Deutsch

Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs

JUSTINNA старожил16.12.13 15:48
JUSTINNA
16.12.13 15:48 
в ответ Бродяга 2008 16.12.13 15:28
В ответ на:
а Украины с ЕС какие перспективы ? откуда деньги нарисуются ?
\\\\Вы случайно не скрипачка из Москвы?

Случайно - нет.
Ваш ответ на мой вопрос вопросом мне дает какое-то представление о Вас, но не дает ответ на мой вопрос.
Пух патриот16.12.13 15:59
Пух
16.12.13 15:59 
в ответ здрасьте 16.12.13 15:08
В ответ на:
Пока что европейские политики с трибун на Майдане не слезают, всё зовут Украину в Европу.

Чего только не сделаешь назло России. Можно даже позвать Украину в Европу. Тем более, что позвать, в отличии от принять, совсем бесплатно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух патриот16.12.13 16:03
Пух
16.12.13 16:03 
в ответ Бродяга 2008 16.12.13 15:25
В ответ на:
А самое интересное, что и украинские олигархи все как один хотят в ЕС. Вот что больше всего пугает Януковича и Азарова. Вот эти самые олигархи и не дадут подписать ТС с Россией.

самое интересное, что чего хотят украинские олигархи, то того же хотят и Янукович с Азаровым работа у них такая.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  JUSTINNA старожил16.12.13 16:06
JUSTINNA
16.12.13 16:06 
в ответ galileogalilej 16.12.13 15:18
В ответ на:
Потому что это первая революция на постсоветском пространстве, направленная на слом криминально-олигархического строя.

та Вы ШО?!
В ответ на:
Все «протесты» и «майданы» до этого были ради победы одного клана в борьбе с другими.

Это у меня дежавю ???...включаю телек , а на трибуне майдана все те же, кто и в 2004 там стоял, те же, кто с 2004 по 2008 украинцам кредиты в долларах США раздавал направо и налево по 4,50 гр за 1$
( процентная ставка - єто отдельная тема),
а потом бамц, как взад вертать?! когда стал этот доллар золотым , по 8 с копейками гривен (а были же времена, что и по 10-13гр за доллар), а зарплаточки -то в гривнах так и остались..., а мало кто более 200% зазор на инфляцию заложил... вот и расплачиваются некоторые "бизнесмены" по тем кредитам ,что на 3 года брали уже десятый год, все продлевают...продлевают, в новые влазят, а догнать и отдать все не могут...
ну так - это те, кому повезло, есть и те, кому повезло меньше, но какое дело до них тем, кто на майдане?///
  JUSTINNA старожил16.12.13 16:15
JUSTINNA
16.12.13 16:15 
в ответ Бродяга 2008 16.12.13 15:25
В ответ на:
Их не надо рисовать. Они там есть. В карманах собственников. А новые экономические условия от ес заставят их вложить в производство, а не в золотые унитазы.

В ответ на:

А самое интересное, что и украинские олигархи все как один хотят в ЕС.

Выворачивать карманы
Schachspiler патриот16.12.13 16:16
16.12.13 16:16 
в ответ Fokker27 16.12.13 14:30
В ответ на:
Читаю Ваши посты и не перестаю удивляться - откуда у Вас столько ненависти ко всем и ко всему..

Вы отвечали конкретно на этот пост:
В ответ на:
Вы всё на этнические корни хотите упор делать?
Несостоятельно! Все они для Вас одинаково являются потомками Адама и Евы или какой-то там африканской праматери (в зависимости от Ваших религиозных предубеждений).
А вот по идеологии они все те самые совки, пережитки которых наблюдаются и сейчас и даже у очень многих юзеров ДК.
Явно самые упёртые и постоянно ищущие врагов - это носители националистических и религиозных "теорий", а правильнее предубеждений, усвоенных на основе тупой веры!

Потрудитесь внятно объяснить - к кому конкретно Вы увидели здесь ненависть?
Или Вас к этому выводу привела моя неуважительная позиция по отношению как националистическим, так и религиозным лжетеориям?
Так я как раз и объяснил, что хоть с точки зрения дарвинизма, хоть с позиций веры в сказки про Адама и Еву - нет ни малейших оснований для нацистских и националистических теорий.
Точно так же нет ни малейших оснований для придумывания любых богов...
И это Вы называете "ненавистью"?
Вы сами себя действительно считаете адекватным?
  JUSTINNA старожил16.12.13 16:28
JUSTINNA
16.12.13 16:28 
в ответ JunonaLu 16.12.13 15:31

В ответ на:
Это мой первый и последний ответ вам

В ответ на:
Разве что вам? Так я уже написала - без толку.

