Deutsch

Американцы идут

1804   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
awotnet Beobachter01.12.04 20:12
awotnet
01.12.04 20:12 
в ответ anna_kam 01.12.04 18:42
В ответ на:

Нет, они больше тогда боялись танков. Иракское химическое оружие не так сильно угрожает американской армии (которые имеют защиту от него), как угрожает соседям Ирака и потенциально - попаданию в руки террористов.

Каких танков ? Тех, которых у Саддама во вторую войну почти не было ? Это старь╦ ?

В ответ на:

Иракское химическое оружие не так сильно угрожает американской армии (которые имеют защиту от него)

От химического оружия средство есть, а от танков нет. Вот ведь незадача. А как насч╦т снарядов с обедн╦нным ураном ? Почему то даже свои солдаты инвалидами стали, хотя в перестрелках не участвовали.

Гурман Master / Romantik :-)01.12.04 20:18
Гурман
01.12.04 20:18 
в ответ Пикуль 01.12.04 08:21
В ответ на:

так может и жители юго-западной украины (о! пардон! ) Сибири
с большим удовольствием продадуться вместе с лесами и долами америке?
надо народ спросить....
и лыковых в частности

Да и Бавария любит поговорить о том, что она Freistaat ist.
А чем они хуже других?
Не хотите ли и для баварцев референдум по отделению инициировать?
А там, глядишь и другие земли подтянуться

bolek посетитель01.12.04 20:21
01.12.04 20:21 
в ответ anna_kam 01.12.04 18:36
В ответ на:

Почему Вы решили, что сейчас ситуация хуже?

Да потому, что во времена холодной войны несмотря на противостояние двух систем ядерное оружие было сдерживающим фактором. А теперь, стоит ему попасть в руки Бин Ладена или ему подобных и после этого долго ждать не придётся.
А пакистанское оружие в конце концов достанется таким отморозкам. Нельзя делать ставку на одного Мушараффа, сама страна неспокойная.
Тот же Иран, видя к чему приводит отстутствие оружия массового уничтожения на примере Ирака, сделает всё возможное, чтобы поскорее им обзавестись. И это логично, виноват в этом будет не Иран, а Америка, которая провоцирует такие шаги.
USA and EU keep your Hands off Ukraine

stoned_traveler местный житель01.12.04 20:31
01.12.04 20:31 
в ответ Гурман 01.12.04 20:18
а че сразу Бавария? В Г., кроме нее, еще 2 земли есть, которые Freistaat'ами именуются. Не говоря уже о том, что это чисто языковая примочка, никакого правового значения не имеющая.
-------------------
Обдолбанный Путешественник
bolek посетитель01.12.04 20:40
01.12.04 20:40 
в ответ stoned_traveler 01.12.04 20:31
А зачем вообще Баварии отделяться, кому это нужно? Тут демократия, многопартийность. Правда толку с неё, что Коль был со своей партией у власти, что теперь Шрёдер, разницы никакой.
Вот между Ющенко и Януковичем разница есть, поэтому Польша и др. еэсники так хотят, чтобы был именно тот, кто ИМ нужен.
Если для этого потребуется устроить в Киеве мясорубку, то их это не остановит. Посмотрите, кто примирять приехал. Солана. А этот умеет чужую кровь проливать, за ним не заржавеет.
Поэтому сейчас самое лучшее ждать, раз уж довели до такого, что галицийские отморозки заполонили весь Киев.
Пусть и дальше мёрзнут.
USA and EU keep your Hands off Ukraine
awotnet Beobachter01.12.04 20:41
awotnet
01.12.04 20:41 
в ответ anna_kam 01.12.04 18:49
В ответ на:

А зачем выдумывать, если повод и так есть? А если бы не было, тогда бы нашли другой повод и другое арабское государство. Бушу после 9/11 хотелось "замочить в сортире" какого-нибудь араба не меньше, чем Путину хочется после Беслана, замочить чеченца.

