русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Азюль для Сноудена

3288   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
DandelionWine постоялец11.11.13 00:31
DandelionWine
11.11.13 00:31 
in Antwort wittness 11.11.13 00:13
В ответ на:
В ответ на:В закрытых судах и вообще всяких контактах с властью они применяются постоянно
Можно меньше лозунгов и хотя бы один пример.. Как они ПОСТОЯННО применяются. Вы видимо не вылезаете из закрытых судов, раз так уверенно вещаете...

Если я о чем-то говорю, то знаю это, причем не из книжки. Но, во-первых, как я уже выше писала, такие вещи недоказуемы, так как в протоколах не фиксируется, а во-вторых, такие ситуации всегда очень травмируют тех, кто в них замешан, и с чего бы я стала это здесь на всеобщее обозрение выставлять? Что, люди здесь очень по-доброму настроены и со всех ног кинутся поддерживать тех, чьи права нарушаются? Вам же эти примеры не для того нужны, чтобы понять, а для того, чтобы высмеять и ерундой объявить, как Вы и с другими моими аргументами поступили... и Вы всерьез полагаете, что я вот так прямо раздеваться перед Вами начну или других людей раздевать, потому что Вам примеров на десерт захотелось?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
DandelionWine постоялец11.11.13 00:48
DandelionWine
11.11.13 00:48 
В ответ на:
Ходил. И долго смеялся.. Всесильные спецслужбы требуют у компании выдать ключи к шифрам - получают резкий отказ. Начинается беспредел:
коварные заплечных дел мастера ... подают в суд. Ужос. Дальше - больше суд признает требования спецслужб обоснованными (ибо есть санкция прокуратуры) и проговаривает компанию с полумиллионной клиентской базой и миллионными оборотами к штрафу
в ... 5 тысяч долларов. Компания в ужасе. Но не сдается, водит спецслужбы за нос, саботирует их требования а затем закрывается и физически стирает данные клиентов со всеми ключами.
О чем торжественно сообщает на весь мир. Врагу не сдается наш гордый Варяг.. Спецслужбы с прокуратурой тихо уходят не солоно хлебавши, никаких штрафов и санкций.. Это ТОТАЛИТАРИЗМ в чистом виде.

То есть сам по себе факт, что фирма в результате давления стояла перед выбором: либо закрыться, либо нарушить тайну клиента, и в конце концов вынуждена была закрыться, это для Вас повод посмеяться? Подумаешь, группа людей потеряла работу и не сможет больше кормить семьи, сохранить жилье, к которому привыкла семья, дети не получат подарки на Рождество и т.д. ... вот уж весело-то! А то, что суд и прокуратура выдают санкции на подобные действия по отношению к человеку, который никакого преступления не совершил... и то, что владелец компании, который этому нарушению конституции не хочет способствовать, вынужден за свою гражданскую позицию платить, и все это под давлением якобы независимого суда... Вас это не отвращает? Как думаете, эти люди смогут когда-нибудь еще найти работу в штатах или им теперь окончательно кислород перекрыт?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
DandelionWine постоялец11.11.13 01:14
DandelionWine
11.11.13 01:14 
in Antwort wittness 10.11.13 23:54
В ответ на:
Впрочем, с подозрениями о всемирном заговоре - не ко мне. Здесь врач лучше поможет.

Да я вроде и не говорила ни о каком всемирном заговоре, так что к врачу Вы сами дорогу ищите, я-то тут при чем? Я вообще не знаю, что такое всемирный заговор. Но раз уж речь о заговорах зашла (не о всемирных, а так): а что, какая-то революция, какая-то война, какой-то государственный переворот в истории человечества произошли не в результате заговора? А нечестные спортивные победы, все условия которых обсуждаются и решаются до начала соревнования - это не заговор? А теракты, которые якобы предотвратили (или не предотвратили) секретные службы - это не заговоры? То есть когда секретные службы на весь мир кричат о предполагаемых терактах (заговорах), то это нормально, а когда я предлагаю кинуть взгляд в другую сторону, может, там тоже не все чисто, то это повод посмеяться, приклеить мне этикетку какого-то всемирного заговора (это вообще что?) и отправить к врачу? Ясное дело, секретные службы - это что-то вроде воскресной церковной школы, разве там может что-то быть нечисто? И государства никогда не совершали никаких преступлений.
Знаете, почему мужчины постоянно по поводу женской логики возникают? Потому что у них нет вообще никакой, вот они и завидуют.
DandelionWine постоялец11.11.13 01:24
DandelionWine
11.11.13 01:24 
В ответ на:
Фэйсбук - это публичное пространство.. Читать Фэйснук можно свободно и без санкции прокурора. Если я на столбе рядом с офисом напишу что-нибудь этакое про своего работодателя и распишусь разборчиво - ему это
тоже может и не понравиться. И рабочее место мое от этого вполне может пострадать. При чем тут тайная несанкционированная прослушка личной переписки??
Ни при чем.. Как и все Ваши лозунги.

