Почему за Януковича???

Хотелось бы добавить, что пацаном был свидетелем событий декабря 86 года в Алма-Ате, когда студенты-казахи вышли на улицы, чтобы мирно протестовать против назначения главой Казахстана русского из Ульяновска, который то наверное в Казахстане раньше не был. Я видел события в центре города своими глазами и потом первый раз в жизни увидел, как власть может нагло врать. Провокациями тогда занималист только менты и кгб-шники.
После этих событий зародился казахский национализм т.е. злоба на русских - в этом я больше чем уверен.
Ето так ... как мне ето видеться ну .... имхо в смысле.
п.с. весьма интересным ракурсом вопрос поставленн . Действительно ПОЧЕМУ ? Казашские вроде. Кстати сдесь не только шпети , но ещ╦ и много конти. А самый широко представленный на форуме город ето .... Одесса.

1. Многие смотрят российские СМИ. Там идет пропаганда за Януковича. У людей нет обьективной информации.
2. Многие считают *оранжевых* националистами. Тоже неверно, хотя на Западной Украине бывают случаи, но уже все реже и реже. Результат все той же пропаганды. Лидер националистов (наш вариант российского Лимонова) в открытую заявил, что он и его партия против Ющенко (и Януковича).
3. Многие хотят, чтобы Украина не отделялась от России. Считают, что если придет Ющенко, то с Россией прекратятся все отношения. Тоже неверно. *Оранжевые* не против России и россиян, а против вмешательства некоторых личностей с российским гражданством (Путин и економическая Со) во внутренние дела Украины. Как общались/торговали с Россией, так и дальше будем. Слишком мы выгодные партнеры друг для друга, чтобы связи рвать ;-))
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
Только почему то как мухи на мед укр-нац-ы к Ющенко льнут
1. Многие смотрят российские СМИ. Там идет пропаганда за Януковича. У людей нет обьективной информации.
Для начало надо доказать, что сей факт имеет место быть.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Браво Украина.
Форумчане ! Вот мы тут все дискутируем о Украине и я заметил , что наши переселенцы из Казахстана все как один подерживают Януковича !
А поподробнее можно? Я такого не заметил.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Браво Украина.
"Украина сама разберётся,только не мешайте." Украине НЕ остров.
В ответ на:1. Многие смотрят российские СМИ. Там идет пропаганда за Януковича. У людей нет обьективной информации.
От этой явной пропаганды за Януковича меня аж затошнило. Мне были выборы в Украине "по барабану" пока по роств эту лабуду за Януковича не стали гнать
В ответ на:3. Многие хотят, чтобы Украина не отделялась от России
Я считаю наоборот, что Россия заслужила международной изоляции, там правит сейчас военно-милицейская хунта.
Недостаточная информированность - первопричина большинства проблем современного общества. Немецкие СМИ все преподносили как борьба Россия-Запад ( это в корне неверно - реальная борьба идет Донецкий Клан против всех). Естественна в такой информационной атмосфере симпатия русскоязычного населения, не сильно пригретого Европой, в сторону "российской" стороны украинского противостояния.
Im Westen nichts Neues....
:-)) Просто открой российские каналы (ОРТ) и некоторые украинские (Интер) и посмотри :-) Самое лучшее доказательство.
И тот факт, что журналисты уходят с этих каналов, уже о чем-то говорит.
Тебе любой украинец скажет, что там показывают *не совсем правду*. Даже те, которые голосуют за Януковича, но видели, что происходит в стране.
Чего только стоила фраза ведущей ОРТ, когда она на митинг на плащади Независимости сказала, что это народ празднует результаты выборов :-)))
В этом и весь парадокс российских (и некоторых украинских) СМИ. Они перегнули палку и тем самым *вербуют* людей в ряды *оранжевых* :-). Очень много людей голосовали против Януковича, а не за Ющенко. Кому надоел Донецкий Клан, кому грязная пропаганда, кому еще что-то. Противно становится уже всем. И даже пророссийски настроенным жителям восточной Украины.
Во-первых рехць про поддержку переселенцев из К-а
Во вотрых, открой 5й - там пургень полная
Угу :-). Мои коллеги-немцы-поляки-румыны высказывают своего рода солидарность, приговаривая *молодцы, держитесь против российского давления. Мы это уже пережили в свое время*. Приходится им обьяснять, что мы не против России сейчас *держимся*, а против желания Путина сделать из Украины Белaрусь, где вместо демократии бушует диктат. Против его економических планов подмять под себя индустриальные регионы и таким образов сделать Украину зависимой от России. И плюс к этому против своих *подминателей* от Донецкого криминала.
А украинцы с россиянами как были братскими народами, так и останутся.
Но все равно, тебе любой украинец, который сейчас в гуще событий, скажет, что эта *пургень полная* больше соответствует правде, чем все остальное.
В ответ на:Очень обидно,что Россия выступает снова в качестве тупого, дикого медведя.
Полностью согласен с вами ! Предвыборный приезд Путина и открытая поддержка Януковича , только оттолкнула многих украинцев ! Многие посщитали это вмешательством во внутрение дела ! Что за полит.технологи в Кремле не понятно
А виной этому имперская политика СССР. Российское руководство вед╦т сейчас такую же политику.
Йто вам тоже "скормили" - что Путин хочет сделать из Украины Беларусь. Для этого нет никаких оснований.
Зато есть основания полагать, что при Йщенко украина для украинцев будет. А для русских (22%) евреев (ok.0.2%) и др. нац меншинства будет второй Бабий Яр.
Кроме того, те же украинцы будут работать в три пота на Порошенков с Шитининами ....
и гроши все те же гроши получать
П.С когда коллеги-немцы пережили в свое время российское давление?
П.С 2 что делают коллеги-поляки-румыны в ФРГ? (Если вы работатете в ФРГ)
В ответ на:1. Многие смотрят российские СМИ. Там идет пропаганда за Януковича. У людей нет обьективной информации.
Что является объективной информацией ? Для меня объективно то, что Ющенко хочет в НАТО.
Какая необходимость у Украины входить в НАТО ? Против кого ? Разумеется против России. Уже за одно это я бы никогда не выбрал Ющенко.
В ответ на:2. Многие считают *оранжевых* националистами.
Сами оранжевые не столь опасны, сколько люди за их спинами. Они то и воспользуются победой оранжевых. Сам Ющенко не продержится долго наверху, он всего лишь пешка в этой игре.
Ситуация аналогична 1917 году, когда вначале пришло временное правительство, а потом не смогло удержать власть в своих руках. Или пример из совсем
недавней истории, когда в 1991 после путча расцвели нац. движения махровым цветом. Такая перспектива угрожает и Украине. Вы можете конечно аппелировать к демократическим принципам, но национальная безопасность стоит выше демократии. Это вам и Америке скажут.
В ответ на:3. Многие хотят, чтобы Украина не отделялась от России. Считают, что если придет Ющенко, то с Россией прекратятся все отношения. Тоже неверно.
Да нет, я не думаю, что Ющенко отверн╦тся от России. Но его политика будет весьма скандальной. Как показывает практика, на компромиссы он идти не привык и будет ставить наряду с Прибалтикой ультиматумы России. В прочем, как я уже заметил, Ющенко долго у власти не продержится. К сожалению на Украине многие не понимают, что Украина и Россия две разные
весовые категории в политике. Говорить на равных эти страны никогда не будут, также как и США не особенно церемонится с Мексикой.
Очевидно одно и я секрета при этом не открою. Россия заинтересована в буферной зоне. Кстати и война в Афганистане разгорелась именно по этой причине. Одно из главных желаний России чтобы Украина была как минимум политически нейтральной страной. Но вы же понимаете, что после НАТО ни о каком нейтралитете и речи быть не может. Вы помните, как отреагировали США, когда обнаружили на Кубе (у себя под носом) ядерное оружие ? А как должна реагировать Москва, когда до НАТО будет рукой подать ?
Защищайте свои права , не пускайте бандеру Ющенко к власти! Не надейтесь на Запад в защите прав - Запад примет любой нацизм нац.князьков, лишь бы в пику России.
А для русских (22%) евреев (ok.0.2%) и др. нац меншинства будет второй Бабий Яр.
Такого кретинического дебилизма не ожидал.
До этого противно в ДК заходить, ну а теперь тем-более
Дыбилизмом может называть только тот, кто не знает ни истроии Украины, ни выходок нац.толка как на западной так и на вост.украине
P.S Я был бы ОЧЕНь радъ, если бы йрто было дыбилизмом.
П.С потому и проголосовали за Януковича больше в Израиле
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Черным , несмотря на всю политкоректность в США , по отношении к ним, показали водометами, что использовать несанкционированное орание на улицах и беспорядок - не демократично и противоречит Закону.
1. НАТО.
Тут очень трудно что-то говорить, т.к. еще ничего не определенно и хотеть вступить в НАТО и вступить две разные вещи :-). Возможно для Украины будет более выгодно быть нейтральной зоной, чем входить в НАТО.
Хотя если входить в Евросоюз, то без НАТО никак :-).
А даже если и вступим, то мир не перевернется. Российские политики просто поубавят свои амбиции, уменьшится мания преследования ;-) и научатся общаться с соседями. Мозгов хватает у всех, чтобы не повторился кубинский вариант.
2. 1917 год
Не вижу сходства. Скорее похоже на события в Европе и Москве в начале 90-х. Но более мирный вариант. Если Кучма доведет ситуацию до румынского варианта, будет сам виноват.
3. Буферная зона
Тоже вилами по воде :-). Тут точно ничего нельзя сказать. Как будет выгодно стране, так она себя и поведет. И Россия (вернее ее политики), должны будут признать это право за Украиной. Хоть мы и меньше, но пора уже отвыкать от мысли, что кто-то младше, кто-то старше. И чем раньше, тем лучше.
С нами отношения еще не так испорчены, как с Прибалтикой. Всегда можно найти нормальный выход. Не надо только гадить друг другу.
Для вхожднеия в ЕС надо еще кой-кае условия выполнить, как эти условия достигнуть Ющенко ни слова не написал.
2. 1917 год
Не вижу сходства. Скорее похоже на события в Европе и Москве в начале 90-х. Но более мирный вариант. Если Кучма доведет ситуацию до румынского варианта, будет сам виноват.
1:1
3. Буферная зона
Тоже вилами по воде :-).Тут точно ничего нельзя сказать. Как будет выгодно стране, так она себя и поведе
Страна не может себя вести.
В ответ на:Вы помните, как отреагировали США, когда обнаружили на Кубе (у себя под носом) ядерное оружие ? А как должна реагировать Москва, когда до НАТО будет рукой подать ?
Не нужно сравнивать несравнимое. В 60-х годах, когда проистекал карибский кризис, СССР был отнюдь не капиталистической страной, и ради того, чтобы насадить "социализм" по всему миру был готов на вс╦! Америке было чего опасаться! Сейчас общественный строй и в России и в США как бы не очень отличается друг от друга. Частная собственность разрешена и тут и там. А из-за нефти и прочих полезных ископаемых, которых в России немеряно, затевать войну никто не будет. Все прекрасно понимают, что это невозможно. Ядерные арсеналы, хоть и подсократились, но
там всего вс╦ ещ╦ хватит на всех.
И в конце концов России самой пора в НАТО чтобы гарантировать себе хорошие отношения с Китаем на долгие годы.
Вот только куда тогда вс╦ оружие Российское, не НАТОвских стандартов девать?
Проблема!
Что касается Ваших знаний о США, то я вижу что они мизерны.
Опять предположения :-). Сейчас никто точно не скажет. Ни *наши*, ни *ваши*. Кем бы они не были :-)
"Вот мы тут все дискутируем о Украине и я заметил , что наши переселенцы из Казахстана все как один подерживают Януковича !"
Что касается шланга и лейки, то я ими умею пользоваться и нанимать помошника мне не надо - травка у иеня на лужайке ровная и зеленая.
Далее, я не был в LA, но насколько знаю - беспорядки после этих трех случаев были пресечены и был наказан один полицейский(административно) и 24 черных, участвовавших в беспорядках(2 в уголовном порядке, остальные в административном).
СМИ и мифы. Далеки люди от реальных событий. Думают советскими стандартами: национализм, НАТО, угроза.
Пусть остужат пыл и спокойно разберутся в ситуации. Что не поймут, пусть спросят у украинцев ;-).
Если им это, конечно, вообще надо.
А какое мнение было у переселенцев из Казахстана в конце 80-х - начале 90-х о событиях в Прибалтике и Восточной Европе? Большой разницы во мнениях не вижу.
В ответ на:Против его економических планов подмять под себя индустриальные регионы и таким образов сделать Украину зависимой от России.
Украина уже зависима от России. Также как и Россия отчасти зависима от Украины. Вы посмотрите на карту. Где находятся крупнейшие промышленные районы Украины ? А теперь подумайте, откуда дешевле вести сырь╦ и комплектующие детали ? Из США и Европы или вс╦ таки из России ? А нужна ли Европе продукция Украины (про Америку я вообще молчу ?) Мне хотелось бы знать, почему политические интриги на Украине превалируют над здравым смыслом ? Ну Америке то это на руку. Американский обыватель вообще не знает, где Украина находится, ему не жарко и не холодно, если там разгорится гражданская война. От Украины американская экономика
точно не зависит и национальная безопасность тоже не затронута. Так что терять штатам нечего, при Ющенко они только выиграют политически. Не мне вам объяснять, что дальнейшая американская экспансия угрожает всему миру.
Но позвольте заметить , что несанкционированное сборище - не демонстрация, не свободное изъявление своего Мнения , а уличные беспорядки и бунт. И как поступать с такими проявлениями чувств обратитесь и к LA и другим случаям в США - "оплоте демократии".
В ответ на:А даже если и вступим, то мир не перевернется. Российские политики просто поубавят свои амбиции, уменьшится мания преследования ;-) и научатся общаться с соседями.
Вы лукавите, а ведь прекрасно знаете, что сделаете этим самым своим соседям медвежью услугу.
В ответ на:Тоже вилами по воде :-). Тут точно ничего нельзя сказать. Как будет выгодно стране, так она себя и поведет.
Вс╦ зависит от того, как рассматривать эту выгоду. Боюсь, что Украина соблазнится на краткосрочную выгоду и не побеспокоится о долгосрочной, как это уже сделали некоторые страны восточной Европы, вступив в ЕС.