не утруждайтесь
В ответ на:
Вас же читать просто тошно

проблюйтесь и не мучайте себя более
В ответ на:
Сваливайте из темы потихоньку, желательно по-английски.

Ваша манера общения с использованием повелительного наклонения - чисто совково - кремлевский вариант
И Вам, лично, всего хорошего!
  здрасьте коренной житель16.12.13 16:29
16.12.13 16:29 
в ответ Пух 16.12.13 15:59
В ответ на:
Чего только не сделаешь назло России.

А что мешало России делать назло Западу и звать страны быв. восточного блока к себе? В страну ну практически бесплатного газа, олимпийских игр и высокой духовности?
JunonaLu коренной житель16.12.13 16:38
JunonaLu
16.12.13 16:38 
в ответ JUSTINNA 16.12.13 16:28
С волками жить - по-волчьи выть.
Очень надеюсь больше не получать от вас ответы
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
nblens virtually unknown16.12.13 16:39
nblens
16.12.13 16:39 
в ответ JUSTINNA 16.12.13 01:56
В ответ на:
потому, что полякам был изначально предложен совершенно другой договор от ЕС

Вы читали тот договор? И этот тоже читали или перепевы своего наставника Азарова послушали?
Он Вам ещё и не то "напоёт".
А вот цифры (не от Азарова):
В ответ на:
Европейский Союз выделил Польше на модернизацию страны за 13 лет подготовки к вступлению в ЕС менее 6 млрд евро или около 450 млн евро в год.

Азаров же с самого начала требовал 160 млрд. Потом, правда, аппетиты свои умерил и на 20 уже соглашался.
Но уже потом, когда Польша вступила в ЕС, ей действительно помогали неплохо, правда, для этого она выполнила все условия для вступления, включая и непопулярные реформы:
В ответ на:
Польша с мая 2004 года, когда вступила в ЕС, по октябрь этого года получила в рамках европейской помощи около 60 млрд евро "чистыми" (с учетом уплат в общий бюджет).

www.unian.net/news/608358-polsha-poluchila-ot-es-za-13-let-podgotovki-k-v...
Просто поляки с самого начала были настроены на евроинтеграцию, а не пытались "подоить" как Россию, так и ЕС, и не пытались сидеть на двух стульях, как нынешняя украинская власть. И непопулярные реформы, в том числе и повышение тарифов, цен и числа безработных, не испугало их. Поэтому и результаты налицо. А ведь даже 10 лет не прошло ещё со времени её вступления в ЕС.
If you can read this, thank your teacher.
exorcio коренной житель16.12.13 16:50
exorcio
16.12.13 16:50 
в ответ JUSTINNA 16.12.13 16:28
В ответ на:
Ваша манера общения с использованием повелительного наклонения - чисто совково - кремлевский вариант

а те кто тут больше всего про совок кричит сами того не замечают как этот ненавидимый ими совок из них прет
это я не про Вас если что
JunonaLu коренной житель16.12.13 17:00
JunonaLu
16.12.13 17:00 
в ответ exorcio 16.12.13 16:50
А Шо вы так обходными тропами? Постеснялись быть посланным?
Дык не стесняйтесь, милости просим
Я вам доходчиво объясню, что я с каждым разговариваю на НАИБОЛЕЕ ДОСТУПНОМ ДЛЯ НЕГО ЯЗЫКЕ, Шоб избежать недопонимания
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
nblens virtually unknown16.12.13 17:00
nblens
16.12.13 17:00 
в ответ JUSTINNA 16.12.13 16:28, Последний раз изменено 16.12.13 17:01 (nblens)
В ответ на:

Это Вы про свои "не утруждайтесь", "не мучайте себя" и "проблюйтесь" (с)?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25395601&Board=discus
Точно - совок кремлёвский. Путин тоже так выражается.
Schachspiler патриот16.12.13 17:04
16.12.13 17:04 
в ответ JUSTINNA 16.12.13 15:08
В ответ на:
- который и сейчас зачем-то остаётся гражданином Латвии, хотя они уже давно являются и гражданами Германии
- Латвийцы допускают такое, чтобы к их гражданству плюсовалось еще какое-то ?

Понятия не имею - чего они там допускают, а чего нет.
Здесь более важным оказалось, что Германия это допустила, а Латвию даже не сочли нужным спросить.
В ответ на:
Так не надо было выписываться на ПМЖ в Г!
В Г куча народу из латвийских негров с ВНЖ Г и постоянным местом жительства в Латвии и все у них ОК ! (годами уже).

