!
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Bastler гость04.12.04 21:37
Bastler
04.12.04 21:37 
в ответ Гурман 04.12.04 21:02
Одно из отличий культурных людей от некультурных и состоит в том, что для перехода от обращения "Вы" к обращению "Ты" у культурных людей принято спрашивать разрешения. Но это так, к слову.
Другое отличие - это нежелание лезть не в свое дело до тех пор, пока не будет оснований считать себя вправе это делать. Это я к тому, что граждане Латвии и Литвы на сегодняшний день прекрасно обойдутся без моей помощи в части выбора своих президентов. Я, как гражданин Украины, считаю себя ответственным перед своими детьми, согражданами и государством за свой собственный выбор и только.
Какой я грамотей языковый могу при случае продемонстрировать.
Ющенко абсолютный проамериканец
Если можно, объясните: "проамериканец" - это что за страшилка, и кто и на каком основании сказал, что это относится к Ющенко?
Насчет первой жены Ющенко. Ее убили?!?! Было возбуждено уголовное дело? Были какие-то последствия?
А насчет второй жены вообще просто. Конечно, Вам было бы, безусловно, интереснее, если бы она была, например, продавщицей продовольственного магазина, отсидевшей 2-3 раза, например, за проституцию и продажу наркотиков. Культурная, грамотная, самостоятельная женщина в роли первой леди, естесственно, это нонсенс.
Не учи отца. I. Bastler
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все