русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs

здрасьте коренной житель12.12.13 11:27
12.12.13 11:27 
in Antwort kenan0 12.12.13 11:01
В ответ на:
и в какой из этих или других демократических стран протесты приводили к безнаказанному занятию или блокировке госучереждений ?

Пожалуй, ни в каких. Но в "других демократических странах" и Януковича не было. Каков привет, таков и ответ. Не, ну, конечно, можно ещё и Ганди вспомнить. Не ко двору.
kenan0 коренной житель12.12.13 11:36
12.12.13 11:36 
in Antwort здрасьте 12.12.13 11:27
[ZitatПожалуй, ни в каких. Но в "других демократических странах" и Януковича не было. Каков привет, таков и ответ[/Zitat]
А что с Януковичем не так?Он легитимный президент,признан во всём мире...фамилия не та? а какая должна быть? "огласите весь список,пожалуйста".
KwtH местный житель12.12.13 12:03
KwtH
12.12.13 12:03 
in Antwort marco_materazzi 21.11.13 16:14
В ответ на:
опять Путин победил

простите, кого? куда послал танки и авиацию?))))) или может деньги не принадлежавшие ему отобрал у ЕС или украины
В ответ на:
тепло украинцам увы оказалось дороже свободы и европейских ценностей

Почему только малороссам? Это правило действительно и для самихе вропейцев и его описал наш (ну может как минимум мой) соотечественник Маслов:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D...
Канюченье про свободу в малороссии вообще набило оскомину уже - огромная масса, в основном из западных областей где нет промышленности, без запрещений выехала в европу и трудится там.
Ещё большая масса трудится в РФ.
На самой украине преследований по политмотивам вроде тоже не зафиксированно, все громкие дела связаны с дележом присвоеных бабок и прочим криминалом, а не с ущемлениями по политическим мотивам.
Приехать на украину может любой вообще без проблем. Кричать любые лозунги
В ответ на:
а вы как думаете , что произошло?

"интеграция" с ЕС за бабки РФ не прокатила. ЕС свои бабки тратить на "интеграцию" не захотел, как в принципе и было ясно с самого начала. туманные обещания европейских ценностей не смогли заменить денег необходимых для приведения украинской экономики в более или менее пристойный вид.
резюме: РФ виновата в том что не хочет взять на себя издержки за "интеграцию" украины в ЕС и это нехотение выдается за давление РФ на украину
были бы у украины деньги или если бы ЕС согласился на себя взять издержки "интеграции", думаю этой темы просто бы не было на форуме и на здании кабмина малороссии рядом с украинским флагом уже развивался бы флаг ЕС на законных основаниях))))
Ален патриот12.12.13 12:16
Ален
12.12.13 12:16 
in Antwort gau 12.12.13 01:11
В ответ на:
но когда выбирали Раду да и самого Януковича "все бюджетные организации" были под Виктором I (Ющенко).

Вы не в курсе.Нынешний состав Верховной Рады год назад был избран при президенте Януковиче.В годы президентства Ющенко его полномочия были резко урезаны Радой ещё в 2007 году.В результате он потерял влияние на органы исполнительной власти и соответственно на бюджетные организации
В ответ на:
12 января 2007 депутаты «антикризисной коалиции» и оппозиционной фракции БЮТ смогли преодолеть вето президента на закон «О Кабинете министров». Вступление в силу закона «О Кабинете министров» означало утрату президентом части полномочий, позволяющих оказывать влияние на действия органов исполнительной власти

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%2C...
Ален патриот12.12.13 12:20
Ален
12.12.13 12:20 
in Antwort Пух 12.12.13 08:24
В ответ на:
Для демократически надстроенного человека важное дело проголосовать правильно, а не на митингах орать.

То есть по вашей "логике" все сторонники демократии ходят только на выборы,а на митинги и демонстрации протеста ходят только противники демократии,экстремисты и сторонники силового захвата власти?
Schachspiler патриот12.12.13 12:27
12.12.13 12:27 
in Antwort Schwabm 12.12.13 11:13
В ответ на:
Янукович слишком много мечется.. Слабый .. Вот проблема украинского гражданского общества!!!