А разве я сказала, что на фэйсбуке писали о работодателе и под собственным именем?
Лозунги как раз не у меня, а у Вас... какие-то сильные и независимые суды, которых в природе не существует, какие-то умные спецслужбы, предотвращающие теракты и недоступные коррупции в собственных рядах... прям сплошное фэнтези в клубнике со сливками.
ноль патриот11.11.13 14:48
ноль
11.11.13 14:48 
in Antwort wittness 10.11.13 23:31, Zuletzt geändert 11.11.13 15:02 (ноль)
В ответ на:
и жизнь сотни секретных агентов работающих на спецслужбы ( а именно это сделал Сноуден) -

правда что-ли? наверное, немецкие медиа не в курсе того, что известно вам..иначе они бы не писали лишь об обвинениях в шпионаже и краже госсобственности..
Die USA haben Anklage gegen den Whistleblower Edward Snowden erhoben. Ihm werde Spionage und Diebstahl von Regierungseigentum vorgeworfen,
http://www.zeit.de/politik/ausland/2013-06/prism-usa-snowden-anklage
В ответ на:
Известно и опубликовано - это разные вещи. Как раз к кавалификации спецслужб я претензий не наблюдаю.

а как вы определяете " известно "или "неизвестно" если об этом не сообщается? из системы ОБС?)
оно и понятно, что не наблюдаете)) какие претензии может высказывать "патриот заграницы"?
все его претезии могут быть направлены тока в российскую сторону..априори)
В ответ на:
Я полагаю, что трактовать американскую Конституцию в данном случае должен американский суд, учитывая все обстоятельства дела.

очень оригинальная мысль, виттнесс!!! то есть, американская конституция как дышло?))
В ответ на:
Видимо угрозы были такие страшные,

вы как-то поплыли, виттнесс..мой вопрос состоял в том, почему по вашему мнению бесстрашные английские журналисты решили перестраховаться и отдали документы американцам?
В ответ на:
Ржунемогу.

вы-то ржёте, а английским журналистам , похоже, не до смеха..
London. Mit Hilfe breiter internationaler Solidarität sucht sich neuerdings der renommierte Londoner "Guardian" gegen massive und zunehmend bedrohliche Angriffe im eigenen Lande zu wehren.

www.wienerzeitung.at/nachrichten/kultur/medien/585233_Druck-auf-Guardian-...
так что..свобода западной прессы-это обычная лапша для ушей обывателей))
Quinbus Flestrin Агент Блефуску11.11.13 14:55
Quinbus Flestrin
11.11.13 14:55 
in Antwort ноль 11.11.13 14:48
В ответ на:
какие претензии может высказывать "патриот заграницы"?

Патриот заграницы здесь ты. Witness хвалит страну, в которой живет.
ноль патриот11.11.13 15:02
ноль
11.11.13 15:02 
in Antwort Quinbus Flestrin 11.11.13 14:55
В ответ на:
Патриот заграницы здесь ты.

