Login
Христианство - язычество?
22.12.04 00:55
in Antwort Участник 21.12.04 23:14
"Прежде чем прдполагать, что это физическое явление - приведите хоть один физический параметр бога (желательно с указанием величины и размерности)."
"Пожалуйста. Даже целых три. Вездесущность, всемогущество, вечность."
----------
А теперь попытайтесь выразить их математически - ведь Вы предлагали Дердидасу повторить высшую математику для того, чтобы доказывать отсутствие ╚бога╩.
Кроме того, заметьте, что эти свойства (но вовсе не физические или математические параметры!) кем-то придуманы, возможно их разделяете и Вы, а предлагаете доказывать отсутствие существа, обладающего придуманными параметрами атеистам.
Не правда ли - нелепость?
"Пожалуйста. Даже целых три. Вездесущность, всемогущество, вечность."
----------
А теперь попытайтесь выразить их математически - ведь Вы предлагали Дердидасу повторить высшую математику для того, чтобы доказывать отсутствие ╚бога╩.
Кроме того, заметьте, что эти свойства (но вовсе не физические или математические параметры!) кем-то придуманы, возможно их разделяете и Вы, а предлагаете доказывать отсутствие существа, обладающего придуманными параметрами атеистам.
Не правда ли - нелепость?
22.12.04 01:10
in Antwort Участник 21.12.04 23:20
"Всем там заправляют жрецы от физики, посторонним вход запрещ╦н."
"Почему же? Никто не мешает вам окончить физфак и идти работать физиком. Никто и ничто. Кроме Ваших собственных мозгов"
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Привожу аналогию:
Некто говорит Вам, что тот певец по╦т таким тонким голосом потому - что он кастрат.
Ваше возражение: Никто не мешает Вам тоже отрезать себе кое-что, чтобы стать кастратом - и тоже будете обладать визглявым голосом. Ничто вам не мешает сделать это кроме...
Вопрос - а нам это надо?
Становиться такими же кастратами, как эти карьеристы от науки, которые сначала забивают голову чужими мыслями, а потом уже не способны к самым обычным логическим размышлениям!
Вот например, Вы - как уживалось с Вашей совестью учить и успешно отвечать одновременно и физику и религиозную чепуху?
Особенно с уч╦том того, что Вы называете себя атеистом?
Бесхребетность и беспринципность какая-то...
"Почему же? Никто не мешает вам окончить физфак и идти работать физиком. Никто и ничто. Кроме Ваших собственных мозгов"
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Привожу аналогию:
Некто говорит Вам, что тот певец по╦т таким тонким голосом потому - что он кастрат.
Ваше возражение: Никто не мешает Вам тоже отрезать себе кое-что, чтобы стать кастратом - и тоже будете обладать визглявым голосом. Ничто вам не мешает сделать это кроме...
Вопрос - а нам это надо?
Становиться такими же кастратами, как эти карьеристы от науки, которые сначала забивают голову чужими мыслями, а потом уже не способны к самым обычным логическим размышлениям!
Вот например, Вы - как уживалось с Вашей совестью учить и успешно отвечать одновременно и физику и религиозную чепуху?
Особенно с уч╦том того, что Вы называете себя атеистом?
Бесхребетность и беспринципность какая-то...
22.12.04 01:44
in Antwort Schachspiler 22.12.04 01:10
Все еще нет ощей оценки для материи или самой материи?
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
* * *
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
22.12.04 09:08
in Antwort Schachspiler 22.12.04 01:10
В ответ на:Бесхребетность и беспринципность какая-то...
Этичное общение говорит о воспитанности и умении корректно вести дискуссию. А воспитанность - в том числе и об уме, в отличие от хамства, которое для меня, например, всегда - признак недалёкости.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
22.12.04 23:49
in Antwort Al2004 19.12.04 21:33
>но Вам, отрицающему существование потенциальной энергии это наверно непонятно.
Дердидасыч уже что, и до этого докатился?
Ндаа... Нет пределов прекрасного....
Дердидасыч уже что, и до этого докатился?
