Deutsch

Должна ли Россия опасаться наступления Запада?

1587  1 2 3 4 5 6 7 8 все
jack2003 прохожий28.11.04 15:51
28.11.04 15:51 
в ответ Khimik 27.11.04 12:57
Я бы переформулировал этот вопрос так:
Полезно ли для России и других постсоветских стран влияние стран с устоявшейся демократией?
Ответ - однозначно да.
То что самолеты летают тоже понятно - у России гигантский военный потенциал. При той нестабильной обстатановке, которая царит там последние 15 лет, западные страны должны быть готовы и к тому, что он попадет в руки экстремистов.
Демократические ценности на постсоветском пространстве еще не укрепились. Самое главное, отсутствует желание и понимание необходимости учитывать интересы меньшинства и уважать свободу отдельной личности. Поэтому влияние Запада совсем не лишнее.
olya.de Санитарка джунглей28.11.04 16:16
olya.de
28.11.04 16:16 
в ответ Khimik 27.11.04 15:08, Последний раз изменено 28.11.04 16:34 (olya.de)
человеческую психологию не изменишь ни за 50 ни за 500 лет.
Это, на мой взгляд, сомнительное утверждение. Бытие определяет таки сознание, и смена экономических формаций ;)откладывает гигантский отпечаток на мировоззрение людей. Хотя, возможно, я не так тебя поняла, и имелось в виду, что давление всегда вызывает противостояние - и 50 и 500 лет назад... Спорить не буду, хотя не уверена, что было раньше - курица или яйцо. Впрочем, я к любым психологическим "прогнозам", которые делаются постфактум, отношусь крайне скептически, так что...
Насчет России... Олег, а с какой стати к ней вдруг появится действительно нормальное отношение? С одной стороны, еще сильны воспоминания и ассоциации с СССР, который не был особо любим. Возможно, это несправедливо, но кому вообще легко ? ФРГ вон сильно дольше "платит" своей репутацией за третий рейх, тоже не совсем обоснованно. С другой - постсоветская история тоже не вызывает у "старой" Европы особого уважения и спокойствия, опять же, скорее страх. Не говоря уже о том, что Россия объективно не сравнима с другими европейскими странами, как старыми, так и новыми - слишком большая, непредсказуемая и неподъемная, с немалыми претензиями к тому же. Кому это понравится ?
Политику ЕС в отношении России определяют в последнее время страны Прибалтики и Польша
В чем это выражается ?
Speak My Language

Speak My Language

Wladimir- свой человек28.11.04 18:13
28.11.04 18:13 
в ответ jack2003 28.11.04 15:51
В ответ на:

Полезно ли для России и других постсоветских стран влияние стран с устоявшейся демократией?
Ответ - однозначно да.

Это смотря каких стран. Если только лишь европейских, то да. Но... нет в жизни совершенства. В NATO входят США тоже. А вот их России не надо.
ЕС - здесь я не соглашусь с Ольмендом - как раз и объединяет страны с разным менталитетом и культурой, а потому России путь в ЕС не закрыт. Правда, при одном небольшом условии - если в нем не будет присутствия США.

