Вход на сайт
Кто такие миллиардеры?
16.11.13 17:08
Разумеется, нельзя отрицать, что большие деньги в существующем мире часто олицетворяют власть.
Но, во-первых, это не всегда так и пример Ходорковского тому подтверждение.
Кстати, если бы он уже имея достаточно денег, не погнался за дальнейшими миллиардами, то сейчас возможно не варежки бы шил, а загорал бы где-нибудь под пальмами.
А во-вторых, деньги тем больше олицетворяют власть, чем меньше в стране существует реальное правосудие.
И наиболее власть денег проявляется при бандитском беспределе, когда любой вопрос решается в пользу того, кто может больше заплатить киллеру.
Не так ли?
И стоит ли к этому стремиться?
в ответ Quinbus Flestrin 16.11.13 16:35
В ответ на:
Вы рассматриваете деньги только с точки зрения потребления. Деньги (большие) - это власть, возможность что-то "подвигнуть", престиж. Игра, наподобие шахмат, потягаться силами и обыграть конкуррента это еще тот шпас.
Вы рассматриваете деньги только с точки зрения потребления. Деньги (большие) - это власть, возможность что-то "подвигнуть", престиж. Игра, наподобие шахмат, потягаться силами и обыграть конкуррента это еще тот шпас.
Разумеется, нельзя отрицать, что большие деньги в существующем мире часто олицетворяют власть.
Но, во-первых, это не всегда так и пример Ходорковского тому подтверждение.
Кстати, если бы он уже имея достаточно денег, не погнался за дальнейшими миллиардами, то сейчас возможно не варежки бы шил, а загорал бы где-нибудь под пальмами.

А во-вторых, деньги тем больше олицетворяют власть, чем меньше в стране существует реальное правосудие.
И наиболее власть денег проявляется при бандитском беспределе, когда любой вопрос решается в пользу того, кто может больше заплатить киллеру.
Не так ли?

И стоит ли к этому стремиться?
16.11.13 17:08
А причём здесь эта, жуткая, вертикаль? Гусинский, Березовский, Ходорковский, Абрамович, Ален и прочие ею уже официально являются?
Вы, надеюсь, не намеренно обозвали Мудаками, сих прекрасных людей.
В ответ на:
Оцените же жадность и даже шизофрению тех мудаков из «вертикали власти»,
Оцените же жадность и даже шизофрению тех мудаков из «вертикали власти»,
А причём здесь эта, жуткая, вертикаль? Гусинский, Березовский, Ходорковский, Абрамович, Ален и прочие ею уже официально являются?
Вы, надеюсь, не намеренно обозвали Мудаками, сих прекрасных людей.
16.11.13 17:25
Есть и талантливые люди. Билл Гейтс тому примером.
Но вот если, вспоминая о нём, можно отметить, что сотни миллионов людей используют его "Windows", то применительно к упомянутым в списке Форбс российским миллиардерам этого не скажешь.
Основа их богатства всего лишь в том, что имеют права на присвоение национальных природных богатств.
Вот как раз ради продления этих особых прав воровская "вертикаль власти" готова и на подтасовки на выборах и шить уголовные дела на любого потенциального конкурента.
Про природное стремление добиться превосходства я полностью с Вами согласен.
Но не согласен со словами "и не суть важно на каком именно поприще".
Важно оценивать "правила игры" и не играть в те игры, которые противоречат основному моральному принципу.
Иначе можно стремиться "к успеху", став лучшим киллером, став лучшим вором и бандитом или став "лидером нации", подмявшим под себя законы.
в ответ Brise maritim 16.11.13 16:36
В ответ на:
Почему мудаки и шизофреники? и почему присосавшись к трубам ? Разве миллиардеры есть только в нефтяном бизнесе?
Мне сдается, это талантливые люди, которые нашли себя в деле и максимально раскрыли свои возможности,и не суть важно на каком именно поприще. А желание превосходства, быть лучше всех,талантливее всех,умнее,богаче - заложено в грешную человеческую природу,особенно мужскую.И именно эта черта,как мне кажется, позволяет стремится всегда к большему, лучшему,новому - что вовсе не есть плохо.
Почему мудаки и шизофреники? и почему присосавшись к трубам ? Разве миллиардеры есть только в нефтяном бизнесе?
Мне сдается, это талантливые люди, которые нашли себя в деле и максимально раскрыли свои возможности,и не суть важно на каком именно поприще. А желание превосходства, быть лучше всех,талантливее всех,умнее,богаче - заложено в грешную человеческую природу,особенно мужскую.И именно эта черта,как мне кажется, позволяет стремится всегда к большему, лучшему,новому - что вовсе не есть плохо.
Но вот если, вспоминая о нём, можно отметить, что сотни миллионов людей используют его "Windows", то применительно к упомянутым в списке Форбс российским миллиардерам этого не скажешь.
Основа их богатства всего лишь в том, что имеют права на присвоение национальных природных богатств.
Вот как раз ради продления этих особых прав воровская "вертикаль власти" готова и на подтасовки на выборах и шить уголовные дела на любого потенциального конкурента.
В ответ на:
Про природное стремление добиться превосходства я полностью с Вами согласен.
Но не согласен со словами "и не суть важно на каком именно поприще".
Важно оценивать "правила игры" и не играть в те игры, которые противоречат основному моральному принципу.
Иначе можно стремиться "к успеху", став лучшим киллером, став лучшим вором и бандитом или став "лидером нации", подмявшим под себя законы.
16.11.13 17:33
Плохо делают, если соревнуются именно в этом.
Вы вероятно думаете, что я готов восхвалять в Европе всё без разбора?
Тогда Вы ошиблись. В Европе я тоже вижу достаточно много отрицательных явлений, начиная от гипертрофированной бюрократии и всех этих "ляй-фирм".
в ответ Deptokrat 16.11.13 16:40
В ответ на:
- Чего же не хватает преступникам из воровской "вертикали власти" уже нахапавшим по 15-20 миллиардов и продолжающих стремиться к дальнейшему обогащению при том, что детям на операцию часто приходится собирать с миру по нитке?
- а может соревнуются с хозяевами жизни из Европы
- Чего же не хватает преступникам из воровской "вертикали власти" уже нахапавшим по 15-20 миллиардов и продолжающих стремиться к дальнейшему обогащению при том, что детям на операцию часто приходится собирать с миру по нитке?
- а может соревнуются с хозяевами жизни из Европы
Плохо делают, если соревнуются именно в этом.
Вы вероятно думаете, что я готов восхвалять в Европе всё без разбора?

