русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А нужны ли братья-славяне??

387  1 2 alle
alien2 вечно молодой, вечно пьяный01.12.04 17:00
01.12.04 17:00 
Вот давно у меня уже такие вот вопросы возникают- а было ли, а существует ли, а нужно ли оно вообще, так называемое славянское братство ???? Ведь если вглядеться в историю, Россия, ее помощ и т.д. нужны всем остальным славянским странам, когда или их от ига монголо-татарского защищать , или от турков ... или когда им вообще плохо . А когда кто то иной денюжку и "помощь" дает , то они вдруг все вспоминают про "злую руку Москвы" , про имперские амбиции русских и так далее. Может ну их, таких друзей . Как говорится, лучше враг, чем плохой друг .
Ну я понимаю, конечно, что интересы России в Украине естъ, так же, как и интересы других стран ...но не себе ли дороже поддерживать етого , того или другого кандидата в президенты, вмешиваться в Их политику ...по крайбней мере так открыто .
Ведь подставят они ...как обычно ! Потом
Ну бдут стоять натовские базы ... ну , обидно, конечно , ну да ето пусть их проблемами будет . Я бы вообще всех етих господ отделившихся воспринамал, как абсолютно чужие государства , и заигрывать с ними не чего, обойдемся как нибудь !

" Ну все...пропал Калабухинский дом!!!"
(с)
Mutabor13 завсегдатай01.12.04 17:12
01.12.04 17:12 
in Antwort alien2 01.12.04 17:00
А когда кто то иной денюжку и "помощь" дает , то они вдруг все вспоминают про "злую руку Москвы" , про имперские амбиции русских и так далее. Может ну их, таких друзей  . Как говорится, лучше враг, чем плохой друг .  

Поверь на слово, не все украинцы такие. Это синдром карлика у некоторых присутсвует. Причем иммено у тех, чьи предки под ярмом Польшы и Ко были.

Ведь подставят они ...как обычно ! Потом 

Не все подставляли. Не все воевали в УПА

alien2 вечно молодой, вечно пьяный01.12.04 17:33
01.12.04 17:33 
in Antwort Mutabor13 01.12.04 17:12
Я не считаю что все . Дело даже не в етом , я общался здесь не толъко с украинцами, но и с болгарами , сербами , поляками и другими , и общую тенденцию симпатий (антипатий) наблюдал . В чем сейчас Россия опять опростоволосилась ( в Украине ) - ето в поддержке Януковича ( не могли кого то лучше найти) , хотя может ето и какой то хитрый план ...или торговля с Европой и Америкой, а разменная монета - Украина , что тоже вполне вероятно.
Вся ета революция если честно, уже фарс напоминает, типа путча 91 года. Время для ее свершения уже прошло , время навести порядок - тоже, значит .... а зачем все ето там продолжается ????

(с)
Mutabor13 завсегдатай01.12.04 17:54
01.12.04 17:54 
in Antwort alien2 01.12.04 17:33
Вся ета революция если честно, уже фарс напоминает, типа путча 91 года. Время для ее свершения уже прошло , время навести порядок - тоже, значит .... а зачем все ето там продолжается ???? 

Это и есть путч, организованный определенными силами. Проядок бы навели - прозомбированных жаль, они итак с горем попалам концы с концами сводят, путч как возмозность на Киев посмотреть выбрали ( в кои веки из села выберешся )
...Хотя определенные лица надо бы на нары усадить, - за попытку захвата власти, за анархию, за сбои на торгах на ПФ....но видимо, судьи суда Линча опасаются ....А армию тоже не охота в действие вводить....там же дети и юноши - у них мировозрение еще не сформировалось, им охота поиграть в борьбу с режимом....