Всё проходит. И это пройдёт.
  Олменд старожил28.11.04 22:21
28.11.04 22:21 
в ответ Wladimir- 28.11.04 18:13, Последний раз изменено 28.11.04 22:24 (Олменд)
"...ЕС - здесь я не соглашусь с Ольмендом - как раз и объединяет страны с разным менталитетом и культурой, а потому России путь в ЕС не закрыт. Правда, при одном небольшом условии - если в нем не будет присутствия США..."
Вы меня просто неправильно поняли. Русским в ЕС путь не закрыт, но РФ, которая все еще имеет имперские амбиции и является де факто Империей, путь в ЕС закрыт. Если Россия распадется на маленькие государства, сравнимые по размеру с Францией, то все эти русские, чеченские и татарские государства с удовольствием возьмут в ЕС. НО вот РФ в нынешнем виде в ЕС не возьмут, и вы это прекрасно понимаете. Даже Турцию возьмут в ЕС только при том условии, что она выполнит множество требований и де факто перестанет быть Турцией.
ЕС- это клуб, и члены клуба решают, кого принять и на каких условиях. Ведь Россия просится в клуб ЕС, поэтому ей и следует выполнять требования. Она должна меняться, а не ЕС подстраиваться под Россию.
Leo_lisard старожил28.11.04 22:34
Leo_lisard
28.11.04 22:34 
в ответ Олменд 28.11.04 13:13
К сожалению Швеция, как наследница преступного режима династии Васа, не восстановила в своих правах людей, пострадавших от этого преступного режима, не вернула собственность, отнятую в 1600-х годах своим законным хозяевам или их потомкам, не выплатила компенсации и даже не извинилась перед жертвами Тридцатилетней войны. Поэтому Швецию все еще нельзя считать цивилизованной страной, ее нельзя принимать в европейский клуб цивилизованных стран и на нее следует оказывать давление.
К сожалению Испания, как наследница преступного режима инквизиции, не восстановила в своих правах людей, пострадавших от этого преступного режима, не вернула собственность, отнятую в ходе реконкисты своим законным хозяевам или их потомкам, не выплатила компенсации и даже не извинилась перед жертвами. Поэтому Испанию все еще нельзя считать цивилизованной страной, ее нельзя принимать в европейский клуб цивилизованных стран и на нее следует оказывать давление.
К сожалению Великобритания, как наследница преступного режима короля Артура, не восстановила в своих правах людей, пострадавших от этого преступного режима, не вернула собственность, отнятую в ходе завоеваний своим законным хозяевам или их потомкам, не выплатила компенсации, не вернула чашу святого Грааля и даже не извинилась перед жертвами. Поэтому Великобританию все еще нельзя считать цивилизованной страной, ее нельзя принимать в европейский клуб цивилизованных стран и на нее следует оказывать давление.
Продолжать?
Früher an Später denken!
Wladimir- свой человек28.11.04 23:07
28.11.04 23:07 
в ответ Олменд 28.11.04 22:21
В ответ на:

Вы меня просто неправильно поняли. Русским в ЕС путь не закрыт, но РФ, которая все еще имеет имперские амбиции и является де факто Империей, путь в ЕС закрыт. Если Россия распадется на маленькие государства, сравнимые по размеру с Францией, то все эти русские, чеченские и татарские государства с удовольствием возьмут в ЕС. НО вот РФ в нынешнем виде в ЕС не возьмут, и вы это прекрасно понимаете.

Условия, что Российская империя распалась недостаточно, еще мало. Нужно распадаться дальше и при еще этом себя пороть. "Ах, у нас историческая вина перед чукчами, самоедами, якутами и, вообще, перед всей Сибирью!" Вот тогда точно примут. Без самопорки никак. Германия уж точно не поймет.

Олменд старожил28.11.04 23:44
28.11.04 23:44 
в ответ Wladimir- 28.11.04 23:07
"...Нужно распадаться дальше и при еще этом себя пороть. "Ах, у нас историческая вина перед чукчами, самоедами, якутами и, вообще, перед всей Сибирью!" Вот тогда точно примут. Без самопорки никак. Германия уж точно не поймет..."
Это дело хозяйское, ведь РФ никто не зовет в Европу.
Ну а если русским очень хочется в Европу, то придется расстаться с колониями, в том числе и с очень близкими, как это сделали Франция, Англия, Германия, Италия, Голландия или Испания. Пороть себя наверное не обязательно, но вот давить население колоний танками (как в Чечне) - это не совсем по-европейски.
И Турции придется с курдами объясняться не автоматами, а другими методами.
Почему для России должны быть исключения?

Wladimir- свой человек29.11.04 06:59
29.11.04 06:59 
в ответ Олменд 28.11.04 23:44
После событий в Беслане и Украине русским уже не очень сильно хочется в Европу. Россия готова послать ЕС с его требованиями раскола государства куда-нибудь подальше и заключить какой нибудь Восточный Союз в Азии. И трубу повернуть в том же направлении. В конце концов электронику и машины умеют совсем неплохо делать в той же Японии.
y575 прохожий29.11.04 09:32
y575
29.11.04 09:32 
в ответ Khimik 27.11.04 12:57
В ответ на:

Западу самому надо бы определиться, кто ему Россия, друг или враг. Я сам не в Африке живу, но ответа на этот вопрос не знаю.

