Вход на сайт
Алчность в России и на бывшем постсоветском
22.12.13 00:09
из тех денег, которые мы туда заплатили
то есть все не "бесплатно"; как вы тут все представить хотите; а весьма даже дорого
в ответ aguna 22.12.13 00:04
В ответ на:
И аспирин оплатит, и лекарство от рака, и операцию на сердце, и микрохирургическую операцию глаза...
Более того : есть ещё страховка по уходу, и в старости она оплатит и инвалидное кресло, если понадобится, и приспособление для ванны, и специальную кровать, и службу по уходу... И даже (не дай Бог, конечно, но заговорённых среди нас нет...) альтенхайм...
оплатитИ аспирин оплатит, и лекарство от рака, и операцию на сердце, и микрохирургическую операцию глаза...
Более того : есть ещё страховка по уходу, и в старости она оплатит и инвалидное кресло, если понадобится, и приспособление для ванны, и специальную кровать, и службу по уходу... И даже (не дай Бог, конечно, но заговорённых среди нас нет...) альтенхайм...
из тех денег, которые мы туда заплатили
то есть все не "бесплатно"; как вы тут все представить хотите; а весьма даже дорого
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
22.12.13 00:23
в ответ stacheltier 22.12.13 00:09
Я действительно неправильно сформулировала : медицинские услуги просто не оплачиваются одноразово и в полном размере на момент их предоставления, а оплачиваются из страховки, то есть деньги вносятся по частям в течение многих лет.
А вы всерьёз уверены в том, что никогда не заболеете, не попадёте в аварию, не состаритесь, наконец, и все внесённые вами в КК деньги пойдут на оплату услуг для социальщиков?
А вы всерьёз уверены в том, что никогда не заболеете, не попадёте в аварию, не состаритесь, наконец, и все внесённые вами в КК деньги пойдут на оплату услуг для социальщиков?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
22.12.13 06:27
Страховка для клиента по определению в 9 из 10 случаев минусгешефт. А в 1 из 10 - плюс. Да еще какой. Если Вам (не)повезет и к примеру обгорите в автомобильной аварии, то лечение запросто может на миллиончик потянуть. Осилите из портокассы? Или поедете в южные страны в отпуск и посадите там почки набодяженным метанолом. Или, или. Тогда и поймете смысл распределения финансового риска тонким слоем на широкий базис...
в ответ stacheltier 21.12.13 23:17
В ответ на:
наоборот для многих это минусгешефт.
наоборот для многих это минусгешефт.
Страховка для клиента по определению в 9 из 10 случаев минусгешефт. А в 1 из 10 - плюс. Да еще какой. Если Вам (не)повезет и к примеру обгорите в автомобильной аварии, то лечение запросто может на миллиончик потянуть. Осилите из портокассы? Или поедете в южные страны в отпуск и посадите там почки набодяженным метанолом. Или, или. Тогда и поймете смысл распределения финансового риска тонким слоем на широкий базис...
22.12.13 07:01
в ответ Надежда_germanph 22.12.13 00:17
Не разу не слышал что бы например в России за удаление аппендицита брали деньги \это к тому что у нас всё платное\. На работе получаем страховой полис и с этим полисом идём в поликлинику по месту регистрации и там бесплатно проходим ежегодную флюорографию для прохождения медкомиссии берём талончики к врачам получаем больничный лист и т. д. Инвалиды или пенсионеры так же получают бесплатно некоторые виды лекарств .Выдернуть зуб или поставить пломбу так же можно бесплатно по месту регистрации \врач берёт только 100 рублей типа за импортный обезболивающий укольчик\ но там конечно большие очереди
. На работе у моего водителя сестра живёт 20 лет в США так вот она рассказывает что они американцы горстями едят таблетки которые им выписывает врач
и что этот врач каждую неделю получает по ЗАКОНУ чек от фармацевтических компаний в зависимости от количества выписанного и проданного
.Может у вас в ФРГ это тот же случай 
22.12.13 07:07
Я бы заподозрила, что в Москве есть один хозяин такси, который и решил под шумок "подзаработать".
в ответ wittness 21.12.13 11:34
В ответ на:
После теракта в Домодедово таксисты и частные извозчики мгновенно подняли цены до полного неприличия. Мои знакомые не могли уехать из аэропорта в Москву потому, что элементарно
не хватало денег. В центре Лондона после теракат в июле 2005 'кэбы' стали развозить людей бесплатно..