Да кончайте вы с этим блатным жаргоном. В политике не вс╦ так просто. Есть причина, серь╦зная причина - нефть или другие ресурсы, под не╦ выделяют деньги государство, частные компании, заключаются договора, подключаются юридические фирмы. Параллельно СМИ разрабатывают образ врага (деньги на это уже выделены), далее вступают в действие дипломаты, ид╦т видимость диалога с "врагом", затем ультиматум и подготовка войск.
Параллельно с этим полномасштабная разведка. Начало войны, ой простите, борьбы за демократию.
Поражение целей ракетами, далее штурмовиками, потом ковровая бомбардировка. Затем высадка десанта, подкрепление вертол╦тами и тяжелой военной техникой. СМИ продолжает свою пропаганду, независимые журналисты к месту событий не допускаются. Далее занимается территория, проч╦сывание местности на предмет противника, зачистки и взятие под контроль. Установление наместника оккупантов (ой, простите, освободителей) и полный контроль основных узлов связи и транспорта. Потом приезжают компании с техникой и начинают разработку того, ради чего вс╦ и начиналось. Курсы акций тем временем ползут вверх, большой бизнес делает деньги. Но за убытки войны кто-то должен платить. Конечно, для это всегда можно потрясти другие страны. Если будут несговорчивы, погрозить пальчиком.
Ну вот видите, вс╦ не так просто, столько умов над этим сценарием работало, а вы вс╦ мочить и мочить

В ответ на:

А что такое по-Вашему Месопотамия? Найдите, пожалуйста, ответ на этот вопрос, прежде чем строить из себя востоковеда.

А я и не востоковед, это вы начали эту дискуссию. Вы вот логическую цепочку опять потеряли.
Вы сказали, что Ирак имеет к культуре Месопотамии такое же отношение, как и Европа (т.е. практически никакого). Я вам возразил и сослался на шумерские корни Ирака, т.е. на месопотамские. Противоречия никакого нет, но вы почему-то пытаетесь меня уличить в невежестве. У меня складывается впечатление, что вы привыкли иметь перед собой идиотов.

awotnet Beobachter01.12.04 21:10
awotnet
01.12.04 21:10 
в ответ anna_kam 01.12.04 18:53
В ответ на:

Во-первых для США не обязательно завоевывать Ирак, чтобы иметь нефть. Им дешевле покупать нефть, чем самим ее "качать".

От того что вы будете повторять вашу мысль дважды, она не станет лучше.
Добывать нефть в Ираке ГОРАЗДО дешевле, чем в Америке. Пока ещ╦ не уда╦тся полностью минимизировать расходы, но американцы надеятся со временем утихомирить иракцев (ну хочется им в это верить)

В ответ на:

С точки же зрения Чечни я не буду как Вы голословно утверждать про нефть, хотя связь, при желании, можно найти.

Конечно можно найти. Можно взять с собой видеокамеру, поставить корреспондента возде нефтяной лужи, которая сочится из дырявой цистерны (она в кадр ни в коем случае попадать не должна) и сделать неслабый репортах о самом крупном месторождении нефти.

В ответ на:

Основное отношение Чечни к нефти - через нее проходил нефтепровод из Закавказья. А России как известно очень сильно заинтересована, чтобы Закавказье и Туркменистан качали нефть именно через территорию России, а не через Турцию.

Туркменистан и Закавказье через Турцию ? Ладно, оставим ваши познания в географии
В 2000 году уже был построен трубопровод через территорию Дагестана. Теперь Чечня уже не является необходимым условием транспортировки нефти. Кстати это сильно взволновало тогда чеченских боевиков.
Отсюда и эта бездарная попытка захватить Дагестан, чтобы предотвратить строительство.