Ну да... По-Вашему, так вместо слабого Януковича Украине не хватает "эффективного менеджера" Сталина.
Вот он бы был достаточно "сильным", засадил бы миллионов 20 в ГУЛАГ-овские лагеря...
И наступили бы столь Вами желаемые порядок и благолепие.
Ко всем, кто желает такого "порядка" у меня есть один вопрос - а какое место они для себя лично в той системе предусматривают?
ЗЭК-а или того вертухая, который по отношению к этому ЗЭК-у может проявлять самые низменные инстинкты и садистские наклонности?
Это я потому спрашиваю, что ни один нормальный и психически здоровый человек не захочет ни такого государственного строя, ни такой системы власти.
Пух патриот12.12.13 12:33
Пух
12.12.13 12:33 
in Antwort Ален 12.12.13 12:16
В ответ на:
Вы не в курсе.Нынешний состав Верховной Рады год назад был избран при президенте Януковиче.

Вы не в курсе, но от оппозиции были и президент, и правительство... толку от них только не было.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ален патриот12.12.13 12:48
Ален
12.12.13 12:48 
in Antwort kenan0 12.12.13 11:36
В ответ на:

А что с Януковичем не так?Он легитимный президент,признан во всём мире.

Он действительно легитимный президент.(Правда победил во втором туре Тимошенко с перевесом всего в 3,5%)
Но иногда бывает,что легитимно избранные президенты через некоторое время своего неудачного правления теряют поддержку большинства избирателей..Активная часть этих недовольных начинает протестовать и выходит на улицы и площади.В таких случаях президенты.которые уважают волю народа,назначают досрочные выборы.Те же.которые ради сохранения своей власти и кормушки,готовы наплевать на волю избирателей,держатся за трон до последнего,поскольку они чуствуют,что с треском проиграют досрочные выборы..В результате может быть два варианта последующих событий:
1.Митинги протестующих разгоняются силой с большим числом раненных, пострадавших и арестованных.Не дай бог появятся и погибшие.Кризис углубляется.
2.Протестующие начинают силой(но без применения оружия) захватывать органы власти.А потом уже проводятся новые выборы.
Я всё же надеюсь,что между сторонами конфликта будет достигнут компромисс.Например проведение досрочных президентских выборов.
Пух патриот12.12.13 12:54
Пух
12.12.13 12:54 
in Antwort Ален 12.12.13 12:48
Я не вижу оснований Януковичу подавать в отставку. Он что то нарушил - объявляйте импичмент. А попытка насильственного свержения законного правительства это преступление. За это надо сурово наказывать, вплоть до пожизненного.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ален патриот12.12.13 12:55
Ален
12.12.13 12:55 
in Antwort Пух 12.12.13 12:33
В ответ на:
Вы не в курсе, но от оппозиции были и президент, и правительство... толку от них только не было

Я этого и не отрицаю.Я лично не являюсь поклонником лидеров бывших оранжевых(Ющенко и Тимошенко) Но не надо перевирать мои слова.Я лишь опровергал это утверждение оппонента.
В ответ на:
но когда выбирали Раду да и самого Януковича "все бюджетные организации" были под Виктором I (Ющенко).

Ален патриот12.12.13 13:06
Ален
12.12.13 13:06 
in Antwort Пух 12.12.13 12:54
В ответ на:
Я не вижу оснований Януковичу подавать в отставку. Он что то нарушил - объявляйте импичмент. .

Не надо лицемерить.Импичмент невозможен,поскольку в Раде оппозиция не имеет даже простого большинства.Не говоря уже о квалифицированном большинстве необходимом для отрешения президента от власти.
Основания для отставки и назначения новых президентских выборов я вижу самые серьёзные: В результате 3 лет правления Януковича страна находится в остром экономическом и политическом кризисе.Причём даже более остром кризисе,чем это было после 4-ёх лет правления оранжевых.
Вы так и не ответили на мой вопрос в посте № 3845.Вместо этого отвечаете на мои посты.обращённые к другим юзерам.
  grigiwan коренной житель12.12.13 13:07
grigiwan
12.12.13 13:07 
in Antwort grigiwan 08.12.13 20:37

