Login
Кто такие миллиардеры?
19.11.13 13:38
Разговор был с аппонентом о зависимости войн от денег.........
А вам уважаемый, если хотите поговорить о "порядочности" кремлевских, мочащих в сартирах,
лучше открыть ветку на эту тему.........
in Antwort -Казус- 19.11.13 13:07
In Antwort auf:
Во как))) ну это ожидаемо) Всё в одну кучу, уж не говоря о лицемерном вранье на счёт агрессора, хотя людям лицемерить и врать не привыкать, ведь так?)
Во как))) ну это ожидаемо) Всё в одну кучу, уж не говоря о лицемерном вранье на счёт агрессора, хотя людям лицемерить и врать не привыкать, ведь так?)
Разговор был с аппонентом о зависимости войн от денег.........
А вам уважаемый, если хотите поговорить о "порядочности" кремлевских, мочащих в сартирах,
19.11.13 13:41
in Antwort sanktvalentin 19.11.13 13:38
Ага, т. есть Вы говорите войны- это борьба за идею, а не выкачивание денег и ресурсов из доверчивых стран и народов.Это не узаконенная кража, а ???Что это тогда???
В Пентагоне все ржут, по полу валяются.
В Пентагоне все ржут, по полу валяются.
19.11.13 13:43
Ах, сударыня
Вы совершенно правы: бедность - это в голове, а не на счету или под подушкой.
in Antwort Хока 19.11.13 13:31
In Antwort auf:
Бедным может быть и миллионщик, просто ему до миллиарда маленечко не хватает , и ощущение , что он недочеловек его не покидает, а зависть гложет.Как-то так.
Бедным может быть и миллионщик, просто ему до миллиарда маленечко не хватает , и ощущение , что он недочеловек его не покидает, а зависть гложет.Как-то так.
Ах, сударыня

Вы совершенно правы: бедность - это в голове, а не на счету или под подушкой.

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
19.11.13 14:01
Полностью с вами согласен.
Так может в этом и есть уже ответ? Ну не даёт покоя... о чём бы тема ни была... не трогать америку... не прикасаться к германии а не дай бог задеть израиль... всё о наболевшем? Кто больнее, врач или пациент?
in Antwort sanktvalentin 19.11.13 13:38
В ответ на:
А войны....? Агрессия России против Грузии 8.8.8. тоже из за денег...?
А войны....? Агрессия России против Грузии 8.8.8. тоже из за денег...?
Полностью с вами согласен.
В ответ на:
А вам уважаемый, если хотите поговорить о мочащих в сартирах,
А вам уважаемый, если хотите поговорить о мочащих в сартирах,
Так может в этом и есть уже ответ? Ну не даёт покоя... о чём бы тема ни была... не трогать америку... не прикасаться к германии а не дай бог задеть израиль... всё о наболевшем? Кто больнее, врач или пациент?
19.11.13 14:20
А Вы хоть с одним бомжом лично говорили когда-нибудь? Я работала с ними в благотворительных проектах и это Ваше мнение (которое мне и от других людей приходилось слышать) подтвердить не могу.
in Antwort sanktvalentin 19.11.13 12:30
В ответ на:
Чушь........а как быть с теми, кто принципиально хочет быть бедным.....?
1. Например бомжи......даже в развитых странах они есть только потому, что это их образ жизни.
Чушь........а как быть с теми, кто принципиально хочет быть бедным.....?
1. Например бомжи......даже в развитых странах они есть только потому, что это их образ жизни.
А Вы хоть с одним бомжом лично говорили когда-нибудь? Я работала с ними в благотворительных проектах и это Ваше мнение (которое мне и от других людей приходилось слышать) подтвердить не могу.
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
19.11.13 14:29
А при капитализме не наследуют? Интересно, сколько, допустим, в Германии миллионеров и миллиардеров, которые родились в бедном квартале и начинали все с нуля, и сколько мажоров-наследников? Есть такая статистика? Откуда известно, что при капитализме каждый свои миллионы зарабатывает сам?
in Antwort Maybe Your Fate 19.11.13 13:16
В ответ на:
например, арабский шейх унаследовал состояние просто по праву рождения и может купить 10 яхт и золотых мерседесов.
при капитализме вы зарабатывает деньги и они определяют ваш статус
например, арабский шейх унаследовал состояние просто по праву рождения и может купить 10 яхт и золотых мерседесов.