Тогда Вы ошиблись. В Европе я тоже вижу достаточно много отрицательных явлений, начиная от гипертрофированной бюрократии и всех этих "ляй-фирм".

16.11.13 17:40
А при том, что именно воровская "вертикаль власти" создала условия и "правила игры", при которых наблюдается одновременный рост миллиардеров и рост граждан за чертой бедности.
При этой власти все "правоохранительные" органы заточены не на борьбу с преступниками, а на подавление оппозиции.
в ответ Pocemucka1 16.11.13 17:08
В ответ на:
А при том, что именно воровская "вертикаль власти" создала условия и "правила игры", при которых наблюдается одновременный рост миллиардеров и рост граждан за чертой бедности.
При этой власти все "правоохранительные" органы заточены не на борьбу с преступниками, а на подавление оппозиции.

16.11.13 18:14
Или вот этот старичок, регулярно жертвующий по нескольку миллиардов из своего состояния
www.t-online.de/wirtschaft/jobs/id_64385678/warren-buffett-spendet-2-6-mi...[цитата]
в ответ Schachspiler 16.11.13 17:25
В ответ на:
Или вот этот старичок, регулярно жертвующий по нескольку миллиардов из своего состояния
www.t-online.de/wirtschaft/jobs/id_64385678/warren-buffett-spendet-2-6-mi...[цитата]
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
16.11.13 18:19
А я думал что шахматы это умение думать чуть вперёд)
Может стоит научиться правильно выражать свою мысль? Хотя когда гложет зависть, до этого ли...
Миллиард и взятки это одно целое?) Так вы о миллиардерах или о взяточниках?) В первом посте связи не заметил, может в темноте писали?
в ответ Schachspiler 16.11.13 16:28
В ответ на:
Понятно, что Вы...
Понятно, что Вы...
Может стоит научиться правильно выражать свою мысль? Хотя когда гложет зависть, до этого ли...
Миллиард и взятки это одно целое?) Так вы о миллиардерах или о взяточниках?) В первом посте связи не заметил, может в темноте писали?
16.11.13 18:29
в ответ Diandra 16.11.13 18:14
Об этом старичке ничего сказать не могу.
На чём он заимел свои миллиарды мне неведомо.
А что в свои 82 года он отщипнул 2,6 миллиарда долларов от своих 60-ти миллиардов - это может объясняться чем угодно от понимания, что миллиарды не дают бессмертия и их не унесёшь с собой в могилу, до возможного раскаяния за то, как они были нажиты.
Кстати, многие из обсуждающих это событие, подозревают и вариант списания с налогов.
Похоже, не верит народ в благородные порывы миллиардеров.
На чём он заимел свои миллиарды мне неведомо.
А что в свои 82 года он отщипнул 2,6 миллиарда долларов от своих 60-ти миллиардов - это может объясняться чем угодно от понимания, что миллиарды не дают бессмертия и их не унесёшь с собой в могилу, до возможного раскаяния за то, как они были нажиты.
Кстати, многие из обсуждающих это событие, подозревают и вариант списания с налогов.
Похоже, не верит народ в благородные порывы миллиардеров.