Есть у меня одна знакомая украинская семья из Херсона. Муж и жена украинцы, национал-патриоты, но без фанатизма. В 1991 году он был капитаном дальнего плавания. Жена – главным бухгалтером крупного предприятия. Оба очень хорошо зарабатывали, а сбережения хранили в сберкассе. С восторгом учавствовали в митингах и референдуме за «Незалежность Украины». Думали, что избавятся от «московского ига» и заживут вообще, как в раю.
И вот, наконец, УРА!!! Свобода!!!
Недолго музыка играла...
Украинский флот почему-то развалился. Предприятие, на котором работала жена, закрылось, а все накопления (очень крупная сумма по тем временам) исчезли неизвестно куда. Осталось семейство с двумя маленькими детьми без денег и без работы.
Но 35 лет - еще не старость, ребята работящие.
Организовали свой маленький бизнес и принялись зарабатывать денежку.
В 2004 году сразу после оранжевой (помаранчовой) революции приехал к нам в гости в Германию мой знакомый со своей женой. Они ездили в Киев из Херсона, чтобы поддержать оранжевую революцию. Не за деньги, а по велению души. С восторгом рассказывали об атмосфере всеобщего братства, царящего на майдане, об общенациональном подъеме самосознания и прочих красивых материях. И дерни меня нелегкая за язык:
- А что в результате-то? Сменили одного вора на другого.
С женой знакомого приключилась натуральная истерика:
- Вы тут жиреете! У вас в Германии такие зарплаты, а мы... а у нас... Ющенко - наша последняя надежда!!!
Через год, в 2005 парочка приехала снова в гости.
После моего невинного вопроса о жизни при президенте Ющенко с женой знакомого случилась даже не истерика, а натуральный эпилептический припадок. Она брызгала слюной, сквернословила и орала:
- Чтоб они все сдохли, эти гнилые помаранчи! Ющенко с Тимошенко! Верните мне Кучму с его ценами! Опять нас нае... ли!!!! Сперва с Незалежностью, затем - с их ....Й революцией.
Потом ее муж мне объяснил причину столь безудержного гнева. У них была мечта – купить на старость уютный маленький домик в центре Херсона. Домик стоил около 50 тысяч долларов. Они уже почти скопили эти деньги, но после событий на майдане цены на недвижимость вдруг подскочили сразу в 10 раз. А заработать пол-миллиона честным трудом в их условиях было нереально. И хрустальная мечта развеялась, как дым.
Да и цены на все поднялись. Вот и верь после этого обещаниям политиков...
Вывод: Украинский народ, его «души прекрасные порывы» цинично использовали политиканы для достижения своих целей.
История, как известно, повторяется. Снова украинский народ хочет подняться с колен. Снова хочет свергнуть опостылевшее правительство. Снова Майдан, « Геть!!!», «Ганьба!!!». Снова кто-то умело из-за кулис манипулирует. Очередные воры хотят взобраться на вершину власти.
Простой народ ожидает очередное понижение уровня жизни. Политики и прекраснодушные идиоты успокаивают:
- Первое время может быть трудно. Зато ваши дети и внуки будут жить при коммунизме в ЕС.
Люди старшего поколения столько раз слышали эту «мантру», что уже давно в нее не верят.
Да все бы и ничего: поорали, подебоширили, президента поменяли, пар выпустили и по домам разошлись. Через пару лет народ поймет, что его в очередной раз обманули.
Будет новый Майдан. И так по кругу. Майдан может стать «доброй украинской традицией».
Горе в другом : каждый майданный раз Украина висит на тоненьком волоске, который удерживает ее от Гражданской войны. Прольется первая кровь - волосок порвется и начнется безумие.
Не дай Бог, конечно. Но нельзя раскачивать и без того дырявую лодку до бесконечности, не думая о последствиях.
  здрасьте коренной житель12.12.13 13:19
12.12.13 13:19 
in Antwort kenan0 12.12.13 11:36
В ответ на:
А что с Януковичем не так?