при капитализме вы зарабатывает деньги и они определяют ваш статус
А при капитализме не наследуют? Интересно, сколько, допустим, в Германии миллионеров и миллиардеров, которые родились в бедном квартале и начинали все с нуля, и сколько мажоров-наследников? Есть такая статистика? Откуда известно, что при капитализме каждый свои миллионы зарабатывает сам?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
19.11.13 15:08
наследуют, но если упрощенно то
при феодализме статус происхождение/фамилии/семьи определяющие,
при капитализме они важны, но вторичны
феодал получает доход от своего феода - земли, дохода от крестьян, или нефтяных вышек в случае шейхов.
также в ряде случаев феодалом можно было стать за особые заслуги перед монархом.
не знаю как там у шейхов, а в некоторых пост СССРовских странах это спрош и рядом.
in Antwort DandelionWine 19.11.13 14:29
В ответ на:
А при капитализме не наследуют?
А при капитализме не наследуют?
наследуют, но если упрощенно то
при феодализме статус происхождение/фамилии/семьи определяющие,
при капитализме они важны, но вторичны
феодал получает доход от своего феода - земли, дохода от крестьян, или нефтяных вышек в случае шейхов.
также в ряде случаев феодалом можно было стать за особые заслуги перед монархом.
не знаю как там у шейхов, а в некоторых пост СССРовских странах это спрош и рядом.
20.11.13 20:21
Не так все просто,как Вы думаете!
Ибо накакоы миллардер: не будет тупо продавать свой пакет акций на spot Market
- на Доу или DAX или ММВБ
Для этого есть определенные механизмы, управление активами через Управляющие компании , дружественные ИКи т.д.
При этом милиардер, будучи владельцем контролного пакета акций :
- может так ОРГАНИЗОВАТь шему, что принадлежащий ему актив
- будет реализован . В РАЗЫ дороже , шем на споте
Вспомните , как реализовал Березовский свой пакет акций Сибнефти
Или приватизацию "дочек"Ростелекома, типа Урси регионалныхтелекомов, через хитрую процедуру "обмена"акций (45% к ценам на МмвБ)
Или вывод на рынок акций Фейсбука, по изначально на 30% зывышенной цене
in Antwort Maybe Your Fate 19.11.13 06:44
В ответ на:
миллиардный актив на пике вы не продадите
чем больше актив, тем больше его продажа (и даже информация о скорой продаже) повлияет на цену, скорее вниз.
миллиардный актив на пике вы не продадите
чем больше актив, тем больше его продажа (и даже информация о скорой продаже) повлияет на цену, скорее вниз.
Не так все просто,как Вы думаете!

Ибо накакоы миллардер: не будет тупо продавать свой пакет акций на spot Market
- на Доу или DAX или ММВБ
Для этого есть определенные механизмы, управление активами через Управляющие компании , дружественные ИКи т.д.
При этом милиардер, будучи владельцем контролного пакета акций :
- может так ОРГАНИЗОВАТь шему, что принадлежащий ему актив
- будет реализован . В РАЗЫ дороже , шем на споте
Или приватизацию "дочек"Ростелекома, типа Урси регионалныхтелекомов, через хитрую процедуру "обмена"акций (45% к ценам на МмвБ)
20.11.13 20:26
in Antwort Barinov 20.11.13 20:21
20.11.13 20:48
in Antwort Quinbus Flestrin 20.11.13 20:26
"Хоть бы раз...."
что за наезд ?
Если Вы лично не разбираетесь в фондовом рынке , тонкостях биржи и особенностями управления в данном случае капиталами миллиардеров, выраженные в том числе и в пакетах акций АО
- то проходите мимо
Если Вы - наоборот : в теме (im Bilde) торговли на спот рынке, AG, Börse и тд
- то добро пожаловать к интелл. беседе
-
P.S. Битте не надо пытаться принизить меня , как собеседника
что за наезд ?
Если Вы лично не разбираетесь в фондовом рынке , тонкостях биржи и особенностями управления в данном случае капиталами миллиардеров, выраженные в том числе и в пакетах акций АО
- то проходите мимо
Если Вы - наоборот : в теме (im Bilde) торговли на спот рынке, AG, Börse и тд
- то добро пожаловать к интелл. беседе
-
P.S. Битте не надо пытаться принизить меня , как собеседника
20.11.13 22:20
in Antwort Schachspiler 16.11.13 14:10
Ответ на пос 1,это просто паразиты.Не может чел миллиард чесно заработать.
