Deutsch

Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs

sanktvalentin коренной житель02.12.13 20:20
sanktvalentin
02.12.13 20:20 
в ответ kurban04 02.12.13 19:43
In Antwort auf:
А может и нет, к тому времени останутся на газовой игле только российские предприниматели. Вот им руки и выкрутят.
Ну не знаю, гадать же смысла не вижу.
Тем более что читал, что и эти уже имеющиеся мощности по перегонке используются далеко не полностью.

Пока та труба будет готова к 18му году......быть ей пустой.
  kroshkasyn гость02.12.13 20:21
02.12.13 20:21 
в ответ Бродяга 2008 02.12.13 20:05, Последний раз изменено 02.12.13 20:24 (kroshkasyn)
В ответ на:
но на первые роли сейчас выходит Порошенко.
Эта фигура многих устраивает. И на Западе тоже. Грабить он не будет, у него и так всё есть, да и менталитет у него абсолютно отличный от других олигархов.

В принципе да. Янукович все равно уже политический труп, даже если он до 2015 года и протянет. Яценюк без шансов. Но Порошенко в народе пока не очень популярен.
Пошел посмотреть, что там новости Донбасса пишут.
Шахтеры Донецка требуют отставки Януковича.
"Независимый профсоюз горняков Донбасса крайне возмущен "зверскими методами спецподразделения «Беркут» при так называемой «зачистке» Евромайдана от протестующих в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября людей".
Об этом говорится в заявлении организации.
"Избивать до полусмерти наших детей-студентов только за то, что они вышли на улицу на вполне законных основаниях выразить собственное мнение, - это вопиющее преступление.
Не сомневаемся, что напуганная масштабами народных протестов в столице власть сейчас панически ищет «стрелочников», которым предстоит ответить за ночной погром на майдане Независимости, но предупреждаем, что никогда не согласимся с тем, что за кровавое избиение студентов ответственными сделают только людей в погонах. Ни один генерал не рискнул бы отдавать подобные приказы без ведома, а, тем более, без приказа своих непосредственных кураторов – премьер-министра Азарова и президента Януковича"
Еще пишут, что партия регионов хотела было собрать сегодня митинг в поддержку Януковича, но пришлось отменить. Никто не пришел.
http://novosti.dn.ua/details/214090/
  HMS Renown коренной житель02.12.13 20:23
02.12.13 20:23 
в ответ durik62 02.12.13 20:16
В ответ на:
А Если Украина в ТС Вступит, Компенсируют тем, что и Своим , местным потребителям Взвинтят.
" Ничего Личного- просто Бизнес "

а разве там обсуждались цены на газ? Вы что то путаете. Украине дают кредиты , чтоб за этот газ расплачиваться. Главное для Газпрома в Украине , это то , чтоб она не рыпалась до 2015 , когда Южный поток начнет работать.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску02.12.13 20:25
Quinbus Flestrin
02.12.13 20:25 
в ответ HMS Renown 02.12.13 19:26
В ответ на:
Пойдет газ по южному потоку , тогда можно продавать и за 500. Ни куда не денутся , будут визжать но покупать :)

Неа. Газ из "потоков" пойдет в Украину реверсом и по европейской цене.
http://www.tagesschau.de/wirtschaft/ukraine-eu-gaslieferungen100.html
Так что "визжать" и постигать первое правило торговли - чем выше цена, тем ниже оборот, будет один кандидат экономических наук.
sanktvalentin коренной житель02.12.13 20:29
sanktvalentin
02.12.13 20:29 
в ответ HMS Renown 02.12.13 20:23
In Antwort auf:
чтоб она не рыпалась до 2015 , когда Южный поток начнет работать.

Читай моряк :
Реальные сроки завершения работ над проектом Южный поток - 2017-2018 годы
proekt-gaz.ru/news/realnye_sroki_zavershenija_rabot_nad_proektom_juzhnyj_...
  HMS Renown коренной житель02.12.13 20:33
02.12.13 20:33 
в ответ Quinbus Flestrin 02.12.13 20:25
В ответ на:
Так что "визжать" и постигать первое правило торговли - чем выше цена, тем ниже оборот, будет один кандидат экономических наук.

