Deutsch

Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs

Бродяга 2008 коренной житель09.12.13 12:29
09.12.13 12:29 
в ответ cf0562 09.12.13 12:22
В ответ на:
Пока Украина намерена решительно избавиться от промышленности и экономики - как говорится "нет экономики - нет проблемы" и пусть Европа думает как нас кормить и нами управлять. В принципе, это одно из решений проблемы низких показателей.
Вы всё время педалируете этот тезис. А теперь подтвердите хоть какой-то ссылкой, что это является правдой.
Я же утверждаю, что Вы ничего не знаете про Украину. Её экономическое положение. Её экономические возможности. Вы кроме лозунгов ничего больше не пишите.
А в обычном обществе это называется провокацией.
Точно этим же занимаются на Майдане всевозможные ублюдки от власти, начиная от Титушек и заканчивая работниками спец.служб.
ПыСы Кстати.. из Василькова на Киев выехали отряды Беркут и Тигр. Это то, чего и добивались провокаторы.
atma постоялец09.12.13 12:33
09.12.13 12:33 
в ответ Schwabm 09.12.13 12:17
Да, с вами не поспоришь))
Но всё-же, тараканьи бега, раздача орденов на соревнованиях в амфитеатрах среди гладиаторов(если выжил), статистика банкоматов, вооружённые до зубов фразы о тщеславном прошлом не мешают в определённом понятии госпоже Еволюции договоритса с её сестрой Инволюцией о прекрасном,- мягко-гимнастичном собрате- Будущий Свет, без жестокости, жадноси и мести.
Или как вы думаете на счёт того, как наша тысячелетняя культура добралась да таких ступеней?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
zhyks местный житель09.12.13 12:45
zhyks
09.12.13 12:45 
в ответ Бродяга 2008 09.12.13 11:58
В ответ на:
Никакго отношения ВВП не имеет к уровню жизни населения. Можно сравнить даже чисто внешне как живут в Киеве или Улан Баторе, чтобы понять, что ВВП, это давно устаревшие догмы.
Есть еще подобный показатель- долг на душу населения. Каждый землянин должен в среднем по 10 000$. Видимо инопланетянам. А ВВП (не в России) является второстепенным показателем после стоимости активов.-ранняя Википедия.
cf0562 прохожий09.12.13 12:47
cf0562
09.12.13 12:47 
в ответ Бродяга 2008 09.12.13 12:29
В ответ на:
Вы всё время педалируете этот тезис. А теперь подтвердите хоть какой-то ссылкой, что это является правдой.

Это мнение. Оно основано на опыте вступления в ЕС многих стран восточной Европы, которые добровольно сдали свою промышленность. Вы будете спорить? Или опять только отрицать без аргументов?
В ответ на:
Точно этим же занимаются на Майдане всевозможные ублюдки от власти, начиная от Титушек и заканчивая работниками спец.служб.

Это подход основан на абсолютной уверенности в своей истинности и поиске врагов, которых надо уничтожить. Даже если это половина населения. А потом это варварство списать на самих этих врагов.
В ответ на:
ПыСы Кстати.. из Василькова на Киев выехали отряды Беркут и Тигр. Это то, чего и добивались провокаторы.

Вам везде мерещатся враги и провокаторы, как Сталину с Берией.
Мой подход: все граждане равны.
Ваш подход: есть меньшинство правильных граждан, которые диктуют другим (неправильным) как им жить, а если те не хотят, то они оккупанты, враги и провакаторы, а потому могут быть уничтожены.
Schachspiler патриот09.12.13 12:47
09.12.13 12:47 
в ответ Trinkfest 09.12.13 12:21
В ответ на:
Хорошо , пускай так. Сколько лет потребуется Украине чтобы учетверить ВВП и догнать отсталую Россию ? Я просто в цифри никогда не заглядывал по Украине, был уверен что там показатели по ВВП ка в РФ. Сейчас с ужасом узнал что у Украины показатели ВВП на душу как у бедных африканский стран. Мой мозг отказывается в это верить.

Я же говорил, что основополагающим фактором является структура государственной власти. При воровской вертикали власти Украине вообще не удастся догнать Россию до тех пор, пока там не кончатся запасы нефти и газа и воровать станет особенно нечего.
Вот тогда они сравняются в своём отставании и будут на уровне прочих стран третьего мира с авторитарными формами правления.
А вот если Украина станет жить по нормам цивилизованных стран, то она станет привлекательным местом для инвестиций любых фирм из всех прочих стран.
И при современных технологиях вопросы выравнивания экономики решатся естественным путём по законам конкурентной борьбы в условиях рыночной (а не командной!) экономики.
Ведь никакие сговоры правителей этого никогда заменить не смогут.
В ответ на:
Мой мозг отказывается в это верить.