Гурман Master / Romantik :-)01.12.04 21:14
Гурман
01.12.04 21:14 
в ответ stoned_traveler 01.12.04 20:31
В ответ на:

а че сразу Бавария?
В Г., кроме нее, еще 2 земли есть, которые Freistaat'ами именуются

Предыдущий товарищ о Сибири заговорил,
ну я ему в его же тоне и на Германию намекнул
Разница только в том, что у Сибири даже и статуса Freistaat нет

stoned_traveler местный житель01.12.04 21:26
01.12.04 21:26 
в ответ Гурман 01.12.04 21:14
а это я придираюсь (млин, вредное влияние постов Мутабора сказывается ). Кстати, "статуса Freistaat" в природе не существует, равно как и административно-территориальной единицы "Сибирь" (СФО не в счет). В Сибири, правда, есть несколько республик и автономных округов, но им вроде как оч далеко до вольнолюбивых замашек той же Чечни или хотя бы Татарстана.
-------------------
Обдолбанный Путешественник
steuerberaterin прохожий01.12.04 21:42
01.12.04 21:42 
в ответ bolek 01.12.04 20:40
В ответ на:

Правда толку с не╦, что Коль был со своей партией у власти

У него хоть в правительстве зел╦ных не было, которые хотят новые праздники ввести.
Хотя он тоже конечно же -Verbrecher.
Как все политики

Schachspiler коренной житель01.12.04 21:53
01.12.04 21:53 
в ответ awotnet 01.12.04 16:06
"Вы же сами вспомнили об операции "Буря в пустыне" - значит уже не высосан из пальца."
"Это вы мне напомнили об оккупации Кувейта"
----------
Я ещ╦ раз напоминаю, что речь шла об агрессивных проявлениях хуссейновского режима и нападение на Кувейт - это факт не высосанный из пальца.
"Ведь это тот же самый Саддам Хуссейн и та же Америка."
"Вам должно быть известно, что кроме пространственных измерений есть ещ╦ и временнОе."
----------
Если Вы хотите намекнуть, что за время, прошедьшее со времени нападения на Кувейт, Саддам Хуссейн ╚перевоспитался╩ и стал белым и пушистым - то не старайтесь зря обмануть ни меня, ни себя.
"А почему Вы не упоминаете, что ситуация с терроризмом стала ещ╦ более нестабильной после начала Россией войны в Чечне?"
"Я пока наблюдаю обратную зависимость. Это арабские террористы (и не только арабские) едут в Чечню, а не наоборот."
----------
Вы опять не среагировали на призыв отойти от двойных стандартов и рассматривать беспристрастно, как борьбу с мусульманским экстремизмом и Америки и России, так и право народов на самостоятельность и иракского и чеченского.
"В заключение хочу отметить, что Ваша попытка усмотреть существенную разницу между Ираком, сумевшим ранее стать самостоятельным государством и народами, которых до сих пор принудительно удерживают в составе империи (как Чечня в составе России) не выглядит убедительной и обоснованной."
"А судьи кто ?"
------------------------------------------------------------------------------------------
Такие аргументы - не для ДК, а для коммунальной квартиры.
Кто участвует в дискуссии - тот и судья.
Или Вы и здесь за Ваше большее право быть судь╦й, чем право, которым обладаю я?
"Я когда-то уже говорил, что если даже одного единственного человека нельзя удерживать в рабстве, то тем более нельзя удерживать в составе государства целые народы! Допустим лишь добровольный союз на основе общих экономических и политических интересов."
"А кого Россия держит ещ╦ насильно ? А как поступить Испании с басками ? А что делать Канаде с Квебеком ? А с Северной Ирландией ? А не разделится ли Бельгии ? А вы не находите, что народы не всегда знают, чего хотят ? Взять хотя бы судьбу некоторых союзных республик."
----------
Не вполне понятно - что Вы хотите сказать, задавая в большом количестве вопросы? Надеюсь не то, что есть народы-недоумки, которым не прожить без мудрого наставника? Но даже, если и выбирать наставника, то уж из числа тех - кто у себя создал процветающее общество. (А Россия до сих пор не перестала искать свой собственный особый путь развития методом проб и ошибок.)
"Поэтому тот факт, что народы входящие в состав ранее СССР, а сейчас России - стремятся отделиться, а отдельные штаты не хотят выделиться из состава США - это как раз и показывает - где есть демократия и равенство, а где лишь шкурническое сгребание в ╚закрома Родины╩."
"Про Соедин╦нные Штаты. Что вы скажете, когда они рассоединятся ?
Пока в Советском Союзе шли дела неплохо ведь тоже желающих отделяться мало было."

