Deutsch

Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs

stacheltier патриот05.12.13 00:49
stacheltier
05.12.13 00:49 
в ответ aguna 05.12.13 00:44
В ответ на:
По какому ящику? Российскому?

Ukraine: Anleger wetten auf Staatspleite
Papiere zur Absicherung ukrainischer Anleihen sind so teuer wie seit vier Jahren nicht mehr.
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/ukraine-cds-steigen-anleger-wetten-auf...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
stacheltier патриот05.12.13 00:50
stacheltier
05.12.13 00:50 
в ответ Ален 05.12.13 00:47
В ответ на:
Значит вместо конкретного ответа на мой вопрос вы снова суёте свои умопомрачительные перлы

Ален, у кого Украина деньги брать будет, чтобы рассчитаться с Газпромом и чтобы обслуживать старые кредиты МВФ?
aguna патриот05.12.13 00:51
aguna
05.12.13 00:51 
в ответ stacheltier 05.12.13 00:37
В ответ на:
цифру из официальных источников дайте.

Ну, вот, например (раз уж вас в гугле забанили...) :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
stacheltier патриот05.12.13 00:52
stacheltier
05.12.13 00:52 
в ответ aguna 05.12.13 00:51
цифру назовите
Ален патриот05.12.13 00:59
Ален
05.12.13 00:59 
в ответ stacheltier 05.12.13 00:50
В ответ на:
у кого Украина деньги брать будет, чтобы рассчитаться с Газпромом и чтобы обслуживать старые кредиты МВФ?

Если у вас проблемы с памятью,то напомню мой пост 2630,где я ответил на ваш вопрос.Причём с цитатами из вашей же ссылки
В ответ на:
Вот здесь верно написано.
В ответ на:Поэтому перед Украиной стоит старая дилемма - дальше брать деньги в долг под все более высокий процент, или же проводить тяжелые и непопулярные реформы.
В ответ на: Украине приходится надеяться до конца года или на новый кредит от МВФ и на снижение цены на российский газ, или на получение спасительного российского кредита.
Теперь уже ясно,что до конца года,(да и потом) Украине нечего ждать от России снижения цены на газ или получение льготного российского кредита

А пока спокойной ночи.Если вы на службе ,то вам ещё строчить и строчить
stacheltier патриот05.12.13 01:01
stacheltier
05.12.13 01:01 
в ответ Ален 05.12.13 00:59
В ответ на:
Если у вас проблемы с памятью,то напомню мой пост 2630,где я ответил на ваш вопрос.Причём с цитатами из вашей же ссылки
В ответ на:Вот здесь верно написано.
В ответ на:Поэтому перед Украиной стоит старая дилемма - дальше брать деньги в долг под все более высокий процент, или же проводить тяжелые и непопулярные реформы.
В ответ на: Украине приходится надеяться до конца года или на новый кредит от МВФ и на снижение цены на российский газ, или на получение спасительного российского кредита.
Теперь уже ясно,что до конца года,(да и потом) Украине нечего ждать от России снижения цены на газ или получение льготного российского кредита
А пока спокойной ночи.Если вы на службе ,то вам ещё строчить и строчит

