Вход на сайт
Алчность в России и на бывшем постсоветском
21.12.13 20:10
нет, демократические нормы не известны
мы в Германии о них в связи с полит корректностью давно забыли
у нас многие темы - Табу
в ответ Brise maritim 21.12.13 19:54
В ответ на:
Непременно,как право на свободу мысли и слова. Вам демократические нормы известны?
Непременно,как право на свободу мысли и слова. Вам демократические нормы известны?
у нас многие темы - Табу
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
21.12.13 20:16
Видимо потому его личность вызывает такой резонанс у мировой общественности? Я уже писала,что политика естественно судят по его делам не меньше, чем по его словам - вывод напрашивается неутешительный.
Не думаю.глубоко уверенна,что человек наделенный не лучшими моральными качествами не может принести благо даже одному человеку,причем в любой профессии.
в ответ Wladimir- 21.12.13 19:21
В ответ на:
И в этом смысле у Путина намного меньше и того и другого, если сравнивать с другими успешными политиками
И в этом смысле у Путина намного меньше и того и другого, если сравнивать с другими успешными политиками
Видимо потому его личность вызывает такой резонанс у мировой общественности? Я уже писала,что политика естественно судят по его делам не меньше, чем по его словам - вывод напрашивается неутешительный.
В ответ на:
И вообще политиков нужно оценивать другими мерками, чем обычных людей.
И вообще политиков нужно оценивать другими мерками, чем обычных людей.
Не думаю.глубоко уверенна,что человек наделенный не лучшими моральными качествами не может принести благо даже одному человеку,причем в любой профессии.
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
21.12.13 20:20
Страна тогда называлась - Советский Союз, вы не забыли? Разумеется. среди ликвидаторов было много русских, а также выходцев из других союзных республик. И все они были отправлены туда по приказу , а не отправились добровольно. В том числе мой покойный муж-"москаль", умерший через год после аварии от последствий облучения...
Только я ведь не об этом писала, а об отношении людей к чернобыльским "беженцам". Информации в то время, сами знаете, мало было, вот и испугались многие не слишком разбирающиеся в физике люди, что могут "облучиться", постояв рядом с приезжими из Киева...А вот те, кто в физике не разбирался совсем - не боялись! Это лишний раз подтверждает тезис о том, что полузнайки (особенно считающие себя знайками...) хуже полных невежд...
в ответ anuga1 21.12.13 15:40
В ответ на:
И среди ликвидаторов было много "москалей".
И среди ликвидаторов было много "москалей".
Страна тогда называлась - Советский Союз, вы не забыли? Разумеется. среди ликвидаторов было много русских, а также выходцев из других союзных республик. И все они были отправлены туда по приказу , а не отправились добровольно. В том числе мой покойный муж-"москаль", умерший через год после аварии от последствий облучения...
Только я ведь не об этом писала, а об отношении людей к чернобыльским "беженцам". Информации в то время, сами знаете, мало было, вот и испугались многие не слишком разбирающиеся в физике люди, что могут "облучиться", постояв рядом с приезжими из Киева...А вот те, кто в физике не разбирался совсем - не боялись! Это лишний раз подтверждает тезис о том, что полузнайки (особенно считающие себя знайками...) хуже полных невежд...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
21.12.13 20:22
в ответ дaктиль 21.12.13 19:33
Должна вас разочаровать: с Гитлером, я, слава Богу, знакома не была. Это во-первых. Во-вторых, пример Гитлера здесь явно не подходит. Если вы хорошо учились в школе, то вы должны вообще-то это понимать даже без пояснений. В-третьих, есть определённые этические нормы и правила. Для тех, конечно, кто вообще знает, что это такое. А в-четвёртых, надо СОБСТВЕННУЮ голову включить и думать. Это очень хорошо помогает. И ЧИТАТЬ побольше. Не зря же Дидро, французский философ, умница, когда-то писал, что люди перестают мыслить, когда перестают читать. Причём, читать не только то, что на форуме пишут, но и хорошую литературу.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
21.12.13 20:26
В разумных рамках. Но не бездоказательно, ангажировано, как это делают форумные русофобы.
Будь Иванов - Петров сегодня президентом России, риторика русофобов не была бы иной, чем сегодня.
в ответ Brise maritim 21.12.13 19:41
В ответ на:
Это означает, что каждый может свободно высказывать свою позицию, свое мнение, по поводу любых событий и отстаивать их,если пожелает.
Это означает, что каждый может свободно высказывать свою позицию, свое мнение, по поводу любых событий и отстаивать их,если пожелает.