А вы ешё не поняли? Хороший политик - это тот, кто сначала думает, а потом - делает. А не сначала 6 лет ведёт переговоры и готовит народ к Ассоцииации с ЕС, а потом, как серпом по .... колосьям - поворот на 180 градусов. За такие шаги неизбежно следует наказание.
Ален патриот12.12.13 13:21
Ален
12.12.13 13:21 
in Antwort grigiwan 12.12.13 13:07
Нет никакого смысла рассказывать тут субьективные вымышленные или даже настоящие истории про своих родственников или друзей с Украины.Всё равно им мало кто поверит.
Хорошо хоть вы не отрицаете.что на Майдан люди ходят не за деньги и не по указивке начальства.
В ответ на:
Они ездили в Киев из Херсона, чтобы поддержать оранжевую революцию. Не за деньги, а по велению души. С восторгом рассказывали об атмосфере всеобщего братства, царящего на майдане, об общенациональном подъеме самосознания

У меня только вопрос: Что это за загадочная "закулиса"? Поганеньким душком тянет от таких заявлений
В ответ на:
Снова кто-то умело из-за кулис манипулирует.

здрасьте коренной житель12.12.13 13:25
12.12.13 13:25 
in Antwort grigiwan 12.12.13 13:07
В ответ на:
У них была мечта – купить на старость уютный маленький домик в центре Херсона. Домик стоил около 50 тысяч долларов. Они уже почти скопили эти деньги, но после событий на майдане цены на недвижимость вдруг подскочили сразу в 10 раз.

А на чуть меньше, чем на дворец ваши знакомые согласны? Если да, то выбор за 50 тыс. вполне приличный:
realty.yandex.ua/search.xml?type=SELL&category=HOUSE¤cy=USD&rgid=66...
  grigiwan коренной житель12.12.13 13:42
grigiwan
12.12.13 13:42 
in Antwort Ален 12.12.13 13:21, Zuletzt geändert 12.12.13 14:01 (grigiwan)
Про вероятность гражданской войны на Украине ничего добавить не хотите?
Или надеетесь, что она вас никаким боком не коснется?
  здрасьте коренной житель12.12.13 14:06
12.12.13 14:06 
in Antwort grigiwan 12.12.13 13:42
В ответ на:

Дык, у россиян это завсегда так - чуть что, сразу "война", "фашисты", "конец света". Не будет никакой гражданской войны, оставьте свои пугалки для впечатлительных жителей российской глубинки.
  grigiwan коренной житель12.12.13 14:19
grigiwan
12.12.13 14:19 
in Antwort здрасьте 12.12.13 14:06
В ответ на:
Дык, у россиян это завсегда так - чуть что, сразу "война", "фашисты", "конец света". Не будет никакой гражданской войны, оставьте свои пугалки для впечатлительных жителей российской глубинки.

Сирия, Египет – африканские страшилки для впечатлительных жителей Европы. Там все понарошку и неправда. Трупы, пожары, погромы. Но Украина-то – Европейська краiна! Там такого быть не может!
Блажен, кто верует...
Ален патриот12.12.13 14:25
Ален
12.12.13 14:25 
in Antwort grigiwan 12.12.13 13:42
В ответ на:

Если вам изменяет память,то я уже не раз писал.что надеюсь на мирный исход нынешнего политического кризиса.Гражданская война и вооружённые столкновения в Украине очень маловероятны.В Украине,в отличие от России.танки никогда не выводились на улицы столицы и по парламенту не стреляли.Вопрос крымского сепаратизма,в отличие от сепаратизма Чечни,также был решён мирным путём
Вы так и не ответили на мой вопрос:
В ответ на:
Что это за загадочная "закулиса"? Поганеньким душком тянет от таких заявлений

grigiwan коренной житель12.12.13 14:45
grigiwan
12.12.13 14:45 
in Antwort Ален 12.12.13 14:25, Zuletzt geändert 12.12.13 15:03 (grigiwan)
В ответ на:
Что это за загадочная "закулиса"?

Если не можете сами догадаться, то подождите.
Все тайное становится явным, как после "Оранжевой революции".
Умные дяди вам все объяснят. Попозже. С цифрами и ссылками, как вы любите.
А источник неприятного запаха поищите в собственной квартире.