Deutsch

"Германская головоломка" Познера на 1-м канале.

10560   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
ноль патриот11.11.13 23:04
ноль
11.11.13 23:04 
в ответ nblens 11.11.13 23:03
В ответ на:
Вы в который раз уже наступаете на грабли, подложенные Вам российскими переводчиками?

маразм крепчает!
Schwabm гость11.11.13 23:14
Schwabm
11.11.13 23:14 
в ответ kaputter roboter 11.11.13 23:02
Молодца!
Ален патриот11.11.13 23:17
Ален
11.11.13 23:17 
в ответ здрасьте 11.11.13 19:38
В ответ на:
Вы правда считаете, что обласканный Советской властью "голос Советского Союза" Познер, имеет моральное право попрекать в чём либо "стрелочника" - ГДРовского пограничника?

Вы считаете,что попрекать гдр-овского пограничника,виновного в стрельбе по людям ,бежавшим через Берлинскую стену,могут только бывшие советские и гдр-овские диссиденты?
nblens virtually unknown11.11.13 23:40
nblens
11.11.13 23:40 
в ответ Ален 11.11.13 23:17
В ответ на:
Вы считаете,что попрекать гдр-овского пограничника,виновного в стрельбе по людям ,бежавшим через Берлинскую стену,могут только бывшие советские и гдр-овские диссиденты?

Да, я тоже считаю на это имеют право только те, кто имел мужество и отказался от такой службы, не подчинился приказу, сложил оружие и был отправлен за это в Баутцен на многие годы. Надеюсь, Вы знаете, что это такое.
А те, кто сам воспевал СССР и его режим, был партийным секретарём при той системе не имеет морального права осуждать таких же. И Познер ничем от них не отличается.
If you can read this, thank your teacher.
Ален патриот12.11.13 00:08
Ален
12.11.13 00:08 
в ответ nblens 11.11.13 23:40
У меня несколько иное мнение на этот счёт.Я считаю,что критиковать преступления коммунистических режимов имеют право и те,кто был раньше членом компартии, может даже верил в коммунистические идеалы,но при этом был непричастен к преступлениям этих режимов.
Иначе такие люди.как Ельцин или Дубчек,должны были бы быть лишены права критиковать и бороться с коммунистическим наследием.
nblens virtually unknown12.11.13 00:15
nblens
12.11.13 00:15 
в ответ Ален 12.11.13 00:08
В ответ на:
Я считаю,что критиковать преступления коммунистических режимов имеют право и те,кто был раньше членом компартии, может даже верил в коммунистические идеалы,но при этом был непричастен к преступлениям этих режимов.

А разве речь о критике режима? Вы перечитайте, о чём речь была.
If you can read this, thank your teacher.
  durik62 патриот12.11.13 07:15
12.11.13 07:15 
в ответ Ален 12.11.13 00:08
Познер, самый обычный подхалим власти, правда он пытается сохранить лицо, изображая из себя независимого непредвзятого журналиста.
И когда поступила угроза отлучения от кнопок первых каналов, быстренько пошёл на попятную.
а Ещё лучше, чтоб незавязываться на внутренние проблемы, начал критиковать других.
И сам при работе, и для властей хорош, (везде вокруг так плохо...)
Даже если это не прямой заказ, то подмах для властей.
Кстати, вчера, ночью , на каком-то канале наткнулся на эту нудноту... и 20 минут невыдержал- заснул.
Пух патриот12.11.13 09:01
Пух
12.11.13 09:01 
в ответ здрасьте 11.11.13 20:41
В ответ на:
Ну, а он, конечно, изо всех сил рвался в гущу народа. В Казахстан или в Сибирь. Вас послушать, так Познер чуть ли ни диссидентом был.

Нет, диссидентом он не был. Но и особо обласканным не был. Особо обласканы были Цветов и Зорин. Лауреаты всяческих премий, орденоносцы, обозреватели ЦТ, много лет в загранкомандировках.
Вот они были обласканы.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Schwabm гость12.11.13 09:08
Schwabm
12.11.13 09:08 
в ответ durik62 12.11.13 07:15
В ответ на:
Познер, самый обычный подхалим власти

Бред сивой кобылы! Самый об ективный и независимый!
В ответ на:

Кстати, вчера, ночью , на каком-то канале наткнулся на эту нудноту

Порнушку бы лучше смотрел! Вед` брешеш ,что не заметил логотип -"1". Это кино для людей думающих! Не для дуриков!
shaxmat коренной житель12.11.13 09:24
shaxmat
12.11.13 09:24 
в ответ Schwabm 12.11.13 09:08
В ответ на:
Самый об ективный и независимый!