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если штаты захотят рассоединиться, то скажу то же самое - значит ими стали настолько плохо управлять, что от такого союза одни убытки.
Мне кажется, любому понятно, что объединение усилий в любой области да╦т выигрыш и при одинаковом потенциале каждого участника, результаты объедин╦нных усилий - всегда дают выигрыш. Если этот выигрыш ещ╦ и распределять справедливо - то никто от такого сотрудничества никогда не откажется. Поэтому любое желание отделиться говорит лишь о том, что всю выгоду от сотрудничества присваивает себе тот, кто чувствует и является более сильным. При этом желание другого члена сообщества отделиться равноценно желанию любого гражданина отделаться от грабителя.
Ваши слова ╚Пока в Советском Союзе шли дела неплохо ведь тоже желающих отделяться мало было╩ меня удивили, поскольку не могу вспомнить ни такого времени - когда дела шли не плохо, ни такой возможности - вырваться за ╚железный занавес╩.
awotnet Beobachter01.12.04 23:20
awotnet
01.12.04 23:20 
в ответ Schachspiler 01.12.04 21:53
В ответ на:

Я ещ╦ раз напоминаю, что речь шла об агрессивных проявлениях хуссейновского режима и нападение на Кувейт - это факт не высосанный из пальца. Если Вы хотите намекнуть, что за время, прошедьшее со времени нападения на Кувейт, Саддам Хуссейн ╚перевоспитался╩ и стал белым и пушистым - то не старайтесь зря обмануть ни меня, ни себя.

С тех пор военная мощь Ирака превратилась в миф

В ответ на:

Вы опять не среагировали на призыв отойти от двойных стандартов и рассматривать беспристрастно, как борьбу с мусульманским экстремизмом и Америки и России, так и право народов на самостоятельность и иракского и чеченского.

Я не рассматриваю пребывание американцев в Ираке как борьбу с мусульманским терроризмом. Напротив оно только подогревает его. Чечня же является периферией террористических организаций и ключевую роль не играет.
По поводу самостоятельности я уже говорил. Независимая Чечня - прямая угроза национальной безопасности России. Это не миф, а уже проверенная реальность. А вот ОМП в Ираке оказалось мифом, так что тезис и необходимости вторжения в Ирак не прокатывает.
Это мо╦ вИдение, если вы и видете в этом двойной стандарт - это ваша проблема.

В ответ на:

Такие аргументы - не для ДК, а для коммунальной квартиры.
Кто участвует в дискуссии - тот и судья.
Или Вы и здесь за Ваше большее право быть судь╦й, чем право, которым обладаю я?

А я вас и не сужу. А критически высказался только по одной вашей фразе. Теперь у вас этот палец в горле застрял и вы меня продолжаете им попрекать. Чтож, ваше право.

В ответ на:

Но даже, если и выбирать наставника, то уж из числа тех - кто у себя создал процветающее общество. (А Россия до сих пор не перестала искать свой собственный особый путь развития методом проб и ошибок.)

Процветающее общество не есть абсолютный критерий. Чувство дома для меня важнее.
А Америка с е╦ экспортной "культурой" у меня это чувство только забирает. Кроме того, я не считаю США или страны Европы процветающими странами. Они скорее увядающие.