А мозгу и не нужно ни во что верить. Ему нужно думать, а веру оставьте тем, у кого думать не получается.
exorcio коренной житель09.12.13 12:48
exorcio
09.12.13 12:48 
в ответ Schachspiler 09.12.13 12:12
В ответ на:
Основная причина, разумеется в природе воровской и даже бандитской власти.

Основная причина в менталитете украинцев. Грести под себя не взирая ни на что. Оно и не удивительно для народа, чьи предки были либо хуторяне, либо разбойники. Это абсолютно незрелый в социальном плане народ. Какое бы там не было правительство, оно будет заботиться прежде всего о себе а не о стране. Если только правительство не будет из варягов/ляхов/москалей
golma1 злая мачеха09.12.13 12:55
golma1
09.12.13 12:55 
в ответ exorcio 09.12.13 12:48
Осталось только померить черепа, да?
Разжигание межнациональной розни. ban
Schachspiler патриот09.12.13 12:59
09.12.13 12:59 
в ответ cf0562 09.12.13 12:22
В ответ на:
- А пока лишь можно констатировать, что Украина гораздо более решительно настроена избавиться от клептократии в правительстве,
- Пока Украина намерена решительно избавиться от промышленности и экономики - как говорится "нет экономики - нет проблемы" и пусть Европа думает как нас кормить и нами управлять. В принципе, это одно из решений проблемы низких показателей.

Я своё мнение о намерениях народа Украины избавиться от уголовников во власти основываю на массовых проявлениях народной активности на Майдане.
А вот на чём основано Ваше мнение о желании "избавиться от промышленности и экономики"?
Если уж кто и обозначил свои желания, чтобы его кормили и им управляли - это именно и персонально Янукович.
При этом настолько беспринципен, что готов с этим своим желанием обращаться хоть в ЕС, хоть к Путину.
Разумеется, он при этом пытается решать исключительно свои личные проблемы и плевать ему на всех недовольных с Майдана.
Вот только тщетны его надежды...
Каждый новый шаг (и особенно с применением силы) не только не помогает ему упрочить положение, но и приводит к ситуации, что уйти из президентов они сможет не просто в отставку, а только в тюрьму.
  Trinkfest завсегдатай09.12.13 13:02
09.12.13 13:02 
в ответ Schachspiler 09.12.13 12:47, Последний раз изменено 09.12.13 13:14 (Trinkfest)
В ответ на:
А вот если Украина станет жить по нормам цивилизованных стран, то она станет привлекательным местом для инвестиций любых фирм из всех прочих стран.
И при современных технологиях вопросы выравнивания экономики решатся естественным путём по законам конкурентной борьбы в условиях рыночной (а не командной!) экономики.

Вы правда взрослый человек с жизненным опытом ?
Самые высокие темпы роста в последние 35 лет демонстрирует тоталитарный Китай, знаете какие туда шли и идут иностранные инвестиции ?
Даже в ненавидимую Вами Россию где сплошь у власти жулики и воры объем прямых иностранных инвестиций в экономику за шесть месяцев 2013 года составил почти 55 миллиардов долларов, в три раза превысив показатели первого полугодия 2012 года.
atma постоялец09.12.13 13:03
09.12.13 13:03 
в ответ Schachspiler 09.12.13 12:47
Друзья, это тоже простые люди и их напряжение и опыт связаны с нами всеми, мы все находимся в различных государствах, но это, я не побоюсь такой абстракции , веря и надеясь на будущее ради всех и благом ради блага, - виртуально!!.......я повторяю, границы государств и их прошлая история - виртуальны, а что мы из этого сделаем ,- будущее.
Так что давайте будем делать так, чтобы самим не стать виртуальными ворами, ведь качество всегда всем напоминает как на воре шапка горит, и ему не нужно признаватса, он её видит на других, судя по себе.
Простите, не будем распальцовку удовлетворять,- плеватса в зеркала, не будем показывать пальцем и тыкать, у нас у всех по бревну в глазу, по занозе в ноге и по камню на груди, хорошо что не жернов ,правда?))
Простите за иронию, скоро новый год))
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
Satalex завсегдатай09.12.13 13:08
Satalex
09.12.13 13:08 
в ответ cf0562 09.12.13 12:47
В ответ на:
есть меньшинство правильных граждан, которые диктуют другим (неправильным) как им жить

