Deutsch

Про Россию!

2832   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Вика в списках не значится23.09.02 00:48
23.09.02 00:48 
в ответ Brodyazhnik 23.09.02 00:41
Кстати, Вы невнимательно прочли мою просьбу - там было указание именно на немцев
Простите, но...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
PAHDORA завсегдатай23.09.02 00:50
PAHDORA
23.09.02 00:50 
в ответ Brodyazhnik 23.09.02 00:42
хи-хи пошел по истории??? я смотрю некоторые слушают но не вминяют...
Brodyazhnik постоялец23.09.02 00:51
Brodyazhnik
23.09.02 00:51 
в ответ Вика 23.09.02 00:48
Признаюсь! Не прав! Загоняли просто... Зато беседа вроде удалась.
Brodyazhnik постоялец23.09.02 00:52
Brodyazhnik
23.09.02 00:52 
в ответ PAHDORA 23.09.02 00:50
развлекаешься?
Brodyazhnik постоялец23.09.02 00:55
Brodyazhnik
23.09.02 00:55 
в ответ Brodyazhnik 23.09.02 00:52
А насчет истории... Ну про геноцид израильского народа в древнем египте я еще помню, а вот далее в глубь веков, увы, но уже нет Память понимаете ли не та...
  Вика в списках не значится23.09.02 01:06
23.09.02 01:06 
в ответ Brodyazhnik 23.09.02 00:51
Ну так, всегда приятно поговорить с умным человеком
Пётр0 постоялец23.09.02 12:21
23.09.02 12:21 
в ответ Вика 22.09.02 23:44
Ребёнок от смешанного брака еврея с неевреем получает такой же статус иностранца,как и его родители.Ребёнок от смешанного немецкого брака получает права немецкого гражданина.Так что определённая разница имеется.Но никаких серьёзных аргументов,опровергающих данные федерального ведомства по делам переселенцев вы так и не смогли привести.Среди моих многочисленных друзёй аусзидлеров нет ни одной чисто немецкой супружеской пары.Да и немецкий супруг часто тоже является сыном в интернациональной семье.Почти тоже самое у евреев.Но для меня национальное происхождение друзей и знакомых не играет никакогой роли.
Кстати,мой племянник,поскольку было ему уже 20лет и он жил отдельно от родителей,мог запросто получить отказ в приёме.Выручило его только то,что он был прописан у своего еврейского дедушки.Дискутировать на тему определения национальности особого желания нет.Но восполнить пробелы в ваших знаниях по правилам приёма различных категорий переселенцев и беженцев могу.При вашем,естесственно,желании.
S-Ur-Pereswet посетитель23.09.02 12:33
23.09.02 12:33 
в ответ Вика 23.09.02 01:06
Это ответ не на конкретное сообщение, а реакция на содержание всего постинга.
Россия - не Германия. Такого порядка как в Германии здесь никогда не было и быть не может. Порядок здесь свой, может быть весма своеобразный.
Да, к сожалению, в нашей стране существуют такие вещи как коррупция, неуважение к личности, неспособность властей защитить человека от посягательств на его жизнь, здоровье, личное имущество. У нас нет развитой системы гражданского права, нет целостной судебно-исполнительной системы по западному образцу. Существуют серь╦зные недостатки системы ЖКХ, слаба экономика. Посравнению с той же Германией мы находимся далеко позади.
НО! С другой стороны, у нас меньше стрессов, жизнь в целом течет плавней и размеренней, в конечном итоге в России легче постичь самого себя. Люди, не смотря ни на что, по прежднему обладают той степенью духовности и гостипреимства каковой всегда славилась Россия. Сила нашей страны не в материальных благах и природных ресурсах, сила е╦ в Людях, именно Людях с большой буквы. Всякой швали полно везде и заострять на них внимание глупо. Гораздо лучше видеть в каждом человеке Человека, и в России это умеют делать, как нигде.
!!! Можно всю жизнь прожить в благополучии, но и удовольствие от такой жизни весьма сомнительно. Те люди, кто уезжает из России, наивно верят, что получат нечто большее если уедут, но они не хотят замечать, что теряют они ещ╦ больше. Мне искренне жаль таких людей, ибо это они в своей вечной погоне за увеличением материальных благ и гедонистическими ощущениями, теряют сами себя. У них нет смелости остановиться и посмотреть вокруг, они боятся отстать от таких же как и они сами. После всего сказанного не возможно удивляться всем тем проблемам которые сотрясают современный мир - они вполне закономерны в погоне за "деньгами". Жаль людей не понимающих этого. Жаль вас!!!