22.12.04 23:51
in Antwort Leo_lisard 20.12.04 17:57
>IHK требует
А можно поинтересоваться, по каким разделам математики проверять будут и вообще, зачем это надо?
А можно поинтересоваться, по каким разделам математики проверять будут и вообще, зачем это надо?
23.12.04 01:15
in Antwort Участник 22.12.04 23:51
Финанцматематик, для ╖34c GewO.
На будущее: не относящееся к основной теме ветки - пожалуйста, в личку. Договорились?
На будущее: не относящееся к основной теме ветки - пожалуйста, в личку. Договорились?
Früher an Später denken!
23.12.04 14:18
in Antwort novaya 22.12.04 09:08, Zuletzt geändert 23.12.04 14:19 (Schachspiler)
"Бесхребетность и беспринципность какая-то..."
"Этичное общение говорит о воспитанности и умении корректно вести дискуссию. А воспитанность - в том числе и об уме, в отличие от хамства, которое для меня, например, всегда - признак недалёкости."
----------
Во-первых, как говорил Аркадий Райкин:
"Хамство со временем видоизменяется. Например, раньше говорили ╚Эй ты лапоть - куда прёшь?╩, а теперь говорят ╚Эй Вы шляпа - куда Вас несёт?╩ или раньше говорили ╚Пшёл вон!╩, а теперь говорят ╚Зайдите завтра╩.
Во-вторых, если Вы принимаете за воспитанность льстивые речи - то Вы далеки от истины.
В данном случае я высказал мнение, что изучать, и ╚понимать╩ одновременно современную физику и религиозные дисциплины - это отсутствие принципиальной позиции.
Именно это я и назвал вовсе не хамскими, а вполне литературными словами как проявление ╚бесхребетности и беспринципности╩.
А вот Ваши намёки на мою невоспитанность и недостаток тумственных способностей - это уже хамство в чистом виде!

Впрочем, от верующих можно ждать всего - они и до сжигания на кострах дойти способны.
"Этичное общение говорит о воспитанности и умении корректно вести дискуссию. А воспитанность - в том числе и об уме, в отличие от хамства, которое для меня, например, всегда - признак недалёкости."
----------
Во-первых, как говорил Аркадий Райкин:
"Хамство со временем видоизменяется. Например, раньше говорили ╚Эй ты лапоть - куда прёшь?╩, а теперь говорят ╚Эй Вы шляпа - куда Вас несёт?╩ или раньше говорили ╚Пшёл вон!╩, а теперь говорят ╚Зайдите завтра╩.
Во-вторых, если Вы принимаете за воспитанность льстивые речи - то Вы далеки от истины.
В данном случае я высказал мнение, что изучать, и ╚понимать╩ одновременно современную физику и религиозные дисциплины - это отсутствие принципиальной позиции.
Именно это я и назвал вовсе не хамскими, а вполне литературными словами как проявление ╚бесхребетности и беспринципности╩.
А вот Ваши намёки на мою невоспитанность и недостаток тумственных способностей - это уже хамство в чистом виде!
Впрочем, от верующих можно ждать всего - они и до сжигания на кострах дойти способны.
23.12.04 14:35
in Antwort Schachspiler 23.12.04 14:18
Вы уверены, что не путаете понятия понимать и принимать?
veni, vidi... expuli
Вы уверены, что не путаете понятия понимать и принимать?
veni, vidi... expuli
23.12.04 16:37
in Antwort scorpi_ 23.12.04 14:35
"В данном случае я высказал мнение, что изучать, и ╚понимать╩ одновременно современную физику и религиозные дисциплины - это отсутствие принципиальной позиции."
"Вы уверены, что не путаете понятия понимать и принимать?"
----------
Обратите внимание, что слово ╚понимать╩ у меня так и стояло - в кавычках.
Но я готов согласиться, что слово принимать точнее передавало смысл и, к тому же, без всяких кавычек.
А ⌠понимать" я употребил - как продолжение утверждения ╚Участника╩ о том, что ему приходилось очень много не просто учить, а именно понимать.
