русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пассионарность и Европа

2604  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
kaputter roboter патриот28.11.13 09:43
kaputter roboter
28.11.13 09:43 
in Antwort Dienstroutine 28.11.13 09:05
В ответ на:
Знаете, какими пассионарными гомосексуалисты бывают... они Вам за толерантность по башке плакатом с радугой так настучать могут, сразу усвоите, что хорошо, а что плохо.
А сынишке вашему, в детском саду книжечку подарят

Вас уже стуканули и книжечку подарили?
Dienstroutine постоялец28.11.13 10:10
28.11.13 10:10 
in Antwort kaputter roboter 28.11.13 09:43
А Вы, простите, с какой целью интересуетесь?
нейромантик коренной житель28.11.13 10:14
нейромантик
28.11.13 10:14 
В ответ на:
Наркотики - это болезнь, о грустном не надо.
Да-да. Алкоголизм тоже болезнь. Которая лечится трудотерапией, или занятием интересным делом.
В ответ на:
Знаете, какими пассионарными гомосексуалисты бывают... они Вам за толерантность по башке плакатом с радугой так настучать могут, сразу усвоите, что хорошо, а что плохо.
Не знаю. Вроде хорошего прямого в шнопак им хватает.
В ответ на:
Вам вообще нет места в хорошо пахнущем и кокетливо улыбающемся будущем.
Вы про гарем? Там да. Ни в евнухи, ни в голубые я не гожусь. А будущее Ваших детей - удовлетворять прихоти будущих властителей Европы. У Турецких султанов, скажем, были гаремы и из женщин, и из мальчиков.
Будет Вам "хорошо пахнущее и кокетливое" будущее. Я бы предпочёл будущее пахнущее бумагой, дымом, и сталью.
Dienstroutine постоялец28.11.13 10:22
28.11.13 10:22 
in Antwort нейромантик 28.11.13 10:14
В ответ на:
А будущее Ваших детей - удовлетворять прихоти будущих властителей Европы.

Не каркайте
Monefra знакомое лицо28.11.13 15:08
Monefra
28.11.13 15:08 
прочитав ваш пост, наконец увидела в чем пассионарна Европа! По крайней мере некоторые европейские страны
Действительно, в своем стремлении к хорошо пахнущему и кокетливо улыбающемуся будущему
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
Dienstroutine постоялец28.11.13 15:41
28.11.13 15:41 
in Antwort Monefra 28.11.13 15:08
Наивные, что с них взять.
Хотел бы я видеть, как они толерантно причешут и побреют учеников исламской школы из Бонна, брызнут на них приятного парфюма и начнут учить кокетничать. Подозреваю, что очень быстро толерантный глаз пассионариев окажется натянут на их же толерантную жопу.
kaputter roboter патриот28.11.13 20:18
kaputter roboter
28.11.13 20:18 
in Antwort Dienstroutine 28.11.13 10:10
В ответ на:
А Вы, простите, с какой целью интересуетесь?