правда шоли? значит, виттнесс не понимает того, что пишет сам..(см его аватарку)
впрочем.здесь многие этим отличаются.. включая тебя))
Quinbus Flestrin Агент Блефуску11.11.13 15:16
Quinbus Flestrin
11.11.13 15:16 
in Antwort ноль 11.11.13 15:02
В ответ на:
значит, виттнесс не понимает того, что пишет сам

Это он тебе зеркально показывает, какой щекой ты в мазут влип.
wittness Патриот заграницы11.11.13 15:17
wittness
11.11.13 15:17 
in Antwort DandelionWine 11.11.13 00:31
В ответ на:
Если я о чем-то говорю, то знаю это, причем не из книжки. Но, во-первых, как я уже выше писала, такие вещи недоказуемы, так как в протоколах не фиксируется

Понятно, Вы хотите свести дискуссию к обмену тайным знанием о том что недоказуемо, нигде не зафиксировано, строго засекречено,
не имеет цвета, веса и запаха и толко некоторым избранным точно и во всех подробностях известно - а откуда, это секрет..
Спасибо, это без меня.
HЕK завсегдатай11.11.13 15:35
11.11.13 15:35 
in Antwort wittness 10.11.13 23:50
В ответ на:
Можно пример, когда НСА лезла в экономику и личную жизнь? То есть собранная информация действительно использовалась для того, чтобы шнатажировать главу крупного концерна, например или была слита в прессу... Ну хоть что-нибудь.
Как я уже дал понять, доказать что либо можно двумя путями, либо опытом/фактами/примерами, либо же, если это возможно, логикой. Последнее в нашем случае возможно и оно доказывает что ворованная информация ими применялась, ибо если что делается, то делается ради выгоды. Если брали информацию, то значит и применяли её. Просто так рисковать да тратить усилия, деньги и время никто не станет.
Насчёт шантажа, то как уже сказала "DandelionWine", это доказать действительно практически невозможно. Маловероятно что кто-то расскажет об этом. Но шантаж и не единственное как можно использовать ворованную информацию, можно ведь также и просто воровать идеи, перехватывать клиентов у своего конкурента и т.д. Такое "списывание", если это можно так назвать, вредит тому у кого списывают несомненно.
В ответ на:
Давайте оставаться на почве фактов, которые в худшем случае говорят о том, что НСА потенциально могла бы воспользоваться собранной информацией, чтобы влезть в чью-то личную жизнь или для промышленного шпионажа. Ну как хирург может потенциально скальпелем зарезать кого-нибудь, а полицейский начать стрелять по прохожим из табельного оружия...
На почве фактов и логики. Итак, последнее доказывает что ворованная информация была использована. Теперь о фактах: У нас есть факт что они нарушили Privatsphäre и факт промышленного шпионажа, и то и другое делать нельзя, был нарушен как Völkerrecht так и Menschenrecht. Разве этого уже не достаточно для обвинения этой спецслужбы? Также фактом является и то, что лично мне (и далеко не только мне) чувствовать постоянный взгляд этой спецслужбы на себе не нравиться, этот дискомфорт тоже в своём роде вред. Если я буду просто лишь наблюдать за Вами и Вашей семьёй, то наверняка Вам это тоже будет не приятно. Или, представьте я стану шарить В вашем доме, я ничего не сворую и даже не оставлю беспорядок, я просто лишь зайду без Вашего разрешения в дом, загляну во все полки, в компьютер, почитаю приватные письма, фотоальбом полистаю и т.д. Разве один лишь факт что я зашёл без разрешения в Ваш дом, не является уже преступлением? Тогда каких же фактов Вы ещё требуете? Всё что необходимо для обвинения у нас уже имеется, другие факты не обязательны, также как не обязательно было и логическое доказательство, с ним мы имеем уже больше необходимого.
В ответ на:
Что будем делать? Выдавать хирургам тупые скакьпели, а полиции оружие без патронов?? Тоже ведь выход из положения..
Если этот хирург или этот полицейский пренебрегают своими обязанностями, то им вообще никакие скальпели и пистолеты давать нельзя! NSA зашла не туда куда ей следовало, зайдя в экономику она дала понять о своих целях и задачах. Этот факт её разоблачил.
В ответ на:
Не ну ограничивать и контролировать спецслужбы надо, кто же спорит. Но не до смерти.
Свою работу они должны быть в состоянии делать и не хуже их, например, китайских или иранских коллег. Такое мое скромное мнение.
А китайские и иранские спецслужбы, в свою очередь, также думают что должны быть не хуже американской спецслужбы. Но если быть "не хуже" означает большее нарушение прав людей, то в помойку все эти паразитирующие организации существующие на наши же деньги. Либо так, либо они должны меняться согласно нашим требованиям и нашим правам.
wittness Патриот заграницы11.11.13 15:36
wittness
11.11.13 15:36 
in Antwort DandelionWine 11.11.13 00:48
В ответ на:
То есть сам по себе факт, что фирма в результате давления стояла перед выбором: либо закрыться, либо нарушить тайну клиента