16.11.13 18:34
Похоже Вы единственный зациклились на этой "зависти".
Да и шахматы Вы зря вспоминаете, поскольку эта игра явно не для Вас.
Я о том, что вы не просекаете уже не первую тему.
Может Вам не мучить себя и просто оставить всё в покое?
в ответ -Казус- 16.11.13 18:19
В ответ на:
Похоже Вы единственный зациклились на этой "зависти".
Да и шахматы Вы зря вспоминаете, поскольку эта игра явно не для Вас.
В ответ на:
Я о том, что вы не просекаете уже не первую тему.
Может Вам не мучить себя и просто оставить всё в покое?

16.11.13 18:38
Ваши познания меня не только восхищают, но даже и ошеломляют.
А не могли бы Вы заодно сказать - сколько лично Вам нужно денег для полного счастья?
Например, как это высказал Шура Балаганов на вопрос Остапа Бендера...
в ответ wlad 00 16.11.13 18:22
В ответ на:
Милай,
Вы наверно не знаете для чего деньги были изобретены?
Это есть мера ценности предмета...
Милай,
Вы наверно не знаете для чего деньги были изобретены?
Это есть мера ценности предмета...
Ваши познания меня не только восхищают, но даже и ошеломляют.

А не могли бы Вы заодно сказать - сколько лично Вам нужно денег для полного счастья?
Например, как это высказал Шура Балаганов на вопрос Остапа Бендера...

16.11.13 18:41
Хотите сказать, что в России Путину устроили импичмент и обязанности президента стал исполнять Сванидзе?
В таком случае у меня к Вам вопросов больше нет. Молодец!
в ответ Pocemucka1 16.11.13 18:36
В ответ на:
- Надеюсь, что Вы понимаете, что какой-бы ни был у Вас список, но воровскую "вертикаль власти" возглавляет Путин?
- Ничего подобного. Вертикаль возглавляет Сванидзе.
- Надеюсь, что Вы понимаете, что какой-бы ни был у Вас список, но воровскую "вертикаль власти" возглавляет Путин?
- Ничего подобного. Вертикаль возглавляет Сванидзе.
Хотите сказать, что в России Путину устроили импичмент и обязанности президента стал исполнять Сванидзе?

В таком случае у меня к Вам вопросов больше нет. Молодец!

16.11.13 18:48
в ответ Schachspiler 16.11.13 18:41, Сообщение удалено 03.12.13 15:35 (Pocemucka1)
16.11.13 20:12
Мне сложно провести мостик между темой Вами заданной и этими Вашими словами, не вижу связи.Вы видимо читателей склоняете во что-то верить...
Похоже руководствуетесь если не верой, то шаблонами.Других вариантов не рассматриваете.Судя по этому посту.Если это входит в зону комфорта некоторой части людей и не мешает остальным, я не против.
Вам подсказали форумеры выше , что деньги - эквивалент свободы и власти в некотором смысле.Что тут сложного?
в ответ Schachspiler 16.11.13 16:39
В ответ на:
Ещё большая пропасть, когда у людей разные умственные способности.
Или когда одни люди думают, а другие руководствуются верой и шаблонами.
"Жутко, правда?"
Ещё большая пропасть, когда у людей разные умственные способности.
Или когда одни люди думают, а другие руководствуются верой и шаблонами.
"Жутко, правда?"
Мне сложно провести мостик между темой Вами заданной и этими Вашими словами, не вижу связи.Вы видимо читателей склоняете во что-то верить...
Похоже руководствуетесь если не верой, то шаблонами.Других вариантов не рассматриваете.Судя по этому посту.Если это входит в зону комфорта некоторой части людей и не мешает остальным, я не против.
Вам подсказали форумеры выше , что деньги - эквивалент свободы и власти в некотором смысле.Что тут сложного?
16.11.13 20:21
в ответ Хока 16.11.13 20:12
А почему продолжают хапать...Остановка- смерти подобна, расширение бизнеса, разностороннее развитие, модернизация и потоки денег- чистая , хоть и грубая энергия. Это в хорошем понимании процесса зарабатывания .А в дурном, таки жаба- страшнейший враг человечества.