В ответ на:И в конце концов России самой пора в НАТО чтобы гарантировать себе хорошие отношения с Китаем на долгие годы.
Ценю юмор. Что, Китай уже членом НАТО стал (о как Атлантика раскинулась
) ?
В ответ на:Ну Америке то это на руку. Американский обыватель вообще не знает, где Украина находится, ему не жарко и не холодно, если там разгорится гражданская война.
Какая такая война? Вы это о ч╦м?
Для того, чтобы воевать необходимо оружие! А оружия то в свободном обращении на Украине вовсе и нету!
Вы полагаете Украинская армия начн╦т сама с собой или с милицией сражаться?
Или Вы думаете, что трудящиеся Украины вооружаться булыжниками (оружием пролетариата) и набросятся друг на друга?
На Украине, по моему, в последнее время никто не обещал землю - крестьянам, фабрики - рабочим, хлеб - голодным и т.д. За что сражаться?
Никакой гражданской войны не будет!
Не ждите.
А Я или Ю будут президентом, разницы никакой нет.
Будут набивать себе карманы - и вс╦!
СМИ и мифы. Далеки люди от реальных событий. Думают советскими стандартами: национализм, НАТО, угроза.
Ты нарошно???
Я спрашиваю откуда такая уверенность что ВСЕ переселенцы за Я .а???????????????
Лично я знаю одного персонажа в ДК который НЕ ЗА Я.
В ответ на:Могу предположить, что нацменьшинства из Казахстана не понаслышке знают, что такое национализм, прозванный западниками демократией.
По моему глубокому убеждению национализм в Казахстане начал активно пускать корни после того как в Москве решили, что человек который никакого представления о жизни в Казахстане не имеет, может им управлять. После этого казахов, которые были против этого обвинили в национализме. Казахи естественно обиделись и начали искать выход в национализме. А всё, что произошло после этого - это следствие дурацкой межнациональной политики Москвы, которая (вольно или невольно это уже другой вопрос) натравила казахов и русскоязычное население друг на друга.
Что-то подобное было и в других республиках СССР.
У меня такой уверенности нет. Это спрашивал автор топика. Я же предположил, по каким причинам переселенцы из Казахстана могут поддерживать Януковича, не имея реального представления о происходящем.
Вот и все.
В ответ на:Думают советскими стандартами: национализм, НАТО, угроза.
А какие у вас стандарты ? Демократия, свобода, дружба ? Вы в это в самом деле верите ?
В ответ на:А какое мнение было у переселенцев из Казахстана в конце 80-х - начале 90-х о событиях в Прибалтике и Восточной Европе? Большой разницы во мнениях не вижу.
Тогда все разбежались. Тут я не против. Не хотели быть вместе, пожалуйста ступайте на все 4 стороны.
Вот только став независимой, Прибалтика продолжает гадить России. Сюда же можно отнести и Польшу.
Вот и Украина по стопам Польши пойти хочет. Украина уже суверенное государство, но нет , вам этого мало, вам надо ещ╦ к Западу примкнуть. А что Запад вам пообещал ? Когда вас примут в
ЕС ?
Повысятся ли западные инвестиции в Украину ? Что Запад вообще знает об Украине ? Для многих на Западе что Украина, что Россия, что Казахстан - вс╦ едино ! Вы будете в ЕС на самом последнем месте.
И вот тогда Украина точно будет на периферии. Браво, так держать !
Когда я учился в ВУЗе, у меня в группе был друг "Саретбаев"(фамилию изменил по личным причинам) - он мне ещё в Советское время всё четко разъяснил - что их род второй после Назарбаевых и он как старший сын отца - будет не меньше чем Первый Секретарь Обкома. Время изменилось , но как он сказал так и есть - их род второй и в современном Казахстане.
Так что не ерундите - причем здесь СовДеп?