Перед чьим давлением? Может банда налетчиков высадилась в офисе и приставила кому-то пистолет к виску?
Требование выдать ключи было санкционировано прокуратурой и дважды подтверждено судом как абсолютно
законное. Речь шла о раскрытии тяжкого преступления связанного со шпионажем и кражей секретных сведений.
И самая бльшая неприятность за грубый посыл спецслужб, суда и прокурора - это ЗАКРЫТЬСЯ.
Не посидеть "двушечку" в камере с клопами за пособничество, не заплатить разорительный штраф, а просто отправиться отдохнуть и
поискать другое занятие. Это беспредел, это вообще концлагерь..
Но вершина произвола - это даже не это, а то что, как следует из Вашей же ссылки, все материалы суда по этому делу, затрагиввющему
интересы спецслужб, плностью опубликованы.. Регистрируйся, скачивай и читай.. Такого жестокого цинизма и представить невозможно.
HЕK завсегдатай11.11.13 15:40
11.11.13 15:40 
in Antwort Ален 11.11.13 00:12
В ответ на:
Ну дык были подобные "смельчаки" и в Совдепии: Резун(Суворов),Гордиевский,Калугин и др.Они такое рассказывали про делишки КГБ,что откровения Сноудена про делишки АНБ покажутся детской сказочкой
Эти люди говорили о прошлом, а надо сегодняшние доказательства, сегодняшней КГБ. Я не знаю лезет ли КГБ в мою приватную сферу, я могу это только предполагать, но этого не достаточно для обвинения. А вот что NSA залезло в мою сферу я знаю, оттого в её адрес и шум. Если бы я знал наверняка что и КГБ делает то же самое, то разумеется я бы критиковал сейчас и её, мне не важно чья это банда.
Я заметил Вы не редко ради оправдания "своего" тычите на "чужого", но поймите, невозможно оправдать одного разбойника тем что указываешь на другого такого же разбойника. Это безуспешно. Представьте если бы судьи так мыслили..
DandelionWine постоялец11.11.13 16:29
DandelionWine
11.11.13 16:29 
in Antwort wittness 11.11.13 15:17
В ответ на:
Понятно, Вы хотите свести дискуссию к обмену тайным знанием о том что недоказуемо, нигде не зафиксировано, строго засекречено,
не имеет цвета, веса и запаха и толко некоторым избранным точно и во всех подробностях известно - а откуда, это секрет..
Спасибо, это без меня.

Да можно и без Вас, дело хозяйское. А Вы электроны когда-нибудь обоняли, осязали, на вкус пробовали? А комплексные числа? В существовании их не сомневаетесь?
А квантовые эффекты что, прямо-таки подробно исследованы и доказаны? Простым глазом видимы и среднестатистическим мозгом понимаемы? Нет? У Вас они наверно в ящичке с этикеткой "Эзотерика" заперты?
А нелинейная физика? Вы что, можете вычленить, доказать и зафиксировать ранговые условия, которые влияют на поведение нелинейной системы? Нет? Так значит, этих ранговых условий и не существует. И самих нелинейных систем тоже.
И вообще, огород копать - милое дело, все до последнего хрена просто, ясно и доказано... а остальное без Вас, раз уж Вы на этом так настаиваете.
Ален патриот11.11.13 17:10
Ален
11.11.13 17:10 
in Antwort HЕK 11.11.13 15:40
В ответ на:
Эти люди говорили о прошлом, а надо сегодняшние доказательства, сегодняшней КГБ. Я не знаю лезет ли КГБ в мою приватную сферу, я могу это только предполагать, но этого не достаточно для обвинения.