В ответ на:

Мне кажется, любому понятно, что объединение усилий в любой области да╦т выигрыш и при одинаковом потенциале каждого участника, результаты объедин╦нных усилий - всегда дают выигрыш. Если этот выигрыш ещ╦ и распределять справедливо - то никто от такого сотрудничества никогда не откажется. Поэтому любое желание отделиться говорит лишь о том, что всю выгоду от сотрудничества присваивает себе тот, кто чувствует и является более сильным. При этом желание другого члена сообщества отделиться равноценно желанию любого гражданина отделаться от грабителя.

Да скажите просто, деньги идут к деньгам и сила доста╦тся сильному.

В ответ на:

Ваши слова ╚Пока в Советском Союзе шли дела неплохо ведь тоже желающих отделяться мало было╩ меня удивили, поскольку не могу вспомнить ни такого времени - когда дела шли не плохо, ни такой возможности - вырваться за ╚железный занавес╩

Другого ответа я от вас и не ждал. Вас послушать, так вы и не жили вовсе, а так ... прозябали.
Но это ваше дело. Не все так рассуждают. Я за занавес никогда не рвался. Я уехал, когда капитализм ко мне приехал и когда многие мои знакомые уже разъехались.

Nell1 посетитель02.12.04 06:46
Nell1
02.12.04 06:46 
в ответ awotnet 01.12.04 23:20
Основных причин начала американской экспансии, наверное, несколько. Среди них:
1. Возможность добычи деш╦вой нефти и е╦ распределения, включая продажу, уровень добычи, влияние на цены и тд
2. Возможность установления через свое физическое присутствие активного контроля территории Ближнего Востока и Средней Азии.
3. Возможность продемонстрировать всем (в особенности Европе и России) воочию все позитивы своего ВПК, действенность и мобильность военных решений, принимаемых в реальных ситуациях войны, и что для достижения своих целей американцы смогут пройти многие километры по трупам.
4. Возможность утвердиться ещ╦ раз в своей полной безнаказанности со стороны влиятельных межгосударственных структур за действия, противоречащие с установленными когда-то нормами этики и морали в межгосударственных отношениях. Передел мира в политическом и экономическом аспектах в нынешней ситуации начался именно с перекроя этих норм (политика двойных и тд стандартов).
5. Возможность побыть Богом √ уничтожить государство и смастерить, исходя из собственных фантазий, новое, сво╦. Потешить, так сказать, сво╦ американское эго. Благо не первый случай √ пример √ индейцы в резервациях.
Могу ошибаться.
С уважением
  Олменд старожил02.12.04 07:22
02.12.04 07:22 
в ответ Гурман 01.12.04 21:14
Предыдущий товарищ о Сибири заговорил,
ну я ему в его же тоне и на Германию намекнул

Референдумы в цивилизованном мире - это вполне нормальная демократическая процедура.
Сaарланд присоединен к Германии именно на оснофе плейбесцита.
Если какой-либо регион решит отделиться от Германии путем референдума, то это не возброняется.
Но дело в том, что в Германии этого никто не хочет.
Баварцы может и хотели бы отделить "Пруссаков" от Германии, но они могут только лишь решать, оставаться лии Баварии в составе федерации, или нет, и они однозначно хотят быть в составе федерации, иначе бы давно уже отделились.
И так в любой цивилизованной строне, хотя вам в это трудно поверить.
Насильно мил не будешь!
Mutaborr13 коренной житель02.12.04 08:34
Mutaborr13
02.12.04 08:34 
в ответ Schachspiler 01.12.04 21:53
Я ещё раз напоминаю, что речь шла об агрессивных проявлениях хуссейновского режима и нападение на Кувейт - это факт не высосанный из пальца.