Ну а с НАТО Россия дружила бы против Китая. Warum nicht?

П.С. Род Назарбаева далеко не самый важный в старшем жузе.
В ответ на:И вся прелесть пункта 3 в том, что Украина может стать своего рода связником между ЕУ и Россией.
Вы о ч╦м ? Сейчас Россия и ЕС решают, что делать с Украиной. Заметьте, ЕС не к украинскому правительству обратилось, а к России. Это Россия - посредник в политических переговорах с вами, а вас в Европе знать никто не знает .
В ответ на:Тем, чем в данный момент в некоторой мере является Польша.
Чего ? Когда это Польша являлась посредником Европы в делах с Россией ? Если хочешь испортить отношения с Россией, обратись к Польше
В ответ на:И Европе и России нужен будет такой партнер, через которого иногда можно проводить *неудобные* переговоры.
Проснитесь,
все переговоры идут напрямую. У России весьма действенная дипломатия, которая проверена веками.
У Путина со Шр╦дером отношения лучше, чем с Кучмой. Если и дальше так самонадеянно рассуждать будете, то так и останетесь на задворках Европы.
Вы много из отого, что рекламирует немецкое ТВ покупаете?
2 С ЧЕГО вы взяли, что ВСЕ переселенцы как 1 за Я-а???????????????????????????????????????????????
Если Вы поняли(когда я скрыл фамилию друга ), то речь шла не о том какой клан главный , а о том , что главное в социуме Казахстана. При чем здесь Назарбаев?!
В ответ на:А еще не факт, что Украина вступит в ЕУ. Может все закончится превилегированным членством.
Ну и самомнение у вас. Турция себе это привилегированное членство уже десятки лет заво╦вывает, а вас никто не знает. Вы за Румынией и Молдавией (они уже после Турции) где-нибудь пристроитесь. Так что в очередь, господа, в очередь.

Сразу все и не опишешь :-).
1. Демократия? Да. Грубо говоря, в том смысле, что не диктат в стиле Путина и Лукашенко.
2. Свобода? Частично да :-). В том смысле, что свободно выбирать себе партнеров, исходя из своих интересов.
3. Дружба? Т.к. в политике дружбы не бывает, а есть отношения, исходя из интересов, то этот пункт отбросим. Можно заменить на Партнерство. Сюда подходят и отношения с Россией и Америкой и ЕС.
Мои стандарты - это независимость ( по возможности от всех ;-) ) и интересы страны. А не мнимые угрозы и истерики соседей.
По-моему, это у каждой страны на первом плане.
Тогда все разбежались. Тут я не против. Не хотели быть вместе, пожалуйста ступайте на все 4 стороны.
Угу. Особенно Прибалтике сказали *пожалуйста* :-).
Что касается всего остального, то еще неизвестно, где Украине будет лучше. Откуда у вас такая уверенность, что без ЕС Украине будет лучше?
Украина будет в любом случае поддерживать хорошие отношения с Россией, т.к. еще долго мы будем выгодны друг другу.
Насколько и как долго, я не берусь обсуждать. Я не политик, не дипломат и не економист.
-------------------------------------------------------------------
Извините , но такого понятия в юридическом языке - НЕТ(это предполагает дискриминацию к другим членам ЕС)! Есть понятие ассоциативного члена - с правом высказываться , но без права голоса.
Но поверьте , ЕС - это Организация для создания единого экономического пространства свободного движения капитала, но не для решения политических споров, которые и в самой ЕС - не есть новость.
В ответ на:Казахский национализм начал развиваться в декабре 1986 года, когда первым секретар╦м КПСС Казахстана назначили Колбина, ...
Это не совсем так. Как свидетель тех же самых событий могу сказать, что национализм был и до 1986 года.
Но казахский национализм явление немассовое, так как сами казахи враждуют между собой. На русских у них энергии уже не хватает. Национализм, направленный против русских распростран╦н лишь в узкой среде казахской интеллигенции (вот и в 1986 году они подняли восстание). Их амбиции беспокоят. Понять их недовольство я могу, но казахи в своих бедах во многом сами виноваты. Многие из казахов об этом так и говорят.
В Киеве наперебой агитаторы Ющенко трымдят о СпецНаз ГРУ России в лесах под Киевом - это правда или манипуляция?
Позвольте Вам ответить - манипуляция всё , что препятствует легитимному и законному окончанию выборов - толпа, разжигание её митингами, беспорядки, создание автономных областей. А правда все что делается по Закону и по Конституции. Вот так то!
Посмотрим, что будут делать политики наших соседей, когда они всех оттолкнут таким макаром. Что им народ на ушко скажет ;-)

В ответ на:Посмотрим, что будут делать политики наших соседей, когда они всех оттолкнут таким макаром. Что им народ на ушко скажет ;-)
Да вы же сами и отталкиваетесь. У вас логика странная, чем больше вам говорят одно, тем больше вы убеждаетесь в обратном. Смотрите только хуже себе своим упрямством не сделайте.
----------------------------------------
Простите , Вы не ошиблись, Вы действительно сказали Украину , или все же Ющенку?
Вы не забываетесь , что бандеровцев пригодных Польше и Западу выдаете за Украину? Вы не забываетесь , что Украина Законно и Легитимно выбрала Януковича? Вы не забываетесь , что в своей желчи , по сталински списываете несогласных с "решениями Польши и ЕС"б и даже не удосуживаетесь обратиться к Выборам, к Волеизъявлению народа Украины.
Угу...переживают.....за Ющенко
Ющенко - мадам - Не украина
Никто не отталкивается. Мы сильно отошли от темы и нафантазировали тут аж до 3004-го года хватит ;-).
В данный момент Украина отталкивается от Донецкого клана и его связей с *Путиным и Cо*. И от угрозы диктатуры.
Россия если и мелькает в этих епизодах, то только благодаря политике Путина. Вините его, а не нас.
Заканчиваем диспут? Тема, вроде, себя исчерпала. Да и я уже устал, други мои ;-)

