Вход на сайт
Автономия будет?
01.12.04 20:40
в ответ Mutabor13 01.12.04 19:40
ну каждого в "лицо" не знаю
но за 27 лет думаю понять чем "народ" дышит можно, и не только Денецкую но и другие области тоже...
Или это тенденция "голосуй-или-уволят"?
не нужно много фантазии это все представить в деталях, верно ? мы же не наивные западники
в одной системе росли, уже все это проходили..
Можно и "добровольно-принудительно" Вова Щербань не был оригиналам когда баллотировался на Мэра Донецка, банально давал каждой старушке по 2 кг сахара... Ну представил,да? в наше то голодное время 10-11 лет назад, и тут такое счастье , целых 2!! кило сладкой радости, это же сколько варенья можно для внучат закатать, побаловать...
Вот и против я безжалосной,наглой эксплуатации наших не шибко принцыпиальных "сограждан" ... С одной стороны я их понимаю: семьи,дети, политика не наше дело, моя хатя с краю - но должно же у них остаться хоть чуточку самоуважения, но с другой стороны это их выбор - выбор ВЕЧНО жить в нишите, кепостными рабами были - такими же и остались... тьфу на них, пресмыкаюшиеся!
Кто то здесь действительно думает что с приходом клана Януковича, люди начнут жить лучше, Украина зацветет и т.д. ??

Или это тенденция "голосуй-или-уволят"?
не нужно много фантазии это все представить в деталях, верно ? мы же не наивные западники

Можно и "добровольно-принудительно" Вова Щербань не был оригиналам когда баллотировался на Мэра Донецка, банально давал каждой старушке по 2 кг сахара... Ну представил,да? в наше то голодное время 10-11 лет назад, и тут такое счастье , целых 2!! кило сладкой радости, это же сколько варенья можно для внучат закатать, побаловать...
Вот и против я безжалосной,наглой эксплуатации наших не шибко принцыпиальных "сограждан" ... С одной стороны я их понимаю: семьи,дети, политика не наше дело, моя хатя с краю - но должно же у них остаться хоть чуточку самоуважения, но с другой стороны это их выбор - выбор ВЕЧНО жить в нишите, кепостными рабами были - такими же и остались... тьфу на них, пресмыкаюшиеся!