После теракта в Домодедово таксисты и частные извозчики мгновенно подняли цены до полного неприличия. Мои знакомые не могли уехать из аэропорта в Москву потому, что элементарно
не хватало денег. В центре Лондона после теракат в июле 2005 'кэбы' стали развозить людей бесплатно..
Я бы заподозрила, что в Москве есть один хозяин такси, который и решил под шумок "подзаработать".
22.12.13 07:16
Не-не, кое-что еще лечат. Но если чуть что посерьезней... Свежая история: малыша в родном городе прооперировать не могут, шибко сложно им, а московский специалист сразу говорит, люблю, дескать, благодарных пациентов, и называет, насколько благодарных.
Ну, и разруха в больницах. И воруют опять же.
в ответ КИНОМАН 22.12.13 07:01
В ответ на:
Не разу не слышал что бы например в России за удаление аппендицита
Не разу не слышал что бы например в России за удаление аппендицита
Не-не, кое-что еще лечат. Но если чуть что посерьезней... Свежая история: малыша в родном городе прооперировать не могут, шибко сложно им, а московский специалист сразу говорит, люблю, дескать, благодарных пациентов, и называет, насколько благодарных.
Ну, и разруха в больницах. И воруют опять же.
22.12.13 08:54
Есть еще и приватная зубная страховка на протезирование. Можно плюнуть на государственные и платить в частные если доходы позволяют. Все это стоит немалых денег. Вот такая вот бесплатная медицина. Есть еще разница между гезетцлих и приват пациентами, которым выписывает разные лекарства один и тот же врач. Глубже надо смотреть и ширше.
Еще и 2 параллельные очереди существуют к одному и тому же врачу в Германии . Совершенно законно.А Ведь медицина должна быть для всех одинаковой как Вы здесь пишете.
В ответ на:
И аспирин оплатит, и лекарство от рака, и операцию на сердце, и микрохирургическую операцию глаза...
Есть еще и приватная зубная страховка на протезирование. Можно плюнуть на государственные и платить в частные если доходы позволяют. Все это стоит немалых денег. Вот такая вот бесплатная медицина. Есть еще разница между гезетцлих и приват пациентами, которым выписывает разные лекарства один и тот же врач. Глубже надо смотреть и ширше.
Еще и 2 параллельные очереди существуют к одному и тому же врачу в Германии . Совершенно законно.А Ведь медицина должна быть для всех одинаковой как Вы здесь пишете.
22.12.13 10:02
Экий вы мастер ярлыки на целый народ навешивать !
А вы лично знакомы с 145 млн россиян ?
и в каком городе России Вы жили до эмиграции ?
Лично мне - пришлись жить (и подолгу) в разных республиках б. СССР
- от Украины - до Литвы,Кажстана,Сибири,латвии и Беларуси
Да и в воинских частях - служили солдаты РАЗНЫХ национальностей- так 4то проходилось наблюдать всех :
- и татар и армян и узбеков и украинцев и белорусов т.д.
(в дивизии - более 11 000 военнослужащих)
Наиболее бескорыстными ,честными и работящими
- были как раз русские ребята из Сибири,Урала, а также белорусы (самые работящие )
А наиболее ,как вы пишете "алчными", были армяне сидевшие на прод. складах, некоторая частъ (не все !)военнослужащих из Украины,как правило западенцы и ,и азербайджанцы (на складах ГСМ)
в ответ Александрович 21.12.13 11:08
В ответ на:
Подавляющая часть россиян покоряет меня своей алчностью,
Подавляющая часть россиян покоряет меня своей алчностью,
Экий вы мастер ярлыки на целый народ навешивать !
А вы лично знакомы с 145 млн россиян ?
и в каком городе России Вы жили до эмиграции ?
Лично мне - пришлись жить (и подолгу) в разных республиках б. СССР
- от Украины - до Литвы,Кажстана,Сибири,латвии и Беларуси
Да и в воинских частях - служили солдаты РАЗНЫХ национальностей- так 4то проходилось наблюдать всех :
- были как раз русские ребята из Сибири,Урала, а также белорусы (самые работящие )
А наиболее ,как вы пишете "алчными", были армяне сидевшие на прод. складах, некоторая частъ (не все !)военнослужащих из Украины,как правило западенцы и ,и азербайджанцы (на складах ГСМ)
22.12.13 10:46
в ответ Barinov 22.12.13 10:02
)
главное слово БЫЛИ
Президент страны РФ я думаю знаком
и начинал я эту ветку со слов президента.