Все страны строят свои отношения, исходя из своих интересов. Если кому-то не угодили, это проблема не их :-).
В политике обиженных не терпят. Они становятся мертвыми политиками.
И опять перегиб.
Украина не оттлакивается
Вы опять за всех говорите и забываете часть жителей
Что до Свободы и Демократии, то я всегда считал , что это Законность и порядок , как и следование Конституции , что принял народ.
Если Польша поддерживает беспорядки, решения толпой, "стенка на стенку", Толпа и Орания пацанов вместо выборов или Суда
- то простите, значит Ваша Польша - диктатура или лежбище нац.князьков, во что и хочет ЕС превратить Украину с помощью бандеры типа Ющенко.
Мадам, от вас вообще аргументов не поступает
Не надо, пожалуйста вырывать отдельные слова и идеи из передач - кто хочет - может сам в полном объеме послушать все http://5tv.atspace.com.
Да, есть горячие головы, да призывают брать все подряд, но их тут же успокаивают. Кстати дают слово и сторонникам Януковича, правда скорее что бы поприкалываться - "мы братки все, мы все тут, всех разрулим...". А про русский спецназ - это не только они но и все западные СМИ крутят, что не является подтвержденрием этих баек, но нечего все на 5-й канал скидывать.
Никто из ответственных персон и журналистов не накручивают ситуацию а наоборот - показывают, как примерно дружно расходятся колонны Якубовича и Ющенко.
"наши переселенцы из Казахстана все как один подерживают Януковича ! "??
У вас есть стат.данные ?
В ответ на:Если кому-то не угодили, это проблема не их :-).
В этом как раз Польшу упрекнуть сложно. Угодить Европе и Америке она всегда старается. Только не знает порой, кому быстрее в ножки упасть. Чаще всего тому, кто денег больше предложит.
Впрочем и Прибалтика по тем же стопам ид╦т. И те и другие - "великие европейцы", а спеси то, а спеси...
В ответ на:позиция Пр-та Путина - четкая и прямая поддержка Законности и Конституции Украины и неприемлимость бандитско-пацанских движений толпы, коей это не нравиться
Кстати правду сказал чувак - что представители опозиции подписали протоколы в Донецке и Луганске.
И ведь действительно подписали - в 19 ....... из 2020 участков
Сначала *поимели* эту законность, теперь призывают ее поддерживать :-)

Ето он пусть в России под идиота косит :-). Над ним уже вся мировая общественность поприкалывались за его досрочное поздравление Януковичу :-)).
Он бы уже молчал про законность. Не ему про эти вещи говорить :-)
Может еще выслушаем позицию Пр-та Беларуси? ;-)
Но не об этом в моём посте шла речь. Нарушения Закона в ЦИВИЛИЗОВАННОМ Государстве рассматриваются только через суд или другие органы для того предназначенные. К ним Ющенко и его команда имела доступ наравне с их оппонентами.
Потому повторю, мне приятно , что Пр-т России на деле оказался человеком , что поддерживает Закон и Конституцию Украины.
В ответ на:В данный момент Украина отталкивается от Донецкого клана и его связей с *Путиным и Цо*. И от угрозы диктатуры.
Так и отделитесь от Донецка, Днепропетровска, Крыма, Одессы и других "синих" районов. А потом мы посмотрим как долго вы протянете. Зато свободы будет и приключений на ***у. Каждый день
. Будет у вас свой батька Махно и анархия, мать порядка.
Рекомендую сразу присоединиться к Польше. Только вряд ли вас Польша примет. Ведь е╦ границы с ЕС тогда откроют где-нибудь в 2099 году, а так долго Польша ждать не может.
to all: я выхожу из этого хардкора :-). У меня уже не только мозги, но и пальцы устали %-).
Всем удачного дня/вечера.

Не дай бог, встретиться с вами в темном переулке ;-)))))) (шутка)

Скажу тебе еще больше - если Украинская оранжевая революция удастся - то мирная революция 21 века будет вполне этаблирована и технология отработана. Следущая на очереди будет Россия 2007.
И я не думаю, что это действительно большое зло, конечно, если крови не будет.
Но повторю , если Вы или Ющенко нашли фальсификации, то надо было идти законным и Конституционным путем - через Суд(тем более в Киеве он их по политике состава и сотрудников) - но они не пошли цивилизованным путем . Почему? Не верят даже тем кого одурманили?
- значит заранее признавая , что с их стороны это лишь бандитизм, пацанство и вымогательство.
В ответ на:а если вам не нравиться решение зап.стран , то почему вы живете в Германии
Только не говорите мне, что живя в Польше вы во вс╦м поддерживаете е╦ правительство.
Кстати, далеко не все немцы на вашей стороне. Тут у нас тоже плюрализм мнений.
http://foren.germany.ru/discus/f/2505884.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
"В порочащих связях была, но не замечена... "
http://foren.germany.ru/discus/f/2505884.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
МАДАМ, ВЫ ЗНАЕТЕ, КТО ТАСКОЙ ЩИТИНИН????
ОН В СВОЕ ВРЕМЯ мера одного из городов по мордам бил,называя ж.дом , когда его НЕ выбрали.
Сейчас он к власти рвется ...вот и пишет херню всякую ....
Про факты фальсификации - многие участки Донбасса подали информацию о более 100% явке при 96 % в среднем за Януковича. Ситуация в Днепропетровске (только про Днепр знаю навекрняка) - город проголосовал преимущественно за Ющенко, но многие участки на селе 100% за Януковича проголосовали , потому 63% по области натянули. Можно продолжать....
a) потому что это НЕ выражение желание народа
б) потому что сегодня не 19й век
Какие МНОГИЕ - ФАКТЫ ПО НОМЕРНО!!!
В Тернопольской Ивано-Франковской и Лвосвкой областях были скачки на 30 провентов!
В И.Ф и Тернополе 93!!! процента проголосовало
В Д. 96%
Разница - ВСЕГО три %
Вывод: подлоги были КАК в Д, таки И в И,Ф областях
Сравните со следующим подсчетом:
В ответ на:
Пидсумки голосування по регионах Укра-ни
http://www.cvk.gov.ua/wp301pt001f01=501
Регiон Лiдер в регiонi % ЗА Голосувало
Донецька Янукович В.Ф. 96.20 3 711 606
╡вано-Франкiвська Ющенко В.А. 93.44 887 365
Тернопiльська Ющенко В.А. 93.53 745 749
Львiвська Ющенко В.А. 91.79 1 698 188
Если сравнить с ходом голосования то налицо примечательная особенность
прирост голосов на западе в указанных мной областях больше или схож
http://www.cvk.gov.ua/wp063pt00_t001f01=500pt001f01=501
Хид голосування по регионах Укра-ни
Регiон (дiапазон округiв) Активнiсть виборцiв на 11 годин (%) Активнiсть виборцiв на 15 годин (%) Активнiсть виборцiв на 20 годин
Донецька область (41 - 63) 27,76 65,83 96,65 (d=30,82%)
Львiвська область (117 - 128) 13,28 50,62 83,49
╡вано-Франкiвська область (85 - 90) 16,32 52,98 82,41 (d=29,43%)
Тернопiльська область (166 - 170) 17,18 55,39 86,63 (d=31,24%)
d=(%на 20 годин - %на 15 годин)
Но кому нужы математика и голова - ведь члены сказали и им цифры ТОЛьКО в Донецкой показались подазрительными.
Дальше - больше: прирост голосов на 24 и 21 ноября - у донецкой - менее 1%
у львовской -около 8%....Такие пироги...но у части народа с математикой туго....
Самое интерестное, что ДАЖЕ в отчете ОБСЕ говорится о том, что народу Украины ДАЛИ возможность выбора, НЕСМОТРЯ на нарушения...Но зачем путчистам Ющенко на йртом акцентировать внимание...?
Уже 22 ноября обработав всего 57% с выб.участков при паралелльном подсчете Ющенко сторонникам стало известно...о их победе..хотя разрыв то ДАЖЕ на сайте Ющенко отображен...
Но толпе, заведенной путчистами наверно уже было все едино.

Speak My Language
Speak My Language
Но ещё раз повторю - не стоит из себя строить Пацана , что может определять "изнасиловали Закон" или нет - это в цивилизованном обществе дело Суда.
И не гоже, казалось бы разумному человеку призывать к нелигитимным мерам осуществления СВОЕГО Я - бандотой, толпой, криками, топанием, разогреванием толпы митингами, репликами(пока).
Ведь Вы лично можете нарваться на личный случай , когда у Вашего оппонента вместо суда будут подключены - пацаны,"народ", толпа, СМИ, и т.д.
Не дай Бог нарваться законопослушному человеку на то, что уже создано бандой Ющенки на Украине(прецедент).
*************************************************************************************
мадам, от истерики очень хорошо помогает Иммодиум Акут (R)...

Заслуженный диссидент germany.ru....
Путин , как Пр-т России обязан заботиться о России и своем населении, а Украину рассматривать исходя из интересов России. Если бы Путин относился к другим Государствам не как к интересам или нет России - тогда бы я сказал , да это чмо и шавка.
То есть я не понял о чем Ваш пост.

