Deutsch

Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs

autonoma местный житель03.01.14 22:32
autonoma
03.01.14 22:32 
в ответ JUSTINNA 03.01.14 22:16
Революция по всем признакам подходит к концу - в Штабе Революции ( захваченном майданцами здании Киеврады ) прорвало канализацию и нет воды.
Вот так банально в плавающих фекалиях закончится славный Майдан. Где те герои, которым орали "слава" ?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/3/7009006/

Терн коренной житель03.01.14 22:33
Терн
03.01.14 22:33 
в ответ JUSTINNA 03.01.14 21:53
В ответ на:
дороги в Украине 20 лет никто не строил, а при Януковиче этим занялись активно,

рассмешили, девушка. кроме престижных проектов к ЕМ 2012 дорог там что-то не видно, разве киев-межигорье имеете в виду
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Терн коренной житель03.01.14 22:37
Терн
03.01.14 22:37 
в ответ зеро 03.01.14 22:02
В ответ на:
вы хотите диктовать юзерам темы для веток?)

я писала, что удивляюсь, а не диктую. неравновесию удивляюсь. все ругаются, что в москве слишком много киргизов и таджиков, а тема самая длинная - об украине, а не о том, как сделать так, чтобы работа была и для россиян, а не только для мигрантов
autonoma местный житель03.01.14 22:40
autonoma
03.01.14 22:40 
в ответ Терн 03.01.14 22:31
В ответ на:
как актуальна классика!

Это точно.
На независимость Украины (1994)
Иосиф Бродский
Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
"время покажет Кузькину мать", руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченный изотопом,--
жовто-блакытный реет над Конотопом,
скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
Ступайте от нас в жупане, не говоря -- в мундире,
по адресу на три буквы, на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть -- так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе -- хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли -- больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза --
нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Терн коренной житель03.01.14 22:48
Терн
03.01.14 22:48 
в ответ JUSTINNA 03.01.14 19:30
В ответ на:
разве, во Врадиевке никого не наказали ?

разве их наказали сразу, а не после того, как зазозленные жители устроили майдан местного значения?
а история оксаны макар, когда только после протестов населения наказали виновных, отпущенных под расписку???
если не в курсе, почитайте
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D...
а вы так защищаете доблестную милицию если б народ не поднялся, эти уроды и дальше б бесчинствовали
Roza3 патриот03.01.14 22:48
Roza3
03.01.14 22:48 
в ответ autonoma 03.01.14 22:32
В ответ на:
Вот так банально в плавающих фекалиях закончится славный Майдан. Где те герои, которым орали "слава" ?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/3/7009006/

прямо по Путину, только самостоятельно - сам себя ))))
  JUSTINNA старожил03.01.14 23:05
JUSTINNA
03.01.14 23:05 
в ответ Терн 03.01.14 22:31
В ответ на:
это госфлаг моей родины

и моей
я знаю, что из двух зол надо выбирать меньшее и я не уверена, что это Тягныбок ( с Бандероой), Кличко ,дети которого гр-не США или Яценюк, который уже не первый год в политике, работал в аппарате тех и этих, а теперь в президенты собрался. Место одно , а желающих его занять - три и одновременно...
"Ще не вмерла Україна!" , но уже родились те, кто ей поможет в этом "Героям - слава!" .
зеро патриот03.01.14 23:08
зеро
03.01.14 23:08 
в ответ Терн 03.01.14 22:37, Последний раз изменено 03.01.14 23:09 (зеро)
В ответ на:
все ругаются, что в москве слишком много киргизов и таджиков, а тема самая длинная - об украине

это указывает лишь на то, что эта тема интересна большому количеству юзеров..что тут плохого?
В ответ на:
а не о том, как сделать так, чтобы работа была и для россиян, а не только для мигрантов

так откройте эту тему,если она вас интересуют..или вы опять ,как истинная украинка ждёте, что кто-то это сделает за вас?))
Терн коренной житель03.01.14 23:17
Терн
03.01.14 23:17 
в ответ JUSTINNA 03.01.14 23:05
В ответ на:
Тягныбок ( с Бандероой), Кличко ,дети которого гр-не США или Яценюк

на них свет клином не сошелся. перемены в системе всегда делали люди, а не власть. вспомним германию до 68-69 (когда жена без письменного разрешения мужа не имела права работать - интеграционный курс lässt grüßen) и кто добился перемен. да и та же самая октябрськая, будь она неладна, тоже пришла с низов. я считаю это позитивным, что люди не молчат, как стадо, а все же двигаются, ибо движение и есть прогресс. а янукович для меня застой и воплощение совка, рейдерские захваты и позор иметь зека президентом (уровень африканской страны, фи) украина такого недостойна. я вообще считаю, что президента нужно упразднить, а то он просто превратился в куклу - яблоко раздора
Ален патриот03.01.14 23:19
Ален
03.01.14 23:19 
в ответ Roza3 03.01.14 18:06
В ответ на:
ролик посмотрите.
"Оплот" это широкое общественное движение на Украине, гораздо больше УПА.

