Вход на сайт
Алчность в России и на бывшем постсоветском
22.12.13 20:14
в ответ Bastler 22.12.13 20:08
Бастлер, я тут тоже в раздрае
мне как россиянину жалко тех 15 миллиардов , потому что все например на "эхе" понимают ,что мы их больше иx не увидим
а как берлинцу мне тоже непонятно, почему огромная богатейшая землями страна ноет, сама себя организовать не может и думает
что ЕС все за нее сделает ?
мне как россиянину жалко тех 15 миллиардов , потому что все например на "эхе" понимают ,что мы их больше иx не увидим
а как берлинцу мне тоже непонятно, почему огромная богатейшая землями страна ноет, сама себя организовать не может и думает
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
22.12.13 20:14
Никто в Украине не мечтает такими категориями, что завтра удем в Евросоюзе и нам всё дадут. На Майдане люди хотят одного-избавиться от бандитской власти, при которой уже нет никакой возможности жить.
А скрипач пишет, мол подождите до выборов, не понимая, что до выборов дожить могут не все. Он бы в той ситуации так точно не дожил.
В ответ на:
Да я, как житель ЕС, вообще против ее вступления сюда, а как гражданин Украины попросту жалею своих соотечественников.
Я Вас прекрасно понимаю, но Вы со своими оппонентами разговариваете на разных языках: Вы - с точки зрения пользы для ЕС, они - в силу желания улучшить любым способом жизнь на Украине.
Не совсем так. Он говорит как человек, который вообще не понимает что такое Украина и украинцы, а ему отвечают люди, которые более-менее знают ситуацию изнутри.Да я, как житель ЕС, вообще против ее вступления сюда, а как гражданин Украины попросту жалею своих соотечественников.
Я Вас прекрасно понимаю, но Вы со своими оппонентами разговариваете на разных языках: Вы - с точки зрения пользы для ЕС, они - в силу желания улучшить любым способом жизнь на Украине.
Никто в Украине не мечтает такими категориями, что завтра удем в Евросоюзе и нам всё дадут. На Майдане люди хотят одного-избавиться от бандитской власти, при которой уже нет никакой возможности жить.
А скрипач пишет, мол подождите до выборов, не понимая, что до выборов дожить могут не все. Он бы в той ситуации так точно не дожил.
22.12.13 20:19
помогите мне, как украинский гражданин, просветите меня :
1. Что украинцам уже 20 лет мешает свою страну в порядок привести, как небогатая ресурсами Эстония это сделала?
2. Почему Эстония и Латвия за то же время и в тех же условиях смогли, а Украина все нищает и все помощь и деньги на стороне ищет?
1. Что украинцам уже 20 лет мешает свою страну в порядок привести, как небогатая ресурсами Эстония это сделала?
2. Почему Эстония и Латвия за то же время и в тех же условиях смогли, а Украина все нищает и все помощь и деньги на стороне ищет?
22.12.13 20:28
в ответ stacheltier 22.12.13 20:19
В ответ на:
То же, что и России с богатыми ресурсами недрами. Т.е. от наличия или отсутствия ресурсов это не зависит. А вот что мешает РФ - это Вы, как гражданин России, и сами знаете.1. Что украинцам уже 20 лет мешает свою страну в порядок привести, как небогатая ресурсами Эстония это сделала?
Не учи отца. I. Bastler
22.12.13 20:30
Что-то это очень напоминает старое:
«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите княжить и владеть нами»
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/940/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F
Вот только Европа уже не та. Педиков много, а Рюриков нет.
В ответ на:
А кто его будет наводить, если у власти воры и коррупционеры?
И вообще речь на данном этапе шла только об ассоциации и содружестве, а не о вступлении в ЕС. Совершенно понятно,что с таким набором проблем она никогда не сможет там оказаться,если вовремя и правильно не начать менять ситуацию,естественно не без дружеской помощи ЕС,на которую и рассчитывала Украина.
А кто его будет наводить, если у власти воры и коррупционеры?
И вообще речь на данном этапе шла только об ассоциации и содружестве, а не о вступлении в ЕС. Совершенно понятно,что с таким набором проблем она никогда не сможет там оказаться,если вовремя и правильно не начать менять ситуацию,естественно не без дружеской помощи ЕС,на которую и рассчитывала Украина.
Что-то это очень напоминает старое:
«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите княжить и владеть нами»
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/940/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F
Вот только Европа уже не та. Педиков много, а Рюриков нет.
