Христианство - язычество?
Я не спрашиваю тебя, что исповедуют "свидетели Иеговы". 000000
Я спрошу, знаешь-ли ты о внутриннем социальном устройстве их организации и что проишодит потом с людьми, попавшими к ним?
Вся суть в том, что проповедуя и приглашая к себе ( довольно навязчиво проповедуя и приглашая), они никогда не рассказывают о сущности устройства их "церкви". Об этом люди узнают уже попав к ним и проведя довольно долгое время.
А дальше "новообращенные в веру" начинают тащить в свою "церковь" всё из дому, во вред своим домашним( жене, детям и т.п.).
И это еще не весь негатив.
Именно за это ортодоксальная церковь не терпит их существования.
Ведь есть люди, которые не спрашивают о твоей принадлежности к конкретной ветви христианства. Они, имея опыт общения со "свидетелями", думают, что все христеане такие.
И, поэтому, Православная церковь заявляет, как может, что это тоталитарная секта и к христианству имеет отношение, как Гитлер к Гётте (оба были немцами).
novaya: не злоупотребляйте цветовой разметкой, не оскорбляйте членов сект.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот я и говорю о нетерпимости верующих к таким же верующим, единственное отличие которых состоит в принадлежности к другой организации.
Интересно и то, что Вы называете бредом то - что они исповедуют.
А знаете ли Вы, что они абсолютно вс╦ цитируют из Библии и ни одного своего утверждения не оставляют без дословной ссылки и точной цитаты.
В таком случае это уже не я, а Вы называете Библию бредом.
Как Ваш оппонент в данном споре, я был бы рад с Вами в этом согласиться
Просто - исторический памятник.
А вот то, что "свидетели" исповедуют --- бред.
Я встречался со многими из них и не однажды.
Они читают Библию и рвут из контекста изречения, дабы подтвердить свои измышления. Обращаешь их внимание на строчку ниже. Они начинают отмахиваться и кричать, что в одном стихе но в разных строчках речь ид╦т о двух совершенно разных и не связынных между собой вещах.
А еще, когда их движение столкнулось с догматическим противоборством, когда их вымышленные трактаты Библии уже не могли найти поддержки в самой Библии, они начали грешить на неправильность перевода. Теперь сидят "профессора лингвистики" в пренадлежащем "свидетелям" институте и делают удобный перевод Библии.
Только настоящие знатоки древнегреческого( не принадлежащие к верующей среде), почитав эти переводы, сказали, что двоечникам нельзя доверять серь╦зные тексты переводить.
А создал это движение ( совсем недавно) торговец в разнос Д.Рассел.
Он ходил по домам и торговал всякой ерундой. Выкупил любопытство домохозяек поболтать о Библии и начал им проповедовать.
К моменту регистрации "свидетелей Иеговы" как религиозной общины, против Рассела было возбуждено 4 судебных процесса от рогатых мужей тех домохозяек.
Потом был длинный путь проповедей и вербовки народа в эту секту.
А потом Д. Рассел прор╦к, что скоро на землю сойдут два небесных принца -- Моиссей и Петр, дабы уготовить пути ко второму пришесствию Господню. Даже дату точную назвал. И обосновал вс╦ это ссылками на Библию.
И люди стали продавать свои дома и на вырученные деньги строить Дворец для при╦ма дорогих небесных гостей.
Ясное дело, что никто не приш╦л. Но Рассел и тут не растерялся и сказал, что принцы явились, но на небесах и заняли свои места у престола Господня.
И главное, что многие ему остались верны.
А Д.Рассел до конца своих дней жил в этом замке и катался на двух лимузинах.
Он прор╦к еще, что не умр╦т, а будет живым вошищен на небеса ангелами.
Но, умер в купе вагона, пьяный и злой.
Его тело было спрятано соратниками, чтобы подтвердить его пророчества. Однако в поезде были ( как назло)еще свидетели смерти Рассела.
И вот эту историю ( документальную историю) ни один современный "свидетель Иеговы" не знает.
И не узнают. Иначе перестанут в свою секту деньги таскать и бесплатно на них работать.