Вы опять не врубились. Уезжая в Германию как раз было необходимо выписываться из Латвии. Особенно пока Латвия ещё не входила в состав ЕС.
Вот только после вступления Латвии в ЕС возможно и появилась куча народа в Германии, которые при этом числятся проживающими в Латвии.
Но у них этот "ОК" ничуть не лучше и им всем тоже латвийские (больные на всю голову) националисты присобачили буквы "s" и к имени и к фамилии.
Правда, их поведение оправдывается примером "старшего брата", который раньше в советское время у них тоже искажал имена (но не фамилии!), в свою очередь отбрасывая эти самые буквы "с".
Например, мой коллега по работе Juris Kleperis чувствовал себя весьма обиженным, что в советском паспорте он был Юрий, а не Юрис.
Но хотя бы Клеперисом его оставили и не переделывали ни на Клипер, ни на Трипер.
В ответ на:
- Угу... особенно большое спасибо должна им сказать моя жена, что позволили ей там родиться и прожить полсотни лет.
(Я то там прожил всего лишь 39 лет.)
- так обратитесь в Европейский суд по защите прав человека с требование разобраться - Что это за демократический подход и попросите разъяснить их: а где именно Ваши "негритянские" права человека?!

Я даже слышал об одном единственном случае, когда человек обратился и его права были защищены, а требования удовлетворены.
Но такие акции, по моему пониманию совершаются лишь когда хотят в очередной раз "пободаться" на государственном уровне и за спиной этого человека поддержка чиновников России, которым как раз пришла в голову мысль высказаться в стиле "а зато у вас негров линчуют".
Мне же такая попытка может принести лишь дополнительную хворобу с получением заработанной в Латвии пенсии.
Например, скажут, что без буквы "s" это уже другой человек, которому пенсия не начислена и не положена.
В ответ на:
- Я знаю примеры, когда людей в такой ситуации в Германии "Ausländeramt" подолгу гонял то в латвийское, то в российское посольство, принуждая получить какой-нибудь паспорт
- Ну так !- нормальная ситуация. Они же не крепостные из царской России, нынче ХХI век на дворе, теперь даже собаки должны иметь паспорт

Нет, ситуация может казаться нормальной только с позиции ущемлённого всегда и всюду "совка"!
На самом деле, если человек официально принят на бессрочное проживание в Германии, то и документ для этого проживания ему должны выдать местные чиновники. Но многих гоняют и отфутболивают именно забывая, что это люди, а не собаки.
Когда одному знакомому из Латвии после неудачной попытки получить паспорт там, предложили получить тогда паспорт в Российском посольстве, то даже его слова, что он никогда не жил в России и у него вообще нет оснований туда обращаться, тоже не помогли. Хорошо, что ему удалось найти возможность оформить какой-то там паспорт ООН.
Ну а моей семье после наглого письма из латвийского посольства, даже не пришлось проходить всё это, поскольку стало ясно, что требовать латвийский паспорт нужно уже не с меня, а с латвийского посольства, а там не очень-то погоняешь.
В ответ на:
- Это был явно совковый канал и заказное интервью.
- Это был 5ый канал, если Вы понимаете о чем я говорю , там же неоднократно показывали девочку, которая говорила ,что расценки майдана 200гр\чел с 8до20+питание

Не сомневаюсь даже, что девочку выбрали из сформированной группы в поддержку Януковича и она рассказывала про то, какие там обещали условия.
А мне достаточно видеть фотографии с массовыми выступлениями народа на Майдане, чтобы понять всю лживость той передачи.
В ответ на:
- проверяется не только и не столько знание языка, сколько то, насколько человек "прогнулся" под господствующую националистическую идеологию
- А что Вы хотели?
А кому легко? Вот на Азарова посмотрите...и ему приходится терпеть неудобства - который год ломать себе язык об украинский...а шо тут зробиш ?!.

А кто этого Азарова там заставляет ломать его язык, изображая "народного избранника"?
Может ему лучше уехать в российскую глубинку и он сможет говорить там на самом что ни на есть родном языке.
И даже украшать его матерными оборотами.
  JUSTINNA старожил16.12.13 17:05
JUSTINNA
16.12.13 17:05 
в ответ nblens 16.12.13 16:39
В ответ на:
перепевы своего наставника Азарова послушали?
Он Вам ещё и не то "напоёт".
А вот цифры (не от Азарова)

Вот и Вам цифры (тоже не от Азарова)
В ответ на:
О нынешней оценке ситуации, опыте Польши на этом пути и дальнейших ожиданиях Варшавы и Брюсселя в интервью украинским СМИ рассказала заместитель министра иностранных дел Польши Катажина Пелчинска-Наленч.