Вот вам для примера ссылка на ваше настоящее и будущее
В ответ на:
ФСБ хочет получить полный контроль над данными интернет-пользователей

http://www.ntv.ru/novosti/681236/
Хоть здесь и пишется о начале тотальной прослушки со следующего года,но я уверен.что она уже давно ведётся.Просто её пытаются "узаконить" задним числом.Причём узаконить не законом,а каким-то внутриведомственным приказом.
В ответ на:
Если бы я знал наверняка что и КГБ делает то же самое, то разумеется я бы критиковал сейчас и её, мне не важно чья это банда.

Теперь жду вашего возмущенного голоса против своей родненькой "банды".Надеюсь он будет таким же сильным и громким,как и голос против американской "банды"
В ответ на:

Я заметил Вы не редко ради оправдания "своего" тычите на "чужого",

Вы ошибаетесь.Для меня своими являются не американские,а немецкие спецслужбы.И мне тоже не нравится,когда иностранная спецслужба(неважно какая) суёт свой нос в мои личные дела и дела руководителей Германии.
DandelionWine постоялец11.11.13 17:12
DandelionWine
11.11.13 17:12 
in Antwort wittness 11.11.13 15:36
В ответ на:
Перед чьим давлением? Может банда налетчиков высадилась в офисе и приставила кому-то пистолет к виску?

Слушайте, да что же у Вас такое мышление по принципу ГУЛага? Совок уж тридцать лет как отменили, а Вы до сих пор думаете, что если пистолет к виску не приставили, а, скажем, просто фирму разорили, так уж свобода и демократия по самое не могу, больше и мечтать не о чем. Да нет, не свобода это, и не должно такого быть, люди хотят настоящей свободы и Вы их не убедите, что пока пистолет к виску не приставили, то и возмущаться нечего. А то, что Маннинг получил 35 лет заключения только за то, что он рассказал об убийствах мирных граждан американскими солдатами, а солдаты-убийцы наказаны не были вообще, это Вас тоже не смущает?
В ответ на:

Требование выдать ключи было санкционировано прокуратурой и дважды подтверждено судом как абсолютно
законное.

Да Вы что? Пр Вашему, если судом подтверждено, так и сомнению не подлежит? Вы может суд с Господом Богом перепутали? Я не знаю в подробностях, как организована система правосудия в Америке, а в Германии в среднем 4 инстанции (иногда 5, иногда 3, но это сейчас не суть важно), которые можно пройти по одному делу. То есть вы, допустим, подаете в суд и суд Вам отказывает в Вашем иске. Это решение Вы можете обжаловать в следующей, более высокой инстанции. Если и там откажут, то еще выше. И так далее. Так Вы знаете, сколько случаев, когда в трех инстанциях отказывают и только в четвертой подтверждают справедливость Вашего иска и решают в Вашу пользу? То есть так называемые демократические суды, обязанные действовать по одним и тем же законам, в трех инстанциях лишали Вас Ваших прав и действовали против законов. А если бы у Вас нервов и терпения не хватило дойти до последней инстанции, то потом так бы и осталось: суд решил против Вас и это решение законно, потому что принято в суде. Тьфу!
В ответ на:
Но вершина произвола - это даже не это, а то что, как следует из Вашей же ссылки, все материалы суда по этому делу, затрагиввющему
интересы спецслужб, плностью опубликованы.. Регистрируйся, скачивай и читай.. Такого жестокого цинизма и представить невозможно.

Ну да. А люди, благодаря которым эта информация известна стала, сидят в пожизненном заключении или ищут убежища по всему свету. Впрочем иногда - какое великодушие со стороны спецслужб! - все обходится закрытием фирмы и разорением.
marco_materazzi патриот11.11.13 17:19
marco_materazzi
11.11.13 17:19 
in Antwort wittness 11.11.13 00:21
витнесс
я правильно понимаю, что вы за то, что бы НСА и гехаймдинсты имели право не подчиняться законам?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi патриот11.11.13 18:23
marco_materazzi
11.11.13 18:23 
in Antwort Quinbus Flestrin 11.11.13 15:16
Jetzt ist die Katze aus dem Sack!
Bundesinnenminister Hans-Peter Friedrich (CSU) hat zu den Koalitionsverhandlungen ein Papier vorgelegt, in dem weitreichende Beschneidungen der Bürgerrechte vorgesehen sind.
Wegen seiner grundsätzlichen Bedeutung kann davon ausgegangen werden, dass Friedrich dieses Papier nicht im stillen Kämmerlein verfasst hat, sondern dass wesentliche Grundzüge mit Bundeskanzlerin Angela Merkel abgestimmt wurden

(das Papier hier im Wortlaut).