значит вы не знаете, где Украина деньги возьмет?
aguna патриот05.12.13 01:10
aguna
05.12.13 01:10 
в ответ stacheltier 05.12.13 00:49
Ну и? И после дефолтов страны выживали...
Вы, Марко, никак не поймёте, что речь идёт не об экономике, а о геополитике и даже, если хотите, о цивилизационном выборе. Россия прощала многомиллиардные долги милым дружкам вроде Сирии, но вас это, по-видимому, мало беспокоит. А Украина (не правительство, а народ) ведёт себя по отношению к России, как жена богатенького тирана : она готова уйти в никуда, в нищету, лишь бы подальше от обнаглевшего барина. Украина - очень бедная, но европейская и по географическому положению, и по менталитету жителей страна, и в Евразию она не хочет даже за очень жирные коврижки.
А работать украинцы умели всегда. Нищие галицийские крестьяне, уезжавшие в конце 19-го - начале 20-го в.в. на заработки в Канаду, создали там в результате самую богатую из всех общин этнических меньшинств. Именно провинция Альберта - место компактного проживания украинцев в Канаде - является той самой житницей Канады, чьё зерно в своё время покупали и СССР, и Россия...Процветают украинские общины и в США, и в Аргентине, и в Южной Африке, и в Австралии...И это преимущественно не олигархи, бежавшие с награбленным, а обыкновенные эмигранты, стремившиеся туда, где государство не мешает работать и зарабатывать. Почти всем им сначала приходилось несладко, но они выдержали и заработали своё благосостояние. Если украинское государство не будет мешать своим гражданам работать и зарабатывать ( а именно этого и хотят протестующие на Майдане), то Украина, пусть и с огромным трудом, и нен так уж скоро, но выберется из пропасти. Украинцы будут, как библейские евреи, сорок лет бродить по пустыне, но не вернутся к егип...тьфу, к российским котлам с мясом для рабов.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
stacheltier патриот05.12.13 01:20
stacheltier
05.12.13 01:20 
в ответ aguna 05.12.13 01:10, Последний раз изменено 05.12.13 02:11 (stacheltier)
В ответ на:
Ну и? И после дефолтов страны выживали...
Вы, Марко, никак не поймёте, что речь идёт не об экономике, а о геополитике и даже, если хотите, о цивилизационном выборе.

Агуна, что может страна, находящаяся на грани банкротства, выбирать ? с каким фраером в кусты уйти?
Мы как раз с Сергеем Дубининым вчера обсуждали эту тему. Он произнес эту фразу красивую. Но на самом деле, речь идет о том, кто будет оплачивать украинские долги.
У Украины тяжелейшая ситуация с платежным балансом. Там по учету текущих операций дефицит составляет 7-8 миллиардов долларов годовых и будет расти. Это очень много для Украины. Вот эту дырку закрыть нечем. Украина надеялась ее закрыть с помощью кредита МВФ, но переговоры закончились безрезультатно, потому что Украина не пошла на реформы.
А.ПЛЮЩЕВ: Может, Китай сейчас даст?
С.АЛЕКСАШЕНКО: Слушайте, ну, они чего, в Китай входят, что ли? Ну, «Китай им даст». Не, он может, конечно, но там условия будут еще жестче.
Соответственно, если бы Украина договорилась с МВФ и Украина договорилась бы с Евросоюзом, то тогда было бы понятно, кто дает Украине деньги для того, чтобы она имела возможность расплачиваться по долгам, сбалансировать платежный баланс.
С МВФ Украина не захотела договариваться. Евросоюз, собственно говоря, денег и не обещал. Евросоюз – это такая, длинная история. Абсолютно длинная история, но понятно, куда выводит. Ну, соответственно, РФ обещала. То есть наша внешняя политика строится... Ну, мы по Армении очень хорошо видели, да? То есть вот вам назвали цену газа для Армении. Ну, Украина, вы можете примерно на столько же рассчитывать. Посчитайте и будут те самые 10 миллиардов, которые вам нужны. Но за это надо же не просто не пойти в Европу, за это надо подписаться под вступлением в Евразийский Союз. И вот тут Януковича заклинило. Да, но кстати, а кто будет платить? Мы с вами. Потому что реально вот эти 10 миллиардов долларов, которые Украина получает скидок с цены на газ, это, на самом деле, скидки с налога на НДПИ, экспортная пошлина на газ, которую Газпром не будет платить в российский бюджет. А мы с вами как граждане, как налогоплательщики заплатим тем, что там не будут финансироваться медицина, образование, культура, наука, строительство дорог.
А.ПЛЮЩЕВ: Только футбольные команды.
С.АЛЕКСАШЕНКО: Ну, футбольные команды – это святое. Но они не из бюджета, кстати.
Поэтому с Украиной, вот, мы будем оплачивать, если Украина согласится вступить в Евразийский союз. А если не согласится, ну, там будет некий такой сильный экономический хаос, я подозреваю.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1210613-echo/#element-text
В ответ на:
А Украина (не правительство, а народ) ведёт себя по отношению к России, как жена богатенького тирана : она готова уйти в никуда, в нищету, лишь бы подальше от обнаглевшего барина.

