Login
Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs
01.12.13 00:03
in Antwort nblens 30.11.13 23:11
Привет практически с Майдана. Была несколько раз, завтра пойду опять. Майдан это такая сила энергетики, что прсто невероятно. Но я не об этом. О подлости власти. В то время когда "Майдан" может дать отпор любому Беркуту, это днём студенты и молодые люди или вечером, это уже более взрослые митингующие, Беркут сидит в подземных переходах. Честно, я лично видела, только фотографировать не решилась. А вот ночью, когда остаётся не так много людей, они как крысы выползают и чувствуют свою силу, тогда можно без стаха махать дубнками. Трусливые крысы.
А в целом всё очень позитвно и очень дружелюбная атмосфера. Люди действительно приходят сами, со своей символикой. Никто никому не платит. Хочешь, бери флаг, маши... нет, так нет. Я помахала флагом "Свободы", например. И действительно люди сами несут еду, вещи, забирают по домам приезжих помыться и поспать. Такая атмосфера единения. Очень сильно.
Да, кстати, там два "Майдана" - на одном выступают оппозиционые политики и проф.артисты, на другом политиков даже близко не подпускают, артисты любого уровня приветствуются. А вот митинг в подержку правительства выглядит очень поганенько. Всё высокоорганизовано, но и не долго. Постояли, выступили, разошлись по автобусам.
А ещё я пончла, что евроинтеграция это только повод, символ своего рода, уж очнь достало людей это правительство лживое, откровенно лживое. А евроинтеграция просто та капля, которая может стать последней. И тут уж немного страшно, потому что Янукович - не Кучма, у Януковича пука поднимется применить карательные акции и против детей, стоящих на Майдане. Не от большого ума, а от страха.
А в целом всё очень позитвно и очень дружелюбная атмосфера. Люди действительно приходят сами, со своей символикой. Никто никому не платит. Хочешь, бери флаг, маши... нет, так нет. Я помахала флагом "Свободы", например. И действительно люди сами несут еду, вещи, забирают по домам приезжих помыться и поспать. Такая атмосфера единения. Очень сильно.
Да, кстати, там два "Майдана" - на одном выступают оппозиционые политики и проф.артисты, на другом политиков даже близко не подпускают, артисты любого уровня приветствуются. А вот митинг в подержку правительства выглядит очень поганенько. Всё высокоорганизовано, но и не долго. Постояли, выступили, разошлись по автобусам.
А ещё я пончла, что евроинтеграция это только повод, символ своего рода, уж очнь достало людей это правительство лживое, откровенно лживое. А евроинтеграция просто та капля, которая может стать последней. И тут уж немного страшно, потому что Янукович - не Кучма, у Януковича пука поднимется применить карательные акции и против детей, стоящих на Майдане. Не от большого ума, а от страха.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
01.12.13 00:09
.
in Antwort samus 01.12.13 00:03
В ответ на:
И тогда барикады, гражданская война и раздел Украины. На две или три части, если и Крым иметь в виду. Причём, каждая часть будет республикой, причём, демократической, но, - и это самое главное, - независимойА ещё я пончла, что евроинтеграция это только повод, символ своего рода, уж очнь достало людей это правительство лживое, откровенно лживое. А евроинтеграция просто та капля, которая может стать последней. И тут уж немного страшно, потому что Янукович - не Кучма, у Януковича пука поднимется применить карательные акции и против детей, стоящих на Майдане. Не от большого ума, а от страха.