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
и здесь:
http:// http://foren.germany.ru/discus/f/203471.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
Я как модератор уполномочена владельцем сайта делать Вам замечания, если Вы нарушаете правила форума. Вы обратились ко мне с просьбой стереть мои замечания - я пошла Вам навстречу и стерла всю нашу переписку, которая, действительно, не имеет отношения к дискуссии. А Вы думаете, Вы имеете право указывать мне, какие замечания я должна стереть, а какие оставить? Вы заблуждаетесь. Я не однократно призывала Вас к изучению правил форума. Теперь у Вас появилось на это время.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:P.S. Заранее признательна Новой за выявление грамматических, стилистических и синтаксических ошибок в моем посте.
Вы поучали участников дискуссии, а не я:
"Господа хорошие!
Прежде чем многомудрствовать, подучили бы грамматику языка на котором ведете "дискуссию". Ошибок-то до хрена! Не говоря уже о том, как мало вы разбираетесь в обсуждаемом предмете. Ваши аргументы смешны, ни полета мысли, ли логики в них не наблюдается (за редким исключением). Не помню кто это сказал, но до чего ж верно сказано: "в вопросах религии и медицины у нас все считают себя специалистами". Может быть лучше обсудить более понятную для вас тему - образ Незнайки в повести Носова?"
Поправляю вторую ссылку с правилами форума:
http://foren.germany.ru/discus/f/203471.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
-У Вас мигреней не
бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Утверждаю, что крестовые походы были хороши именно с точки
зрения Христианства.
В качестве доказательства достаточно вспомнить, что они
полностью поддерживались и собственно и проводились
представителями этой религии.
Если ты утверждаешь обратное, то попробуй это доказать
используя Христианскую догматику.
Сразу хочу заметить, что не получится.
Христианство тоже несомненно за исполнение этой заповеди но не по букве а по духу. Если возникнут возражения сперва попытайся имплиментировать это не убий, к примеру на ситуацию сегоднешнего арабо-израильского конфликта.
Ага, то есть убивай на здоровье, но душевно...
Во именно это мне лино в Христивнстве и противно.
Что же до ситуаций, то можно конкретно, тогда полчишь и конкретный
ответ, что с точки зрения иудаизма следует делать.
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
на мой взгляд в Христианстве, представлению о неубий.
Напоминаю, что приказ отправляться убивать неверных воимя
освобождения гроба господня был отдан лично папой при полной
поддержке церкви, а доказать, что он не соответствует заповедям
Христианства вам уважаемый пастор так и не удалось.
Таким образом легко сделать вывод о отсутствии проблем в
Христианстве с преднамереным убийством.
Если это не так, то по прежнему жду доказательств.
* * *
Напоминаю, что приказ отправляться убивать неверных воимя
освобождения гроба господня был отдан лично папой при полной
поддержке церкви, а доказать, что он не соответствует заповедям
Христианства вам уважаемый пастор так и не удалось.
Ну а я Вам напомню что приказ по завоеванию територии будушего государства Израиль, и вырезанию населения на ней проживаюшей был лично отдан Моисеем.
на мой взгляд в Христианстве, представлению о неубий.
А в чем его извращенность? Серьезно, интересно.
На мой некомпетентный взгляд никаких особых отличий нет. Например на вопрос "Убивать ли террориста захватившего самолет с людьми и угрожающего его взорвать?" обе религии ответят "да". Что будет являться формальным отступлением от "не убей".
Ну (ИМХО, конечно) иудаизм больше, чем христианство, напирает на понимание "не убей", как "не убей своего (ближнего/равного себе)", конкретизируя кто именно входит в число "своих". Причины более широкого понимания в христианстве представляются достаточно ясными - необходимость проповеди среди других народов.
(Причем, ИМХО, кого включать в "своих" с течением времени менялось, расширяясь с совсем узкого понимания - только членов собственного племени.)
Но с точки зрения истории, это были, не более чем простые захватнические набеги.
Землю Израиля захватили арабы. Англичане поперлись ее освобождать. Но в ходе самого похода обнаружилось и мородерство и насилие.
Война всегда ищет себе самых высоких мотивов. Мало кто ( кроме викингов) открыто признавал, что война ему нужна только для наживы. Всегда искались благовидные предлоги. И, крестовые походы, только политика, прикрывшаяся христианской моралью для развязки грабежа.
Но ненадо всё сваливать только на крестовые походы. В иудаизме тоже немало беспредела.