ЕС предложил очень конкретные финансовые решения, что было связано с кредитами МВФ. Если бы МВФ предоставил Украине кредит, то ЕС дополнил бы это, со своей стороны, макрофинансовой помощью, которая привязана к данному кредиту. Это объясняется тем, что с перспективы ЕС нет смысла давать деньги ради денег.
Со стороны ЕС макрофинансовая помощь в размере более 600 млн евро предоставляется сразу после заключения соглашения между Украиной и МВФ. Дополнительно сотни миллионов евро Украина может получить в соответствии с механизмом Европейской политики соседства, если бы начала действовать формула "more for more" (больше за больше).
???
Но Соглашение об ассоциации - это не непосредственная поддержка ЕС или МВФ, а удержание имеющихся и привлечение новых инвесторов в Украину
- Сколько денег получила Польша с момента подписания ассоциации в 1991 до вступления в ЕС в 2004?
- Честно должна признать, что намного больше, чем об этом идет речь сейчас в случае с Украиной. Польша была в намного лучшей ситуации в моменты подписания ассоциации и вступления в ЕС, поскольку другой была международная ситуация. Польша была на другом этапе развития, ЕС был в лучшей ситуации. Здесь нечего сравнивать.

Исходя из того ,что мне приходится повторятся, можно сделать вывод, что - уметь складывать буквы в слова - это еще не книжки читать.
www.ukrinform.ua/rus/news/polsha_posle_assotsiatsii_poluchila_namnogo_bol...
Пух патриот16.12.13 17:10
Пух
16.12.13 17:10 
в ответ здрасьте 16.12.13 16:29
В ответ на:
что мешало России делать назло Западу и звать страны быв. восточного блока к себе? В страну ну практически бесплатного газа, олимпийских игр и высокой духовности?

Она и позвала. Умные пошли. Глупые пошли на запад. Глупые и наглые хотят идя на запад иметь с востока бесплатный газ и высокую духовность. И когда не дают, то громко возмущаются и кричат "шантаж".
nblens virtually unknown16.12.13 17:12
nblens
16.12.13 17:12 
в ответ JUSTINNA 16.12.13 17:05
В ответ на:
ЕС предложил очень конкретные финансовые решения, что было связано с кредитами МВФ. Если бы МВФ предоставил Украине кредит, то ЕС дополнил бы это, со своей стороны, макрофинансовой помощью, которая привязана к данному кредиту. Это объясняется тем, что с перспективы ЕС нет смысла давать деньги ради денег.

Всё правильно. Украине МВФ тоже давал кредит в 15 млрд. Только вот не за красивые глаза давал, а под реформы - как и полякам. Поляки согласились, а Азаров закочевряжился. И вот где теперь поляки, а где Азаров.
В ответ на:
можно сделать вывод, что - уметь складывать буквы в слова - это еще не книжки читать.

Хорошо, что наконец-то и Вы это поняли. Теперь с пониманием у Вас будет всё гораздо лучше, надеюсь. А там и другие выводы сможете делать.
  здрасьте коренной житель16.12.13 17:13
16.12.13 17:13 
в ответ Пух 16.12.13 17:10
В ответ на:
Она и позвала. Умные пошли. Глупые пошли на запад.

не смешно, Пух. К тому же своим нынешним местом жительства вы явно противоречите второй части своей автоподписи. Почему бы вам не податься вслед за умными на Восток?
Пух патриот16.12.13 17:19
Пух
16.12.13 17:19 
в ответ nblens 16.12.13 16:39
В ответ на:
. И непопулярные реформы, в том числе и повышение тарифов, цен и числа безработных, не испугало их. Поэтому и результаты налицо. А ведь даже 10 лет не прошло ещё со времени её вступления в ЕС.

Налицо я вижу один результат . вся Германия забита поляками готовыми работать за гроши. И несмотря на это 10% безработица в самой Польше. Ах да, и через 10 лет страна не в состоянии ввести евро из.за высокого дефицита бюджета, инфляции и огромного внешнего долга. А что там еще налицо?
Пух патриот16.12.13 17:21
Пух
16.12.13 17:21 
в ответ здрасьте 16.12.13 17:13
В ответ на:
Почему бы вам не податься вслед за умными на Восток

Вы наверно давно географическую карту не видели. Нет такого государства "Пух"