Я же думаю, что когда речь ид╦т о религии, то там подходят слова запоминать и верить, а ╚понимать╩ можно употребить только в кавычках.
"Вы уверены, что не путаете понятия понимать и принимать?"
----------
Обратите внимание, что слово ╚понимать╩ у меня так и стояло - в кавычках.
Но я готов согласиться, что слово принимать точнее передавало смысл и, к тому же, без всяких кавычек.
А ⌠понимать" я употребил - как продолжение утверждения ╚Участника╩ о том, что ему приходилось очень много не просто учить, а именно понимать.
Я же думаю, что когда речь ид╦т о религии, то там подходят слова запоминать и верить, а ╚понимать╩ можно употребить только в кавычках.
23.12.04 19:01
Хорошо, когда люди друг друга правильно понимают.
23.12.04 20:52
Ваш спор принимает уже какие-то анекдотические формы...
Вернулся муж из командировки и думает: "Я своей жене, конечно, верю, но пусть она докажет, что не изменяла!" Он чувствует, что что-то не так, но доказать отсутствие измены не может. Жена показывает: "Смотри, под кроватью нет любовника, в шкафу нет, в чулане нет - значит, я честная жена". Логично ведь: если я любовника не вижу, то его как бы и не существует...
Вернулся муж из командировки и думает: "Я своей жене, конечно, верю, но пусть она докажет, что не изменяла!" Он чувствует, что что-то не так, но доказать отсутствие измены не может. Жена показывает: "Смотри, под кроватью нет любовника, в шкафу нет, в чулане нет - значит, я честная жена". Логично ведь: если я любовника не вижу, то его как бы и не существует...
Früher an Später denken!
23.12.04 22:34
in Antwort Schachspiler 22.12.04 00:55
Если Бога не боишься ,так хоть традицию уважай))
Млин ,Рождество ведь .
Потом доспорите )))
Трепачи ...млин умники )))Бога им возьми да
разложи на молекулы ... ))))
может ещ╦ анализы он вам сдать должен?)))
Млин ,Рождество ведь .
Потом доспорите )))
Трепачи ...млин умники )))Бога им возьми да
разложи на молекулы ... ))))
может ещ╦ анализы он вам сдать должен?)))
23.12.04 22:57
in Antwort Цуцитиус 23.12.04 22:34
Если Бога не боишься ,так хоть традицию уважай))
Млин ,Рождество ведь .
----------
Хорошо, уговорил...
Всех верующих поздравляю с рождеством Христовым!!!

Млин ,Рождество ведь .
----------
Хорошо, уговорил...
Всех верующих поздравляю с рождеством Христовым!!!
23.12.04 23:46
in Antwort Schachspiler 23.12.04 22:57
А неверущих? А инаковерующих? А тех, кто отрицает божественную сущность Христа, тоже поздравляете?

Früher an Später denken!
26.12.04 05:34
in Antwort Цуцитиус 23.12.04 22:34
может ещё анализы он вам сдать должен?)))
Да вроде уже и все анализы сдал....
И ни кому-нибудь, а самоёй ФСБ.
Никто этого доказать не смог, а оне просвятили плащеницу насквозь и заявили на весь мир, что ОНА ЭТО, ЕВОНАЯ ПЛАЩЕНИЦА!!!
По этому поводу один сатирик, кажется Задорнов, пошутил.
На вопрос как Вам удалось получить такие результаты?
Ответ прозвучал от двух верзил, вышедших из камеры с площаницей : "А она сама, энто, созналась"!!!!!!
Да вроде уже и все анализы сдал....
И ни кому-нибудь, а самоёй ФСБ.
Никто этого доказать не смог, а оне просвятили плащеницу насквозь и заявили на весь мир, что ОНА ЭТО, ЕВОНАЯ ПЛАЩЕНИЦА!!!
По этому поводу один сатирик, кажется Задорнов, пошутил.
На вопрос как Вам удалось получить такие результаты?
Ответ прозвучал от двух верзил, вышедших из камеры с площаницей : "А она сама, энто, созналась"!!!!!!