Всё проходит. И это пройдёт.
01.12.13 00:11
4 утра - время самой низкой биологической активности у людей. Поэтому его любят всякого рода взломщики и угонщики, меньше всего вероятность наткнуться на бодрствующего/проснувшегося хозяина. Хорошая компания "беркутам".
В ответ на:
А вот ночью, когда остаётся не так много людей, они как крысы выползают и чувствуют свою силу, тогда можно без стаха махать дубнками. Трусливые крысы.
А вот ночью, когда остаётся не так много людей, они как крысы выползают и чувствуют свою силу, тогда можно без стаха махать дубнками. Трусливые крысы.
4 утра - время самой низкой биологической активности у людей. Поэтому его любят всякого рода взломщики и угонщики, меньше всего вероятность наткнуться на бодрствующего/проснувшегося хозяина. Хорошая компания "беркутам".
01.12.13 00:15
Поэтому лучше всего Януковичу поломаться пару дней для приличия и уйти в отставку.
in Antwort Wladimir- 01.12.13 00:09
В ответ на:
И тогда барикады, гражданская война и раздел Украины.
Поэтому лучше всего Януковичу поломаться пару дней для приличия и уйти в отставку.
01.12.13 00:15
Ужасно..слава богу есть еще порядочные люди и в армии и во власти, Украина не Россия, просто так этим тварям это не пройдет.
in Antwort aguna 30.11.13 23:51
В ответ на:
А это - письмо Генконсула Украины в Турции :
А это - письмо Генконсула Украины в Турции :
Ужасно..слава богу есть еще порядочные люди и в армии и во власти, Украина не Россия, просто так этим тварям это не пройдет.
01.12.13 00:25
В СССР, - перед его распадом, -"этими тварями" были солдаты, зарубившие сапёрными лопатками несчастных грузинстких демонстрантов. Правда, потом оказалось, что никто никого не рубил, но "эти твари" так и остались в массовом сознании "этими тварями".
Кстати, а кого зарубили украинские "эти твари"? На видео в руках у них были вроде бы дубинки. Кой кому, кто хотел лежать на мостовой этими дубинками и надавали. "Этим тварям" видимо, неинтересно было тащить лежащих на себе и дубинками они побуждали лежащих к действию в виде самостоятельного прямохождения. Но ни секир, ни мачете я не видел.
in Antwort kroshkasyn 01.12.13 00:15
В ответ на:
Вот уже и представители силовых ведомств стали "этими тварями". Ужасно..слава богу есть еще порядочные люди и в армии и во власти, Украина не Россия, просто так этим тварям это не пройдет.
В СССР, - перед его распадом, -"этими тварями" были солдаты, зарубившие сапёрными лопатками несчастных грузинстких демонстрантов. Правда, потом оказалось, что никто никого не рубил, но "эти твари" так и остались в массовом сознании "этими тварями".
Кстати, а кого зарубили украинские "эти твари"? На видео в руках у них были вроде бы дубинки. Кой кому, кто хотел лежать на мостовой этими дубинками и надавали. "Этим тварям" видимо, неинтересно было тащить лежащих на себе и дубинками они побуждали лежащих к действию в виде самостоятельного прямохождения. Но ни секир, ни мачете я не видел.
01.12.13 00:28
Традиция заложена демократом Януковичем.
in Antwort Quinbus Flestrin 01.12.13 00:15
В ответ на:
На Украине высшие чиновники выходят не в отставку, а в тюрьму. Точнее, в неё входят. Поэтому лучше всего Януковичу поломаться пару дней для приличия и уйти в отставку.
Традиция заложена демократом Януковичем.
01.12.13 00:43
Лена, восхищаюсь тобой и завидую!
Ездила сегодня на акцию поддержки Майдана в Дюссельдорф (полететь в Киев, увы, не могу из-за мамы...) и счастлива, что хоть такую малость смогла сделать для ридной неньки...Мои киевские родичи тоже на Майдане. Горжусь народом Украины и особенно - её молодёжью!
Конечно, евроинтеграция - это только повод. Но мне думается, что тут дело не только в насквозь лживом и коррупционном правительстве. Украина всегда была Европой, и она не хочет back in the USSR. Это вопрос идеологический, сущностный, если хочешь, а не экономический или даже политический...

Ездила сегодня на акцию поддержки Майдана в Дюссельдорф (полететь в Киев, увы, не могу из-за мамы...) и счастлива, что хоть такую малость смогла сделать для ридной неньки...Мои киевские родичи тоже на Майдане. Горжусь народом Украины и особенно - её молодёжью!

