Deutsch

Американцы идут

1804   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
bolek посетитель01.12.04 15:32
01.12.04 15:32 
в ответ anna_kam 01.12.04 15:27
Это всё было бы смешно, если бы не было так грустно.
Человеческой цивилизации жить осталось намного меньше, чем это было ещё двадцать лет назад. Америка тащит всех в могилу, наивно полагая, что её территорию спасёт какое-то чудо оружие.
Один австриец тоже верил в чудеса, думал, что его спасёт ФАУ. И где он сейчас?

USA and EU keep your Hands off Ukraine
oldwalker местный житель01.12.04 15:37
oldwalker
01.12.04 15:37 
Конечно. Они знали о наличии химического оружия у Ирака во время 1-ой войны, но это не помешало им начать боевые действия.
Акции Иракской нефти пренадлежавшии Бушам и личное оскорбление Буша (старшего) Хусейном. Вот основные причины начала войны.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
awotnet Beobachter01.12.04 16:06
awotnet
01.12.04 16:06 
в ответ Schachspiler 01.12.04 00:07
В ответ на:

Вы же сами вспомнили об операции "Буря в пустыне" - значит уже не высосан из пальца.

Это вы мне напомнили об оккупации Кувейта

В ответ на:

Ведь это тот же самый Саддам Хуссейн и та же Америка.

Вам должно быть известно, что кроме пространственных измерений есть ещ╦ и временнОе.

В ответ на:

А почему Вы не упоминаете, что ситуация с терроризмом стала ещ╦ более нестабильной после начала Россией войны в Чечне?

Я пока наблюдаю обратную зависимость. Это арабские террористы (и не только арабские) едут в Чечню, а не наоборот.

В ответ на:

В заключение хочу отметить, что Ваша попытка усмотреть существенную разницу между Ираком, сумевшим ранее стать самостоятельным государством и народами, которых до сих пор принудительно удерживают в составе империи (как Чечня в составе России) не выглядит убедительной и обоснованной.

А судьи кто ?

В ответ на:

Я когда-то уже говорил, что если даже одного единственного человека нельзя удерживать в рабстве, то тем более нельзя удерживать в составе государства целые народы! Допустим лишь добровольный союз на основе общих экономических и политических интересов.

А кого Россия держит ещ╦ насильно ? А как поступить Испании с басками ? А что делать Канаде с Квебеком ? А с Северной Ирландией ? А не разделится ли Бельгии ? А вы не находите, что народы не всегда знают, чего хотят ? Взять хотя бы судьбу некоторых союзных республик.

В ответ на:

Поэтому тот факт, что народы входящие в состав ранее СССР, а сейчас России - стремятся отделиться, а отдельные штаты не хотят выделиться из состава США - это как раз и показывает - где есть демократия и равенство, а где лишь шкурническое сгребание в ╚закрома Родины╩.

Про Соедин╦нные Штаты. Что вы скажете, когда они рассоединятся ?
Пока в Советском Союзе шли дела неплохо ведь тоже желающих отделяться мало было.

awotnet Beobachter01.12.04 16:19
awotnet
01.12.04 16:19 
В ответ на:

Конечно. Они знали о наличии химического оружия у Ирака во время 1-ой войны, но это не помешало им начать боевые действия.

Вот именно, начали. А почему не закончили ? Не потому ли, что в отчаянии Саддам вс╦-таки применил бы химическое оружие ?

В ответ на:

Я же сказала - Ирак оказался крайним. Потому что был повод начать войну с ним, а поводов начать войну, скажем, с Сирией у американцев было меньше.

Так вс╦ просто у вас. Повод есть - войну начинаем, нет - никак не можем.
А я скажу так. Когда повода нет, его придумывают.

В ответ на:

Арабская цивилизация имеет не большее отношение к Мессопотамии, чем, скажем, европейская цивилизация. Если говорить не о территории, а о культуре.

Востоковедом вас назвать никак нельзя. Ирак уходит корнями в шумерскую цивилизацию. Но могу вас успокоить, американцев это тоже не интересует. Им роднее деньги.

В ответ на:

Поздно уже. Теперь нам осталось только молиться и надеяться, что они достаточно сильно бояться дядю Сэма, чтобы держать свою бомбу под замком.

Советую начать молиться как можно раньше, особенно в таком городе как Лондон. Беня в Пакистане чувствует себя как дома.