а все к этому и идет. Оборот и вправду упадет. Многие предприятия прикажут долго жить независимо , останется Янукович у власти или нет. От России уже ни кто ни чего не получит в Украине , от Европы тоже. Нестабильность в стране и экономике , что может быть хуже...
  HMS Renown коренной житель02.12.13 20:36
02.12.13 20:36 
в ответ sanktvalentin 02.12.13 20:29
это уже детали. 2015 или 2017. Факт в том , что строительство началось и останавливать его не собираются ни при каких условиях. Это говорит только о том , что Украину решили слить всерьез и уже давно.
MAXIRUS77 свой человек02.12.13 20:36
MAXIRUS77
02.12.13 20:36 
в ответ Бродяга 2008 02.12.13 20:05
С украинскими опг всё не так просто, цель у них одна-деньги. И если Коломойский будет воровать меньше, а Фирташ больше, то у государства денег всё равно не прибавится. У Порошенко тоже есть бизнес и он будет блюсти свои интересы в ущерб другим, бюджет-то у Украины один а опг много. Так что кандидат нужен 1. тупой 2. покладистый,управляемый.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
  BERLINAS знакомое лицо02.12.13 20:44
BERLINAS
02.12.13 20:44 
в ответ MAXIRUS77 02.12.13 20:36
А в это время давно забытые скилеты из шкафов повылазили пропиариться на чужом горе.
Активистов РПР-ПАРНАС во главе с Немцовым задержали у посольства Украины в Москве
http://www.newsru.com/russia/02dec2013/nemcov.html
MAXIRUS77 свой человек02.12.13 20:55
MAXIRUS77
02.12.13 20:55 
в ответ BERLINAS 02.12.13 20:44
У Бори хоть мозгов хватило на майдан не переться.
ps: а может он посольство грабить собирался?
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску02.12.13 20:58
Quinbus Flestrin
02.12.13 20:58 
в ответ BERLINAS 02.12.13 20:44
Стремительный домкрат...
Поинтересуйтесь смыслом выражения "скелет в шкафу".
Мироль постоялец02.12.13 21:17
Мироль
02.12.13 21:17 
в ответ Бродяга 2008 02.12.13 20:05, Последний раз изменено 02.12.13 21:47 (Мироль)
Действительно, Все будет хорошо!
Сейчас что-то странное происходит. ВФЯ не принял отставки Левочкина, интересно, кто бы меня мог заставить работать, если я хочу уйти? Азаров, осмелев, делает довольно резкие заявления... Это "Ж-Ж-Ж...!" неспроста! То ли это всплеск невиданной отчаянной тупости, чтобы напоследок еще наследить, то ли чаша весов склоняется снова на ту же сторону, где и была...
Кстати, в прошлой теме об Украине, я писала, что до взрыва совсем чуть-чуть осталось, но некоторые очень "грамотные" тогда посчитали меня чуть ли не выжившей из ума старушкой в ситцевом платочке, которой только коров доить. А "погоды стояли предсказанные..."(Стругацкие). Я точно знаю, что есть очень много серьезных бизнесменов, которые готовы на многое, чтобы убрать от власти донецких. У них бизнес отжали или создали условия 80х20%, и не подумайте, что 80% бизнесмену!!! Сейчас, думаю, они будут делать все, чтобы убрать ВФЯ, Семью и их свиту! Чего только стоит "Сашка-открывашка"! Это у нас в городе, а он наш, местный, Вилкула называют за его страсть присутствовать на всех открытиях роддомов, часовен, фонтанов, новых тротуаров...Его папаша, кстати, наш мэр. Мы-то знаем, как они весь город нагнули в союзе с ментами и налоговиками - их близкими друзьями чуть ли не с детства. Думаю, без драчки тут не обойдется! Дай Бог, чтобы без крови! Хотя после того, что у нас "Беркут" творит, я уже ничему не удивлюсь...!
  Barinov старожил02.12.13 21:53
Barinov
02.12.13 21:53 
в ответ karros 28.11.13 21:32
В ответ на:
Отправитель: karros
Заголовок: Re: Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs
усiм москалям присвячуется:Не було би УКРАIНИ небуло би вашоi вонючоi рoсии.
вас уродiв як нiхто не любив так i до цих пiр ,так шо хлопцi ""трахнiТь себе в сраку,,разом зi своiм путiном,ублюдки хуевi,
пiздуйте в свою росiю якого хера в европi живете?Чурки ускоглазi таджики узбеки i так далi одним словом ще парочку рокiв i "ЖОПА""вашiй"МАТУШКЕ"" ви думаете це Украiнi потрiюно???
скажем дружно нахуй нужно.

...Девушка родилась то уже ПОСЛЕ обретения Украиной независимости /распада СССР.
И не понимает, что с 1991/92 гг - прошел уже 21 год, и за два десятилетия следовало бы давно САМИМ построиТъ новую экономику Украины
(а не искать виновников СЕГОДНЯШЕГО эконом. застоя на стороне)
[цитата]В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно,
но только не самих себя.
( Платон , философ древней Греции)
nblens virtually unknown02.12.13 22:03
nblens
02.12.13 22:03 
в ответ Barinov 02.12.13 21:53
В ответ на:
...Девушка родилась