Одна моя знакомая из Белоруссии вышла замуж на офицера Бундесвера.
Так вот, его военная карьера оказалась серьезно подкопченной, ему теперь нет доступа
к секретной информации и продвижению в званиях. Все только из-за того, что Белоруссия
считается для НАТО враждебной державой. Так что все определено, и мало что поменялось.
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !

В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
styleX местный житель29.11.04 09:58
styleX
29.11.04 09:58 
в ответ y575 29.11.04 09:32
Одна моя знакомая из Белоруссии вышла замуж на офицера Бундесвера. Так вот, его военная карьера оказалась серьезно подкопченной, ему теперь нет доступа к секретной информации и продвижению в званиях. Все только из-за того, что Белоруссия считается для НАТО враждебной державой. Так что все определено, и мало что поменялось.
==================================================================
Класс! торжество демократии! куда там мандатной комиссии и первому отделу....
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
oldwalker местный житель29.11.04 10:55
oldwalker
29.11.04 10:55 
в ответ Олменд 28.11.04 23:44
Это дело хозяйское, ведь РФ никто не зовет в Европу.
Это РФ не зов╦т европу в свой состав, пока...
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Олменд старожил29.11.04 14:28
29.11.04 14:28 
в ответ Wladimir- 29.11.04 06:59
"...После событий в Беслане и Украине русским уже не очень сильно хочется в Европу..."
Это вполне понятно, что российское руководство взяла другой курс.
Но ведь желание некоторых русских может не совпадать с желанием украинцев, чеченцев, татар, якутов итд. Прошу не yпускать этого из вида.
  Олменд старожил29.11.04 14:37
29.11.04 14:37 
в ответ Leo_lisard 28.11.04 22:34
└...К сожалению Швеция, как наследница преступного режима династии Васа, не восстановила в своих правах людей, пострадавших от этого преступного режима, не вернула собственность, отнятую в 1600-х годах своим законным хозяевам или их потомкам, не выплатила компенсации и даже не извинилась перед жертвами Тридцатилетней войны. Поэтому Швецию все еще нельзя считать цивилизованной страной, ее нельзя принимать в европейский клуб цивилизованных стран и на нее следует оказывать давление...⌠
Мы говорим не о событиях четырехсотлетней давности, так как все жертвы тех событий уже не существуют и их потомки перемешались с палачами.
Мы говорим о конкретных событиях пятидесятилетней или семидесятилетней давности, о преступных режимах в Германии (нацистский режим) и СССР (большевистский режим).
Германия извинилась перед своими жертвами и их потомками и выплатила компенсации. Германия, как юридическая наследница третьего рейха, цивилизованная страна.
Россия же, как наследница СССР, не извинилась перед своими жертвами, которые жили не в 1600 году, а были современниками жертв нацистского режима.
В России бывшие коммунисты просто спрятали партбилеты, обьявили себя новыми русскими и демократами, и присвоили себе то, что было награблено в 1917 и 70 лет было бесхозным.
О цивилизованности России выводы делайте сами, и Швеция тут ни при чем.
  Олменд старожил29.11.04 14:50
29.11.04 14:50 
в ответ Wladimir- 29.11.04 06:59
└...заключить какой нибудь Восточный Союз в Азии...⌠
С этого надо было и начинать, может быть в этом случае число русскоязычных в Германии ограничивалось бы немецкими репатриантами, а на Дальнем Востоке китайское население не превосходило бы русскоязычное.
В том то и беда, что русские хотят послать ЕС и Запад куда-нибудь подальше, а жить предпочитают все же на Брайтон-Бич или в Берлине или Мюнхене, так как им очень неуютно в Харбине или на Сахалине.
И тут мы снова наблюдаем феномен загадочной русской души. У русской мафии нет никаких шансов в Китае или Японии, и трубу туда они не проложат.
Не хочется, чтобы Россия стала частью Китая, хочется быть европейцами, но не подчиняться Европе.
А на свою цивилизацию у России силенок уже просто нет.
Надо выбирать между Китаем и Европой, и сдаваться или Китаю, или Европе.
Но это пока еще не дошло до сознания масс, вот Россия и стои враскорячку между Европой и Азией, и делает вид, что может либо Европу, либо Китай └принять в состав России⌠.
Не перевелись еще на Руси Маниловы...