bolek посетитель01.12.04 20:59
01.12.04 20:59 
Было бы хорошо, если бы никто не имел там интересов. Но геополитически такое невозможно. Если даже Белоруссия, которая намного меньше Украины, и та не даёт покоя на западе. Понятно, что судьба белоруссов там никого не интересует. Но пока не подмять под себя Украину и Белоруссию про Россию можно забыть.
В России тоже это понимают, поэтому проявляют интерес к событиям в Украине. Только интересы собственной безопасности заставляют это делать. Экономических интересов там мало. Схроны закарпатские или закрытые заводы на востоке Украины, какой тут может быть интерес.
USA and EU keep your Hands off Ukraine
Wladimir- свой человек01.12.04 21:12
01.12.04 21:12 
Потому, как поступает Путин, мне кажется он для себя уже ответил на этот вопрос, правда, уже после его неудачной поддержки Януковича. Нет, не нужны такие братья-славяне.
Всё проходит. И это пройдёт.
bolek посетитель01.12.04 21:14
01.12.04 21:14 
in Antwort Wladimir- 01.12.04 21:12
Ну да, братья поляки они лучше.
Может быть. Только для кого? Для Галиции или для Харькова, Днепропетровска или Крыма?
USA and EU keep your Hands off Ukraine
Frau_N гость01.12.04 22:47
Frau_N
01.12.04 22:47 
Вс╦ позна╦тся в сравнении...
Пока сами не попробуют, не поймут.
super-scheise завсегдатай01.12.04 23:32
super-scheise
01.12.04 23:32 
Не имею права говорить от имени всех, но лично мне никакие братья не нужны кроме братьев в смысле родственников. И вообще, давно пора уже менять или хотя бы стараться менять свой менталитет. Я удивляюсь. Что вообще за такая странная постановка вопроса? Почему обязательно должны быть какие-то братья? Все это демагогия которая не стоит выеденного яйца. Это все равно как если бы немцы обижались на шведов (которые в истории неоднократно поддерживали немцев в боевых действиях) из-за отсутствия у шведов брацкой привязанности к немцам, причем развитой до такой сумасбродной степени чтобы те сами хотели жить с немцами как одна страна и как один народ. Вы хотя бы отдаете себе отчет насколько абсурдна эта демагогия о каком-то братстве. Тем более что никакого братства никогда и не было. Была демагогия. С этим я согласен. И были интересы. Украине - избежать полного уничтожения обьединившимися в стратегический союз поляками и турками, а России - установить на Украине многовековое рабство под российскими (и кстати как выяснилось даже необязательно русскими) феодалами в той или иной форме, чего как раз не хотели допустить на Украине, воюя против польско-литовских феодалов. А также использовать несколько сотен лет как основной источник сельхозпродукции. А сейчас когда цены на сельхозпродукцию на мировом рынке несравненно низкие по сравнению с ценами на сельхозпродукцию хотя бы 100 лет назад или по сравнению с современными ценами на энергоносители и другие сырьевые природные ресурсы - сейчас конечно хватка ослабла. Вместо железной хватки происходит демагогия о каком-то братстве.
Короче, о братстве давайте не будем. Дружба дружбой, а денежки врозь. Так всегда было есть и будет. А никакое не братство.
Так что как говорят немцы, mit Anstand und Abstand!
Leo_lisard старожил01.12.04 23:33
Leo_lisard
01.12.04 23:33 
in Antwort bolek 01.12.04 21:14
В ответ на:

Ну да, братья поляки они лучше.

Пошел сумбур и драки:
Поляки и казаки,
Казаки и поляки
Нас паки бьют и паки...
А.К.Толстой

Früher an Später denken!
weserg завсегдатай02.12.04 09:05
weserg
02.12.04 09:05 
Если бы к ним относились как к другим государствам, а значит хотя бы продавали энергоносители по мировым ценам, именно как другим и чужим государствам, то давно бы уже другую песню бы пели. Украина и прочие "братья славяне" Америке нужны меньше, чем собаке пятая нога, просто понять этого мало кто в состоянии. А жаль..
alien2 вечно молодой, вечно пьяный02.12.04 10:46
02.12.04 10:46 
in Antwort super-scheise 01.12.04 23:32
Согласен полностью ..... мне не безразлично , что происходит в Украине, Беларуси и даже в ПОльше . Но .... вспоминаю ситуацию с Сербией ....70-80-е годы- СССР с Югославией не дружит, там почти капитализм , югославы тыкают на совков и хихикают, как те плохо живут, Сербия - 90-е, вдруг они вспомнили о большом брате ...надолго ли???