Агуна, у кого Украина деньги брать будет, чтобы рассчитаться с Газпромом и чтобы обслуживать старые кредиты МВФ?
В ответ на:
А работать украинцы умели всегда. .

GNI per capita (Kaufkraftparitäten gemessene Pro-Kopf) : Ukraine $ 3,500
http://data.worldbank.org/indicator/NY.GNP.PCAP.CD
В ответ на:
Если украинское государство не будет мешать своим гражданам работать и зарабатывать

пять правительств уже 20 лет мешают ???
"Плохому танцору пол мешает"
В ответ на:
то Украина, пусть и с огромным трудом, и нен так уж скоро, но выберется из пропасти.

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
(c)
В ответ на:
Украинцы будут, как библейские евреи, сорок лет бродить по пустыне, но не вернутся к егип...тьфу, к российским котлам с мясом для рабов.

Настоящая женщина всегда искренне убеждена, что она всегда сможет изменить любую объективную реальность сильным желанием.. (c )

grigiwan коренной житель05.12.13 01:42
grigiwan
05.12.13 01:42 
в ответ Ален 04.12.13 23:44
В ответ на:
В Украине.оказывается,сейчас экономическая катастрофа.А в чём она выражается?Правительство обьявило дефолт? Гривна многократно девальвировалась и началась гиперинфляция?Массовое закрытие предприятий и резкий рост безработицы? Тысячи голодных на улицах.бродящих в поисках куска хлеба?

«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.
Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленина
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Киев был раньше крупным промышленным центром. Сейчас в зданиях многих заводов разместились торговые центры и супермаркеты. В цехах завода «Большевик» вольготно раскинулся развлекательный центр. Миллионы работников оказались на улице без работы. Во дворах домов редко можно увидеть мусорный бак без роющихся в нем людей. Часто целыми семьями. Беспризорные детки, ночующие на вокзалах давно никого не удивляют. А количество нищих измеряется не тысячами, а цифрами покрупнее.
Но из окна немецкой кухни этого не увидишь.
anuga1 коренной житель05.12.13 07:06
05.12.13 07:06 
в ответ aguna 05.12.13 01:10
В ответ на:
Украина - очень бедная, но европейская и по географическому положению, и по менталитету жителей страна, и в Евразию она не хочет даже за очень жирные коврижки.

И Харькив с Донбассом?
Но особенно менталитетен Крым с крымскими татарами.
Отдайте это всё России, а также Киев - матерь городов русских, и тогда Ваша теза будет верна.
Lora9 знакомое лицо05.12.13 08:11
05.12.13 08:11 
В ответ на:
А работать украинцы умели всегда. Нищие галицийские крестьяне, уезжавшие в конце 19-го - начале 20-го в.в. на заработки в Канаду, создали там в результате самую богатую из всех общин этнических меньшинств. Именно провинция Альберта - место компактного проживания украинцев в Канаде - является той самой житницей Канады, чьё зерно в своё время покупали и СССР, и Россия...

А вроде как раз в Канаде на украинскую диаспору правительство какие-то ограничения наложило и до сих пор не хочет их снимать? Пытались даже на Королеву скидывать вину (она не подписывает), но на самом деле все зависит от правительства.
ComBat постоялец05.12.13 08:25
ComBat
05.12.13 08:25 
в ответ nblens 04.12.13 18:28
В ответ на:
Я должна извиняться за то, что Вы не по теме пишете?

Нет, конечно я же написал, что так поступают только приличные люди.
Извиниться должны перед Вами мы - Ваши нерадивые ученики:
Простите нас, пожалуйста за то, что мы посмели общаться на тему ЕС несмотря на то, что Вы уже ранее высказывались по ней и даже давали ссылку.
Мы очень сожалеем о содеянном и торжественно обещаем Вам, что такой вопиющей наглости больше никогда не повторится.
Мы всегда будем прилежно записывать в тетрадку все Ваши мудрые изречения, особенно о ЗСТ, а её носить с собой и регулярно перечитывать.
Мы очень сожалеем, что своими вызывающими действиями вынудили Вас совершить подлоги и наговорить много всяких глупостей,
но теперь мы знаем, что сделали Вы это исключительно для нашей же пользы и всеобщего блага.