Интересуюсь впечатлениями непосредственно пострадавшего
Dienstroutine постоялец28.11.13 21:07
28.11.13 21:07 
in Antwort kaputter roboter 28.11.13 20:18
Тогда у непосредсвенно пострадавшего и спрашивайте.
kaputter roboter патриот28.11.13 21:47
kaputter roboter
28.11.13 21:47 
in Antwort Dienstroutine 28.11.13 21:07
Так Вы тут и не вещайте от имени пострадавших.
galileogalilej постоялец28.11.13 21:59
28.11.13 21:59 
in Antwort kaputter roboter 28.11.13 21:47
В параллельной ветке запостила, но к этой теме тоже подходит: российские СМИ о шокирующей правде в Евросоюзе
http://www.youtube.com/watch?v=iv3kM8vsgyg
kaputter roboter патриот28.11.13 22:24
kaputter roboter
28.11.13 22:24 
in Antwort galileogalilej 28.11.13 21:59
КисаБелая завсегдатай29.11.13 01:05
КисаБелая
29.11.13 01:05 
in Antwort DandelionWine 27.11.13 18:29
В ответ на:
Заголовок: Re: Пассионарность и Европа
Мне кажется, Вы не правы. Если Вы говорите "что за манера", то это подразумевает, что я постоянно так поступаю, что у меня есть манера так поступать. А это не соответствует действительности. Когда это я так поступала? Разве есть примеры?
Что касается данного конкретного случая: Вы говорите "уважайте собеседника", а это как раз и есть проблема. Извините, но я Дарью уважать не могу. И собеседником ее не считаю. Не хочу я с ней беседовать. Когда я читаю ее комментарии - хоть здесь, хоть в других тредах - мне просто плохо становится. Я не хотела все это говорить, зачем мне такие ссоры? Но раз уж так поставлен вопрос, то я и отвечаю.
Потом, разве Вы не поняли, чем она вообще тут занимается? Она же сама проговорилась: "Я тут, понимаешь ли, в двух форумах, здесь и в лепре, в двух ветках, развиваю и обкатываю в дискуссии мою новую идею про пассионарность стран, прежде чем ее опубликовать в статье -- люди делятся своими мыслями". То есть она кидает какой-то тезис, который предполагается для ее статьи, на форум, а потом собирает мысли, которые люди в ходе дискуссии высказывают, и эти чужие мысли опубликовывает под своим именем. Потому что своих мыслей у нее нет, а публиковаться хочется. Я что, больная на всю голову, чтобы в таких дискуссиях участвовать и мысли для таких горе-ученых продуцировать?
А что касается многословия, то уж извините, как получилось, Вы ведь не обязаны читать, если Вам не интересно, правда? Какая тема, столько и слов, Гумилев вон книжку накатал, Вы бы и от него потребовали, чтобы он количество слов до рамок комментария сократил?
Насчет "формулируйте собственную мысль, а не кидайте ссылки", так по-моему понятно, что это ссылка на мой собственный текст была, так что я свою мысль сформулировала, но только не здесь, а в другом месте, а по какой причине не здесь, я уже объяснила.

Надо-же, как бедного афтара прочистило, как касторкой. Поскольку я как ТС чувствую себя затронутой таким развитием дискуссии, позволю себе внести ясность.
Прежде всего, вот по этому положению:
В ответ на:
Потом, разве Вы не поняли, чем она вообще тут занимается? То есть она кидает какой-то тезис, который предполагается для ее статьи, на форум, а потом собирает мысли, которые люди в ходе дискуссии высказывают, и эти чужие мысли опубликовывает под своим именем. Потому что своих мыслей у нее нет, а публиковаться хочется.

Мои мысли на этой ветке, это те самые, из которых вы накропали свой пресс-реферат, они, мои мысли то ись, легли в основу Вашего беспомощного интернет-опуса. Они, например, вот:

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25250574&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25251109&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25253062&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25253579&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25256257&Board=discus
и так далее, по ходу всей ветки. Это -- все те мысли, которые вы сплагиатили для своего интернет-реферата. Пардон, мадам, а где ВАШИ мысли? Там, в тексте, я их не нашла. Хотите, пройдемся по всему вашему тексту -- и я докажу, что ваша мысль там единственная -- вы связываете нашу дискуссию с левыми идеями -- а они здесь и не ночевали. Я левых и так никогда не любила, а теперь, после этого случая экспроприации, я левых даже и ненавижу.
Но понимаю по человечески и Ваше могучее разочарование: вы, кидая ссылку на свой опус, наверно полагали, что форум обомрёт в тихом восторге. Что все будут спрашивать:
- "Ой, кто это написал про нас по-немецки? ой, кто это читает наши недостойные дискуссии?" -- и тут вы выйдете на форум, и, не зная куда девать руки от скромности, ответите:
- "да так... в общем-то... это -- я..." -- а мы все скажем:
- "Ооооооо!" ...
А вместо этого Вам сказали: "Фу!" -- и вас заколбасило...
То, что Вы делаете -- это не журнализм, и даже не репортерство. Это -- грошовый пресс-реферат, т.е. обзор с комментом. Вы напомнили мне замужнюю даму, не буду называть фамилии, которая лет так пять-семь назад в одной закрытой женской группе проводила опросы среди девочек, мол, как немцы пишут ваши фамилии? А потом -- не предупредив, что будет эти результаты публиковать -- взяла да и тиснула в немецком приложении АиФ статеечку "Как из Шишкиных-Пышкиных стали Сиськины-Писькины" ... Помнится, скандал был, и в Нейтральных Водах и в женской группе -- и Мутабор туда вступил, чтобы этой борзописучей дамочке четко и ласково пояснить все ее нарушения здешних журналистских нормативов. В архивах все эти ветки висят. У нас конечно ситуация другая -- там была закрытая группа, здесь -- открытый форум. И тем не менее, элементарная человеческая порядочность требует, мадам, чтобы вы, прежде чем выносить наши мысли в свой опус, вышли бы на форум и спросили -- можно ли я опубликую то, о чем вы спорите? можно я напишу про вас?
Теперь пойдем по пунктам
В ответ на:
Я что, больная на всю голову, чтобы в таких дискуссиях участвовать и мысли для таких горе-ученых продуцировать?
У вас их нет. По крайней мере, из вашего пресс-реферата видно только, что вы умеете читать и описывать чужое.
В ответ на:
но я Дарью уважать не могу
аха, и поэтому взяла мою идею в основу своего реферата
В ответ на:
И собеседником ее не считаю. Не хочу я с ней беседовать.
DandelionWine Re: Пассионарность В ответ Darja68 http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25285672&Board=discus
В ответ на:
так по-моему понятно, что это ссылка на мой собственный текст была, так что я свою мысль сформулировала,
Да где же??? Где в том тексте Ваша мысль? Пойдем в текст...dieformelderweltrevolution.wordpress.com/2013/11/27/ein-gespenst-geht-um-... Первая часть текста -- обзор высказываний некого Тома в социалистической газете. Вторая часть текста -- обзор нашей дискуссии в ДК на этой ветке, под названием: дискуссии русскоязычных мигрантов... Здесь вы пересказываете на немецком все мои постинги на этой ветке И наконец третья ущербная часть -- где вы, обслужившись нашей идеей пассионарности, как мы ее сформулировали на форуме, применяете ее -- уже как собственную -- к Левой партии ... Единственная ваша идея, пригодная для этой ветки, что Denn eigentlich ist die EU auch als so etwas wie ein Großimperium gedacht… habe ich den Eindruck -- но только этот ваш Eindruck tauscht.
Что касается стиля,типа:
В ответ на:
Glück für alle – umsonst. Existenz auf der Augenhöhe. Ein blühender Garten überall.
-- писать короткими рубленными фразами, это беспомощный стиль областной многотиражки советских времен. Сразу вспоминается старгородский Принц Датский с его знаменитым "Поднимаюсь по стропилам. Ветер гудит в уши. Подхожу. Ни единого ветерка. Стропила гудят."
Верно, что Вы не годитесь мне в собеседницы -- для этого вы слишком беспомощны, глупы и завистливы.
Но если еще раз оборзеете и обслужитесь чужими мыслями из ДК без того, чтобы внести свой вклад в нашу дискуссию -- я приду туда, на тот форум, в блог -- и будет вам тогда такое щастье, что вы себе и представить не сможете ...

"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
КисаБелая завсегдатай29.11.13 01:10
КисаБелая
29.11.13 01:10 
in Antwort galileogalilej 28.11.13 21:59
Мадам в своем стиле -- постит чужое за неименьем своего? И как и в прошлый раз -- совершенно не в тему ветки. Ну да есть существа, которые флудят на чужих ветках сквозь весь ДК -- Википедией, клипами, картиночками -- и их даже и не упрекают, поскольку они -- как "цветки бездумные" (с), мотылёчки этого форума...
КисаБелая завсегдатай29.11.13 01:15
КисаБелая
29.11.13 01:15 
in Antwort Monefra 28.11.13 15:08
В ответ на:
прочитав ваш пост, наконец увидела в чем пассионарна Европа! По крайней мере некоторые европейские страны
Действительно, в своем стремлении к хорошо пахнущему и кокетливо улыбающемуся будущему

Я понимаю Вашу горькую иронию, но тем не менее: подменять пассинарность -- убийством пассионарности -- не стоит. Мы говорили о миссии стран -- а не о миссии космополитического сообщества
Quinbus Flestrin Агент Блефуску29.11.13 08:19
Quinbus Flestrin
29.11.13 08:19 
in Antwort КисаБелая 29.11.13 01:05
Флейм, обход бана.
ban
Dienstroutine постоялец29.11.13 09:04
29.11.13 09:04 
in Antwort kaputter roboter 28.11.13 21:47
В ответ на:
Так Вы тут и не вещайте от имени пострадавших.