В разумных рамках. Но не бездоказательно, ангажировано, как это делают форумные русофобы.
Будь Иванов - Петров сегодня президентом России, риторика русофобов не была бы иной, чем сегодня.
21.12.13 20:28
в ответ Brise maritim 21.12.13 19:54
Именно! Право на свободу МЫСЛИ и СЛОВА, но НЕ право на то, чтобы оскорблять других людей. Даже если они и президенты так ненавидимого государства. За неуважение к человеческой личности и за прямое оскорбление наказывают даже в демократических государствах.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
21.12.13 20:32
Все познается в сравнении. думаю российские либо белорусские демократические реалии,быстро заставили бы Вас одуматься и изменить свою точку зрения на этот счет.
в ответ stacheltier 21.12.13 20:10
В ответ на:
Все познается в сравнении. думаю российские либо белорусские демократические реалии,быстро заставили бы Вас одуматься и изменить свою точку зрения на этот счет.
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
21.12.13 20:35
В ответ на:
Вывод напрашивается действительно неутешительный - для тех политиков, что охаивают Путина. Политиков действительно оценивают по делам. А самые последние дела таковы, что Путин утёр нос ЕС в его попытках навязать Украине убийственный для её экономики договор об ассоциации. В результате вместо Украины в ЕС вошёл Ходорковский, а Украина стоит одной ногой в ТС. Помилование ведь тоже его дело, не так ли? Тут не резонанс, тут такой вой против Путина, что ого-го. Такой лакомый шмат из под носа увели. Да хто ж такое стерпит. Что касается Ходорковского,
то не вой, а тихий зубовный скрежет сквозь вымученую улыбку. Видимо потому его личность вызывает такой резонанс у мировой общественности? Я уже писала,что политика естественно судят по его делам не меньше, чем по его словам - вывод напрашивается неутешительный.
Всё проходит. И это пройдёт.
21.12.13 20:35
Так наз. мировой общественности оставалось дождаться самоустранения России и вот оно щастье...
Но вдруг появляется бывший КГБ-шник, собирает страну, пытается укрепить её. Не стану всё перечислять...
И "мировая общественность" заистерила, как это ей не по вкусу это . Она уже победителем себя возомнила,
демократию начала спонсировать то там, то здесь. Где деньгами, где ракетами.... Вот так-то.
в ответ Brise maritim 21.12.13 20:16
В ответ на:
Видимо потому его личность вызывает такой резонанс у мировой общественности?
Видимо потому его личность вызывает такой резонанс у мировой общественности?
Так наз. мировой общественности оставалось дождаться самоустранения России и вот оно щастье...
Но вдруг появляется бывший КГБ-шник, собирает страну, пытается укрепить её. Не стану всё перечислять...
И "мировая общественность" заистерила, как это ей не по вкусу это . Она уже победителем себя возомнила,
демократию начала спонсировать то там, то здесь. Где деньгами, где ракетами.... Вот так-то.
21.12.13 20:37
Сейчас ажиотаж по поводу освобождения Ходорковского
так у него, как и руководителей страны руки в крови
алчность еще та
из за жадности пары миллиардов сотни мальчишек погибли в Чечне
я об этом здесь писал*
так у него, как и руководителей страны руки в крови
алчность еще та
из за жадности пары миллиардов сотни мальчишек погибли в Чечне
я об этом здесь писал*
В ответ на:
Я помню 1 чеченскую компанию и разговор с"Афганцем" (ЧОПовцем, проще братком)
он говорил-"Заплатили бы нам хорошо, мы бы порядок быстро навели"
Но денег не было и платили головами мальчишек, благо они дешевые.
Сколько еще алчность будет главенствовать в России?
Я помню 1 чеченскую компанию и разговор с"Афганцем" (ЧОПовцем, проще братком)
он говорил-"Заплатили бы нам хорошо, мы бы порядок быстро навели"
Но денег не было и платили головами мальчишек, благо они дешевые.
Сколько еще алчность будет главенствовать в России?
21.12.13 20:37
Они и изменили, когда я понял, что настоящая свобода слова в Москве а не в Берлине
вы пpосто сами заграницей никогда не жили , поэтому ничего о ней и не знаете
в ответ Brise maritim 21.12.13 20:32
В ответ на:
Они и изменили, когда я понял, что настоящая свобода слова в Москве а не в Берлине
вы пpосто сами заграницей никогда не жили , поэтому ничего о ней и не знаете
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)