зеро патриот05.12.13 09:28
зеро
05.12.13 09:28 
в ответ aguna 05.12.13 00:35
В ответ на:
Сегодня российское отставание выросло до более чем двукратного (26 по сравнению с 57)."

чё-то вспомнилось: "А также в области балета мы впереди планеты всей!"
В ответ на:
по величинам суммарного индекса политических и гражданских свобод между Россией и Украиной не было.

интересно..а в чём это выражается? у украинской милиции дубинки помягче, подемократичней что-ли?
зеро патриот05.12.13 09:34
зеро
05.12.13 09:34 
В ответ на:
она готова уйти в никуда, в нищету, лишь бы подальше от обнаглевшего барина.

ну и? разве, её кто-то держит?
зеро патриот05.12.13 09:43
зеро
05.12.13 09:43 
в ответ Brise maritim 04.12.13 21:50
МЫ ШЛИ ЗАЩИЩАТЬ СТУДЕНТОВ ОТ НАЦИОНАЛИСТОВ С БИТАМИ»
- Дело было так. Поступила информация, что к этим людям, что протестуют ночью на майдане, идет группа ультрас (агрессивно настроенные футбольные болельщики, как правило, националисты. - Авт.). Идут с битами и цепями. Разгонять майдан. И у нас был приказ: задержать провокаторов, защитить студентов, которых среди протестующих было большинство.
По словам Дмитрия, провокаторы и «Беркут» пришли на майдан почти одновременно, но с разных сторон. Посередине сонно хлопали глазами студенты.
- Эти с цепями быстро соориентировались. И пошли в атаку на нас. Тыкали в нас горящими дровами из костра, махали цепями. И чуть ты в его сторону, а он уже лежит на асфальте. Черную маску сдернул - изображает бедного побитого студента.
- Но реальные студенты рассказывали, что вы отлавливали их по закоулкам. Били женщин...
- Женщин не били. Пишут, что вроде беременная, которую мы избили, умерла в больнице. Наутро все написали: утка! Это все хитрые политические игры. В субботу майдан был уже готов «самораспуститься», и нужна была провокация. Кому-то нужно было нас вытащить на бой, а потом они уже накрутили панику в соцсетях. При этом «Беркут» остался крайним. Слышал между врачами разговоры про нас: не хочу, мол, оперировать этих зверей! Парни боятся надевать костюмы «Беркута» - как вот на мне.

http://www.kp.ru/daily/26167/3054691/
Nekto*** местный житель05.12.13 10:02
Nekto***
05.12.13 10:02 
в ответ newa77 04.12.13 22:29
Хороший пост. Хороший ответ на промайдановскую истерию....
Мишигас завсегдатай05.12.13 10:03
Мишигас
05.12.13 10:03 
в ответ зеро 05.12.13 09:43
Вспомнилась история про унтерофицерскую жену. Как вы можете этот комуняцкий мусор читать?
Нет у меня больше "братьев". Взамен обретаю Вітчизну.
  durik62 патриот05.12.13 10:09
05.12.13 10:09 
в ответ СЛОН2013 04.12.13 23:55, Последний раз изменено 05.12.13 10:19 (durik62)
В ответ на:
Я в отпуск транзитом через Грецию ехал на авто.

Вы Хоть карту смотрели? Где греция находиться? Куда вы ехали ?
Так Что , дальше Басни про гниющие апельсины , можете рассказывать, уже кому- нибудь другому... Даже слушать не буду...
зеро патриот05.12.13 10:10
зеро
05.12.13 10:10 
в ответ Ален 05.12.13 00:44
В ответ на:
: Откуда вы высосали цену на газ для Украины в 250 баксов? Тоже из путинского зомбоящика?

кстати, 250 баксов-это именно та цена за газ, которую РФ предлагала Украине в декабре 2008 и от которой тимошенко отказалась, решив, что выторгует условия получше..
но в результате обхитрила саму себя.. но почему-то дк-демкратики и здесь виновной в высокой цене видят российскую сторону..
Мишигас завсегдатай05.12.13 10:18
Мишигас
05.12.13 10:18 
в ответ зеро 05.12.13 10:10
А кто это дк-демократики? Кого вы имеете в виду?
Нет у меня больше "братьев". Взамен обретаю Вітчизну.