Mootpoint гость29.11.04 14:59
29.11.04 14:59 
в ответ Олменд 29.11.04 14:50
Вы знаете , вчера умер лидер нацистов Латвии Берклавс.
Я не буду о нем распространяться - это для нормальных людей пустое.
Я лишь скажу две его фразы:
- 1940 - "... Наконец- то народ Латвии обрел свою Свободу и истинно народное Правительство и Свою Власть"(он сам участвовал в становлении Советов в Латвииб Первый Секретарь Комсомола, Первый Секретарь КПЛ)
- 1991г. - "... Оккупация Советов положила конец независимости Латвии"(идеолог нацизма и русофобии в Новейшей Истории).
  Олменд старожил29.11.04 15:27
29.11.04 15:27 
в ответ Mootpoint 29.11.04 14:59

└- 1991г. - "... Оккупация Советов положила конец независимости Латвии...⌠
Вы с хронологией ниечго не напутали?

18.11.1918 Ausrufung der Republik Lettland und Anerkennung durch das Deutsche Reich
...
1920 Agrarreform. Entschädigungslose Enteignung der deutschbaltischen Großgrundbesitzer. Tausende Deutschbalten verlassen das Land.
1920 Friedensvertrag mit Sowjetrussland
1920 - 1922 Verfassungen: Parlamentarische Demokratie.
1934 Aufhebung der Verfassung und Errichtung einer gemäßigten Diktatur unter Karlis Ulmanis.
23.08.1939 Hitler-Stalin-Pakt und geheimes Zusatzprotokoll zwischen Deutschem Reich und Sowjetunion: Deutschland überlässt Baltische Staaten der sowjetischen Interessenssphäre
05.10.1939 Sowjetunion zwingt Lettland Beistands- und Stützpunktabkommen auf
Okt. 1939 - '41 Die Deutschbalten werden in den so genannten Warthegau und ins Reichsgebiet umgesiedelt (Ende der 750-jährigen Geschichte des Deutschtums im Baltikum)
21.07.1940 erzwungener Anschluss Lettlands an Sowjetunion
13./14.06.1941 Verschleppung von 15.000 Letten in das Innere der Sowjetunion (1940/41 insgesamt 30.000 Letten getötet, inhaftiert oder deportiert)

....
06.09.1991 Anerkennung der Unabhängigkeit durch Sowjetunion

PostDoc свой человек29.11.04 15:37
29.11.04 15:37 
в ответ jack2003 28.11.04 15:27, Последний раз изменено 29.11.04 19:10 (PostDoc)
Я не сразу обратил внимание на возможную несуразность подтекста в Вашем постинге.
Важнее чем соблюдение законов для демократического общества - уважение и учет мнения меньшинства.
Тут нет противопоставления. Законы как раз и написаны затем (по крайней мере должны быть написаны), чтобы зашитить ЗАКОННЫЕ права всех категорий граждан независимо от того, пребывают они в большинстве или ушемляются интересы хотя бы одного. Согласитесь, глупо абсолютизировать меньшинство. Раз мы меньшинство - подай нам особые права. Вот бандиты - их в любом обшестве меньшинство. Они любят грабить. Может предоставим им право на разбой, раз их бедненьких так мало? На мой вкус, количество правопритязателей если и должно играть в законотворчестве какую роль, то лишь весьма слабую, независимо от того, идет речь о большинстве или о меньшинстве. Например, вообразите норму Чужое брать нельзя - этот запрет сформулирован независимо от того, больше беруших или меньше. Закон такой. Именно против такого понимания демократии (раз нас больше - ты нам уже должен) которым советская власть набивала головы граждан 70 лет, я и возразил в своем постинге, формально адресованном Оле.де. Три грабителя демократическим голосованием предписывают прохожему отдать им кошелек (трое ЗА, один - ПРОТИВ). Это демократия? Два юноши в компании одной девушки решили позаниматься сексом. Двое - ЗА, одна - ПРОТИВ. Если большинство в этой компании навяжет свою волю строптивому меньшинству, это будет демократия или групповое изнасилование?
И возвращаясь к исходной строке (интересы меньшинства важнее закона): как по-Вашему, кто и как будет этом заниматься? Главное, как именно Вы планируете контролировать качество работ? С соблюдением закона вроде понятно: сравниваем действия должностного лица с текстом закона и находим десять отличий. О найденных отличиях сообщаем в прокуратуру (или обжалуем в суде). А в предложенной Вами модели "защиты прав меньшинств" как оно будет происходить? Вы менту " это незаконно!" а он в ответ "пошел на ***! зато права меньшинств гарантируются! А как именно их лучше гарантировать, решать Я буду. И на закон при этом я *** положил"
Закон в авторитарных странах очень легко меняется и интерпретируеся так, как это хотят власть придержащие.
Вот именно это и означает, что закона по сути нету, а есть произвол.
Когда Сталин считал это нужным, то "Врагов народа" судили.
Хрущев пошел еще дальше.