С вашей стороны было бы разумней раздавать указания там, где Вы пользуетесь авторитетом. Тут, Вы даже не модератор
Так что, пощадите ваше самолюбие
Quinbus Flestrin Агент Блефуску29.11.13 09:06
Quinbus Flestrin
29.11.13 09:06 
in Antwort Dienstroutine 29.11.13 09:04
Уйдите со срачем в личку, сделайте одолжение...
Dienstroutine постоялец29.11.13 12:10
29.11.13 12:10 
in Antwort Quinbus Flestrin 29.11.13 09:06
Прошу прощения. Учту.
DandelionWine постоялец01.12.13 14:20
DandelionWine
01.12.13 14:20 
in Antwort КисаБелая 29.11.13 01:05, Zuletzt geändert 01.12.13 14:22 (DandelionWine)
@Модераторы
Я прошу прощения, что пишу не по теме топика, но у меня сейчас только два варианта, либо я обращаюсь в суд, либо защищаю себя здесь. Меня публично обвинили в плагиате, т.е. в уголовном преступлении, которое карается по закону, и в таком случае нельзя мне запретить защитить себя лишь потому, что это теме топика не соответствует. Это все равно как если бы на меня на площади показали пальцем и закричали "Она сумку украла!", а мне бы при этом заткнули рот и запретили объяснить, что я к этой сумке и пальцем не прикасалась. Право ответить и защитить себя от подобных обвинений у меня есть по любым законам, хоть по юридическим, хоть по человеческим.
---------------------------------------------------------------
@Дарья
В ответ на:
И тем не менее, элементарная человеческая порядочность требует, мадам, чтобы вы, прежде чем выносить наши мысли в свой опус, вышли бы на форум и спросили -- можно ли я опубликую то, о чем вы спорите? можно я напишу про вас?

Нет. Не требует. Эта дискуссия Вашей собственностью не является, а если бы даже и являлась, то как только Вы ее ставите в Интернет, открытый для всеобщего доступа, каждый имеет право про это писать или на это ссылаться. И кругами Вы бегаете тут не потому, что написали, Вас не спросив, а потому, что неодобрительно Вас упомянули. Вот Вы и пытаетесь с помощью клеветы и угроз заставить этот отзыв убрать. Если бы я про Вас позитивно написала, Вы бы совершенно иначе реагировали.
А вот Вы, например, в Вашем первом же посте на мнение Познера ссылаетесь, ну и дальше там на всяких разных... Вы кого-нибудь из них спросили, можно ли Вам про них написать? Для Вас что, особые правила пользования интернетом действуют? Для меня одни, а для Вас другие?
В ответ на:
Мои мысли на этой ветке, это те самые, из которых вы накропали свой пресс-реферат, они, мои мысли то ись, легли в основу Вашего беспомощного интернет-опуса. Они, например, вот:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25250574&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25251109&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25253062&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25253579&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25256257&Board=discus
и так далее, по ходу всей ветки. Это -- все те мысли, которые вы сплагиатили для своего интернет-реферата.

Это очень утомительно, Дарья, что постоянно приходится объяснять Вам вещи, которые проходят еще в школе или, самое позднее, на первом курсе университета. Зачем Вы все эти ссылки тут напостили, что с ними делать? Если Вы хотите доказать плагиат, то берете мой текст и сравниваете со своим... найдете какие-нибудь пассажи, которые совпадают с Вашими (без указания источника!), значит, доказали плагиат. А нет, значит, нет. Для доказательства плагиата цитируете эти самые пассажи, а не ссылки какие-то непонятные постите. Ну? Давайте, дерзайте. Любопытно, что же Вы найдете.
В ответ на:
И наконец третья ущербная часть -- где вы, обслужившись нашей идеей пассионарности, как мы ее сформулировали на форуме, применяете ее -- уже как собственную -- к Левой партии ...

Как же я могу применять ее как собственную, если я в этом же тексте указала на то, что она не моя? А если я формулы Ньютона применяю для решения задач, то это значит, что я их применяю как собственные? Занимаюсь плагиатом формул Ньютона? Тогда вообще все школы и университеты запретить надо, они, бессовестные, каждый божий день таким плагиатом занимаются.
В ответ на:
аха, и поэтому взяла мою идею в основу своего реферата

В ответ на:
Мои мысли на этой ветке, это те самые, из которых вы накропали свой пресс-реферат,

В этой ветке нет ни Ваших идей, ни Ваших мыслей. Те определения, которые Вы даете в начале дискуссии, они не Ваши, их можно как минимум в десятке словарей и в сотнях научных работ найти. А дальше идет обычная форумная болтовня, на которую я и не ссылалась. Я сослалась на определения, а они Вам не принадлежат. Но я-то как раз указала, что эти определения не мои, а вот Вы всю дорогу нагло рассуждаете о "Ваших" идеях и "Ваших" мыслях, то есть занимаетесь плагиатом. При том Вы открыли эту ветку с целью собрать мысли для Вашей статьи, которые Вы потом опять же будете выдавать за свои, и участников дискуссии Вы не предупредили, для чего Вам эта дискуссия нужна. И у Вас еще хватает наглости обвинять в плагиате МЕНЯ, хотя у меня-то как раз четко указано, какие определения мне не принадлежат?
В ответ на:
Первая часть текста -- обзор высказываний некого Тома в социалистической газете.