В одном только толмуде куча указаний и разрешений на обман иноверца и иноплеменника.
За изнасилование еврейки --- смерть, за изнасилование иноверки --- штраф или телесное наказание.
Богатые еврери могли спокойно идти на насилие, зная, что потом заплатят денег за свою похоть и всё.
А это уже не политика, а внутренний уклад самой религии. ( правда позднее привнесенный, однако, не менее действенный).
2. Это не идолопоклонство, а иконы есть лики увиденного бога, и мы не приносим дары иконам как идолам, и не провозглашаем житие бога в иконах а имеем окно к одному Богу.. Икон - много, Бог - один.
3. Разнесу в пух и прах, но как знаток мифологий сообщу, что греческая - самый неудачный пример.
Coronat militem finis non prelium!
Но это искажения средневековых понятий католической церковью, которая, ввиду симонии особенно церковной не являлась (хоть исповедь за деньги вспомните). Первые теологический идеи начали зарождаться веке в десятом... Да и то произошла фактически революция...А заповедь... Это были очень жестокие времена, когда оборона была крайне необходима (вспомните старый фильм Трудно быть богом) Даже монахи православных монастырей порой приступали к обороне. Кстати папа римский в свое время сам дал указ "Убить неверного". Все лишь из-за продажности и неправильных толкований...
Мондат номер один был у Иоанна Кронштадтского.
Изначально в обязанности монахов-черносотинцев входила разьяснительная работа на бостующих фабриках и призыв к смирению.
Потом, при беспределе красной армии, оборона монастырей и станиц.
Наидревнейший пример черносотенца ---- монах Пересвет на Куликовом поле.
Но это не крестовые походы.
Браво! То есть католикам можно? Так я и утверждаю, что любому
христианину можно. Т.к. религия не запрещает.
И опровержения по прежнему не увидил.
Ну а я Вам напомню что приказ по завоеванию територии будушего государства Израиль, и вырезанию населения на ней проживаюшей был лично отдан Моисеем.
А вот это ошибка. Не Моисеем, а Б-гом в которго ты якобы веришь.
О причинах опять таки можно поговорить особо.
* * *
Ну (ИМХО, конечно) иудаизм больше, чем христианство, напирает на понимание "не убей", как "не убей своего (ближнего/равного себе)", конкретизируя кто именно входит в число "своих". Причины более широкого понимания в христианстве представляются достаточно ясными - необходимость проповеди среди других народов.
(Причем, ИМХО, кого включать в "своих" с течением времени менялось, расширяясь с совсем узкого понимания - только членов собственного племени.)
Извини, но это абсолютная чушь.
Где ты набрался этого бреда по поводу свой-чужой?
К тому же в Иудаизме ничего не меняется.
Ни один Христианен не в состоянии рассказать, что такое неубий,
также впрочем и касательно всех остальных заповедей
регламентирующих взаимоотношения людей.
В этом моя личная проблема с Христианством.
Что же до Иудаизма, то как ты слышал нет ситуации в которой
нельзя было бы сказать действует человек в соответствии с законом
или вопреки его.
* * *
В одном только толмуде куча указаний и разрешений на обман иноверца и иноплеменника.
За изнасилование еврейки --- смерть, за изнасилование иноверки --- штраф или телесное наказание.
Богатые еврери могли спокойно идти на насилие, зная, что потом заплатят денег за свою похоть и всё.
А это уже не политика, а внутренний уклад самой религии. ( правда позднее привнесенный, однако, не менее действенный).
Чего?
Это где же это?
* * *
Религия тут не при чем. Виновата малая образованность людей в те времена. ИМХО. Тогда ни книг ни науки не было,точнее распостранение их было тяжелым, любая новая идея воспринималась революционной, а авторитет Бога был самым большим что ни на есть... Легче конечно было действовать прикрывшись Богом.
Но ваша ошибка: вы оцениваете религию только по ее приверженцам, а не по ее идеям. из этого я заключаю, что религию вы знаете лишь "по слухам".
Между тем и в современном мире, можно выделить слишком мало людей
которые и в наши времена религиозны.
А если говорить об агрессивных религиях, то христианство не самый еще жестокий пример. Точнее вовсе не жестокий.