Aut viam inveniam, aut faciam!
Aut viam inveniam, aut faciam!
derminator Спецмедслужба23.09.02 12:54
23.09.02 12:54 
в ответ PAHDORA 19.09.02 20:47
если вам такую оценку слышать приятно, то мне вас немного жаль. но совсем немного...
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Пётр0 постоялец23.09.02 12:58
23.09.02 12:58 
в ответ Brodyazhnik 23.09.02 00:00
Для общего развития советую вам почитать статьи и интервью Леонтьева прошлых лет.Что-то не помню,чтобы он где-то назвал себя российским или русским экономистом.Разве что до эмиграции.Насчёт писателей и поэтов нетитульной национальности,пишущих только на родном языке-вопрос сложный.Насчёт всех остальных лауреатов премий в области науки,техники,культуры и искусства подход простой.Определение по гражданству.Если вы не согласны в этом с Нобелевским и другими комитетами по присуждению премий,то обратитесь с протестом.Предложите им копаться в генеалогических корнях всех лауреатов и идентифицировать их по принципу крови.Тогда уж точно многие в гробу перевернутся.Озарённый яйценосец вы наш.
Je@si завсегдатай23.09.02 13:24
Je@si
23.09.02 13:24 
в ответ S-Ur-Pereswet 23.09.02 12:33
НО! С другой стороны, у нас меньше стрессов, жизнь в целом течет плавней и размеренней
это вы о чем?? вы в какой то другой России живете! даже не хочется вашу фразу комментировать, что бы не сбиться на банальности.
А Людей с большой буквы в России почему то не ценят (как после 1917 перестали, так и не научились до сих пор) Нет правда, не хочу хаить Россию, это моя Родина тоже.
Но меня прямо трясти начинает, когда слышу о какой то необыкновенной духовности там. да поймите вы, что духовность эта иммигрировала с первой и второй волной,
Когда же мы россияне перестанем кичиться тем, что мы бедные, но гордые?
молодой человек ,а рассуждаете как будто вам 100 лет и лучшие ваши годы прошли во времена построения светлого будущего.
да уезжают и правильно, потому что не видят и не верят в то, что ТАМ что то изменится. Потому что о детях своих думают.
Какое будущее у страны, молодые парни в которой рассуждают подобно вам: пусть нас насилуют, унижают и вокруг беззаконие, но мы самые духовные и гордые. Страдальцы!
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Пётр0 постоялец23.09.02 13:24
23.09.02 13:24 
Не надо нас жалеть.Иначе мы,уехавшие,начнём жалеть вас,оставшихся.И далеко не все уехали в погоне за золотым тельцом.И за рубежом тоже,как не покажется кому-то странным,бывает разнообразная(в том числе и духовная) жизнь.По-моему духовное начало зависит не от страны проживания,а от самого человека.Я помню,когда я при отьезде прощался с родственниками и друзьями,мы все говорили:Пусть нам(уезжающим)будет хорошо там,а вам(остающимся)-здесь.И никаких обид.
  Вика в списках не значится23.09.02 13:30
23.09.02 13:30 
в ответ Пётр0 23.09.02 12:21
Петр... Вы уж извините, но... я даже слов не могу найти для того, чтобы охарактеризовать это Ваше умозаключение...
Разговор шел о том, почему ребенок от брака между немцем и ненемцем не может считаться немцем, а ребенок от смешанного брака еврея с неевреем евреем считается. И гражданство вообще не затрагивалось. А Вы, простите, в одну кастрюлю умудряетесь сложить и котлеты, и мух... Давайте уж так - котлеты отдельно, мухи - отдельно.
Итак, еще раз прошу Вас объяснить, считаете ли Вы ребенка от брака между неммцем и ненемцем не принадлежащим к немецкой национальности. И распространяется ли это Ваше утверждение на ребенка от брака еврея и нееврея. Только я Вас умоляю, не приводите мне в пример прописанного у еврейского дедушки племянника... потому что это настолько смешной аргумент, что... мне хочется по этому поводу вспомнить слова одного из неуважаемых мною политиков, который сказал, что немцами в России считают себя даже те, кто держит дома немецкую овчарку.
Ну, а то, что с Вашей помощью я уж точно свои проблемы в образовании восполнять не буду - это для меня вопрос решенный... Я предпочитаю это делать с людьми, обладающими хоть какими-то знаниями, а не одним ничем не подтвержденным апломбом...
olya.de местный житель23.09.02 14:04
olya.de
23.09.02 14:04 
в ответ Je@si 22.09.02 23:15
Франция, в отличии от Германии, на практике не требует отказа от предыдущего гражданства.