Конечно, евроинтеграция - это только повод. Но мне думается, что тут дело не только в насквозь лживом и коррупционном правительстве. Украина всегда была Европой, и она не хочет back in the USSR. Это вопрос идеологический, сущностный, если хочешь, а не экономический или даже политический...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
01.12.13 00:53
Гражданская война в Украине возможна только как результат провокаций со стороны чекистского царя Всея Руси. Никогда не будут жители, а не силовики Донецка, Луганска или даже Крыма сражаться с киевлянами или львовянами "не на живот, а на смерть".
Ещё одно из целого ряда отличий Украины от России состоит в том, что даже среди высших государственных чиновников и депутатов от правящей Партии регионов есть люди с честью и совестью.
in Antwort Wladimir- 01.12.13 00:09, Zuletzt geändert 01.12.13 00:54 (aguna)
В ответ на:
Гражданская война в Украине возможна только как результат провокаций со стороны чекистского царя Всея Руси. Никогда не будут жители, а не силовики Донецка, Луганска или даже Крыма сражаться с киевлянами или львовянами "не на живот, а на смерть".
Ещё одно из целого ряда отличий Украины от России состоит в том, что даже среди высших государственных чиновников и депутатов от правящей Партии регионов есть люди с честью и совестью.
01.12.13 00:56
in Antwort nokias22 01.12.13 00:54, Zuletzt geändert 01.12.13 00:58 (aguna)
Потому что официальными языками этого форума являются русский и немецкий. На украинском я общаюсь на украиноязычных сайтах и форумах, а также вот в этой группе :
http://groups.germany.ru/6308110000001.html?Cat=
http://groups.germany.ru/6308110000001.html?Cat=
01.12.13 01:17
in Antwort nokias22 01.12.13 00:54
В ответ на:
по украински?
Да в принципе можно и по-украински, но к сожалению вы врядли поймёте, вы и на родном-то с ошибками пишите.по украински?
01.12.13 09:33
in Antwort marco_materazzi 21.11.13 16:14
Украина обьективно европейская страна. Я бы на их месте ориентировался на Европу. Россия евро-азиатская страна. В ней имеются многочисленные давние и серьёзные межнациональные проблемы. Вообще исторически в России существует конфликт между "западниками" и "азиатами". И двухглавый орёл не может определится в каком направлении ему лететь. Конфликт между "западниками" и "восточниками" в Украине не такой серьёзный и глубокий. В конечном счёте и те и другие европейцы по своей сути. Украине надо насколько возможно сохранять хорошие отношения с Россией, но интегрироваться политически и экономически больше с ЕС. В долгосрочном плане это было бы умно с их стороны. ИМХО.
01.12.13 09:42
Да что Вы говорите
Какая оригинальная идея.
Тут уже полторы тыщи сообщений именно о том, почему это не получается, но Вас, по-видимому, это мало интересует.
Тогда давайте ещё что-нибудь хорошее напишите. Ну было бы, к примеру, хорошо, чтобы на Украине нашли запасы газа, покрывающие все мировые потребности или чтобы украинские инженеры изобрели мерседес или чтобы сало на деревьях росло. Тут столъко хорошего можно напридумывать.
in Antwort Berichter 01.12.13 09:33
В ответ на:
Украине надо насколько возможно сохранять хорошие отношения с Россией, но интегрироваться политически и экономически больше с ЕС.
Украине надо насколько возможно сохранять хорошие отношения с Россией, но интегрироваться политически и экономически больше с ЕС.
Да что Вы говорите

Какая оригинальная идея.

Тут уже полторы тыщи сообщений именно о том, почему это не получается, но Вас, по-видимому, это мало интересует.
Тогда давайте ещё что-нибудь хорошее напишите. Ну было бы, к примеру, хорошо, чтобы на Украине нашли запасы газа, покрывающие все мировые потребности или чтобы украинские инженеры изобрели мерседес или чтобы сало на деревьях росло. Тут столъко хорошего можно напридумывать.
01.12.13 09:46
А уж доллар то как рухнет.
Вова, Вам никогда не хотелосъ написать что-нибудь я уж не говорю толковое, но хотя бы осмысленное?
Мне всё время кажется, что Вы участвуете в каком то конкурсе на самый идиотский прогноз или в какой то секте извращенцев реальности состоите.
Честно.
in Antwort Wladimir- 01.12.13 00:09
В ответ на:
И тогда барикады, гражданская война и раздел Украины. На две или три части, если и Крым иметь в виду. Причём, каждая часть будет республикой, причём, демократической, но, - и это самое главное, - независимой
И тогда барикады, гражданская война и раздел Украины. На две или три части, если и Крым иметь в виду. Причём, каждая часть будет республикой, причём, демократической, но, - и это самое главное, - независимой
А уж доллар то как рухнет.

Вова, Вам никогда не хотелосъ написать что-нибудь я уж не говорю толковое, но хотя бы осмысленное?
Мне всё время кажется, что Вы участвуете в каком то конкурсе на самый идиотский прогноз или в какой то секте извращенцев реальности состоите.
Честно.
01.12.13 09:49
А флагом со свастикой не махала? Как вообще можно было взять в руки флаг профашистской партии антисемитов и русофобов? Кстати, если следующий раз захочется помахать флагом, можно помахать флагом NPD, это друзья "Свободы". http://www.npd-fraktion-sachsen.de/index.php?s=3&aid=2096
Дети? В 4 утра?
В ответ на:
Я помахала флагом "Свободы", например.
Я помахала флагом "Свободы", например.
А флагом со свастикой не махала? Как вообще можно было взять в руки флаг профашистской партии антисемитов и русофобов? Кстати, если следующий раз захочется помахать флагом, можно помахать флагом NPD, это друзья "Свободы". http://www.npd-fraktion-sachsen.de/index.php?s=3&aid=2096
В ответ на:
у Януковича пука поднимется применить карательные акции и против детей, стоящих на Майдане.
у Януковича пука поднимется применить карательные акции и против детей, стоящих на Майдане.
Дети? В 4 утра?
01.12.13 09:51
Еще в качестве привета из Европы можно пояснить собравшимся, что они на самом деле протестуют против неподписания одной-единственной редакции экономического соглашения между Украиной и ЕС, а курс Украины на сближение с ЕС остается приоритетом для обеих сторон. А то создается впечатление, что многие не совсем понимают, в чем дело.