перефразирую слова Путина если не поняли
Не осталось в России людей способных работать на высших постах России
за скромную зарплату (5тыс. баксов). Не осталось умных патриотов.
Президент вынужден хотя бы за хорошие деньги упросить
помощь в руководстве страны.
В ответ на:
- были как раз русские ребята из Сибири,Урала, а также белорусы (самые работящие
- были как раз русские ребята из Сибири,Урала, а также белорусы (самые работящие
главное слово БЫЛИ
Президент страны РФ я думаю знаком
и начинал я эту ветку со слов президента.
перефразирую слова Путина если не поняли
Не осталось в России людей способных работать на высших постах России
за скромную зарплату (5тыс. баксов). Не осталось умных патриотов.
Президент вынужден хотя бы за хорошие деньги упросить
помощь в руководстве страны.
22.12.13 11:03
А зачем Путину патриоты. Специалисты лучше. Вон, к примеру, футболъный тренер ( забыл фамилию) совсем не патриот, а сборную вывел в финал.
Я бы вообще за патриотизм расстреливал ибо поскреби патриота, вылезет мурло обязателъно.
в ответ Александрович 22.12.13 10:46
В ответ на:
Не осталось умных патриотов.
Не осталось умных патриотов.
А зачем Путину патриоты. Специалисты лучше. Вон, к примеру, футболъный тренер ( забыл фамилию) совсем не патриот, а сборную вывел в финал.
Я бы вообще за патриотизм расстреливал ибо поскреби патриота, вылезет мурло обязателъно.
22.12.13 11:13
Только без расстрела п-та.
Почти согласен, а как насчет тех кто без корыстной цели помогает другим,
как без них прожить государству. "Волонтеризм" должен присутствовать в стране
иначе капут, такое мое мнение.
В ответ на:
Почти согласен, а как насчет тех кто без корыстной цели помогает другим,
как без них прожить государству. "Волонтеризм" должен присутствовать в стране
иначе капут, такое мое мнение.
22.12.13 11:16
Никаких компромиссов. Только стрелять. Ну или обрезать неудачно, чтобы не плодили других патриотов.
ПС
Осталъное вообще не понял. Вы бы не могли, прежде чем постинг отправлять, его себе вслух прочитывать?
Или Вы и в реале так разговариваете?
ППС
А, Вы уже изменили, теперь понял.
Бескорыстных помошников тоже к стенке ибо поскреби... ну Вы в курсе что там найдёшь.
В ответ на:
Никаких компромиссов. Только стрелять. Ну или обрезать неудачно, чтобы не плодили других патриотов.
ПС
Осталъное вообще не понял. Вы бы не могли, прежде чем постинг отправлять, его себе вслух прочитывать?
Или Вы и в реале так разговариваете?
ППС
А, Вы уже изменили, теперь понял.
Бескорыстных помошников тоже к стенке ибо поскреби... ну Вы в курсе что там найдёшь.
22.12.13 11:18
этоя и так понимаю
чего я так и не понял, и ваш коммент мне тоже не объяснил, это почемy люди считают, что мед обеспечение в Германии бесплатно
в ответ Quinbus Flestrin 22.12.13 06:27
В ответ на:
Или, или. Тогда и поймете смысл распределения финансового риска тонким слоем на широкий базис...
Или, или. Тогда и поймете смысл распределения финансового риска тонким слоем на широкий базис...
этоя и так понимаю
чего я так и не понял, и ваш коммент мне тоже не объяснил, это почемy люди считают, что мед обеспечение в Германии бесплатно
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
22.12.13 11:51
Очень точно сказано. Добавлю только, что ещё москвичи всегда считались в Армии гнилыми, их били всегда и все.
В ответ на:
Очень точно сказано. Добавлю только, что ещё москвичи всегда считались в Армии гнилыми, их били всегда и все.
22.12.13 12:32
Вот и у нас сейчас много кто приехал. Отношение, в общем-то тоже разное. Не могу ничего плохого сказать про узбеков. Китайцы на рынке, конечно, изменили наши одежды, но вот их работа в теплицах с неизвестно какими удобрениями вызывает сильные сомнения. Жизнь как жизнь, все не просто.
В ответ на:
Вот и у нас сейчас много кто приехал. Отношение, в общем-то тоже разное. Не могу ничего плохого сказать про узбеков. Китайцы на рынке, конечно, изменили наши одежды, но вот их работа в теплицах с неизвестно какими удобрениями вызывает сильные сомнения. Жизнь как жизнь, все не просто.