и почему вы считаете, что массовое выражение желания людей является пережитком ? у них нет другой возможности проявить свою волю. так было всегда и будет
И великое счастье Украины, что есть лидер, который может сдержать толпу, разгневанную тем, что их поимели и превратить ее в движение протеста. Люди бы все равно вышли на протесты, и без авторитетного лидера пошли бы штурмовать ЦВК - только об этом была речь с утра 22-го. Немцов и тот лез с этими идеями - типа веди их, они на все готовы.
Вы игратете словами.Там есть СКОПЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ ( что в просторечьи народом зовется )
и почему вы считаете, что массовое выражение желания людей является пережитком ? у них нет другой возможности проявить свою волю. так было всегда и будет
Потому что демократии разработали иные меры решения конфликтов
еще раз говорю этот метод уже амеры испробовали в банановых республиках
а когда бастуют голодные и грязные шахтеры ? всем ясно, чего они хотят, правды, кушать и зарплаты.
а ведь бастуют не только простые смертные, а и деятели во всех областях науки, культуры, министерств обороны и МВД и пр.. это ведь о чем-то говорит... если бы ходили и подговаривали-подкупали, это одно . а здесь на призывы отозвались совершенно добровольно и искренне
В ответ на:Такое впечатление, что все это разрабатывалось одной и той же группой политтехнологов.
Это наверное голландских рук дело. Они же так падки на оранжевый цвет.
А может это было продолжением пьяных выходок футбольных болельщиков. Дабы узаконить погромы.
Народ Украины принял методы своего волеизъявления в соответствии с Законом о Выборах и Конституцией.
Но в этом и заключается PR Ющенки - не только пересмотреть с помощью толпы результаты, но и перекидыванием из времени в другое время возомнить себя гетманом Хмельницким, при котором была ситуация та же , но по другим правилам.
Кстати, при гетмане Хмельницком, в то время мордобоя и битв - примерно(в разных источниках по разному) - было 20-35%, тех кто был - лечь под Польшу. Но даже при тех нравах те не посмели перечить ЗАКОНУ и поднимать шашку на брата. Что с вами украинцы, что с вами сделал Запад?
Но наблюдатель не для себя - это свидетель , что может выступить в суде.
Если исков суд от наблюдателей не было - значит не было и фальсификации. А фантазировать можно почище Азимова.
Не нахлебалась
Того, что России
С избытком досталось?
Там русского горя
До края черпают
И Ельцина нынче
Себе выбирают.
Добро бы хоть сами -
Так нет, ни шиша:
Ведь гнут ее вниз
Под диктовочку США.
Технологично,
Оранжевым маршем,
Ведут Украину
От шахт и от пашен
К майданам и танкам,
По самому краю,
Под видом свободы
На две раздирая.
И, видя бузу
И разор в голове,
Ее ведь и точно
Попилят на две!
И станется, что
Увенчается пшиком
Блакитная мрия**
Украйны Великой,
Останется в виде
Итога трудам:
От той незалежности -
Только майдан!

"лечу от русофобии без боли по методу доктора Гильотена!"
В ответ на:У Ющенко сейчас была идеальная возможность за следующие 5 лет добиться абсолютного большинства
Смеешься? ты же даже в демократию не веришь. А в закон, который будет соблюдать бывший рецидивист, покровительствующий организованным криминальным группам получается веришь.
Ха!!!
С Западом после победы Якубовича сделают то же, что с Востоком - все ключевые позиции займут или донецкие братки или донецкие генералы. Купят и повяжут совместными преступлениями все органы власти, "порешают" контроль над серьезными предприятиями.
Нет! Ещё раз - только буква Закона читаема, Дух может быть разным - от отказа от присяги до понимания в Букве Слово.
Человек, которого просто не устроили результаты выборов, вряд ли пойдет по своей инициативе добровольно и искренне на мороз... Понимаете, люди на улице не могут знать, они могут максимум (!) только подозревать, что их обманули. Уверенность в этом им внушили сверху. В любом случае, Ющенко сделал очень много для мобилизации толпы - на мой вкус, слишком много. Мне это кажется несколько безответственным.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Да не за Януковича!
А за стабильность....
Ну, если ты украинец и особенно если с Донбасса, то это нормально. Позиция как позиция, хотя я из другого лагеря, но вполне такой подход понимаю и даже ничего против сказать не могу .
А если ты не украинец, то есть не о своем личном благе заботишься, то это другой вопрос. В таком случае цена стабильности слишком велика на мой взгляд для человека демократичных взглядов.
----------------------------------------------------
Это образная аллегория, что когда в современном обществе начинают собирать майдан, собирать толпу , разогревать её речью, что из времен гетмана Хмельницкого - это нонсенс для поведения современного законопослушного человека.
Мне становиться непонятно - как в украинцах америкосы и Иропа смогли разжечь столько же непослушания Закону, как в в Грузии. Вы что такие же урки и бандиты?
В ответ на:Извините , но Вы неправы - есть только Буква Закона.Дух Закона у каждого разный
Я могу согласиться с тем, что не мне а суду решать где буква Закона а где его дух. Просто я хотел дать представление о том, что чувствую люди, у которых якобы по букве Закона украли уже немалую часть их жизни.
А что делать, если суд в руках преступников - я в данном случае говорю о ЦВК а не о Верховном Суде. Жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться. И что есть доказательство перед таким судом? И если государство авторитарное, то есть все шансы, что оно наплюет на результаты суда или будет его бесконечно расстягивать и творить свои грязные делишки.
Если речь идет о том -
установить, соответствует ли результаты выбора реальному волеизъявлению народа, то такой аргумент как массовые демонстрации протеста один из аргументов перед судом мирового сообщества.
вот этим Вы что такие же урки и бандиты? тоже не провоцируйте
Я. урка в законе. это знают все
в чем выражено непослушание? не переливайте из пустого в порожнее. здесь уже много раз говорилось, что фальшивые результаты выборов привели к "мирному непослушанию закона" народом
В ответ на:Смеешься? ты же даже в демократию не веришь. А в закон, который будет соблюдать бывший рецидивист, покровительствующий организованным криминальным группам получается веришь.
Представь себе, верю. Если уж при Кучме оппозиция так поднялась, то при Януковиче она бы ещ╦ крепче была. Он ведь всего навсего последователь политики Кучмы. Он меньше от Путина зависит, чем Ющенко от своих спонсоров.
Вся сила демократии в существовании оппозиции, оппозиции готовой на компромисс.
В ответ на:В любом случае, Ющенко сделал очень много для мобилизации толпы - на мой вкус, слишком много. Мне это кажется несколько безответственным.
К данному вопросу надо немного знать специфику и историю последних лет Украины - недовольство было бы по любому и если не Ющенко, то другие лидеры вывели бы людей на улицы и это действительно безнадежно было бы, а безнадега толкает людей на глупости и насилие. Так что придание НЕИЗБЕЖНОМУ протесту абсолютно мирного характера - это реальная заслуга Ющенко. Если бы протестантов немного набралось бы и их никто бы не поддержал - ну чо ж - погугяли бы по морозу и по домам, но обернулось иначе - люди почувствовали, что у них есть шанс скинуть режим и
интеллигенция (а она точно сама думает и не даст себя вести) тоже поддержала протест, что в свою очередь побудило людей забыть страх.
В ответ на:Просто я хотел дать представление о том, что чувствую люди, у которых якобы по букве Закона украли уже немалую часть их жизни.
5 лет это что, немалая часть жизни ? Так в Европе вопросы порой десятилетиями не решаются.
Быстро только кошки родятся. На Востоке этот тезис никак усвоить не могут, всем надо быстро и много.
по крайней мере Ющенко сделал так, что люди ДОБровольно туда пришли и едут со всех концов по сегодняшний день. Януковичу же собрать толпу удается только лишь насильственным путем и путем раздачи денег и водки. эти факты засвидетельствованы и много раз показаны по ТВ
В ответ на:Ваша позиция о подавлении мирных демонстраций всем понятна.
Однако. Как говорится, with all due respect, Вы не совсем точны в формулировке. А именно: то, чем занимаются "оппозиционеры" в Киеве, Львове и многих других украинских городах, уже давно вышло далеко за рамки определния "мирная демонстрация". Не признавать этого нельзя.
А по поводу действий украинских властей надо заметить лишь то, что ни в одной стране Европы (и уж тем более в США) не стали бы так церемониться с толпой, в которой в открытую раздаются призывы к свержению существующего строя, и которая начинает активно препятствовать работе правительственных учреждений.
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
В ответ на:Если уж при Кучме оппозиция так поднялась, то при Януковиче она бы ещё крепче была
Слава богу, что такие мнения только в Германии остались, и это правильно - они здесь дома. Кучма был практически СМЕЩЕН и загнан в угол донецкой группировкой еще два года назад. За два года они захватили административный и экономический контроль за Востоком страны и частично проникли на Запад. На Востоке все сейчас в страхе живут - свое мнение карается мгновенно. Админресурс и криминальный ресурс смогли вытянуть абсолютно безнадежного кандидата от ненавистной власти на половину голосов, через два года после прихода Якубовича к власти Запад будет так же поставлен в известную позицию для последующего надругательства. О реальной оппозиции не будет и речи. Даже если
Ющенко доживет до следующих выборов в парламент он не наберет и нынешного меньшинства голосов.
Повторю пессимистическую шутку Nas_Sera - "Демократия - хорошая штука, когда власть уже есть"
ни в одной стране Европы (и уж тем более в США) не стали бы так церемониться с толпой
если бы да ка бы ...как говорят. не штаны ведь - не примеришь .
только вот ЕС поддерживает почему то оппозицию, о чем свидетельствовали мандарины на столах членов внеочередного собрания , чему способствовал факт фальсификации. раз вы такой ярый правовик, то почему не зацепитесь за это нарушение? и возмущены только "свержением существующего строя"
в прошлые выбору за Кучму тоже заставляли всех в принудительном порядке голосовать, но в виду отсутствия сильной оппозиции это не произошло раньше.
Что хотело большинство устанавливается результатами голосования. Остальные избиратели, даже если их великое множество, должны смириться с ситуацией - так функционируют выборы в демократических странах...
Скажите, Вы уверены, что Ющенко действительно победил на выборах ? И если да, то что именно дает Вам эту уверенность ?
Не сочтите это за провокацию, мне правда не совсем понятен этот момент.
Speak My Language
Speak My Language
С ОБОИХ сторон. Толко вот вопрос, где были наблюдатели, кто подисывал протоколы? Вы можете скaзать?
А если ты не украинец, то есть не о своем личном благе заботишься, то это другой вопрос. В таком случае цена стабильности слишком велика на мой взгляд для человека демократичных взглядов.
Ах вот в чем дело....украинец ли он.......
Прежде всего, не поддделывать результаты голосв в Западной Украине
Кроме того, учить конституцию Украины на изусть
И это - снова ЛОЖь
2- по ТВ , еще до объявления окончательных результатов показывали документальные съемки, подтверждающие факты фальсификации. брали интервью у людей, которые сознались в том, что за деньги это делали
3 - не могла поверить в то, что большинство людей сознательно могут выбрать Я. так не может быть.
Скажите, Вы уверены, что Ющенко действительно победил на выборах ? И если да, то что именно дает Вам эту уверенность ?
Не сочтите это за провокацию, мне правда не совсем понятен этот момент
Сайты Ющенко работают и в рус-модусе