лексус знакомое лицо01.12.04 16:39
01.12.04 16:39 
в ответ anna_kam 01.12.04 15:18
Далась Вам эта нефть. Вы выучили эту либеральную мантру насчет нефти, а думать не хотите
Как знакомы мне эти слова...Где Вы понабрались такой пошлости? Тревожный симптом...На счет выучили ...и думать не хотите - перебор,с уважением
Я бы Вам посоветовала изучить историю северо-ирландского вопроса сначала, а потом ...
За совет спасибо.Огромное.
"Превратим окружающую среду в окружающее нас воскресенье!"
buenoventura завсегдатай01.12.04 16:53
01.12.04 16:53 
в ответ awotnet 01.12.04 16:19
Востоковедом вас назвать никак нельзя.
Никак никак. Иначе бы вы знали что "корни" Ирака начинаются в 20ых годах пршлого века.
novaya ...давно забытая старая01.12.04 17:00
novaya
01.12.04 17:00 
в ответ лексус 01.12.04 16:39
Господа, прекращаем переходить на личности, чем многие здесь уже отличились.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

лексус знакомое лицо01.12.04 17:07
01.12.04 17:07 
в ответ novaya 01.12.04 17:00
А кто еще ,огласите весь список!
"Превратим окружающую среду в окружающее нас воскресенье!"
novaya ...давно забытая старая01.12.04 17:21
novaya
01.12.04 17:21 
в ответ лексус 01.12.04 17:07
Список будет оглашаться поБАНово.

awotnet Beobachter01.12.04 18:07
awotnet
01.12.04 18:07 
в ответ buenoventura 01.12.04 16:53
В ответ на:

Никак никак. Иначе бы вы знали что "корни" Ирака начинаются в 20ых годах пршлого века.

Ага, на пустом месте взяли и сделали новую страну. А украинские корни вообще 13-летней давности А ваши корни тоже начинаются с вашего рождения. Мне понравилось

anna_kam постоялец01.12.04 18:30
01.12.04 18:30 
в ответ awotnet 01.12.04 15:25
В ответ на:

Конечно им эту независимость вернут ... когда всю нефть высосут.

Я уже говорила - не из-за нефти это все. Нефть проще покупать, чем завоевывать (американцы давно уже это поняли).

В ответ на:

Независимость - не есть награда, за то, что народ хороший, а большая ответственность, которую не каждый народ потянет. Вы же не дадите малому ребёнку спички (тем более если он уже раз поджёг свою комнату).

А почему Вы решили, что Ирак - взрослый. Они не так давно Кувейт захватывали и собственных граждан химическим оружием травили.

В ответ на:

А почему вы хотите дать независимость Чечне ?

Я не хочу. Я всего лишь хочу показать, что нельзя одновременно ругать США за Ирак и вести войну против собственных граждан в Чечне. Нельзя от других требовать быть моральными и при этом самим поступать как нравится.
Аня

Аня
anna_kam постоялец01.12.04 18:33
01.12.04 18:33 
в ответ Mutaborr13 01.12.04 15:31
В ответ на:

А кто привел к такому состоянию?

А что привело чеченцев к тому состоянию, в котором они сейчас?

В ответ на:

В хорошем обществе долги принято платить.
...и не лезть в ЖУЖУЮ избу со своим уставом.

Вы ведь небось в суд подадите, когда сосед Вам долг не заплатит? А что Вы прикажете США делать в 1915 году?
Аня

Аня
anna_kam постоялец01.12.04 18:36
01.12.04 18:36 
в ответ bolek 01.12.04 15:32
В ответ на:

Человеческой цивилизации жить осталось намного меньше, чем это было ещё двадцать лет назад. Америка тащит всех в могилу, наивно полагая, что её территорию спасёт какое-то чудо оружие.

Двадцать лет назад две супердержавы могли в любой момент начать ядерную войну друг против друга и уничтожить цивилизацию. Сегодня самое страшное что может случиться - Пакистан с Индией обменяются ядерными ударами (неприятно, но человечество выживет). Почему Вы решили, что сейчас ситуация хуже?
Аня

Аня
anna_kam постоялец01.12.04 18:38
01.12.04 18:38 
в ответ oldwalker 01.12.04 15:37
В ответ на:

Акции Иракской нефти пренадлежавшии Бушам и личное оскорбление Буша (старшего) Хусейном. Вот основные причины начала войны.

Это голословное, ничем не подкрепленное заявление. Вы просто ненавидите Америку (вероятно от зависти). Именно этой ненавистью, а не логикой и знаниями вызвано Ваше мнение по этому вопросу.
Аня

Аня
anna_kam постоялец01.12.04 18:42
01.12.04 18:42 
В ответ на:

Вот именно, начали. А почему не закончили ? Не потому ли, что в отчаянии Саддам всё-таки применил бы химическое оружие ?