22.12.13 20:32
Вероятно,по мнению Путина, Украина стоит этих денег - он не похож на доброго бескорыстного мецената. Значит имеется некий стратегический план,что еще больше настораживает.
И с чего Вы взяли ,что Украина все время ноет? Янукович потому и не подписал ,что посчитал недостаточную заинтересованность ЕС в Украине,если верить его словам.
в ответ stacheltier 22.12.13 20:14
В ответ на:
Вероятно,по мнению Путина, Украина стоит этих денег - он не похож на доброго бескорыстного мецената. Значит имеется некий стратегический план,что еще больше настораживает.
В ответ на:
почему огромная богатейшая землями страна ноет, сама себя организовать не может и думает
почему огромная богатейшая землями страна ноет, сама себя организовать не может и думает
И с чего Вы взяли ,что Украина все время ноет? Янукович потому и не подписал ,что посчитал недостаточную заинтересованность ЕС в Украине,если верить его словам.
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
22.12.13 20:35
doch!
Голландская болезнь экономики - Dutch disease
ситуация, при которой рост цен на минеральное сырье (или открытие месторождений минералов, или крупное технологическое нововведение и т. п.), меняя характер сравнительных преимуществ данной страны, ведет к поступлению в страну большого количества иностранной валюты (обычно долларовой выручки за нефть) и, следовательно, к удорожанию национальной валюты (см. Валютный курс). А это в свою очередь угнетает традиционный экспорт. Напр., когда Голландия обнаружила нефть в Северном море, экспорт голландских тюльпанов резко упал, а безработица в данном и смежных секторах выросла — отсюда и название.
именно это богатство и мешает: деньги не заработаны, а выкачены из земли
живем все на нефтяную ренту, т.е. на распределенные деньги, а не на свои, тяжелым трудом заработанные.
a вот что Украине мешает, я так и не понял... людям нормально на 3500 $ в год жить?
В ответ на:
То же, что и России с богатыми ресурсами недрами. Т.е. от наличия или отсутствия ресурсов это не зависит
То же, что и России с богатыми ресурсами недрами. Т.е. от наличия или отсутствия ресурсов это не зависит
doch!
Голландская болезнь экономики - Dutch disease
ситуация, при которой рост цен на минеральное сырье (или открытие месторождений минералов, или крупное технологическое нововведение и т. п.), меняя характер сравнительных преимуществ данной страны, ведет к поступлению в страну большого количества иностранной валюты (обычно долларовой выручки за нефть) и, следовательно, к удорожанию национальной валюты (см. Валютный курс). А это в свою очередь угнетает традиционный экспорт. Напр., когда Голландия обнаружила нефть в Северном море, экспорт голландских тюльпанов резко упал, а безработица в данном и смежных секторах выросла — отсюда и название.
В ответ на:
А вот что мешает РФ - это Вы, как гражданин России, и сами знаете.
А вот что мешает РФ - это Вы, как гражданин России, и сами знаете.
именно это богатство и мешает: деньги не заработаны, а выкачены из земли
живем все на нефтяную ренту, т.е. на распределенные деньги, а не на свои, тяжелым трудом заработанные.
a вот что Украине мешает, я так и не понял... людям нормально на 3500 $ в год жить?
22.12.13 20:38
с того, что на Майдане требовали идти в ЕС, вместо того что бы требовать борьбы с коррупцией и стяжательством и созданием равных условий для бизнеса
те Все хотели в сытое ЕУ, а не создания возможностей для построения ЕУ у себя дома.
в ответ Brise maritim 22.12.13 20:32
В ответ на:
И с чего Вы взяли ,что Украина все время ноет?
И с чего Вы взяли ,что Украина все время ноет?
с того, что на Майдане требовали идти в ЕС, вместо того что бы требовать борьбы с коррупцией и стяжательством и созданием равных условий для бизнеса
те Все хотели в сытое ЕУ, а не создания возможностей для построения ЕУ у себя дома.
22.12.13 20:43
Ты постоянно ноешь и врёшь. Ну и троллишь. Права Капутер в группе....
в ответ stacheltier 22.12.13 20:38
В ответ на:
Ты постоянно врёшь, так как ни одного требования Майдана ты ни разу не слышал. Ты врал, что там собралось 200-300 человек, это в то время , когда СБУ докладывало СБ, что в центре Киева на улице примерно 1 миллион 600 тысяч человек. Аналогов такой демонстрации в мире не было.с того, что на Майдане требовали идти в ЕС, вместо того что бы требовать борьбы с коррупцией и стяжательством и созданием равных условий для бизнеса
Ты постоянно ноешь и врёшь. Ну и троллишь. Права Капутер в группе....