Вы спросите, почему 22 ноября толко 57% обработали пар.голосования и толпу на Майдан организовали?
Видимо у Ющенко были опасения что и по результатам пар.голосований он - П Р О И Г Р А Е Т.
А пачему? Патаму ша он урка? А то, что в окружении Йщенко - бывшие сиженые - это фигня

2- по ТВ , еще до объявления окончательных результатов показывали документальные съемки, подтверждающие факты фальсификации. брали интервью у людей, которые сознались в том, что за деньги это делали
КАКИМ ОБРАЗОМ ДО объявления окончательных результатов были засняты такие факты?
брали интервью у людей, которые сознались в том, что за деньги это делали
И интервью за денги давали

Девушка, такие "факты" требуют ПЕРЕПРОВЕРКИ при расследовании.
3 - не могла поверить в то, что большинство людей сознательно могут выбрать Я. так не может быть.
Может. Мне претят люди, поддерживающие нацисткие выкрики
и как же вы интересно собираетесь это доказать ?? . по крайней мере то, что было услышано мною и моими знакомыми позволяют мне это утверждать.
Вы слушаете и соглашаетесъ с тем, что вам нравится, вдимо,ане с тем как было на самом деле.
На сайте Ющенко http://www.razom.org.ua бултыхался график на котром ок 42% за Януковича и ок 52% за Ющенко
Обработано данных 57%
<=======
Они до сих пор его там держат. Наверное думают, что совсем слепые люди

http://www.razom.org.ua/dataimg/pp_big.jpg

Поскольку достоверно знать результаты голосования люди на улице не могут, то вся эта акция имеет в плане легитимности очень сомнительный характер. И одно дело, если действительно имела место массивная фальсификация только в пользу Януковича, и сторонники Ющенко сейчас борятся за правду, хоть и не самыми удачными, на мой взгляд, методами... И совсем другое - если они пытаются не допустить к власти законно избранного президента. Это уже как бы криминал...
Понимаете, что я имею в виду ?
Speak My Language
Speak My Language
серъезно? и как вы пришли к такому выводу?

И интервью за денги давали все будет, как вы сами догодались

Мне претят люди, поддерживающие нацисткие выкрики
судя по вашим постингам, вам ВСЕ претит, кроме вас самого себе
и при чем здесь слово "нацистские"? я, понимаетели , о биографии этого индивидуума и о его бурной деятельности из всем известных источников осведомлена . Ющенко тоже не с "белого листа" начинает. но у нас всех право выбирать из худщих лучшего
в выборах Буша тоже много интересных моментов. но если людей этот выбор устроил - ...
если действительно имела место массивная фальсификация
мировая общественность выразила свое сомнение по этому поводу на основе имеющихся оснований, а вы почему- то, при наличии этой же информации, еще сомневаетесь .
Over 500 demonstrators were injured last weekend. Carlo Guiliano was killed and scores of protesters were brutally beaten while in police custody, with approximately 50 protesters still in jail and 80 missing. (Генуя 2001)
Серьезно, подобных примеров - очень много. Просто о них не принято вспоминать.
-----
-----
В ответ на:Скажите, Вы уверены, что Ющенко действительно победил на выборах ? И если да, то что именно дает Вам эту уверенность ?
Есть уверенность в фальсификациях выборов - многочисленные свидетельства о массовых вбросах бюлетеней , рост числа избирателей в течении 5-ти часов после закрытия участков. Ряд участков приняли более 100% зарегистрированных избирателей. Количество избирателей между первым и вторым туром увеличилось примерно на 4 млн. В среднем Донбасс явился на 94% - 3,7 млн (96,6%) в Донецке и 1,7млн(89,5%) в Луганске(или что-то около того). На 2020 Участков в Донбассе было допущено только 19 представителей Ющенко.
Кроме этого есть свидетельства в том числе и личных знакомых о контроле за отданными голосами в селах и ВУЗах на Востоке страны. Про СМИ-зомбирование
я молчу.
В официальных результатах выборов - разница порядка 800 тысяч.
Реальных данных нет, но если считать - кто где больше голосов накрутил - получается не в пользу Януковича расклад волеизъявления народного.
В ответ на:Вы спросите, почему 22 ноября толко 57% обработали пар.голосования и толпу на Майдан организовали?
Уже отвечали Вам в другом постинге - потому что нет у него остальных протоколов с участков. Выкинули его представителей или не пустили вообще на многие участки.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.

Почему?... Россия не та страна... это коррупция, слабость, нищета...
Этого добра Украинский обыватель и так имеет...
Обывателю всяко лучше лечь под Запад... Как говорится: Запад нам поможет

К тому же, на примере Беларуси видно, как Россия обращается со своими друзьями... Плохо обращается... очень плохо....
Оста╦тся один нюанс: Украина рискует преобрести репутацию страны с самым уродливым президентом.... Врядли можно чего ожидать от итак не блещущего, да еще и безнадежно больного....
В ответ на:Кучма был практически СМЕЩЕН и загнан в угол донецкой группировкой еще два года назад. За два года они захватили административный и экономический контроль за Востоком страны и частично проникли на Запад.
Допустим это так. А что Ющенко обещал фабрики рабочим, а землю крестьянам ? За ним ведь тоже кланы стоят.
Моя логика такая, те кланы (от Януковича) уже у власти и власть поделена. А после прихода Ющенка опять война за передел имущества начн╦тся. В итоге пригребут вс╦ такие же жулики, только с другими фамилиями (не исключено, кстати, что и с теми же самыми ) Вопрос, вам это надо ? Опять прихватизация по новой, опять амнистия, опять встряска всей системы, хаос и нищета. Или у вас
какая-то конкретная выгода ? Если нет, то я не могу понять, почему вы с таким жаром хотите, чтобы приш╦л один жулик вместо другого ? Вы что же думаете, при Ющенко демократия зацвет╦т ? Да он таким же князьком станет и оппозицию вне закона объявит.
Я уж насмотрелся на его методы.
В ответ на:Повторю пессимистическую шутку Nas_Sera - "Демократия - хорошая штука, когда власть уже есть"
Задам такой вопрос. Зачем вам демократия, если вы уже у власти ? Так что утверждение в корне не верно. Демократия рождается в борьбе, но в цивилизованной борьбе 2 и более партий. Так вот на Украине она только зарождается. К сожалению первый экзамен уже провален.