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
HЕK завсегдатай11.11.13 19:30
11.11.13 19:30 
in Antwort Ален 11.11.13 17:10
В ответ на:
Вот вам для примера ссылка на ваше настоящее и будущее
В ней не говорится что граждан Германии будут отслеживать. Доказательств что они меня контролируют по прежнему нет. Так что с этой проблемой уж граждане России должны беспокоится, ведь их же контролировать собираются.
В ответ на:
Теперь жду вашего возмущенного голоса против своей родненькой "банды".Надеюсь он будет таким же сильным и громким,как и голос против американской "банды"
Ну, он то быть конечно может, но вряд ли таким же громким, так как ФСБ меня всё-таки не контролирует. А если , то как я уже сказал, у меня нет проблем то же самое сказать по отношению к русской спецлужбы, армии или правительства. Мне не важно кто нарушает права людей, кто нарушает - тот и разбойник. Неужели Вам с этим так трудно смирится, или не вериться что бывают независимые люди? Кстати, я уже неоднократно критиковал правительство и армию России, просто не на этом форуме, и петиции подписывал не раз. Помниться как на другом форуме в своё время критиковал делишки русской армии в Чечне, меня тогда тоже к сторонникам США приписать пытались. А теперь Вы вот к России меня приписываете,. Почему те кто разделил человечество на "своих" и "чужих" так уверены в том что другие сделали то же самое?
Как правило, говорится больше о том, что больше болит. Последние годы поступки американских вождей болят у меня больше. Они хулиганят столько что вожди России уже в этом деле за ними не поспевают. В то время как последние в основном давят на свой народ, первые давят на весь мир. И делают это с таким убеждением, лицемерием и наглостью что пройти мимо этого может только их ярый фанат (впрочем и он мимо не пройдёт, он кивая их по плечу похлопает...)
В ответ на:
Вы ошибаетесь.Для меня своими являются не американские,а немецкие спецслужбы.И мне тоже не нравится,когда иностранная спецслужба(неважно какая) суёт свой нос в мои личные дела и дела руководителей Германии.
В таком случае скажите прямо что против делишек NSA, но Вы же почему то делаете обратное, всё пытаетесь зачем-то смягчить ситуацию и оправдать эту банду. Странная позиция "мне не нравится, но ничего против сказать не могу" - она указывает на зависимость, на отсутствие свободы своего мнения. Жаль что так.
ноль патриот11.11.13 21:40
ноль
11.11.13 21:40 
in Antwort Quinbus Flestrin 11.11.13 15:16
В ответ на:
Это он тебе зеркально показывает, какой щекой ты в мазут влип.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25185955&Board=discus
Ален патриот12.11.13 00:28
Ален
12.11.13 00:28 
in Antwort HЕK 11.11.13 19:30
В ответ на:
В ней не говорится что граждан Германии будут отслеживать. Доказательств что они меня контролируют по прежнему нет. Так что с этой проблемой уж граждане России должны беспокоится, ведь их же контролировать собираются

Вы в своей личке почему-то постеснялись указать,в какой стране вы проживаете...
В ответ на:
В таком случае скажите прямо что против делишек NSA, но Вы же почему то делаете обратное, всё пытаетесь зачем-то смягчить ситуацию и оправдать эту банду.

Если бы вы внимательно читали мои посты ,то могли бы понять,что я нигде не оправдывал всемирную тотальную слежку как АНБ так и других спецслужб .Но назвать их бандами ,в отличие от вас,я никак не могу.Я называю охранками и карательными органами только спецслужбы тоталитарных гос-в типа нацистской Германии,ГДР или СССР,которые прославились убийствами и репрессиями политических оппонентов и диссидентов.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle