Login
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
06.12.13 18:20
Глупость.Серьёзные соцопросы проводят не среди первых попавшихся на улице ,а по специальной репрезентативной выборке.И не сотне,а как минимум нескольким тысячам людей.
Чтобы узнать желания граждан обоих стран на подобную тему достаточно просто сравнить цифры взаимной эмиграции например запоследние 10 или 20 лет.Соотношение будет явно не в пользу России.
Даже широко разрекламированная Кремлём "Программа возвращения соотечественников" накрылась медным тазом.
in Antwort ( 6o6p ) 06.12.13 17:43
В ответ на:
Чтобы узнать, куда стремится народ, можно очень просто провести опрос, кдновременно, в россии и в европе, скажем в германии.
Итак задаём один и тот ххе вопрос сотне немцам на улице и сотне россиян на улице.
Чтобы узнать, куда стремится народ, можно очень просто провести опрос, кдновременно, в россии и в европе, скажем в германии.
Итак задаём один и тот ххе вопрос сотне немцам на улице и сотне россиян на улице.
Глупость.Серьёзные соцопросы проводят не среди первых попавшихся на улице ,а по специальной репрезентативной выборке.И не сотне,а как минимум нескольким тысячам людей.
Чтобы узнать желания граждан обоих стран на подобную тему достаточно просто сравнить цифры взаимной эмиграции например запоследние 10 или 20 лет.Соотношение будет явно не в пользу России.
Даже широко разрекламированная Кремлём "Программа возвращения соотечественников" накрылась медным тазом.
06.12.13 18:25
Между Москвой и российской глубинкой разница в уровне жизни стала небольшой?А в сёлах зарплаты почти такие же,как в крупных городах?
Это что-то новенькое
in Antwort zhyks 06.12.13 17:54
В ответ на:
Впрочем, уже все подровнялось и разница не большая.
Впрочем, уже все подровнялось и разница не большая.
Между Москвой и российской глубинкой разница в уровне жизни стала небольшой?А в сёлах зарплаты почти такие же,как в крупных городах?
Это что-то новенькое

06.12.13 18:32
in Antwort Ален 06.12.13 18:25
В ответ на:
Это что-то новенькое
Я про зарплату. Если о Москве. Можно ездить в Москву (200км, график сутки-трое(я про себя)) и получать 25-30 тыс. рублей, тратя на дорогу тыщ.8. Можно дома зарплата 15-20 тыщ. То же самое. А вы что подумали? У меня свой круг общения, олигархов нет.Между Москвой и российской глубинкой разница в уровне жизни стала небольшой?А в сёлах зарплаты почти такие же,как в крупных городах?
Это что-то новенькое
06.12.13 18:45
В принципе если уж совсем глубинку не брать, то сравнимы доходы реальные. В Москве большинство на самом деле тоже бедненько живут. Если реально смотреть, то и победнее провинции, откуда они туда приехали. Жить в комнате одной и возможно не одному на дальней окраине Москвы за примерно 10000 руб... Ездить при этом на работу пару часов туда обратно... И иметь зарплату допустим в 2 раза выше (не 10-20, а 20-40 тысяч) ... В конечном счёте фигня. В Москве просто есть шанс куда то вылезти. Которого в российской глубинке нет нифига практически без родственников у власти.
in Antwort Ален 06.12.13 18:25
В ответ на:
В принципе если уж совсем глубинку не брать, то сравнимы доходы реальные. В Москве большинство на самом деле тоже бедненько живут. Если реально смотреть, то и победнее провинции, откуда они туда приехали. Жить в комнате одной и возможно не одному на дальней окраине Москвы за примерно 10000 руб... Ездить при этом на работу пару часов туда обратно... И иметь зарплату допустим в 2 раза выше (не 10-20, а 20-40 тысяч) ... В конечном счёте фигня. В Москве просто есть шанс куда то вылезти. Которого в российской глубинке нет нифига практически без родственников у власти.
06.12.13 22:36
in Antwort zhyks 06.12.13 18:32
Даже по вашим цифрам выходит,что зарплата в Москве по аналогичной работе минимум в полтора раза выше.(Особые случаи с поездками на работу в 200км брать не будем)
Если же сравнивать московские зарплаты не с Подмосковьем,а с более далёкими глухими регионами.то разница будет ещё выше.
Так что никакого уравнивания уровня зарплат не видно.Наоборот,в России растёт социальное расслоение населения по уровням доходов
Если же сравнивать московские зарплаты не с Подмосковьем,а с более далёкими глухими регионами.то разница будет ещё выше.
Так что никакого уравнивания уровня зарплат не видно.Наоборот,в России растёт социальное расслоение населения по уровням доходов
06.12.13 22:41
in Antwort Berichter 06.12.13 18:45
Вы приводите неадекватные примеры для сравнения.Речь шла о сравнении среднестатистических доходов обычных москвичей и обычных жителей какого-нибудь райцентра в глубинке.Разница иногда в несколько раз.
06.12.13 23:42
Ну среднестатистические доходы, точнее не доходы, а зарплата по России вроде там в районе 25000 руб. . В Москве она может 30-40000. Не знаю точно. Вы знаете? Но что я хотел сказать, что в Москве полно бедных людей, которые (в реальном выражении) беднее, чем люди которые живут не в Москве. Но платят меньше за жильё/транспорт/продукты. А вообще Россия конечно страна с очень низким средним уровнем жизни по западно-европейским или северо-американским понятиям. И это несмотря на относительно большое количество миллионеров и миллиардеров ($-€).
in Antwort Ален 06.12.13 22:41, Zuletzt geändert 07.12.13 00:24 (Berichter)
В ответ на:
Вы приводите неадекватные примеры для сравнения.Речь шла о сравнении среднестатистических доходов обычных москвичей и обычных жителей какого-нибудь райцентра в глубинке.Разница иногда в несколько раз.
Ну среднестатистические доходы, точнее не доходы, а зарплата по России вроде там в районе 25000 руб. . В Москве она может 30-40000. Не знаю точно. Вы знаете? Но что я хотел сказать, что в Москве полно бедных людей, которые (в реальном выражении) беднее, чем люди которые живут не в Москве. Но платят меньше за жильё/транспорт/продукты. А вообще Россия конечно страна с очень низким средним уровнем жизни по западно-европейским или северо-американским понятиям. И это несмотря на относительно большое количество миллионеров и миллиардеров ($-€).
16.12.13 13:32
in Antwort Berichter 06.12.13 23:42
С одной стороны согласен что получая на руки около 25 000 рублей в месяц действительно по вашим привычным западным меркам например конкретно я имею низкий уровень жизни не спорю НО не ОЧЕНЬ низкий как вы пишите
а иначе бы Российская Федерация не обогнала ФРГ по количеству эмигрантов
и не забывайте что и за коммунальные услуги я плачу меньше вашего что то около 3500-4000 рублей за двухкомнатную квартиру в месяц зимой а например конкретно за газ без счётчика по среднему выходит всего 63 рублика с копейками и газ при этом можно вообще хоть не выключать
. В итоге уровень жизни у вас выше моего но не на порядок думаю а только в разы и эта разница
с каждым годом становится всё меньше и меньше
и лет через ....цать когда Европа и РФ наконец то отменят взаимные визы то к вам Россияне массово не побегут так как не вижу допустим конкретно для себя никакой финансовой выгоды это по теме дискуссии 