Г-да Украинцы:
Давайте прекратим оскорбления русских, а? За это кстати можно и в БАН попасть. Приличным людям должно быть просто стыдно такое писать, если среди вас такие есть.
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Если в 2007-ом даже все цыгане Европы под вывеской "Румыния" войдут в Евросоюз, то у Украины есть реальный шанс... со всеми вытекающими...
Ну если есть желание встать за Румынией, то тогда слов нет. Честно говоря, мне что Румынию, что Украину одинаково неохота кормить. Давайте пригласим ещ╦ Монголию, она тоже бедная страдает.
ИМХО, у ЕС в нынешнем составе (про будущий я уже вообще молчу) будущего нет.
А они вс╦ просятся и просятся ...
Угу. Антирусскую

В ответ на:.А ща вот России вдруг забандюрилось нас к рукам прибрать, и расчесать нас на прямой лакейский пробор,как она енто с Беларуссией уже сделала.
Вы ещ╦ скажите, что Лукашенко был назначен на свой пост Путиным. У Белоруссии своя голова на плечах.
О ней здесь, кстати, тоже разные мнения.
Вообще, со стороны (во всяком случае, с моей ;) все это несколько дико выглядит...

Speak My Language
Speak My Language
И не работают, так с чего налоги платить будут?
Такое обобщение не есть хорошо, потому что оскорбляет других налогоплательщиков, которые не желают бардака, а просто ходят на работу и кормят свои семьи. Как не крути, за Януковича и за Ющенко проголосовало не меньше 40% населения. Я намеренно беру такую широкую вилку, чтобы избежать разговоров о фальсификациях и пр. Минимум 40% за Януковича там было. Они - не налогоплательщики? не избиратели? Кто будет отстаивать их права? Или они темные и недемократичные, замороченые и промыты на мозги? Не то, что мы, такие продвинутые и честные. Поэтому слушать надо нас, а не это чмо болотное? Так? Хорошая демократия

В ответ на:Украина, в отличии от Румынии имеет мощный экономический, научный и кадровый потенциал...
Так и Россия тоже имеет. Вопрос стоит иначе. Выгодно будет ЕС инвестировать в Украину или выгоднее это будет сделать в Румынию. Если в Румынию, то плакал этот пресловутый потенциал.
Пожалуйста, поясните, что Вы имеете в виду. Что плохого Россия сделала Прибалтике? Прибалтика обьявила независимость после путча 1991-го. Ей никто не препятствовал. Войска вывели, базы оставили, сейчас там НАТОвские силы. Один радар в Латвии чего стоит. Конфликты потом - были и есть, инспирированные почти всегда варварской политикой прибалтов против русскоязычных, сносом могил и нацистскими сборищами. Кстати, несмотря на то, что именно в Вильнюсе СССР устроил штурм телецентра (СССР, а не Россия, Россия сама достаточно натерпелась от ЦК КПСС), именно с Литвой отношения весьма нормальные. Или Вы изволите отождествлять СССР с Россией? А Украина в СССР не была?

If you have no voice. SCREAM. If you have no legs. RUN. If you have no hope. INVENT.
В политике обиженных не терпят. Они становятся мертвыми политиками.
Золотые слова. И почему тогда Вы изволите гневаться на Россию за то, что она следует Вашему рецепту? Или то что дозволено Польше (так себе Юпитер, между прочем)? Двойные стандарты, сэр. Нехорошо.
Я же говорю - в Сибирь! всех несогласных - в Сибирь. Девушка, не позорьте Польшу...
Свобода и демократия, за которые Вы так ратуете, подразумевает уважение мнения и прав меньшинства. Это так, азы...
"Рука Москвы", то есть Донецка, сорри, дотянулась и до Западных СМИ? Евроньюс? BBC?
многие участки Донбасса подали информацию о более 100% явке
Есть протоколы? С 105% явкой?
Если нет ума вести тонкую политику, нужно хотя бы поступать нагло и быстро... Хотя бы как Советский Союз... или американцы сейчас... Иначе никакого авторитета...

В ответ на:Мои знакомые граждане Украины поехали целым автобусом в в украинское консульство в Гамбурге,чтобы проголосовать.Но большинство из них не оказались в списках избирателей.И после этого ещ╦ у кого то хватает наглости говорить,что ставленник Кучмы с криминальным прошлым был законно избран президентом.
Если Ваши знакомые находятся в Германии, по какой-либо программе, например AU-Pai,r им нужно было заполнить анкеты и подать в консульство до дня выборов.
If you have no voice. SCREAM. If you have no legs. RUN. If you have no hope. INVENT.
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.

Вспомните, что было про убийстве "национального композитора" Белозира. Во всем виноваты русские! Запрет на русскоязычную прессу, музыку в общественных местах, книги. УНА-УНСО маршировала по всем центральным улицам.
И теперь:Возьмем западную Украину. Что там кроме Карпат есть? Заводы? Чего производим то? Ноль. Все на востоке. Все огромные предприятия там. И в данный момент пашет тоже восточная Украина, а западная бастует.
Вопрос возникает: Кто их содержит? За какие деньги? А их тысячи...
Потрясающе. Я же говорю, в 30-х годах тоже говорили, "наверху виднее"

Девушка, еще раз, это - не информация. Это - публицистика. Информация доказывается в суде. В любом случае, кто бы не победил, абсолютно очевидно, что разрыв весьма невелик и очень значительное количество населения - против победителя, кто бы им не был. В такой ситуации, чтобы не расколоть страну, надо либо гнать обоих, либо очень много работать над компромиссом. И что, Ющенко готов к компромиссу? После всего, что он натворил за эту неделю?
В ответ на:предлагаю разделить Украину на "Западную" и "Восточную" как Германию. Западная пускай тенется к ЕС, а Восточная к России!
Ты знаеш я тоже за раздел ! Если на востоке 90% за Я , а на западе 90% на Ю ! Раздел не исключён - более того , это был бы оптимальный вариант !!! думаю что и с той и другой стороны многие бы с этим согласились !!!
В ответ на:предлагаю разделить Украину на "Западную" и "Восточную" как Германию. Западная пускай тенется к ЕС, а Восточная к России
.
Тянуться будет только с протянутой рукой
сейчас НИКто не может сказать на 100% , так это или нет. Я черпаю информацию , как и все , лишь из доступных источников. Поэтому обращение в мою сторону по поводу доказательств фальсификации считаю..., даже сама не знаю как выразится.
кстати, я слышала мнение мэра Киева. Он сообщил, что страной должен управлять Лидер, а разница в малочисленные проценты об этом не говорит. Якобы, хотят принять постановление считать избранным в президенты того претендента, который наберет минимум 55-60%. Только ЦВК имеет право на основании решения Верховного суда принять окончательное решение. На вопросы сторонникам Ющенка, по поводу дальнейших действий в случаее недоказательства случаев фальсификации, вразумительного ответа не было дано

Вот ведь мода пошла, чуть что - сразу "за кого и против кого"

Вообщем страшное зрелище

Оль, это тяжелый вопрос... Какой Запад? Я вполне прозападный человек, но мне не по себе от входа Севастополя в НАТО. Зачем Западу дежурства самолетов НАТО в Прибалтике? Что, Германии твоей безопаснее стало?
Западу самому надо бы определиться, кто ему Россия, друг или враг. Я сам не в Африке живу, но ответа на этот вопрос не знаю.
Обьективно, эти геополитические игрища жутко вредны для всех, а хуже всего для всего постсоветского пространства. Для нас, наших друзей и родных. Просто бывших соотечественников. Но, согласись - не Россия все это начала.