педерасты европы очень обеспокоены судьбой украины
http://www.youtube.com/watch?v=qIImB9X5eEI
zhyks местный житель09.12.13 13:12
zhyks
09.12.13 13:12 
в ответ Schachspiler 09.12.13 12:12
В ответ на:
А вот если народу Украины действительно удастся избавиться от уголовных правителей, то России останется лишь помахать платочком вслед уходящему поезду.
Но тогда и до её населения дойдёт, что пора становиться гражданами своей страны и перестать терпеть власть мафиозных КГБ-шных структур.
Именно этого и боится Путин, когда хлопочет о застое Украины в режиме коррумпированной власти
Уголовная, вороватая, коррумпированная-довольно размытые определения. И вряд ли являются показателем развития экономики. Действительно, президенты меняются, все остается. И вот внешне не имеющие отличительных признаков люди вдруг занимают непримиримые, противоположные позиции по некоторым вопросам. Странно. Видимо, вопросы непринципиальные и каждый видит свое. Но не одно и тоже по своему.
  BERLINAS знакомое лицо09.12.13 13:13
BERLINAS
09.12.13 13:13 
в ответ exorcio 09.12.13 12:48, Последний раз изменено 09.12.13 13:19 (BERLINAS)
В ответ на:
Какое бы там не было правительство, оно будет заботиться прежде всего о себе а не о стране.

Я тоже разочарован януковичем полностью. Он бил себя в грудь, что проведёт демаркацию границ (основная проблема жизнеспособности Украины на данном этапе), но ничего не проведено. Пошёл по стопам бухгалтера - отбытие срока для удовлетворения своих амбиций и "помощи" друзьям за счёт государства. клички и тимошенки ещё менее заинтересованы в этом вопросе. Лягут под поляков и европу на раз-два.
Schachspiler патриот09.12.13 13:19
09.12.13 13:19 
в ответ Trinkfest 09.12.13 13:02
В ответ на:
Вы правда взрослый человек с жизненным опытом ?

К счастью, я не с Вашим жизненным опытом.
И я достаточно пожил и в тоталитарном СССР и в современной Германии, чтобы сравнивать как достоинства, так и недостатки.
Поэтому я никогда не предпочту жизнь в упомянутом Макаревичем Холуёве.
В ответ на:
Самые высокие темпы роста в последние 35 лет демонстрирует тоталитарный Китай, знаете какие туда шли и идут иностранные инвестиции ?

Это демонстрирует вовсе не "тоталитарный Китай"!
Вам надо объяснять, что в Китае сверхдешёвая рабочая сила?
И что же при этом демонстрирует Китай?
Что его люди готовы жить вместо Китая в любой стране и даже там в России, откуда готовы в Японию сбежать россияне?
Это упоминание Китая как раз и может продемонстрировать лишь то, что я сказал - что развитые и цивилизованные страны с современными технологиями могут быстро развивать производство в любой стране (в том числе и в Китае).
Точно так же они разовьют его и на Украине.
Но для этого не должно быть воровской вертикали власти.
(Вы сравните отношение к воровству в Китае с с отношением к воровству среди приближённых как Путина, так и Януковича.)
  Бродяга 2008 коренной житель09.12.13 13:22
09.12.13 13:22 
в ответ cf0562 09.12.13 12:47
В ответ на:
Это подход основан на абсолютной уверенности в своей истинности и поиске врагов, которых надо уничтожить. Даже если это половина населения. А потом это варварство списать на самих этих врагов.
Я Вам ещё раз пишу, что Вы абсолютно не понимаете то, что происходит в Украине. Какая там половина и кого? Если вам лень почитать инет, то мне тем более лень объяснять те процессы которые происходят в Украине и что послужило побудительным мотивом.
В ответ на:
Вам везде мерещатся враги и провокаторы, как Сталину с Берией.
Мой подход: все граждане равны.
Ваш подход: есть меньшинство правильных граждан, которые диктуют другим (неправильным) как им жить, а если те не хотят, то они оккупанты, враги и провакаторы, а потому могут быть уничтожены.
Вы не обедали? Или съели что-то не то? Где я писал что-нибудь подобное?
Я знаю, что происходит на Майдане. Знаю кто там занимается провокациями. Это не только я знаю, это знают практически все, кто этим плотно интересуется.
Я например знаю то, что спящих студентов бил Беркут. А ещё я знаю, что этот Беркут в Украине является незаконным вооружённым формированием. Так как нигде не зарегестрирован. Его нет в регистре Мин.Юста. Его вообще нет ни в каких регистрационных документах.
Я знаю, что президент Украины через ближайшего друга своего сына, а именно пацана Курченко, договоривается напрямую с Газпромом , а точнее с Миллером, чтобы все потоки газа перенаправить в Украину через фирмы, которые находятся под влиянием семьи Януковича.
atma постоялец09.12.13 13:22
09.12.13 13:22 
в ответ BERLINAS 09.12.13 13:13
А почему люди боятса Европу?
Друзья, я обожаю Матерь Европу, я люблю Матушку Рассеюшку, я почитаю Украину, ведь если мне идти пешком до Азии и Китая , я должен пересечь все названные страны, а сколько ждёт нас великих.......сколько трудов.......сколько великих дел нас ждёт, друзья?
И я горжусь что у меня семь миллиардов друзей, иногда правда жаль что не братьев и сестёр.....но я ещё и навсегда в пути.
Встречайте на огонёк. Благодарю за внимание.
Satalex завсегдатай09.12.13 13:23
Satalex
09.12.13 13:23 
в ответ Schachspiler 09.12.13 12:59, Последний раз изменено 09.12.13 13:28 (Satalex)
В ответ на:
Я своё мнение о намерениях народа Украины избавиться от уголовников во власти основываю на массовых проявлениях народной активности на Майдане.