16.12.13 13:54
in Antwort КИНОМАН 16.12.13 13:32
Друг, без обид...
Ты даже не представляеш, как нам тут пофигу всё что ты говориш, про рубли, визы, вычеты итп.
Не обижайся пжст.
А коренным немцам и подавно. Они и сайта этого не знают, тем более не знают российских сайтов.
Ты даже не представляеш, как нам тут пофигу всё что ты говориш, про рубли, визы, вычеты итп.
Не обижайся пжст.
А коренным немцам и подавно. Они и сайта этого не знают, тем более не знают российских сайтов.
16.12.13 14:04
in Antwort ( 6o6p ) 16.12.13 13:54
16.12.13 14:22
Точно! Осталось разъяснить, какого черта от такой-то замечательной жизни граждане (причем, разного имущественного уровня) норовят слинять на разлагающийся Запад.
in Antwort КИНОМАН 16.12.13 13:32
В ответ на:
конкретно за газ без счётчика по среднему выходит всего 63 рублика с копейками и газ при этом можно вообще хоть не выключать
конкретно за газ без счётчика по среднему выходит всего 63 рублика с копейками и газ при этом можно вообще хоть не выключать
Точно! Осталось разъяснить, какого черта от такой-то замечательной жизни граждане (причем, разного имущественного уровня) норовят слинять на разлагающийся Запад.
16.12.13 14:28
Какого факта? Что Вам приходится на двух работах вкалывать, чтобы потом выложить фото, похвастаться своей бедностью?
in Antwort КИНОМАН 16.12.13 14:04
В ответ на:
просто констатация факта камрад
просто констатация факта камрад
Какого факта? Что Вам приходится на двух работах вкалывать, чтобы потом выложить фото, похвастаться своей бедностью?
16.12.13 14:58
in Antwort КИНОМАН 16.12.13 14:04
дык я и говорю тебе факты.. тут мало, кого всё это всерйёз интересует. так, заходят от нефига делатй. мне вот даже влом даже задумыватйся, сколко это в евро, ваши рубли. зачем это постит сюда?
тут вообше несколко дргие расклады и табло денежных ценностей. тут все отвыкли от первобытной схемы : денги-цена.
и ешё... вы рассматриваете возможный переезд, оттого и сравниваете. мы же, на 99,999% ни о каком обратном переезде тем более навсегда даже и не думаем.
такие пироги...
тут вообше несколко дргие расклады и табло денежных ценностей. тут все отвыкли от первобытной схемы : денги-цена.
и ешё... вы рассматриваете возможный переезд, оттого и сравниваете. мы же, на 99,999% ни о каком обратном переезде тем более навсегда даже и не думаем.
такие пироги...
16.12.13 16:40
in Antwort Надежда_germanph 16.12.13 14:28
Ну всё то вы помните Надежда батьковна
.Ну было дело срубил немного деньжат в свои законные выходные на шабашке но сейчас ведь капитализм
и то хочется купить и это
Сейчас работаю только на одной работе и в общем и так хватает на жизнь
.Наступят тёплые времена тогда опять возьму подработку а пока хорош
всех денег не заработать 

16.12.13 16:47
Кастрюли у Вас знатные. Главное на них хватило.
in Antwort КИНОМАН 16.12.13 16:40
В ответ на:
в общем и так хватает на жизнь
в общем и так хватает на жизнь
Кастрюли у Вас знатные. Главное на них хватило.

If you can read this, thank your teacher.
16.12.13 16:48
in Antwort ( 6o6p ) 16.12.13 14:58
Что русскому хорошо то немцу смерть
Вот такие пирожки... с капустой. Хотя жизненный уровень в России на мой взгляд всё же растёт с каждым новым годом 

16.12.13 16:52
in Antwort nblens 16.12.13 16:47
16.12.13 16:55
in Antwort КИНОМАН 16.12.13 16:52
Да, Буян, я помню все Ваши обещания. Так что не подведите уже - устройтесь на вторую шабашку по весне и порадуйте жену новыми кастрюльками. Чтобы она всё то, что удобрено отходами из Вашего туалета, могла с радостью в них варить. 

If you can read this, thank your teacher.
16.12.13 16:56
Говоря короче, одной работы на еду хватает. На остальное приходится зарабатывать на второй работе. Путешествия, лечение, образование в перечень остального не входят по определению, тут третья работа понадобится.
in Antwort КИНОМАН 16.12.13 16:40
В ответ на:
и то хочется купить и это Сейчас работаю только на одной работе и в общем и так хватает на жизнь
и то хочется купить и это Сейчас работаю только на одной работе и в общем и так хватает на жизнь
Говоря короче, одной работы на еду хватает. На остальное приходится зарабатывать на второй работе. Путешествия, лечение, образование в перечень остального не входят по определению, тут третья работа понадобится.
16.12.13 17:01
Смотря что считать жизненным уровнем. Экологию? Здравоохранение? Образование? А компьютер - да, можно купить, с двумя-то работами.
in Antwort КИНОМАН 16.12.13 16:48
В ответ на:
Хотя жизненный уровень в России на мой взгляд всё же растёт с каждым новым годом
Хотя жизненный уровень в России на мой взгляд всё же растёт с каждым новым годом
Смотря что считать жизненным уровнем. Экологию? Здравоохранение? Образование? А компьютер - да, можно купить, с двумя-то работами.