Кто то здесь действительно думает что с приходом клана Януковича, люди начнут жить лучше, Украина зацветет и т.д. ??
01.12.04 21:08
в ответ digger69 01.12.04 18:31
В ответ на:Кстати учитывать "рускоязычную карту" вообше глупо, Янук ее очень четко разыграл, в действительности ему глубоко чихать на все ваши тусовки, все что ему нужно это власть что бы делать деньги, ему будет выгодно завтра сдать всех русских и Россию он это сделает немедленно, так что не порите чушь про русскоязычных
Да наверное Вы правы- но хоть обещал.
А демократы и не обещают
02.12.04 13:28
в ответ Mutaborr13 01.12.04 15:40
пока суд да дело, обоснования продолжаются
http://zadonbass.org/first/message.html?id=6858
........
Вопрос: Как будет распределяться бюджет в федерации?
Б.В.: Федерация будет украинской. А Донецк - это равнопредставленный субъект. Донбасс не хочет преференций. Ни одной копейкой больше, ни одной копейкой меньше. При сегодняшних темпах роста экономики в резервных фондах регионов нужно оставлять до 70-80% заработанных средств. Есть такие примеры - США, ФРГ, Франции. Это длительный процесс. Но он даст дополнительную мотивацию всем субъектам федерации. В Донецкой области, к примеру, мы можем собрать около 8 млрд. гривен (если бы не случилось политического кризиса). 70%, которые могли бы остаться в области - это 5,6 млрд. грн. (более миллиарда долларов). Если политический кризис затянется - будет меньше даже этой суммы.
..............
Вопрос: Почему оппозиция сейчас так боится федерализации?
Б.В.: Я ни в коем случае не ставлю своей целью поссорить восточные области с западными. Я хочу обратиться к тем политикам, которые спекулируют на этой теме. В свое время никто не обвинял западную Украину в сепаратизме. А сегодня нужно найти какую-то зацепку. Ведь ситуация уже доводит людей до отчаяния.
Можно всегда говорить о федерализме, о той или иной модели развития демократического государства. Но есть реальные доходы. Поэтому сегодня наиболее уместно поднимать этот вопрос. Это стимул для работы местных администраций.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
http://zadonbass.org/first/message.html?id=6858
........
Вопрос: Как будет распределяться бюджет в федерации?
Б.В.: Федерация будет украинской. А Донецк - это равнопредставленный субъект. Донбасс не хочет преференций. Ни одной копейкой больше, ни одной копейкой меньше. При сегодняшних темпах роста экономики в резервных фондах регионов нужно оставлять до 70-80% заработанных средств. Есть такие примеры - США, ФРГ, Франции. Это длительный процесс. Но он даст дополнительную мотивацию всем субъектам федерации. В Донецкой области, к примеру, мы можем собрать около 8 млрд. гривен (если бы не случилось политического кризиса). 70%, которые могли бы остаться в области - это 5,6 млрд. грн. (более миллиарда долларов). Если политический кризис затянется - будет меньше даже этой суммы.
..............
Вопрос: Почему оппозиция сейчас так боится федерализации?
Б.В.: Я ни в коем случае не ставлю своей целью поссорить восточные области с западными. Я хочу обратиться к тем политикам, которые спекулируют на этой теме. В свое время никто не обвинял западную Украину в сепаратизме. А сегодня нужно найти какую-то зацепку. Ведь ситуация уже доводит людей до отчаяния.
Можно всегда говорить о федерализме, о той или иной модели развития демократического государства. Но есть реальные доходы. Поэтому сегодня наиболее уместно поднимать этот вопрос. Это стимул для работы местных администраций.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
02.12.04 15:02
Лето... Украйна... местечко.... на опушке лесопасодки сидят два кума.... горилка, сало, мерный разговор по душам.... над кукурузным полем кружит Ан-2, опыляет посевы.... вдруг самолет начинает вихлять корпусом, резко снижается и врезается в хрущобу, обрушив в палисадник пару балконов... "кум, ты бачив?" - "бачив..." - "шо кажешь?" - "шо казати-то... яка держава, такий и терЪакт...."

Заслуженный диссидент germany.ru....

02.12.04 15:33
В ответ на:Фиг им, а не педерацию или автономию
А почему же фиг?
С мнением юго-востока вы не считаетесь.
Отделяйтесь тогда и живите по своему!
Чем вас такой вариант не устраивает?
Или вам очень хочется, чтобы юго-восток на вас спину гнул,
а вы его шельмовали?
02.12.04 15:38
Или вам очень хочется, чтобы юго-восток на вас спину гнул, а вы его его шельмовали?
это называется: "и рыбку съесть и на...." (дальше цензура не позволяет) 

03.12.04 09:17
в ответ digger69 01.12.04 18:31
----"так вот одна моя не совсем образованная тетя, с высокогорного села, привезла в больницу мужа, и там ей просто напросто какой-то идиот сказал,не вдаваясь в детали, что есть такой Янукович - и шо он за Украину горой и экономика резко пойдет в гору.. Она с радостью там же в больнице и проголосовала за Янука т.е. "голоса" на закарпатье скорее свидейтельствуют не о непризнании национально-оранжево окрашенную политику а о забитости и не информированности народа..."
точно такие же мысли (забитость и неинформированность) вызывают у меня студенты, пенсионеры и бездельники на майдане в Киеве.
Там похоже тоже поверили какму то идиоту...
точно такие же мысли (забитость и неинформированность) вызывают у меня студенты, пенсионеры и бездельники на майдане в Киеве.
Там похоже тоже поверили какму то идиоту...