Speak My Language

Sarochka гость23.09.02 14:34
Sarochka
23.09.02 14:34 
в ответ Je@si 23.09.02 13:24
Совершенно согласна. Мне тоже не по себе от этого бития в грудь и доказательств какие россияне духовные. Падшая, но все еще честная Гита...
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
npoxop спецмедслужба23.09.02 15:16
23.09.02 15:16 
Мама моя родная!!! Как будто газету "Правда" врем╦н начала перестройки прочитал! Только вместо "Росссия" вставить "СССР" а людям и человекам добавить "советские".
Отдельно хотелось бы поблагодарить оратора за цитату "у нас меньше стрессов, жизнь в целом течет плавней и размеренней, в конечном итоге в России легче постичь самого себя". Учитываю статистику потребления алкголя, наркоты и иже с ними на душу населения, - очень даже можно себе эту самую жизнь представить: принял чего-нибудь вышеназванное - и никаких стрессов! Лежишь себе, себя позна╦шь...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Alex_rakhimov посетитель23.09.02 21:10
Alex_rakhimov
23.09.02 21:10 
в ответ Brodyazhnik 22.09.02 23:51
А что же вы вообще называете литературой?Или вообще есть литература в России.Это кстати были мемуары наверное честного и порядочного человека,коих в России осталось единицы.Сегодня по новостям показали ,как был сбит российский военно-транспортный самолет.Он летел по очень крутой глиссаде к земле с горящим правым двигателем.На этом фоне раздавался разговор чечен.Это были любительские съемки.Я теперь понял какая будет литература в будущем в России.Это например мемуары полковника Буданова.Он ведь ведь теперь в России народный герой.Он пострадал за Россию.Его судили,и суд его оправдал.Это будут воспоминания содат и офицеров которые полностью уничтожили женщин стариков и детей в с.Самашки.Кторые в том же селе вешали школьников 13 лет.Это литература будущей Росиии.Вы можете гордиться,что живете в одной стране с такими героями.А какое то воспоминая-мемуары какогото начальника штаба-генерала,кому они нужны сейчас?Мне очень жаль людей ,погибших в этом вертолете.Потому что,с гибелью одного человека-гибнет мир.А таких миров погибло в Чечне уже больше,чем в Афганской войне.А сколько их там пропало без вести?А ведь гибгут они и с вашего молчаливого согласия.С молчаливого согласия раба.Вас как быдло загоняют туда-убивают,и самое интересное,только правозащитник Иванов возмущался-объявили предателем Родины.Ругайте дальше Германию,ваше право.Но жить в одной стане с Будановыми,желания нет.И не хочу,что бы мой сын стал вашим пушечным мясом,или он устоил новые Самашки.Мне мой сын нужен живой и счастливый.Так что,делайте новую российскую литературу,новую историю России молодой.По поводу чеченских событий могу тоже дать ссылку,но уверен,что для вас это будет такая же ерунда,как и мемуары генерала.
  Misha Katzman посетитель23.09.02 23:39
Misha Katzman
23.09.02 23:39 
в ответ uhonet 21.09.02 23:31
эй лёха, ты чо наезжаешь?
в акрийцы меня записал даже. я русский лёха, и паспорт у меня российский.
россия поднимается
или леха с братвой поднимается?
нет, я рад каждому шагу, который моя родина делает в правильном направлении, но таких ни много.
ты в германии часто бываешь и знаешь? я тоже ваш сорт знаю... россия поднимается - поднимаютя разные типчики на россии.
мк
http://fuckoffrussia.by.ru
м.к.http://fuckoffrussia.sub.cc
Brodyazhnik постоялец24.09.02 02:23
Brodyazhnik
24.09.02 02:23 
в ответ Alex_rakhimov 23.09.02 21:10
Упс... Все ясно... Покидаю данный форум... Читайте книжки вот таких честных людей, защищайте других хороших людей, смотрите телевизор и болтайте, болтайте, болтайте... Дай Бог чтоб вас никогда не коснулось то дерьмо, которое вы пытаетесь прикрыть салфеточкой и сделать вид, что его нет... Только если все же (не дай бог конечно) ваш оберегаемый сын вдруг окажется во втором образно говоря ВТЦ, прежде чем клясть проклятых террористов вспомните свои рассуждения и подумайте откуда они взялись...
npoxop спецмедслужба24.09.02 09:06
24.09.02 09:06 
в ответ Brodyazhnik 24.09.02 02:23
Знаете, милейший, пересчитайте-ка кол-во своих постов в этой ветке, а потом про "болтать" выступайте! И если вам нравится дерьмо, не "прикрытое салфеточкой" - это, как говорится, "дело вкуса".
Вас никто уезжать не агитирует, зато вы и вам подобные достали уже текстами о брошенной несчастной родинке. Я вам просто скажу: клал я на ВАШУ РОДИНУ, всё благосостояние которой состоит из подобных патриотов и из цен на нефть! У меня жизнь одна, а прикрывать дерьмо салфеточками - дело добровольцев-энтузиастов, в чём вам желаю дальнейших творческих успехов и приятного аппетита!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все