..после чего Амеры отпаллировали Ирак:
а) военными "вылазками"
б) содействим по инициировании экономического эмбарго.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель02.12.04 08:36
Mutaborr13
02.12.04 08:36 
в ответ Олменд 02.12.04 07:22
Баварцы может и хотели бы отделить "Пруссаков" от Германии,  

проежая по определенному мосту, где написано фрае стат баейртн приходят определенные мыслишки...
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

Олменд старожил02.12.04 09:32
02.12.04 09:32 
в ответ Mutaborr13 02.12.04 08:36
⌠...проежая по определенному мосту, где написано фрае стат баейртн приходят определенные мыслишки...⌠
Мыслишки могут возникнуть только тогда, когда как минимум умеешь читать на немецком.
Hе "фрае стат", а "Freistaat".
Германия имеет федеральное устройство, и каждая земля (Land oder Staat) имеет большую автономию. В США каждый штат (State, Staat) также имеет очень большую автономию, это нормально для цивилизованных стран.

Der Freistaat Bayern gliedert sich in 8 Kreise (Regierungsbezirke), 156 Bezirksämter und 49 kreisunmittelbare Städte (die Regierungsbezirke Niederbayern und Oberpfalz wurden am 1.4.1932 vereinigt).
Coburg wurde 1920 in den Regierungsbezirk Oberfranken eingegliedert.

Mutaborr13 коренной житель02.12.04 10:04
Mutaborr13
02.12.04 10:04 
в ответ Олменд 02.12.04 09:32
Мыслишки могут возникнуть только тогда, когда как минимум умеешь читать на немецком.
Hе "фрае стат", а "Freistaat".

вижу вижу . Особенно аналогии с амиланд впечатляют

anna_kam постоялец02.12.04 10:48
02.12.04 10:48 
в ответ bolek 01.12.04 20:21
В ответ на:

Да потому, что во времена холодной войны несмотря на противостояние двух систем ядерное оружие было сдерживающим фактором. А теперь, стоит ему попасть в руки Бин Ладена или ему подобных и после этого долго ждать не придётся.

Вероятность того, что оружие могло попасть в руки бин Ладена, если бы до сих пор было противостояние двух систем, было бы выше. Потому что было бы труднее следить за тем, что происходит, если на территории две державы, каждая с собственным секретом, боролись бы за влияние. Под шумок свои дела всегда легче обделывать.
Кстати, именно борьбы двух супердержав за Афганистан, привела к появлению бин Ладена. А до этого борьба двух супердержав за влияния в арабском мире привела к появлению арабского терроризма.

В ответ на:

А пакистанское оружие в конце концов достанется таким отморозкам. Нельзя делать ставку на одного Мушараффа, сама страна неспокойная.

Может. И мы должны сказать спасибо, что Израиль в 1981 году (еще во времена противостояния) разбомбил ядерный реактор в Ираке. Потому что сейчас вместо Ирака, оккупированного США, мы бы имели Ирак оккупировавший несколько соседних стран, имеющий ядерную бомбу, и Саддама, пытающегося создать под своим контролем панарабское государство.
Аня

Аня
anna_kam постоялец02.12.04 10:59
02.12.04 10:59 
в ответ awotnet 01.12.04 19:02
В ответ на:

А ещё лучше её продавать и диктовать при этом цены

Но ведь этого не происходит? Цены на нефть диктуются либо рынком и OPEC, даже если американцы будут продолжать контролировать нефть в Ираке, ее будут там добывать частные фирмы и продавать по рыночной цене тем, кто готов платить.

В ответ на:

Кто вырастил гидру Саддама? Не то ли правительство, которое сначало моджахедов поддерживало, а потом талибов?

Была холодная война, и Россия и США готовы были поддержать кого угодно, лишь бы те лили воду на их мельницу. И наподдерживали себе на голову. Может быть хватит уже? Может быть настало время, когда у нас больше общего, чем разного?

В ответ на:

Так ведь американцы так поступают, почему нам нельзя?

Американское правительство после 9/11 перестало критиковать нас за Чечню. За Чечню нас критикуют те же люди, что критикуют США за Ирак.
Аня

Аня
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все