Почему за Януковича???

Ну а с НАТО Россия дружила бы против Китая. Warum nicht?

П.С. Род Назарбаева далеко не самый важный в старшем жузе.
В ответ на:И вся прелесть пункта 3 в том, что Украина может стать своего рода связником между ЕУ и Россией.
Вы о ч╦м ? Сейчас Россия и ЕС решают, что делать с Украиной. Заметьте, ЕС не к украинскому правительству обратилось, а к России. Это Россия - посредник в политических переговорах с вами, а вас в Европе знать никто не знает .
В ответ на:Тем, чем в данный момент в некоторой мере является Польша.
Чего ? Когда это Польша являлась посредником Европы в делах с Россией ? Если хочешь испортить отношения с Россией, обратись к Польше
В ответ на:И Европе и России нужен будет такой партнер, через которого иногда можно проводить *неудобные* переговоры.
Проснитесь,
все переговоры идут напрямую. У России весьма действенная дипломатия, которая проверена веками.
У Путина со Шр╦дером отношения лучше, чем с Кучмой. Если и дальше так самонадеянно рассуждать будете, то так и останетесь на задворках Европы.
Вы много из отого, что рекламирует немецкое ТВ покупаете?
2 С ЧЕГО вы взяли, что ВСЕ переселенцы как 1 за Я-а???????????????????????????????????????????????
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Если Вы поняли(когда я скрыл фамилию друга ), то речь шла не о том какой клан главный , а о том , что главное в социуме Казахстана. При чем здесь Назарбаев?!
В ответ на:А еще не факт, что Украина вступит в ЕУ. Может все закончится превилегированным членством.
Ну и самомнение у вас. Турция себе это привилегированное членство уже десятки лет заво╦вывает, а вас никто не знает. Вы за Румынией и Молдавией (они уже после Турции) где-нибудь пристроитесь. Так что в очередь, господа, в очередь.

Сразу все и не опишешь :-).
1. Демократия? Да. Грубо говоря, в том смысле, что не диктат в стиле Путина и Лукашенко.
2. Свобода? Частично да :-). В том смысле, что свободно выбирать себе партнеров, исходя из своих интересов.
3. Дружба? Т.к. в политике дружбы не бывает, а есть отношения, исходя из интересов, то этот пункт отбросим. Можно заменить на Партнерство. Сюда подходят и отношения с Россией и Америкой и ЕС.
Мои стандарты - это независимость ( по возможности от всех ;-) ) и интересы страны. А не мнимые угрозы и истерики соседей.
По-моему, это у каждой страны на первом плане.
Тогда все разбежались. Тут я не против. Не хотели быть вместе, пожалуйста ступайте на все 4 стороны.
Угу. Особенно Прибалтике сказали *пожалуйста* :-).
Что касается всего остального, то еще неизвестно, где Украине будет лучше. Откуда у вас такая уверенность, что без ЕС Украине будет лучше?
Украина будет в любом случае поддерживать хорошие отношения с Россией, т.к. еще долго мы будем выгодны друг другу.
Насколько и как долго, я не берусь обсуждать. Я не политик, не дипломат и не економист.
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
-------------------------------------------------------------------
Извините , но такого понятия в юридическом языке - НЕТ(это предполагает дискриминацию к другим членам ЕС)! Есть понятие ассоциативного члена - с правом высказываться , но без права голоса.
Но поверьте , ЕС - это Организация для создания единого экономического пространства свободного движения капитала, но не для решения политических споров, которые и в самой ЕС - не есть новость.
В ответ на:Казахский национализм начал развиваться в декабре 1986 года, когда первым секретар╦м КПСС Казахстана назначили Колбина, ...
Это не совсем так. Как свидетель тех же самых событий могу сказать, что национализм был и до 1986 года.
Но казахский национализм явление немассовое, так как сами казахи враждуют между собой. На русских у них энергии уже не хватает. Национализм, направленный против русских распростран╦н лишь в узкой среде казахской интеллигенции (вот и в 1986 году они подняли восстание). Их амбиции беспокоят. Понять их недовольство я могу, но казахи в своих бедах во многом сами виноваты. Многие из казахов об этом так и говорят.
В Киеве наперебой агитаторы Ющенко трымдят о СпецНаз ГРУ России в лесах под Киевом - это правда или манипуляция?
Позвольте Вам ответить - манипуляция всё , что препятствует легитимному и законному окончанию выборов - толпа, разжигание её митингами, беспорядки, создание автономных областей. А правда все что делается по Закону и по Конституции. Вот так то!
Посмотрим, что будут делать политики наших соседей, когда они всех оттолкнут таким макаром. Что им народ на ушко скажет ;-)
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul

В ответ на:Посмотрим, что будут делать политики наших соседей, когда они всех оттолкнут таким макаром. Что им народ на ушко скажет ;-)
Да вы же сами и отталкиваетесь. У вас логика странная, чем больше вам говорят одно, тем больше вы убеждаетесь в обратном. Смотрите только хуже себе своим упрямством не сделайте.
----------------------------------------
Простите , Вы не ошиблись, Вы действительно сказали Украину , или все же Ющенку?
Вы не забываетесь , что бандеровцев пригодных Польше и Западу выдаете за Украину? Вы не забываетесь , что Украина Законно и Легитимно выбрала Януковича? Вы не забываетесь , что в своей желчи , по сталински списываете несогласных с "решениями Польши и ЕС"б и даже не удосуживаетесь обратиться к Выборам, к Волеизъявлению народа Украины.