Можно поинтересоваться? у вас откуда такие знания на счёт его объктивности?
Заодно может быть откроете секрет о чём при просмотре надо было думающим думку думать?
В ответ на:
Это кино для людей думающих! Не для дуриков!

Может накидаете пару имен, явок и стрелок этих недуриков? Чтобы вся страна знала своих героев в лицо
  здрасьте старожил12.11.13 09:28
12.11.13 09:28 
в ответ Пух 12.11.13 09:01
В ответ на:
Нет, диссидентом он не был.

Ну, хорошо, что мы с вами хоть в этом сходимся. Смотрите, какая картина получается - Познер возмущён позицией немецкого пограничника, который выполнял свою работу, потому что был приказ. При этом сам заливался соловьём на иновещании, расхваливая на все лады советский строй. Потому, что "верил в это". Ну, вот, такой он неумный был, не видел реальности, наверное ещё и потому, что из Москвы не выбирался. Получается, что непосредственный исполнитель приказов - мерзавец и негодяй, а тот, кто обеспечивал этим приказам идеологическую и моральную поддержку (примерно вот так дул Познер в микрофон, наверное: "Вот нас спрашивает Джон из Алабамы, почему ГДРовские пограничники стреляют в перебежчиков? Наш ответ: жители ГДР честным трудом приумножают достижения первого немецкого социалистического государства. Они всецело поддерживают мероприятия СЕПГ по охране завоеваний социализма от недругов и провокаторов. ", ну, или примерно так ). Сейчас Познер признаётся, что вот да, такой он был - наивно верящий в коммунизм журналист в розовых очках. Шалунишка, так сказать. Не то, что эти тупые немцы, которые по приказу сделают что угодно. Фарисей, в общем.
Fokker27 местный житель12.11.13 09:32
12.11.13 09:32 
в ответ Schwabm 12.11.13 09:08
В ответ на:
Самый об ективный и независимый!

Если бы он был объективный и независимый, то в поддержку своих слов о ненависти ко всему немецкому, о чем озвучивал весь фильм, он должен был плюнуть своему зятю Клаусу в лицо со словами: -"Ты фашист, моего дедушку убил." Но он лыбится ему и пьет с ним вино. Почему такой селективный отбор?
  здрасьте старожил12.11.13 09:47
12.11.13 09:47 
в ответ Fokker27 12.11.13 09:32
В ответ на:
Но он лыбится ему и пьет с ним вино. Почему такой селективный отбор?

Привычка держать фигу в кармане. Тут уже ссылались на фильм публициста Бродера о Германии, тоже катался на автомобиле. Меня сильно озадачила сцена - Бродер с товарищем посещают сходку НПДшников. Слушают речи, а в конце, мило улыбаясь, интервьюируют двух функционеров. Закончив интервью, крепко пожимают им руки. На обратном пути к автомобилю, демонстративно, на камеру, достают влажные салфетки и интесивно протирают руки, словно коснулись дерьма. Посыл понятен. Но мне крайне чужд. Я бы просто не подал руки. Но для этого нужно мужество. А его, похоже, нет у обоих персонажей и нашего "героя".
  Arminius_2000 коренной житель12.11.13 09:57
Arminius_2000
12.11.13 09:57 
в ответ Fokker27 12.11.13 09:32
В ответ на:
Если бы он был объективный и независимый, то в поддержку своих слов о ненависти ко всему немецкому, о чем озвучивал весь фильм, он должен был плюнуть своему зятю Клаусу в лицо со словами: -"Ты фашист, моего дедушку убил." Но он лыбится ему и пьет с ним вино. Почему такой селективный отбор?