21.11.13 08:14
талант Березовского определялся талнтом доступа к телу "монарха"
как только доступ к телу закончился, весь талант сдулся
Вы тут пытаетесь говорить о первичном размещении, но Выход на IPO это не просто продажа.
в любом случае продажа актива и заработок от владения активом это две разные вещи.
когда говорят о миллиардных активах, то имеется в виду стоимость на определенную дату,
а заработок в месяц это уже производная от владения активом.
ТС спросил о смысле владения миллиардами, вот я и говорю, что тут смысл во владении и управлении бизнес империей, поскольку я не знаю миллиардеров - рантье.
в некотором смысле таковыми являются арабские шейхи, но они "феодальные" миллиардеры, поскольку их актив это владения землей и природными ресурсами.
in Antwort Barinov 20.11.13 20:21
В ответ на:
талант Березовского определялся талнтом доступа к телу "монарха"
как только доступ к телу закончился, весь талант сдулся
В ответ на:
Вы тут пытаетесь говорить о первичном размещении, но Выход на IPO это не просто продажа.
в любом случае продажа актива и заработок от владения активом это две разные вещи.
когда говорят о миллиардных активах, то имеется в виду стоимость на определенную дату,
а заработок в месяц это уже производная от владения активом.
ТС спросил о смысле владения миллиардами, вот я и говорю, что тут смысл во владении и управлении бизнес империей, поскольку я не знаю миллиардеров - рантье.
в некотором смысле таковыми являются арабские шейхи, но они "феодальные" миллиардеры, поскольку их актив это владения землей и природными ресурсами.
21.11.13 09:00
Что там Вспоминать ?
У него бизнес - Попросту отняли, и поделили..
И Березовский не единственный...
in Antwort Barinov 20.11.13 20:48
В ответ на:
Что там Вспоминать ?
У него бизнес - Попросту отняли, и поделили..
И Березовский не единственный...

21.11.13 11:25
Разные войны имеют весьма разные причины.Раньше были в основном войны,когда одни страны хотели оттяпать часть территории или захватить полностью другую страну.После второй мировой войны происходили чаще всего по другим причинам.Например внутренние гражданские войны с вмешательством иностранных гос-в.Войны за независимость,когда какой-нибудь регион пытался силовым путём отделиться от метрополии,а метрополия силовым путём пыталась этому воспрепятствовать.В Африке например происходит немало войн и конфликтов на межнациональной и межплеменной основе.Плюс войны с радикал-исламистами,как в Мали,Сомали или в Афганистане.Есть и войны,связанные с борьбой за контроль над ресурсами.Список причин войн и военных конфликтов немалый.
in Antwort Хока 19.11.13 13:41
В ответ на:
Вы говорите войны- это борьба за идею, а не выкачивание денег и ресурсов из доверчивых стран и народов.
Вы говорите войны- это борьба за идею, а не выкачивание денег и ресурсов из доверчивых стран и народов.
Разные войны имеют весьма разные причины.Раньше были в основном войны,когда одни страны хотели оттяпать часть территории или захватить полностью другую страну.После второй мировой войны происходили чаще всего по другим причинам.Например внутренние гражданские войны с вмешательством иностранных гос-в.Войны за независимость,когда какой-нибудь регион пытался силовым путём отделиться от метрополии,а метрополия силовым путём пыталась этому воспрепятствовать.В Африке например происходит немало войн и конфликтов на межнациональной и межплеменной основе.Плюс войны с радикал-исламистами,как в Мали,Сомали или в Афганистане.Есть и войны,связанные с борьбой за контроль над ресурсами.Список причин войн и военных конфликтов немалый.
21.11.13 18:10
В итоге любая война- средство наживы и открытый денежный канал, просто водопад для сведущих и заинтересованных, их не много , они хищники.
in Antwort Ален 21.11.13 11:25
В итоге любая война- средство наживы и открытый денежный канал, просто водопад для сведущих и заинтересованных, их не много , они хищники.
26.11.13 02:16
Вопрос зачем считаю правомерным , действително для чего _ Думается что это что то типа отрабатывания какой то жаложенной программы
ну как рыбаки говорят .. вытянули сетэ с рыбой , а в ней акула , ну брюхо правда распорото , ну она всё равно рыбу хватает хватает, та у ней черз
распоротое брюхо вываливается, а она всё далше хватает и хватает.
Ещё сказка ест такая сколко земли человеку нужно (пересказзват не буду) но в конце получается что нужно земли 2метра на 1один.
