Deutsch

Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs

41801   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
autonoma местный житель24.11.13 19:37
autonoma
24.11.13 19:37 
в ответ nblens 24.11.13 17:01
Кстати, вспоминая о том, как Вы грезили о ВСТУПЛЕНИИ УКРАИНЫ В ЕС и интерпретировали на свой лад Ферхойгена, хочется спросить -
почему украинские СМИ и Вы вместе с ними не тиражируйте высказывания Меркель о том, что ЕС не собирается расширятся Украиной , а, следовательно, не идет речь каких-то "вступлениях" в Украины ЕС или даже о перспективах этого дела, на которыe Вы и задуренный медиа украинский народ так настаивайте ?
"Um Missverständnissen vorzubeugen: Die Östliche Partnerschaft ist kein Instrument der EU-Erweiterungspolitik. Es geht im Rahmen der Östlichen Partnerschaft nicht um EU-Beitrittsperspektiven; es geht vielmehr darum, unsere Partner bei der Demokratisierung und Modernisierung zu unterstützen, indem wir politische Annäherung und wirtschaftliche Integration anbieten."
См.в той же Regierungserklärung.
Ален патриот24.11.13 19:37
Ален
24.11.13 19:37 
в ответ DVS 24.11.13 15:03
В ответ на:
Куда пытается влезть третий непрошенный "партнёр" с востока
Естетственно. И будет дальше лезть

Хорошо хоть вы не отрицаете очевидного вмешательства Кремля в отношения Украина-ЕС.
В ответ на:
Отсюда задача Киева и Брюсселя: выйти на такой вариант соглашения, чтобы "третий" стал Украине неинтересен.

Я это формулирую иначе.: Задача Киева и Брюсселя подписать такой вариант соглашения,чтобы "третий" перестал совать свой нос в отношения Украины с Европой
В ответ на:
Экономика - одна из двух причин. Но не она одна

Экономика-это главная причина временного отказа Киева от подписания.соглашения .Есть ещё чисто личная причина- боязнь выпустить на свободу своего основного конкурента на будущих президентских выборах.
В ответ на:
Вы все высказывания политиков воспринимаете дословно?

С чего вы взяли? Я всегда судил о политиках не по их словам.а по их делам.
В ответ на:
О том, что Брюссель облажался с Тимошенко, пишет добрая половина влиятельной мировой прессы.

Не знаю,как вы вычислили эту "добрую половину".Может поделитесь расчётами?
Я уже писал,что к Тимошенко отношусь весьма критически и не являюсь её поклонником.Но у меня вызывает уважение последовательная политика Евросоюза направленная на борьбу с политически заказным, избирательным "правосудием" в Украине.На такое же политически заказное,избирательное "правосудие" в путинской России не может никак повлиять даже ЕСПЧ
В ответ на:
Что касается экономического шантажа, то да, это обычный элемент мировой политики. Один из трех главных. Наряду с шантажем политическим и информационной войной.

Тут не спорю.И западные страны прибегают к политическому и экономическому давлению в отношении определённых стран.Но разница с Россией существенная.Например США и страны ЕС открыто обьявляли экономические санкции в отношении Ирана,Сирии и нескольких других стран.ЕС открыто обьявляла о бойкоте израильских продуктов.произведенных в еврейских поселениях на палестинских территориях.А что делала Россия? Никакого официального обьявления санкций и эмбарго.Вместо этого начинаются всяческие онищенковские придирки к качеству продуктов из неугодных кремлю стран (Украине,Молдавии.Грузии и даже к Белоруссии) и соответственно серьёзные удары по экспорту этой продукции в Россию.и по экономике этих стран.
В ответ на:
Снова возвращаюсь к моей ветке о выгоде одного из двух экономических моделей.
Причём здесь две экономические модели? Речь идёт о политических и экономических реформах,которые назрели и перезрели в Украине.
  Barinov старожил24.11.13 19:41
Barinov
24.11.13 19:41 
в ответ nblens 24.11.13 18:55
В ответ на:
то почему Вы Меркель то же самое запрещаете?