Нет, они больше тогда боялись танков. Иракское химическое оружие не так сильно угрожает американской армии (которые имеют защиту от него), как угрожает соседям Ирака и потенциально - попаданию в руки террористов.
Аня

Аня
anna_kam постоялец01.12.04 18:49
01.12.04 18:49 
В ответ на:

А я скажу так. Когда повода нет, его придумывают.

А зачем выдумывать, если повод и так есть? А если бы не было, тогда бы нашли другой повод и другое арабское государство. Бушу после 9/11 хотелось "замочить в сортире" какого-нибудь араба не меньше, чем Путину хочется после Беслана, замочить чеченца.

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Арабская цивилизация имеет не большее отношение к Мессопотамии, чем, скажем, европейская цивилизация. Если говорить не о территории, а о культуре.
--------------------------------------------------------------------------------
Востоковедом вас назвать никак нельзя. Ирак уходит корнями в шумерскую цивилизацию.

А что такое по-Вашему Месопотамия? Найдите, пожалуйста, ответ на этот вопрос, прежде чем строить из себя востоковеда.
Аня

Аня
anna_kam постоялец01.12.04 18:53
01.12.04 18:53 
в ответ awotnet 01.12.04 15:14
В ответ на:

Но США совершили ещё и преступление, поскольку преследовали при оккупации Ирака свои корыстные цели (нефть). А про нефть в Чечне можете даже не начинать. Нефть в Чечне это миф. Она просто нерентабельна.

Во-первых для США не обязательно завоевывать Ирак, чтобы иметь нефть. Им дешевле покупать нефть, чем самим ее "качать".
С точки же зрения Чечни я не буду как Вы голословно утверждать про нефть, хотя связь, при желании, можно найти.
Основное отношение Чечни к нефти - через нее проходил нефтепровод из Закавказья. А России как известно очень сильно заинтересована, чтобы Закавказье и Туркменистан качали нефть именно через территорию России, а не через Турцию.
Аня

Аня
anna_kam постоялец01.12.04 18:57
01.12.04 18:57 
в ответ oldwalker 01.12.04 15:29
В ответ на:

Вмешалась., П.Грачёв предлагал навести порядок, но Березовский решил "нагрется" вот и получилась свистопляска.

Вы имеете в виду того самого "мудрого" Грачева, который в новогоднюю ночь брал Грозный, положив большое количество солдат и так и не добившись ничего?
Аня

Аня
awotnet Beobachter01.12.04 19:02
awotnet
01.12.04 19:02 
в ответ anna_kam 01.12.04 18:30
В ответ на:

Нефть проще покупать, чем завоевывать (американцы давно уже это поняли).

А ещ╦ лучше е╦ продавать и диктовать при этом цены.

В ответ на:

А почему Вы решили, что Ирак - взрослый. Они не так давно Кувейт захватывали и собственных граждан химическим оружием травили.

Угу, а до этого они с Ираном воевали. А не подскажите, кто им при этом усиленно помогал ?
Кто вырастил гидру Саддама ? Не то ли правительство, которое сначало моджахедов поддерживало, а потом талибов ?

В ответ на:

Я не хочу. Я всего лишь хочу показать, что нельзя одновременно ругать США за Ирак и вести войну против собственных граждан в Чечне. Нельзя от других требовать быть моральными и при этом самим поступать как нравится.

Так ведь американцы так поступают, почему нам нельзя ?

Гурман Master / Romantik :-)01.12.04 20:03
Гурман
01.12.04 20:03 
в ответ anna_kam 01.12.04 09:24
В ответ на:

А большинство из них почему-то не хотят отделяться (включая, кстати, и Северную Ирландию)

Только не надо выворачивать наизнанку общеизвестные факты.
Или расскажите эти сказки друзьм оффициального Лондона, Березовскому и Закаеву,
которых Вы так активно защищаете на эттом форуме.
"Фильм
ВО ИМЯ ОТЦА
1993 г.
Режиссер: Джим Шеридан.
Премии и награды:
ОСКАР за 1994 г.
БЕРЛИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ 1994 г.
Премия ⌠ Золотой медведь■ - Джим Шеридан.
Северная Ирландия, 70-80 гг. ХХ века.
В английскую тюрьму по обвинению в терроризме и массовых убийствах
бросают группу невиновных ирландцев, обрекая их на долгие годы страданий и унижений.
Надо сказать, что несмотря на то,
что в фильме по большей части речь идет о борьбе северных ирландцев
за отделение от Соединенного Королевства

и о жизни в тюрьме, чем о судебном процессе,
зрителю будет любопытно посмотреть на экзотический уголовный процесс в Великобритании"
http://legalfilms.chat.ru/07.htm

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все