Познер не дурак , потому мне и интересно, что он там накреативил
Своими гневными тирадами против немцев он кидал леща таким, как Ваш оппонент и нуль , чтобы хоть немного оправдать свой переезд поближе к родным в Аллеманниию
Через несколько лет , дай Бог ему здоровья , а судя по тому как он в почти 80летнем возрате лихо гоняет авто , может десятка с лишним лет , появится сообшение : на 98 году жизни в Германии скончался бывший популярный журналист и телеведущий мосье Вальдемар Познер
Пух патриот12.11.13 10:01
Пух
12.11.13 10:01 
в ответ здрасьте 12.11.13 09:28
В ответ на:
Познер возмущён позицией немецкого пограничника, который выполнял свою работу, потому что был приказ.

Он возмущен тем, что и сейчас, когда правда открыто сказана, этот пограничник продолжает считать, что все было правильно и так и надо было поступать
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Arminius_2000 коренной житель12.11.13 10:02
Arminius_2000
12.11.13 10:02 
в ответ Ален 11.11.13 23:17
В ответ на:

Откуда у людей столько ненависти
Я никогда не был стороннкиом ГДР , ещё там постояно спорил на её счёт
Но мне непонятно , какой враждой отнеслись к Хённекеру и прочему руководству не только тутошние либералы , но и те, кто ему подпевал в ГДР
Ален патриот12.11.13 10:13
Ален
12.11.13 10:13 
в ответ nblens 12.11.13 00:15, Последний раз изменено 12.11.13 15:28 (Ален)
В ответ на:

А разве речь о критике режима?

Вы считаете, что обвинение бывших гдр-овских пограничников в убийствах и ранениях невинных безоружных людей не является критикой преступлений коммунистического тоталитарного режима?
Пух патриот12.11.13 10:14
Пух
12.11.13 10:14 
в ответ Arminius_2000 12.11.13 10:02
А вы к Брежневу, которому подпевали в СССР с любовью относитесь?
Ален патриот12.11.13 10:23
Ален
12.11.13 10:23 
в ответ durik62 12.11.13 07:15
В ответ на:
Познер, самый обычный подхалим власти, правда он пытается сохранить лицо, изображая из себя независимого непредвзятого журналиста.

Я уже давно слежу за его журналистской и общественной деятельностью.Начиная с телемостов СССР-США и заканчивая его ночными интервью с известными людьми(Встречи с Познером)Никакого подхалимажа перед власть имущими я у него не заметил.Даже работая на пропутинском Первом канале он продолжает сохранять независимость.Не зря его постоянно требуют изгнать с ТВ различные путинские холуи(включая депутатов едроссии) и прочий великодержавный национал-патриотический и коммуняцкий сброд.Очевидно только очень большая известность и авторитет Познера не позволяют путинскому холую Эрнсту уволить его
  Бродяга 2008 коренной житель12.11.13 10:28
12.11.13 10:28 
в ответ Arminius_2000 12.11.13 09:57
В ответ на:
а судя по тому как он в почти 80летнем возрате лихо гоняет авто ,
Еслибы Вы внимательно смотрели, то увидели бы, что в очень многих эпизодах его возят на платформе, а он изображает из себя водителя.
ПыСы Вчера посмотрел кусок про наци-я столько наци не видел за более чем 15 лет в Германии. Плюс к этому идёт явная подтасока-некоторые кадры содраны из художественных фильмов, некоторые из старых немецких документальных фильмов и репортажей по немецкому ТВ.
Постоянно идут повторения, как бы вбивается в голову обывателям, что немецкие нацисты это чуть ли не главное современное зло Германии.
Обратил внимание, что когда шёл ряд съёмок о нацистах, то закадровый текст не нёс практически никакой информации, а просто повышал эмоциональный фон.
Кто в курсе, те поймут, что это один из видов зомбирования телезрителей. Дальше смотреть не стал-и времени не было, да и скучно...
ПыСы2 Больше чем уверен, что это заказные съёмки, хотя даже Бородина (специалист в России по ТВ и достаточно порядочный человек) утверждает, что врядли. Очень удачно выбран момент-фашистские марши в России и националистические бунты в некоторых регионах России, включая и Москву-Бирюлёво.
Ну и про пограничника ГДРовского...конечно немецкие пограничники все подлецы, так как у них менталитет такой стрелять в спину своим соотечественниккам.
В этом плане советские пограничники и таможенники просто образец благородства, сплошные Карацупы. Для опытного телевезионщика это пример того, как надо на пенсию уходить вовремя, а не снимать маразмы на склоне лет- аки барин Михалков.