Сколко мне нужно денег , ну так не скажу .. незнаю, но я б хотел себе какую либо ткацкую фабрику ну или мебелнзй заводик(фабрику)
сколко она целиком стоит ну вот столко и надо.
in Antwort Schachspiler 16.11.13 14:10
В ответ на:
Оцените же жадность и даже шизофрению тех мудаков из «вертикали власти», которые присосавшись к нефтяным трубам и прочим природным богатствам, уже имеют десятки миллиардов и им всё равно мало и они стремятся к дальейшему хапанью не зная удержу.
Вопрос для обсуждения:
Это является проявлением болезни типа клептомании или просто идиотизм и полная невменяемость?
Оцените же жадность и даже шизофрению тех мудаков из «вертикали власти», которые присосавшись к нефтяным трубам и прочим природным богатствам, уже имеют десятки миллиардов и им всё равно мало и они стремятся к дальейшему хапанью не зная удержу.
Вопрос для обсуждения:
Это является проявлением болезни типа клептомании или просто идиотизм и полная невменяемость?
Вопрос зачем считаю правомерным , действително для чего _ Думается что это что то типа отрабатывания какой то жаложенной программы
ну как рыбаки говорят .. вытянули сетэ с рыбой , а в ней акула , ну брюхо правда распорото , ну она всё равно рыбу хватает хватает, та у ней черз
распоротое брюхо вываливается, а она всё далше хватает и хватает.
Ещё сказка ест такая сколко земли человеку нужно (пересказзват не буду) но в конце получается что нужно земли 2метра на 1один.
Сколко мне нужно денег , ну так не скажу .. незнаю, но я б хотел себе какую либо ткацкую фабрику ну или мебелнзй заводик(фабрику)
сколко она целиком стоит ну вот столко и надо.
26.11.13 19:09
Если Вы мне дадите определение слова "Счастье", тогда я Вам скажу что мне для этого надо...
Неведом Вам Аристотель, поэтому и ошеломляетесь....
in Antwort Schachspiler 16.11.13 18:38
В ответ на:
А не могли бы Вы заодно сказать - сколько лично Вам нужно денег для полного счастья?
А не могли бы Вы заодно сказать - сколько лично Вам нужно денег для полного счастья?
Если Вы мне дадите определение слова "Счастье", тогда я Вам скажу что мне для этого надо...
В ответ на:
Ваши познания меня не только восхищают, но даже и ошеломляют
Ваши познания меня не только восхищают, но даже и ошеломляют
Неведом Вам Аристотель, поэтому и ошеломляетесь....
27.11.13 04:21
То ест как это такой взрослый вполне уже выросший и состоявшийся ... Свок вы ведя сами себя самого именно так наззваете
просите кого то стороннего накоенц то просветит себя что такое .. Щассе (вспоминаем Ералаш "Нет в жизнэ щасстэя")
А как же собственнж жизненнзй опыт, моралнзе устои, понятия , условия , правила и сново тот же самый .. совок
in Antwort wlad 00 26.11.13 19:09
В ответ на:
То ест как это такой взрослый вполне уже выросший и состоявшийся ... Свок вы ведя сами себя самого именно так наззваете
просите кого то стороннего накоенц то просветит себя что такое .. Щассе (вспоминаем Ералаш "Нет в жизнэ щасстэя")
А как же собственнж жизненнзй опыт, моралнзе устои, понятия , условия , правила и сново тот же самый .. совок

28.11.13 19:53
Милый,
Я тут как лoго - пед...
Учу людей думать...
У шахматиста с этим проблема, да и у Вас тоже...
in Antwort planethouse2003 27.11.13 04:21
В ответ на:
Свок вы ведя сами себя самого именно так наззваете
просите кого то стороннего накоенц то просветит себя что такое .. Щассе
Свок вы ведя сами себя самого именно так наззваете
просите кого то стороннего накоенц то просветит себя что такое .. Щассе
Милый,
Я тут как лoго - пед...
Учу людей думать...
У шахматиста с этим проблема, да и у Вас тоже...
29.11.13 00:20
in Antwort цукерман 20.11.13 22:20
В ответ на:
Ответ на пос 1,это просто паразиты.Не может чел миллиард чесно заработать.
Почему не может. Вот люди честно заработали. Поскольку обратное не доказано.http://echo.msk.ru/blog/navalny/1206523-echo/Ответ на пос 1,это просто паразиты.Не может чел миллиард чесно заработать.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.