да народу просто жить хочеться, как в европе и он думает, что для этого достаточно сменить власть.
а что в новой власти будут те же самые чиновники, перекрашенные в другой цвет, мало кто задумывается, главное что там что-то с европой подпишем
  Trinkfest завсегдатай09.12.13 13:23
09.12.13 13:23 
в ответ Schachspiler 09.12.13 13:19
В ответ на:
Точно так же они разовьют его и на Украине.

Очень хотелось бы в это верить. Пока данные неутешительные , Взгляните http://index.minfin.com.ua/index/fdi/
В ответ на:
Но для этого не должно быть воровской вертикали власти.
(Вы сравните отношение к воровству в Китае с с отношением к воровству среди приближённых как Путина, так и Януковича.)

Даже в ненавидимую Вами Россию где сплошь у власти жулики и воры объем прямых иностранных инвестиций в экономику за шесть месяцев 2013 года составил почти 55 миллиардов долларов, в три раза превысив показатели первого полугодия 2012 года.
Fokker27 местный житель09.12.13 13:27
09.12.13 13:27 
в ответ Schachspiler 09.12.13 01:17
В ответ на:
Холуи те, кто лишь вторит вождям и не имеет своей гражданской позиции.

Зато очень красноречиво гражданская позиция видна на многих роликах в интернете с Майдана. Причем очень разношерстная гражданская позиция. Одному пообещали "посмотреть, как в Европе живут", а про визы забыли сказать, и вот он стоит со своей разбитой в прах позицией и недоуменно лепечет, типа , как это так визы не обещали... Другой нацик поет переделанную песню "День Победы". С ним понятно, у него мозгов не хватило сочинить что-то свое, но хватило извилин обгадить песню, которую поют в в день Минуты молчания. Эта гнида не подумала, что плюнул в душу не только русским, но и украинцам, другим народам Европы и Азии, отцы и деды которых погибли в ВОВ. И никто даже не одергивает его, все весело пляшут, дискотека продолжается, один по своей позиции пиарится, другие тусуются с позиции веселухи... А вот появляются добры молодцы в масках, символизируя союз рабочих и крестьян, но не с молотом в руках, а с кувалдой, лихо крушат безобидный памятник, который можно было и официальнымм путем убрать, если он не представляет исторической ценности и портит окружающий вид. Но нет, надо же показать и свою гражданскую позицию героизма-вандализма, но под маской, потому что бздят.
Ну, а само действо на Майдане, ИМХО, следствие одного из феноменов украинского менталитета - кордоцентризм - верховенство "сердца над головой", другими словами, вначале эмоциональность, а потом рациональность.
zhyks местный житель09.12.13 13:28
zhyks
09.12.13 13:28 
в ответ Schachspiler 09.12.13 12:47
В ответ на:
Я же говорил, что основополагающим фактором является структура государственной власти.
А тогда что основополагающим фактором структуры власти? На эту тему везде все, что угодно, только не по существу. Если Украина помашет платком отстающей России, то она может упереться в Германию. И неизвестно тогда, кто окажется умней и трудолюбивей. Или это будет на пользу всему ЕС?