Почему за Януковича???
В ответ на:У Ющенко сейчас была идеальная возможность за следующие 5 лет добиться абсолютного большинства
Смеешься? ты же даже в демократию не веришь. А в закон, который будет соблюдать бывший рецидивист, покровительствующий организованным криминальным группам получается веришь.
Ха!!!
С Западом после победы Якубовича сделают то же, что с Востоком - все ключевые позиции займут или донецкие братки или донецкие генералы. Купят и повяжут совместными преступлениями все органы власти, "порешают" контроль над серьезными предприятиями.
Нет! Ещё раз - только буква Закона читаема, Дух может быть разным - от отказа от присяги до понимания в Букве Слово.
Человек, которого просто не устроили результаты выборов, вряд ли пойдет по своей инициативе добровольно и искренне на мороз... Понимаете, люди на улице не могут знать, они могут максимум (!) только подозревать, что их обманули. Уверенность в этом им внушили сверху. В любом случае, Ющенко сделал очень много для мобилизации толпы - на мой вкус, слишком много. Мне это кажется несколько безответственным.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Да не за Януковича!
А за стабильность....
Ну, если ты украинец и особенно если с Донбасса, то это нормально. Позиция как позиция, хотя я из другого лагеря, но вполне такой подход понимаю и даже ничего против сказать не могу .
А если ты не украинец, то есть не о своем личном благе заботишься, то это другой вопрос. В таком случае цена стабильности слишком велика на мой взгляд для человека демократичных взглядов.
----------------------------------------------------
Это образная аллегория, что когда в современном обществе начинают собирать майдан, собирать толпу , разогревать её речью, что из времен гетмана Хмельницкого - это нонсенс для поведения современного законопослушного человека.
Мне становиться непонятно - как в украинцах америкосы и Иропа смогли разжечь столько же непослушания Закону, как в в Грузии. Вы что такие же урки и бандиты?
В ответ на:Извините , но Вы неправы - есть только Буква Закона.Дух Закона у каждого разный
Я могу согласиться с тем, что не мне а суду решать где буква Закона а где его дух. Просто я хотел дать представление о том, что чувствую люди, у которых якобы по букве Закона украли уже немалую часть их жизни.
А что делать, если суд в руках преступников - я в данном случае говорю о ЦВК а не о Верховном Суде. Жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться. И что есть доказательство перед таким судом? И если государство авторитарное, то есть все шансы, что оно наплюет на результаты суда или будет его бесконечно расстягивать и творить свои грязные делишки.
Если речь идет о том -
установить, соответствует ли результаты выбора реальному волеизъявлению народа, то такой аргумент как массовые демонстрации протеста один из аргументов перед судом мирового сообщества.
вот этим Вы что такие же урки и бандиты? тоже не провоцируйте
Я. урка в законе. это знают все
в чем выражено непослушание? не переливайте из пустого в порожнее. здесь уже много раз говорилось, что фальшивые результаты выборов привели к "мирному непослушанию закона" народом
"В порочащих связях была, но не замечена... "
В ответ на:Смеешься? ты же даже в демократию не веришь. А в закон, который будет соблюдать бывший рецидивист, покровительствующий организованным криминальным группам получается веришь.
Представь себе, верю. Если уж при Кучме оппозиция так поднялась, то при Януковиче она бы ещ╦ крепче была. Он ведь всего навсего последователь политики Кучмы. Он меньше от Путина зависит, чем Ющенко от своих спонсоров.
Вся сила демократии в существовании оппозиции, оппозиции готовой на компромисс.
В ответ на:В любом случае, Ющенко сделал очень много для мобилизации толпы - на мой вкус, слишком много. Мне это кажется несколько безответственным.
К данному вопросу надо немного знать специфику и историю последних лет Украины - недовольство было бы по любому и если не Ющенко, то другие лидеры вывели бы людей на улицы и это действительно безнадежно было бы, а безнадега толкает людей на глупости и насилие. Так что придание НЕИЗБЕЖНОМУ протесту абсолютно мирного характера - это реальная заслуга Ющенко. Если бы протестантов немного набралось бы и их никто бы не поддержал - ну чо ж - погугяли бы по морозу и по домам, но обернулось иначе - люди почувствовали, что у них есть шанс скинуть режим и
интеллигенция (а она точно сама думает и не даст себя вести) тоже поддержала протест, что в свою очередь побудило людей забыть страх.