Потому что :
1. ФРГ - не входила в состав СССР
А РФ и Укр ССР- входили в состав СССР и Киевской Руси около ТЫСЯЧИ ЛЕТ
2. Потому что по обе стороны росс.- украинской границы
- остались миллионы разделенных семей
А с какого боку ФРГ, у которой даже нет но общего языка ни общих границ - должна интересовать экономическая судьба Украины??
- вообще не понятно
Почему то не верится в бескорыстного сказочника BRD- EU
  утконосик постоялец24.11.13 19:44
24.11.13 19:44 
в ответ Ален 24.11.13 19:37
В ответ на:
Хорошо хоть вы не отрицаете очевидного вмешательства Кремля в отношения Украина-ЕС.
И какие такие вмешательства кремля вам таки удалось увидеть???,просто интересно)))
autonoma местный житель24.11.13 19:47
autonoma
24.11.13 19:47 
в ответ kurban04 24.11.13 18:49
В ответ на:
Как там поляки не знаю, а прибалты выбирайтся каждый год мне чего-нибудь строитъ/ремонтировать. Все, между прочим, с международно признанным дипломом высшего ВУЗа менеджмента.
Могу посоветовать, берут правда 12 в час, но хорошо работают.

Если это действительно не в пылу дискуссии и серьезно - скиньте мне, пожалуйста, их координаты. Очень нужно.
Извините за оффтоп.
  утконосик постоялец24.11.13 19:47
24.11.13 19:47 
в ответ Barinov 24.11.13 19:41
В ответ на:
А с какого боку ФРГ, у которой даже нет но общего языка ни общих границ - должна интересовать экономическая судьба Украины??
- вообще не понятно
ФРГ тут на вторых ролях,госдеп на первых)))Разодрать хотят на части один единый по сути народ.
fsspedition прохожий24.11.13 19:49
24.11.13 19:49 
в ответ Nekto*** 24.11.13 19:10
"Правильно поняли. Ведь мы один народ, если отбросить неславян и поляков западных земель
Украины. И здесь поверьте нет ни одного украинца..."
иллюзии, иллюзии.
"Дело в том, что в российской историографии и по сегодняшний день популярна такая точка зрения, что Украина и Россия — единый народ. Но нужно понимать, что процесс общения между украинской территорией и нынешней русской территорией начался чуть больше тысячи лет назад, когда руськие (не русские), то есть украинские князья начали завоевывать земли нынешней России. Святослав пошел на Волгу, Владимир — на Клязьму, а Ярослав Мудрый дошел до Поморья. Тогда предков нынешних россиян присоединили к Киевской Руси насильно...
Были они родными братьями тогда? В условиях украинского климата, украинского чернозема люди вышли на высший уровень материального производства — хлеборобство. А в северных районах продолжали жить рыбалкой, охотой, собирательством. Было ли в районе Вологды в то время хлеборобство? Нет, конечно. А у нас еще за несколько тысяч лет до нашей эры известна трипольская хлеборобская культура… Но в условиях, когда человек занимается рыбалкой, охотой, собирательством, у него вырабатывается и менталитет соответствующий — берет все, что есть у природы. Он не создает ничего. Хлебороб, который сеет, собирает, он создает новый продукт. У него совсем другая психология. А поскольку и контактов между ними тогда не было, то не могли жители Приднепровья и жители Мещоры быть родственниками."
ну, и дополнительно, чтобы рассеять и остальные ваши заблуждения
http://lenta.ru/articles/2013/11/15/ukraine/
marco_materazzi патриот24.11.13 19:49
marco_materazzi
24.11.13 19:49 
в ответ nblens 24.11.13 18:55
В ответ на:
Во-первых, не Украине, а Януковичу.

Украине, она Януковича выбрала.
В ответ на:
А во-вторых, если он имеет право лезть, то почему Вы Меркель то же самое запрещаете?

он к Украине лезет, а не рассказывает Меркель , как ей с Украиной себя вести надо.
В ответ на:
Как раз ей-то и нужно вмешаться, потому что речь об Ассоциации с ЕС идёт, к которой Путин никакого отношения не имеет.

ей не нужно вмешиваться, для этого есть Брюссель.
это его прерогатива не ее.
В ответ на:
Не ЕС мешал Януковичу договор с Россией подписать, а наоборот.

Россия тоже не мешала. Никто Януковичу ручку не отбирал , мог бы и подписать
Еслои у Украины (Януковича) духу на подписание не хватило, нечего виноватых искать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Мишигас завсегдатай24.11.13 19:51
Мишигас
24.11.13 19:51 
в ответ утконосик 24.11.13 19:44
Экономическая блокада
Нет у меня больше "братьев". Взамен обретаю Вітчизну.
Мишигас завсегдатай24.11.13 19:51
Мишигас
24.11.13 19:51 
в ответ утконосик 24.11.13 19:29
Это как??
Мишигас завсегдатай24.11.13 19:53
Мишигас
24.11.13 19:53 
в ответ marco_materazzi 24.11.13 19:49
В ответ на:
Никто Януковичу ручку не отбирал , мог бы и подписать