Мало мне путинского агитпропа,так я ещё буду смотреть агитпроп какого-то "оплота"
Значит десятки тысяч своих сторонников он на улицы не выводил,поскольку столько у него просто нет.
  JUSTINNA старожил03.01.14 23:20
JUSTINNA
03.01.14 23:20 
в ответ Терн 03.01.14 22:48
В ответ на:
а вы так защищаете доблестную милицию если б народ не поднялся, эти уроды и дальше б бесчинствовали

я их не защищаю, но , раз зашла эта тема, то давайте будем объективными и признаемся честно, что все эти вещи в Украине были при ВСЕХ властях с дня обретения Украиной независимости.
А то выходит, что , вроде они при Януковиче только появились.
В ответ на:
рассмешили, девушка. кроме престижных проектов к ЕМ 2012 дорог там что-то не видно, разве киев-межигорье имеете в виду
нет.
я имела ввиду то, что видела собственными глазами по ВСЕЙ Украине - чинят и строят дороги, приезжайте и Вы поглядеть.
Была и в Карпатах недавно. Брала с собой фонарик, на тот случай, если вечером забредем куда-то прогуляться, чтобы найти дорогу обратно, но
О,чудо! Везде горя фонари ВСЮ НОЧЬ!
последний раз я там была при Ющенко - тьма таракань...
Это достоверные факты , на которые я обращаю внимание, а кто-то может и не заметит такую мелочь...
  Barinov старожил03.01.14 23:22
Barinov
03.01.14 23:22 
в ответ Терн 03.01.14 18:15, Последний раз изменено 03.01.14 23:34 (Barinov)
В ответ на:
Украина добывает около 21 миллиардов кубометров газа в год.

Это толко 40% от потребности Украины
- а еще 60% надо покупать?
А поскольку газопровод Ливия- Одесса по Средоземному морю еще не проложен
- покупается газ у России
В ответ на:
¼ всего украинского экспорта идет в Россию. Знаете, куда идет еще ¼ украинского экспорта? К вам. В страны ЕС.

Не вводите людей в заблужение !! :
- доля России составляет не 1/4, а 37 %
- а доля ФРГ 3%, Англии 1 % и прочiе мизерные цифры 0,5 -0,7% по др странам ЕС
Вам датъ ссыкку на статистику, или ВЫ САМИ нам ее приведете ?
В ответ на:
Мы можем справиться с потерей торговых отношений с Россией

А российскую нефтъ,Ni, Cu, - замените углем и дровами что ли ?
Вы знаете - СКОЛКО нефти эспортирyет украина aus Russland и сколко добывает сама ?
В ответ на:
Средняя зарплата хирурга в Украине составляет менее 300 евро в месяц. А сколько зарабатывают ваши хирурги?

Не надо хирургов сравнивать:man muss Arbeiter,Bau,Pflege, Produktion
В ФРГ - каждый второй эмигрант работает на стройках в "ляй- фирмах" за 800-900 € в мес, из которых 500-600 отдает за аренду квартиры.
Миллионы людей работают "на базис" в Германии - это 450 € в мес
** Вот реальное обявление, столица германии- Берлин : десятки продавщиц, водителей и др- ищут работу "базис 400 €"
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-jobs/berlin/400-basis/k0c102l3331
Терн коренной житель03.01.14 23:22
Терн
03.01.14 23:22 
в ответ зеро 03.01.14 23:08, Последний раз изменено 03.01.14 23:30 (Терн)
В ответ на:
так откройте эту тему,если она вас интересуют..или вы опять ,как истинная украинка ждёте, что кто-то это сделает за вас?))

это дело самих россиян, пусть и парятся. или они ждут гастарбайтера решать их собственные проблемы?
http://%5BIMG%5Dhttp%3A//i064.radikal.ru/1401/68/6882f867e5fc.jpg%5B/IMG%5D
это фото я сделала в областном городе россии, в самом центре. вы считаете, россиянам нечего делать? или мне приехать асфальтировать дорогу?
Roza3 патриот03.01.14 23:25
Roza3
03.01.14 23:25 
в ответ Ален 03.01.14 23:19
В ответ на:
Мало мне путинского агитпропа,так я ещё буду смотреть агитпроп какого-то "оплота"

вам прям не угодишь с роликами и ответами на ваши вопросы, капризничаете
не хотите не смотрите, но и не спрашивайте тогда.
В ответ на:
Значит десятки тысяч своих сторонников он на улицы не выводил,поскольку столько у него просто нет.