(с)
anna_kam постоялец02.12.04 12:12
02.12.04 12:12 
in Antwort weserg 02.12.04 09:05
В ответ на:

Если бы к ним относились как к другим государствам, а значит хотя бы продавали энергоносители по мировым ценам, именно как другим и чужим государствам, то давно бы уже другую песню бы пели.

По низким ценам энергоносители сейчас разве что Белоруссии продают.
С Украиной давно расчеты за настоящие деньги идут на основе коммерческой выгоды для российских частных нефтяных компаний.
Аня

Аня
novaya ...давно забытая старая02.12.04 12:44
novaya
02.12.04 12:44 
in Antwort alien2 02.12.04 10:46, Zuletzt geändert 02.12.04 12:56 (novaya)
Песня.
"Переведи меня через майдан,
Там плачет женщина - я был когда-то с нею.
Теперь пройду - и даже не узнаю.
Переведи меня через майдан".
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
http://www.bards.ru/archives/part.asp?id=10204

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

asasel* местный житель02.12.04 13:10
02.12.04 13:10 
хотя немного и не по теме:
Жириновский запретил оранжевый цвет
Корреспондент.нет
02 Декабря 2004, 13:17
Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский ввел запрет на оранжевый цвет и хочет инициировать этот запрет на всей территории России.
Об этом он сказал в интервью грузинской телекомпании "Рустави - 2".
"С оранжевым цветом больше ко мне не входить", - сказал Жириновский, увидев микрофон телекомпании, на котором присутствовал элемент оранжевого цвета.
Лидер ЛДПР пояснил, что "этот цвет враждебен России и Украине".
Он рекомендовал перекрасить микрофон в зеленый, красный или какой-нибудь другой цвет.
Жириновский выступил также против оранжевых "носовых платочков, подушек, штор".
"Все оранжевое изъять", - велел он.

так, сегодня же возьмусь перетряхивать шкафы и изымать все бело-голубое

Mutaborr13 коренной житель02.12.04 13:21
Mutaborr13
02.12.04 13:21 
in Antwort anna_kam 02.12.04 12:12
С Украиной давно расчеты за настоящие деньги идут на основе коммерческой выгоды для российских частных нефтяных компаний. 

Угу токма бы в красное сальдо "не попасть" из-за путча
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
alien2 вечно молодой, вечно пьяный02.12.04 13:22
02.12.04 13:22 
in Antwort asasel* 02.12.04 13:10
Еще апельсины надо запретить

(с)
super-scheise завсегдатай02.12.04 20:11
super-scheise
02.12.04 20:11 
in Antwort alien2 02.12.04 10:46
Это другое дело. Западная Европа вообще отличается своей повсеместной гнилостью. Эта гнилость подразумевает также двойной стандард как нечто само собой разумеещееся. Когда им хорошо они в лучшем случае хихикают и тащатся когда видят когда к ним тянутся недоразвитые обезьяны, а в худшем случае так вообще могут напасть, а когда им плохо то опять же как само собой разумеещееся ожидают от всех восточных славян дармовой брацкой помощи и в любом случае совершенно безграничного великодушия. А все потому что считают всех нас дураками. На уровне менталитета большинства зрелых людей.
Короче с указанием на это "несоответствие" я конечно вполне согласен. Но к Украине это не имеет ни малейшего отношения. Потому что за "брацкую" помощь России в середине 17-го века Украина заплатила неимоверно дорогой ценой. Ценой продажи себя в рабство российским феодалам на много веков и возможности использовать себя 350 лет как источник дармовой сельхозпродукции.
Любому это понятно, поетому я уверен что на Украине еще много веков вряд ли кому-то захочется говорить о каком-то братстве по отношению к русским . Потому что все знают цену этому "братству".
SHARP постоялец02.12.04 20:27
02.12.04 20:27 
"Ну я понимаю, конечно, что интересы России в Украине естъ"
Даже до такой степени
http://www.proua.com/news/2004/12/02/185308.html

Это вс╦ оранжевая чума. Поразила даже Путина!
Лютый старожил02.12.04 22:18
Лютый
02.12.04 22:18 
in Antwort asasel* 02.12.04 13:10
так, сегодня же возьмусь перетряхивать шкафы и изымать все бело-голубое
а потом голой ходить бум?
Заслуженный диссидент germany.ru....
1 2 alle