Ну, который дальше продвинулся в злодеяниях, на основании рассказанного судить трудно.
Именно уважения к мнению меньшинства не хватает на территории бывшего Совтского Союза.
Мое видение ситуации - не хватает уважения к закону.
Wladimir- свой человек29.11.04 18:02
29.11.04 18:02 
в ответ PostDoc 29.11.04 15:37
В ответ на:

Закон в авторитарных странах очень легко меняется и интерпретируеся так, как это хотят власть придержащие.
Вот именно это и означает, что закона по сути нету, а есть произвол.

Это в тоталитарных, а не в авторитарных. В авторитарных вполне можно добиться уважению к закону, как это могло бы быть при Андропове.

Рубероид свой человек29.11.04 18:14
Рубероид
29.11.04 18:14 
в ответ Khimik 27.11.04 12:57, Последний раз изменено 29.11.04 18:16 (Рубероид)
Короче, уже вроде очень отчетливо прослеживается тенденция к перевыборам. Хотя Ющенко пока брыкается. Придется еще раз сильно раскошеливаться всем сторонам, в том числе и Евросоюзу на наблюдателей. Я бы, будь я украинским парламентарием, для тотального контроля за процедурой голосования предложил в этот раз голосовавшим ставить печать в паспорте и при выдаче бланков проверять, нет ли уже такой печати. Ради такого дела можно и этот "неприкосновенный" документ задействовать. ИМХО, тогда фальсификация будет практически исключена. Или еще проще: после опускания бюллетеня в урну определенную страницу паспорта пробивать дыроколом.
Wladimir- свой человек29.11.04 18:17
29.11.04 18:17 
в ответ Олменд 29.11.04 14:50
В ответ на:

С этого надо было и начинать, может быть в этом случае число русскоязычных в Германии ограничивалось бы немецкими репатриантами, а на Дальнем Востоке китайское население не превосходило бы русскоязычное.

Ну откуда им было знать, с чего надо было начинать? Да и вообще "у нас все так делается".

В ответ на:

В том то и беда, что русские хотят послать ЕС и Запад куда-нибудь подальше, а жить предпочитают все же на Брайтон-Бич или в Берлине или Мюнхене, так как им очень неуютно в Харбине или на Сахалине.

Да нет, они не ЕС, они его команду "Распадайсь!" посылают подальше. Другие команды - пожалуйста, а вот эту никак.

В ответ на:

И тут мы снова наблюдаем феномен загадочной русской души. У русской мафии нет никаких шансов в Китае или Японии, и трубу туда они не проложат.

А хрен их знает, этих русских.

В ответ на:

Надо выбирать между Китаем и Европой, и сдаваться или Китаю, или Европе.
Но это пока еще не дошло до сознания масс, вот Россия и стои враскорячку между Европой и Азией, и делает вид, что может либо Европу, либо Китай └принять в состав России⌠.

А зачем выбирать? Украина, вон, уже выбрала. Да так, что ее самой скоро не будет.
Россия на Востоке хочет просто задницу флажками обставить. На случай, как бы чего не вышло.

1 2 3 4 5 6 7 8 все