Марко, Вы серьезно? Там не только ручку отобрали
  утконосик постоялец24.11.13 19:54
24.11.13 19:54 
в ответ Ален 24.11.13 19:37
.
В ответ на:
Вместо этого начинаются всяческие онищенковские придирки к качеству продуктов из неугодных кремлю стран (Украине,Молдавии.Грузии и даже к Белоруссии) и соответственно серьёзные удары по экспорту этой продукции в Россию.и по экономике этих стран.
А вы что разбераетесь и в продуктах???Так вы забыли ноги буша США,буйволятину с Польши,кур из Бразилии,и тд,а лучше посмотрите сколько продтоваров запрещает США,во поймете где давление неугодных.
nblens virtually unknown24.11.13 19:55
nblens
24.11.13 19:55 
в ответ autonoma 24.11.13 19:30
В ответ на:
22.11- Литовские Европейцы, ознакомленные с речью Меркель, берут на себя полномочия отвергать 3-х сторонние переговоры с Россией.
23.11 - Меркель, вероятно не слышавшая, как литовцы от имени ЕС вчера уже Россию напрочь отвергли, заявляет о страстном желании при первой же возможности разговаривать с Путиным на тему Украины, что в принципе и является фактом 3-х сторонних переговоров.

Да ну? Это Ваша личная "икспэртная" интерпретация? А как же это?
В ответ на:
уж если Вы так настаивайте, что соображают они не "на троих" - я готова согласиться - соображают они на двоих: Германия и Россия.
Украина и литовцы наблюдают в сторонке.

Вы бы хоть определились, в чём Вы "икспэрт" - в интерпретации слов Меркель или искажении фактов. И устаканить не забудьте, деушка. (с)
В ответ на:
она резко и ультимативно заявляет, что никакого "права вето третьих лиц" (России) она толерировать не намерена

И когда она изменила это своё мнение и начала "толерировать" это право третьих лиц? Что Вам там "гугль выплюнул" на этот счёт? Когда она согласилась со всеми требованиями Путина? И если согласилась, то о чём с ним разговаривать собирается?

If you can read this, thank your teacher.
  Тот прохожий24.11.13 19:55
в ответ утконосик 24.11.13 19:29
В ответ на:
англосаксы
Вымирающий вид.
Терн коренной житель24.11.13 19:55
Терн
в ответ turgai 24.11.13 18:24, Последний раз изменено 24.11.13 19:57 (Терн)
В ответ на:
Почему украинские немцы не строят в Германии дома?

они их покупают готовыми
просто линк
http://www.youtube.com/watch?v=zDM75beo-Us&feature=youtu.be
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Nekto*** местный житель24.11.13 19:56
Nekto***
24.11.13 19:56 
в ответ fsspedition 24.11.13 19:49
В ответ на:
ну, и дополнительно, чтобы рассеять и остальные ваши заблуждения
http://lenta.ru/articles/2013/11/15/ukraine/

Ваш источник тоже мусорка.
Мишигас завсегдатай24.11.13 19:56
Мишигас
24.11.13 19:56 
в ответ утконосик 24.11.13 19:54
А что это тоже продавали " ноги буша США"?
Или это фигура речи?
Вы шпроты тоже не любите?
Мишигас завсегдатай24.11.13 19:58
Мишигас
24.11.13 19:58 
в ответ Nekto*** 24.11.13 19:56
У вас их вообще нет
Рокот старожил24.11.13 19:59
Рокот
24.11.13 19:59 
в ответ Мишигас 24.11.13 19:58
Свежий пост с Украинского форума:
Вчера, поздно вечером, скорее ночью, вышел в ночной магазинчик купить минералки и хлеба. В этом году осень миролюбиво уходит, не торопясь. Спокойная, почти теплая ночь, безветрено. Улицы чистые. Не очень яркое, но живое, цветастое(за счет магазинных рекламок) освещение. Молодняк стайками, то и дело взрываясь смехом(где ты, моя беззаботная юность?), бодренько топает домой.. Осталось до магазина сотня шагов...подымаю глаза -- в почти черном прямоугольнике окна на четвертом этаже девятиэтажки -- огонек, через несколько темных окон -- еще один,...оглянулся на окна соседних домов -- там тоже. Белые пятнышки-лица догорающих свечей... Многолетний, терпеливый, молчаливый вопрос сотен тысяч несостоявшихся жизней...Комок подкатил к горлу. Сердечишко задергалось невпопад, как-то почти мгновенно потускнела улица.

Nekto*** местный житель24.11.13 20:00
Nekto***
24.11.13 20:00 
в ответ Мишигас 24.11.13 19:58
Вам привести из газеты Завтра?