Это не девушка. Это "титушка".
If you can read this, thank your teacher.
  Бродяга 2008 коренной житель02.12.13 22:09
02.12.13 22:09 
в ответ MAXIRUS77 02.12.13 20:36
В ответ на:
С украинскими опг всё не так просто, цель у них одна-деньги.
Вы всё валите в одну кучу. Коломойский в отличии от Ахметова и Януковича, никогда не был бандитом. Он не состоял ни в одной бригаде. Фирташ это человек Могилевича, который и ФБР и Интерпол считает чуть ли не самым опасным бандитом в Европе. Хотя сам Фирташ совсем не бандит, он просто Могилевичу моет деньги.
Порошенко богатый человек, но он никогда не был связан напрямую с бандитами. Хотя с ними были знакомы в Украине практически все, даже президенты, которые вручали им даже правительственные награды.
В ответ на:
Так что кандидат нужен 1. тупой 2. покладистый,управляемый.
Я понимаю, что Вы намекаете на боксёра. Но связь с киевским авторитетом Рыбкой ему сложно пришить, так как Кличко действительно никогда не были у него в бригаде. Да и бригада у Рыбки существовала не долго по очень многим обстоятельствам.
Сам Рыбка стал влиятельным авторитетом только после гибели Вовы Пули, который был самый авторитетный вор в Украине. А Рыбка по последнему делу был его подельник.
Да, Рыбка действительно помог Кличко перебраться в Германию, но это был чистый бизнес. Тогда на боксе многие рубили деньги кто как мог.
Был один эпизод примерно год назад в Киеве, который косвенно может повлиять на карьеру Кличко и зависимость его от очень мощных спец.служб мира, но пока говорить об этом рано, так как раньше, чем через 2-3 года эта ситуация развиваться не будет.
  Barinov старожил02.12.13 22:10
Barinov
02.12.13 22:10 
в ответ Quinbus Flestrin 02.12.13 20:25, Последний раз изменено 02.12.13 22:19 (Barinov)
В ответ на:
Неа. Газ из "потоков" пойдет в Украину реверсом и по европейской цене.

Не совсем так
- лишь в крайне незначитеЛъных мелких об*емах это возможно
Ибо есть "два Но"
1. по сущ. договору
- Украине неЛъзя закупатъ т.н. "реверсный газ" или спекулятивно-реэкспортный
2. в АО "Газпром" - тоже не дураки сидят
- увидев, что Словакия или Чехия занимается спекулятивной перепродажей росс. газа, разумеется Договор с Словакией (или еще с каким спекулятивным покупателем. Egal !) будет составлен исходя из графика/ обьемов ПРЕЖНИХ ежегодных поставок
Если , к примеру 20 лет подряд с 1993- до 2014 гг маленъкая Словакия закупала ежегодно условно 3-4 млрд кубов газа
- а с 2014 вдруг падала заявку (пожелание) купить у России аж 45 млрд кубов (4 млрд для себя + 40 млрд для украины)
- то такая спекулятивная Заявка АО Газпром будет отклонена ,( вернее удовлетворена - но в рамках обьемов действующего договора)
Извар патриот02.12.13 22:15
Извар
02.12.13 22:15 
в ответ nblens 02.12.13 22:03
Вгляд на украинские события "Отца нации":События на Украине напоминают больше не революцию, а погром. На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом», — сказал российский президент.
По его мнению, нынешние события на Украине готовились к предстоящим в этой стране президентским выборам.
«На мой взгляд, все, что происходит, не имеет прямого отношения к взаимодействию с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране… То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года» Полтора года до выборов, а глупые украинцы сейчас уже начали.
nblens virtually unknown02.12.13 22:20
nblens
02.12.13 22:20 
в ответ Barinov 02.12.13 22:10
В ответ на:
1. по сущ. договору
- Украине неЛъзя закупатъ т.н. "реверсный газ" или спекулятивно-реэкспортный
2. в АО "Газпром" - тоже не дураки сидят
- увидев, что Чехия занимается спекулятивной перепродажей росс. газа, разумеется Договор с Чехией (или еще с каким спекулятивным покупателем. Egal !) будет составлен исходя из графика/ обьемов ПРЕЖНИХ ежегодных поставок
Если , к примеру 20 лет подряд s 1993- до 2014 гг маленъкая Чехия закупала ежегодно условно 3-4 млрд кубов газа
- а с 2014 вдруг падала заявку (пожелание) купить у России аж 45 млрд кубов (4 млрд для себя + 40 млрд для украины)
- то такая спекулятивная Заявка АО Газпром будет отклонена ,( вернее удовлетворена - но в рамках обьемов действующего договора)

Алё, гараж... тьфу, Баринов! Уже с 2012 года этим успешно занимаются с Польшей и Венгрией, а в Вильнюсе обсудили все детали со Словакией.
Так что ваш главный стерх может надувать щёки или бегать, как Жучка, но изменить он ничего не может.
If you can read this, thank your teacher.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску02.12.13 22:27
Quinbus Flestrin
02.12.13 22:27 
в ответ Barinov 02.12.13 22:10
В ответ на:
такая спекулятивная Заявка АО Газпром будет отклонена

Ути-пути. Газпром не монополист на европейском рынке, так что пусть назло кондуктору "отклоняет"... Кстати как раз в данный момент Газпром бегает как наскипидаренный, поскольку из-за цен на Spotmarkt с ним никто не желает заключать продолжительные договоры.
  Barinov старожил02.12.13 22:32
Barinov
02.12.13 22:32 
в ответ nblens 02.12.13 22:20
В ответ на:
Уже с 2012 года этим успешно занимаются с Польшей и Венгрией,

Я знаю!
- но эти "реверсные поставки "в крайне малых оБъемах
В ответ на:
в Вильнюсе обсудили все детали со Словакией.

"обсудили"- или уже договор соаставили ?
Ссылку на договор, битте