22.12.13 20:55
На Майдане выдвигались такие требования
Первое- отставка криминальной власти Януковича.
Второе - наказание всех виновных в избиение и разгоне мирного митинга.
Третье - освобождении всех участников протеста,кого милиция успела схватить и бросить в свои застенки.
Украинцы хотят видеть себя рядом с Европой,хотя бы в перспективе... и ассоциируют себя ,в большинстве, именно,как европейский народ,что в принципе совершенно справедливо.
В ответ на:
На Майдане выдвигались такие требования
Первое- отставка криминальной власти Януковича.
Второе - наказание всех виновных в избиение и разгоне мирного митинга.
Третье - освобождении всех участников протеста,кого милиция успела схватить и бросить в свои застенки.
Украинцы хотят видеть себя рядом с Европой,хотя бы в перспективе... и ассоциируют себя ,в большинстве, именно,как европейский народ,что в принципе совершенно справедливо.
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
22.12.13 20:57
Ну если олимпиада стоит чуть ли в 5 раз больше!
В случае Украины это попытка добраться до ее активов.
Где прочитала, теперь уже не найду, чтобы дать ссылку, что Украина это такой своего рода Юкос, это то же собирание активов в свои руки
В ответ на:
Вероятно,по мнению Путина, Украина стоит этих денег - он не похож на доброго бескорыстного мецената. Значит имеется некий стратегический план
Вероятно,по мнению Путина, Украина стоит этих денег - он не похож на доброго бескорыстного мецената. Значит имеется некий стратегический план
Ну если олимпиада стоит чуть ли в 5 раз больше!
В случае Украины это попытка добраться до ее активов.
Где прочитала, теперь уже не найду, чтобы дать ссылку, что Украина это такой своего рода Юкос, это то же собирание активов в свои руки
22.12.13 21:01
вот пусть и построят у себя Европу, как Эстония скромная тихая это смогла ,
или им опять Путин помешает это сделать ?
Путин заставляет президентов зеков или дураков выбирать?
Путин заставляет бизнес-климат душить?
Путин прикрывает коррупцию на Украине?
начните с себя, а то вас в Ес никто никогда не возьмет
В ответ на:
Украинцы хотят видеть себя рядом с Европой,хотя бы в перспективе..
Украинцы хотят видеть себя рядом с Европой,хотя бы в перспективе..
вот пусть и построят у себя Европу, как Эстония скромная тихая это смогла ,
или им опять Путин помешает это сделать ?
Путин заставляет президентов зеков или дураков выбирать?
Путин заставляет бизнес-климат душить?
Путин прикрывает коррупцию на Украине?
начните с себя, а то вас в Ес никто никогда не возьмет
22.12.13 21:42
Да дело ведь не в Европе! Уясните себе это наконец.
Недавно был по немецкому ТВ репортаж о беженцах из Северной Кореи в Южную Корею. Напомнило "наших бывших советских" в Германии.
Северным корейцам точно так же тяжело приспособиться. Многие не могут. Да...родившиеся в тюрьме тоскуют по ней на воле. Как многие тут в ДК.
в ответ grigiwan 22.12.13 20:30
В ответ на:
Вот только Европа уже не та
Вот только Европа уже не та
Недавно был по немецкому ТВ репортаж о беженцах из Северной Кореи в Южную Корею. Напомнило "наших бывших советских" в Германии.
Северным корейцам точно так же тяжело приспособиться. Многие не могут. Да...родившиеся в тюрьме тоскуют по ней на воле. Как многие тут в ДК.
22.12.13 21:46
это вам уяснить надо!
дело не в Европе, а в самой Украине
она „gescheiterter Staat“ ( failed state) и сама с собой справиться не может - вот и надеется на то, что варяги ей путь укажут и может за самих украинцев им парламент приличный наконец то выберут и кто то им жизнь наладит..
В ответ на:
это вам уяснить надо!
дело не в Европе, а в самой Украине
она „gescheiterter Staat“ ( failed state) и сама с собой справиться не может - вот и надеется на то, что варяги ей путь укажут и может за самих украинцев им парламент приличный наконец то выберут и кто то им жизнь наладит..