28.12.04 12:46
in Antwort Schachspiler 22.12.04 00:55
Итак, т.к. очевидно, что параметров описывающих материю в целом
я так и не дождусь. Могу предположить, что по несостоятельности
их привести автором многих антирелигиозных постов г-ном
Шахшпилером. То выполняю свое обещание и привожу частный
пример Б-га.
Итак: "Хорошо, возьмём обычный металлический брусок.
Его могут характеризовать, например, такие физические параметры, как масса, линейные размеры, можно рассматривать химический состав металла, из которого он изготовлен, можно остановиться на таких параметрах, как твёрдость поверхности, вязкость или пластичность, которые проявляются не просто на уровне болтовни, а имеют конкретно измеряемые численные значения, такие как относительное удлинение или предел прочности на разрыв.
(Это специально для религиозных болтунов, использующих научно-техническую терминологию.)
Можно рассматривать ещё множество различных параметров того же предмета в различны областях знаний. Например его оптические или электрические параметры."
* * *
я так и не дождусь. Могу предположить, что по несостоятельности
их привести автором многих антирелигиозных постов г-ном
Шахшпилером. То выполняю свое обещание и привожу частный
пример Б-га.
Итак: "Хорошо, возьмём обычный металлический брусок.
Его могут характеризовать, например, такие физические параметры, как масса, линейные размеры, можно рассматривать химический состав металла, из которого он изготовлен, можно остановиться на таких параметрах, как твёрдость поверхности, вязкость или пластичность, которые проявляются не просто на уровне болтовни, а имеют конкретно измеряемые численные значения, такие как относительное удлинение или предел прочности на разрыв.
(Это специально для религиозных болтунов, использующих научно-техническую терминологию.)
Можно рассматривать ещё множество различных параметров того же предмета в различны областях знаний. Например его оптические или электрические параметры."
* * *
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
28.12.04 13:18
in Antwort delomann 28.12.04 12:46
"Итак, т.к. очевидно, что параметров описывающих материю в целом
я так и не дождусь."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Уже дважды было сказано, что различных параметров для описания свойств материи существует огромное множество и создавать энциклопедию на страницах ДК по прихоти талмудилы - это абсурд.
Частный пример параметров был приведен. Если этого довода тебе не понять - то вини в этом сво╦ религиозное образование.
"...выполняю свое обещание и привожу частный
пример Б-га.
Итак: "Хорошо, возьм╦м обычный металлический брусок..."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь вс╦ ясно:
Если ╚бог╩ - это металлический брусок, то давший такое определение - это ╚чурка с ушами╩!
я так и не дождусь."
Уже дважды было сказано, что различных параметров для описания свойств материи существует огромное множество и создавать энциклопедию на страницах ДК по прихоти талмудилы - это абсурд.
Частный пример параметров был приведен. Если этого довода тебе не понять - то вини в этом сво╦ религиозное образование.
"...выполняю свое обещание и привожу частный
пример Б-га.
Итак: "Хорошо, возьм╦м обычный металлический брусок..."
Здесь вс╦ ясно:
Если ╚бог╩ - это металлический брусок, то давший такое определение - это ╚чурка с ушами╩!
28.12.04 13:28
in Antwort Schachspiler 28.12.04 13:18
Ты сам на этот вопрос напросился, теперь будь добр отвечай, либо если не можешь - умолкни, никто тебя за язык не тянул и не тянет.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Ты сам на этот вопрос напросился, теперь будь добр отвечай, либо если не можешь - умолкни, никто тебя за язык не тянул и не тянет.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
28.12.04 13:39
in Antwort Findеr 28.12.04 13:28
"Ты сам на этот вопрос напросился, теперь будь добр отвечай, либо если не можешь - умолкни, никто тебя за язык не тянул и не тянет."
Я на этот вопрос ответил дважды и если талмудилы не в состоянии понять прочитанного, то лучше умолкнуть им - ( точно как в том случае с перевранным Гилелем!
)
Я на этот вопрос ответил дважды и если талмудилы не в состоянии понять прочитанного, то лучше умолкнуть им - ( точно как в том случае с перевранным Гилелем!