А что, Вы с ним на соседних горшках в детском саду сидели или водку вместе пили? Откуда такое панибратство? Для кого-то Том, а для Вас господин Штрошнайдер или господин шеф-редактор, как Вам больше нравится. Вам цивилизованные правила поведения совсем не знакомы?
В ответ на:
Единственная ваша идея, пригодная для этой ветки, что Denn eigentlich ist die EU auch als so etwas wie ein Großimperium gedacht… habe ich den Eindruck -- но только этот ваш Eindruck tauscht.

Вы ошибаетесь, для этой ветки у меня идей нет, потому что она примитивна и мне не интересна. Уровень Вашей дискуссии виден хотя бы уже из в том, что Вы считаете возможным вот так мимоходом заявить, что Eindruck tauscht, но при этом не затрудняетесь тем, чтобы привести какие-то аргументы, а просто преподносите свои откровения как истину в последней инстанции, которая уже потому правильна, что Вами изречена была.
В ответ на:
писать короткими рубленными фразами, это беспомощный стиль областной многотиражки советских времен. Сразу вспоминается старгородский Принц Датский с его знаменитым "Поднимаюсь по стропилам. Ветер гудит в уши. Подхожу. Ни единого ветерка. Стропила гудят."

А это Вы Маяковскому объясняйте насчет коротких рубленых фраз, при чем тут я? В моем тексте на две с половиной страницы только эти три фразы и были "короткими, рублеными"... почему же Вы именно на них запали? Все остальные Вы не сумели понять?
В ответ на:
Но если еще раз оборзеете и обслужитесь чужими мыслями из ДК без того, чтобы внести свой вклад в нашу дискуссию

Чужими мыслями обслуживалась как раз не я, а Вы. Ну а в каких дискуссиях мне участвовать, я уж как-нибудь без Ваших указаний разберусь.
В ответ на:
я приду туда, на тот форум, в блог -- и будет вам тогда такое щастье, что вы себе и представить не сможете ...

А что, идея богатая. Я когда Ваши постинги с матом увидела, то у меня первая мысль была: да зачем мне с этим связываться, с таким человеком невозможно говорить, отошлю все адвокату и пусть разбирается. Но тут сразу языковая проблема возникает, Ваш цветистый мат перевести сложнее чем трагедии Шекспира... потом, для адвоката мой перевод сойдет, чтобы в сути дела разобраться, а для суда нет, там нужен заверенный от профессионального переводчика с официальным допуском. А как человеку Ваш мат переводить, если он всю жизнь документы переводит? В общем, одна морока. А вот если Вы на тот форум придете и все то же самое на немецком изложите, так это же просто шикарно. Мне только и останется, что адвокату ссылку кинуть. Вы себе вообще-то представляете, на сколько тысяч Schmerzensgeld Вы тут уже наговорили? Diffamierung, üble Nachrede, Rufmord, Beleidigung... поинтересуйтесь на досуге германскими законами, раз уж Вы тут живете. А имя Ваше установить несложно будет, не Вы первая, не Вы последняя, которые думают, что в интернете все можно, а потом оказывается, что нельзя. Кстати, выясним заодно, почему Вы определения из словарей называете своими идеями, с какой целью Вы ветки на ДК открываете и доволен ли Ваш работодатель тем, что Вы это в рабочее время делаете.
Ну пока, Киса Белая, не скучай. А соскучишься, прибегай в мой блог, помурлыкаем. Я теперь часто буду писать... и все время про тебя. Очень уж я тебя полюбила, Мурка!
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску01.12.13 14:39
Quinbus Flestrin
01.12.13 14:39 
in Antwort DandelionWine 01.12.13 14:20
Бох ты мой, какая дивная буря в стакане воды. Прокрою-ка я эту ветку, пока до смертоубийства не дошло...
1 2 3 4 5 6 7 8 alle