Так о том и речь. На юридическом языке, это называется "невозможность установления достоверных результатов волеизьявления". Тогда должны быть назначены новые выборы, а эти признаны недействительными. Причем Ющенко и Янукович оба должны быть дисквалифицированы за нарушения и беспорядки. Новые выборы долзны пройти при жестком контроле со стороны наб;юдателей, в том числе, и российских. Вот если так и будет - буду сильно уважать Украину.
Ладно. Я пошел работать, а тем, кто в Киеве, хочу сказать только одно: помните Москву 1993-го. Это было страшно. Хоть иногда учитесь на чужих бедах.
Только этот вариант и являлся истинной задумкой Вовки П!
Ющенковцы, правда,поздно это просекли, когда уже ряд цирковых па стали достоянием общественности.
Я как две недели вернулся с Украины. И смотрел пятый канал ежедневно. Остальные не смотрел. Смотреть нечего. Вранье администрации президента и его премьер министра.
По поводу России. Нельзя вмешиваться в выборы. нельзя пощдравлять президента, которого еще не выбрали.
И самое интересное. тебе, приехавшему из Казахстана, вообще какое дело то до Украины ?
Надо там побывать, пожить и поговорить с людьми. Им надоело быть лохами. Они знали, что выборы бцдут сфальсифицированы. Этому есть много доказательств. Четыре члена ЦИК отозвали свои подписи. Это уже о чем то говорит.
Все мировые организации говорят о том, что вфборы- фальсификация ! Нет, российские наблюдатели заявляют-выборы состоялись ! Так что это ?
Тебе наверное трудно понять, но народ сказал-хватит ! Хватит нас дурачить. Это все равно как ты пришел в магазин, и тебе вместо колбасы, дали мешок с опилками. Ты начинаешь возмущаться , а тебе говорят, не доволен- иди в суд.
В Украине система одурачивания давно отработана. Но сейчас она сломалась. Дело даже не в Ющенко. Дело в принципе. Выборы должны быть честными.
А то что делается сейчас в Киеве, я только приветствую. Я душой с этими людьми.
Надеюсь летом приеду в свободную страну. Свободную от государственного криминала.
Speak My Language
Speak My Language

.......................после осады здания Российского представительства во Львове , стены оного , были недвусмысленно разрисованы ч╦рным.
Удивительно конечно , но первая надпись гласила :
БЕЙ ЖИДОВ , вторая - БЕЙ МОСКАЛЕЙ , потом нарисована огромная свастика и , что-то типа да здраствует украина.
Гы. Я рад , что мы МОСКАЛИ с ЖИДАМИ (которые вообще то евреи) попали в один ч╦рный список , только непонятно , почему ЖИДОВ добрые Львовчане призывают бить в первую очередь ???
А как вы считаете ?
А теперь цитата от 22 ноября. Называется священнику по зубам .
Последней каплей для православных верующих стала выходка активистов из штаба Ющенко, которые 16 ноября ворвались в Спасо-Преображенский кафедральный собор в г. Сумы, сорвали богослужение, выкрикивая угрозы в адрес "москальской церкви". Напомним, что 12 ноября группа сторонников Ющенко ворвалась в кафедраьный собор г. Сарны Ровенской области и сорвала епархиальное собрание, в котором участвовало около 300 священников. В последние дни на территории Тульчинской епархии участились случаи откровенных угроз в адрес православных священнослужителей со стороны представителей местного штаба кандидата на пост Президента Украины В.Ющенко. Так, 6 ноября после богослужения в день Димитриевской родительской субботы в Свято-Покровский храм села Нестерварка Тульчинского округа ворвался представитель штаба вышеуказанного претендента и нагло, цинично заявил настоятелю храма протоиерею Владимиру Корецкому, что "наступит 22 число (1-й день после выборов) - и мы тогда с вами разберемся". О том, что эти угрозы имеют реальную силу, свидетельствует инцидент в Липовецком округе, где представители штаба В. Юшенко остановили машину настоятеля Иоанно-Богословского храма села Кохановка протоиерея Михаила Матящука и, увидев, что перед ними священник, потребовали от него взять листовки в поддержку своего кандидата и провести за него в церкви агитационную работу. После отказа сделать это, о. Михаил подвергся избиению со стороны зарвавшихся политиканов. У священника оказалось в кровь разбито лицо и повреждены зубы. Вчера в Тульчинской епархии активисты штаба Ющенко избили двух священников. Они решили, что уже у власти. Что же будет, когда они получат полноту ее...................
Так вот, я против этого идиотизма везде!
Химик, Вы, наверно, невнимательно читали мои постинги. :-)
Во-первых, я не на Россию гневаюсь, а на Путина. Для меня Россия != Путин.
Во-вторых, я не гневаюсь, а вполне понимаю, что у Путина есть свой интерес во всем этом. За все время диспута, я обозвал Путина только один раз и то, в легкой форме ;-).
В-третьих, я поддерживаю борьбу *оранживых* против загребущих рук Путина в том числе. При этом понимаю, что (смотри во-вторых) :-)
[Entferntes Ad durch Maxthon] УКРАИНА: политика, ВЫБОРЫ-2004
Олег Рыбачук готовит депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины
Обнародованы записи, свидетельствующие о фальсификации выборов штабом Януковича и ЦИК (обновлено)
Корреспондент.net
26 Ноября 2004, 17:16
В пятницу, 26 ноября, руководитель офиса избирательного штаба Виктора Ющенко Олег Рыбачук обнародовал ряд аудиозаписей, на которых представители штаба Виктора Януковича, Администрации Президента и ЦИКа договариваются о конкретных шагах фальсифицирования результатов выборов президента как в 1-ом, так и во 2-ом туре, передает Интерфакс-Украина.
"В наше распоряжение поступили документальные доказательства того, что группа людей из штаба Януковича, Центризбиркома и Администрации Президента - вступили в преступный сговор", - сказал на пресс-конференции в Киеве Олег Рыбачук, отметив, что эти аудиозаписи свидетельствуют "о попытке государственного переворота".
Руководитель офиса Виктора Ющенко Олег Рыбачук также добавил, что готовит депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с требованием разъяснить, опровергнуть или подтвердить фактами достоверность распространенных в Украине записей разговоров якобы представителей теневого штаба Виктора Януковича.
Ранее в ряде СМИ, в том числе и печатных, были распространены распечатки перехваченных телефонных переговоров с голосами, похожими на голоса главы Администрации Президента Виктора Медведчука, председателя Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова, вице-премьера Андрея Клюева и его брата Сергея, советника премьер-министра Эдуарда Прутника и председателя наблюдательного совета "Укртелекома" Сергея Левочкина, народного депутата Олега Царева.
Штаб Ющенко утверждает, что записи были передано из одного из силовых органов Украины и в случае достоверности переданные аудиофайлы свидетельствуют, что в теневом штабе Януковича полностью контролировали ход голосования и подсчет голосов во время обоих туров выборов президента.
На пресс-конференции Олег Рыбачук обнародовал ряд аудиозаписей, в которых журналистам достаточно четко был слышен разговор представителей ЦИКа, администрации президента и штаба Виктора Януковича. Кроме того, депутат раздал присутствующим распечатанный текст бесед и вариант разговоров на цифровом носителе.
"Помимо этих разговоров, у нас есть документальные свидетельства, протоколы, показания людей", - сказал Олег Рыбачук.
По его словам, назвать источник получения информации невозможно. "Источник я не буду называть, я думаю, вы понимаете почему", - отметил депутат, добавив, что это достаточно компетентный источник, которому можно доверять.
В информации, обнародованной на пресс-конференции, речь идет о конкретных договоренностях и способах фальсификации выборов первого и второго тура. Так, утверждает депутат, в телефонном разговоре представителя штаба Виктора Януковича Юрия Левенца с неизвестным речь идет о том, что на 7 часов вечера 21 ноября за Виктора Ющенко проголосовали 48,37% украинцев, а за Януковича - 47,64%.
Химик, сделайте паузу и прочтите постинги еще раз. Я в каждом постинге пытался акцентировать внимание на том, что отделяю Россию от ее хитрожопых политиков. Россию от СССР.
Не пишите мне снова об обидах в сторону России. Я не понимаю, на чем они основаны.
сделать из Украины Беларусь имеется в виду *привести к власти человека, который сделает в стране диктатуру*. Такую как в Беларуси. Я бы написал и такую как в России, но боюсь, что получу ответ *опять 26* :-)
А у вас все через шоры, "русские идут". Тьфу
Химик, прежде чем плевать, почитайте, что я отвечал своим коллегам. Я им именно это и обьяснял!!! Что не против России и россиян борятся. А то, что у моих коллег в психике отложилось *русские идут*, то это уже не ко мне. У нас у всех что-то в мозгу отложилось. У кого-то больше, у кого-то меньше. И это уже навсегда.
Чего вы такой агрессивный? :-)