может людям просто некогда выходить на чужие майданы, работать надо, семью кормить...
есть доругие формы заявить о себе и своей позиции, ну вы видели...в смысле вы не смотрели...а у них и свой сайт есть, см.выше
Ален патриот03.01.14 23:31
Ален
03.01.14 23:31 
в ответ JUSTINNA 03.01.14 18:24
В ответ на:
Ален! древнерусский Киев - столица всей Руси

Чушь!,В те века не было единого централизованного гос-ва под названием "Русь" с единым правителем и общей столицей в Киеве..Была куча враждовавших между собой удельных княжеств,Причём некоторые из этих князей даже становились на сторону внешнего врага-татарских ханов,выжигавших славянские города
В ответ на:
Идите гулять к Тягныбоку

Вы идите гулять ещё дальше...
  JUSTINNA старожил03.01.14 23:37
JUSTINNA
03.01.14 23:37 
в ответ Терн 03.01.14 23:17
В ответ на:
позор иметь зека президентом (уровень африканской страны, фи) украина такого недостойна

так сами же и выбрали, когда оранжевые совсем обоср-ись , а народ им когда-то тоже, ух! как крепко поверил
Вот я прошу, чтобы хоть кто-то обрисовал планы по будущему процветанию Украины, после подписания соглашения с ЕС ( с экономической точки зрения, с цифрами и источником финансирования)
уже пять с половиной ТЫСЯЧ сообщений в этой ветке накатали, а на основной вопрос - ответа так и нет.
Терн коренной житель03.01.14 23:43
Терн
03.01.14 23:43 
в ответ JUSTINNA 03.01.14 23:37, Последний раз изменено 03.01.14 23:47 (Терн)
В ответ на:
так сами же и выбрали

все знают, как выбирали
да и разница в 3 процента не очень-то свидетельствует об
В ответ на:
обоср-ись

В ответ на:
Вот я прошу, чтобы хоть кто-то обрисовал планы по будущему процветанию Украины, после подписания соглашения с ЕС ( с экономической точки зрения, с цифрами и источником финансирования)

я не єкономист и не финансист. но начиная с 1989 года регулярно біваю в польше. перемені налицо. и в россии побывала. когда я была в румынии в 1990, она так бедно не выглядела, как россия за МКАДом. для меня это аргумент. это совершенно разные цели - ЕС и ТС, и сравнения не в пользу полседнего. если б я видела, что россия у себя идеально хозяйничает, ничего б не имела против. но то, что творится там, не вдохновляет на мысль, что в ТС украину ждут улучшения
Ален патриот03.01.14 23:55
Ален
03.01.14 23:55 
в ответ Roza3 03.01.14 18:24
В ответ на:
не вам указывать кто на каком языке ДОЛЖЕН говорить в Киеве, не правда ли, Ален?

И не вам Розочка.А где я указывал киевлянам? Сссылочкой не порадуете?
В ответ на:
древнерусский был общим предком современного русского, украинского и белорусского(с) заметьте, не древнеукраинский.

Я уже писал,что по смыслу тот общий язык было правильнее называть древнеславянским.Насколько мне помнится книги в годы Киевской Руси писались не на древнерусском,а на старославянском(церковно-славянском ) языке
В ответ на:
надеюсь вы не будете отрицать, что и русские являются древним этносом Украины?

Древним этносом Киевской Руси были восточные славяне.Ни русских.ни украинцев,как сформировавшихся наций в те века не было.Как и не было тогда сформировавшихся гос-в Россия и Украина.
  JUSTINNA старожил04.01.14 00:00
JUSTINNA
04.01.14 00:00 
в ответ Ален 03.01.14 23:31
В ответ на:
"Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам..."
Олегу понравилось в Киеве, и он решил сделать его столицей .
«Да будет это мать городам русским!» – записали летописцы слова князя. Так образовалось великое древнерусское государство, получившее в истории название Киевская Русь

Историю своего народа и города киевляне знают.
Ален патриот04.01.14 00:03
Ален
04.01.14 00:03 
в ответ JUSTINNA 03.01.14 20:55
В ответ на:
конкретный план экономического развития Украины с пунктами на "ближайшую пятилетку", после того, как она подпишет соглашение с ЕС,
а главное - за какие деньги.

Как это за какие деньги?Ведь ваш царь- батюшка уже инвестировал в Украину 15 млрд долляров и сделал на миллиарды долляров скидку на газ.Значит после соглашения с ЕС Украине будет на что развивать свою экономику и интегрироваться в Европу