Позор СМИ ?!
Цикл статей в газете ди Зайт ( ФРГ - за вчера хотя бы)
Деза на сайте хам: утверждения о БТРах/Танках идущих ночью
Инфа на про поезда бритоголовых из донецка.
Инфа про пьяных иг Днепра
Инфа про кормление едой Яноковича людей
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Однажды Владимир Владимирович≥ Путин гулял по длинным кремлевским коридорам и зашел в кабинет к заместителю главы своей Администрации Владиславу Юрьевичу Суркову. Владислав Юрьевич сидел в кресле перед телевизором и увлеченно нажимал на кнопки пульта игровой приставки.
- Играешь? √ спросил Владимир Владимирович≥ и посмотрел на экран. На экране в боевых стойках стояли кандидаты в президенты Украины Виктор Федорович Янукович и Виктор Андреевич Ющенко, - Че за игра-то?
- Чужой против Хищника, - ответил Владислав Юрьевич, - Марат придумал. Ющенко, понятное дело, чужой. А наш, получается, хищник.
- А ты за кого болеешь? √ спросил Владимир Владимирович≥.
- Ты че, брателло? √ удивленно спросил Владислав Юрьевич, - Как я могу болеть √ я же играю?
- И за кого ты играешь? √ спросил Владимир Владимирович≥.
- За Хищника, - ответил Владислав Юрьевич, - За Чужого играет компьютер.
- Американский компьютер-то? √ спросил Владимир Владимирович≥.
- Американский, - кивнул Владислав Юрьевич, - Икс бокс называется.
- Понимаю, - вздохнул Владимир Владимирович≥, - Правильная игра┘
Владимир Владимирович≥ развернулся и вышел из кабинета.
- Вот и я говорил, - крикнул ему в вдогонку Владислав Юрьевич, - Надо было Марата слушать, а не Глеба!...
Владимир Владимирович≥ пошел по длинному кремлевскому коридору дальше.
Im Westen nichts Neues....
В ответ на:Ну а насчет двуязычия в Украине.. Да нет там никакои дискриминации русскоязычных. То что школ мало? НУ елки палки - в школе дети учат Украинскиы и не имеют с етим проблем, дома обсяются на русском и тоже никаких проблем.
Если бы не было дискриминации или проблем, о них бы и не говорили. По-моему это проблема, если у людей нет возможности получать образование на родном языке. Врядли кто будет спорить, что учитья на родном языке наиболее эффективно и естественно. Хотя, если результат обучения не интересует, тогда конечно
Никто не спорит против необходимости изучать украинский язык, но потребность людей в получении образования, информации на родном языке от этого менее насущной не становится.
В этом плане пример
Финляндии очень характерен. Несмотря на то, что шведскоговорящего населения там сравнительно мало (8%) эти граждане могут в полной мере реализовать свои потребности. Это пример цивилизованного общества.
На Украине, где по некоторым оценкам до 50 % и более русскоязычного населения, эти граждане ущемляются по лингвистическому признаку. Это пример не цивилизованного общества.
Понятно, что на кухне никому не запрещают говорить на русском языке. А де-юре (а много где и де-факто) существует запреты и дискриминация
Я вообщето на украине был только в Ялте

ОТВЕЧАЙТЕ ПО СУЩЕСТВУ!
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Еше раз повторю - Я из Харькова и проблем с этим не имел. Да и не слышал, чтобы кто-то другои страдал и мучался.
Вы в Германии одну русскоязычную школу наидете? Или турецкую? А нас здесь вед почти 3 миллиона.. Кто-то страдает очень?
А в москве одну украинкую? Хотя бы одну единственную?? А там тоже тысячу украинцев жывут...
Им Щестен ничц Неуес....
Мы прогарммы к-в-депутаты печатали...ох скоа там обличений ( на бумаге было.....токма бец цифирей)
Речь о РОДНОМ языке!
Если вГермании будет 22% процента турков то и школы турецкие появятся
У нас в школе в моем классе был паренек - его мама с ним носилась и все пыталась добится, чтобы его освободили от занятиы на Уроке украинского языка и литературы. Не знаю где был смысл в етом, но та тетя добилась своего. Сеичас етот дядя ни бум бум в украинском языке, ничуть от етого не страдает, зато больше все выступает о безобразиях с укранском языком и стал членом россиского клуба...

Im Westen nichts Neues....
Когда учились?
Так что не надо делать из мухи слона. Чем дольше народ будет ету тему рассмусоливать и отбрыкиватся от изучения языка страны где жывет, тем легче не станет и никому это не поможет.
Не надо насиьно что либо делать. Еще раз повторю возмозность обучаться на укр-мове была всегда ...Но почему то не все эту возможность выбирали.
П.С в арбатсамте есть брошуры на русском и турецком.

Йт не я . Я всегда Швейцарию в пример беру

http://www.ukrindustrial.com/guide/cities/?id=73
Вообщето он в Харьковской облсти...нда .....

Я например учился в городе Миттваида здесь в Германии... Уверен что вы без понятия где этот город.. Так в чем проблема...
Им Щестен ничц Неуес....
Хотя при нынешних раскладах украинский язык получает огромный push-бонус языка борцов за справедливость и демократию. На площадях восточных городов люди сейчас в спешном порядке овладевают украинской речью, учат гимн Украины и украинские песни. И хотя друг с другом они все еще на русском общаются, но все политические темы все более обсуждаются на украинском.
Я например учился в городе Миттваида здесь в Германии... Уверен что вы без понятия где этот город.. Так в чем проблема...
Проблема в том, что вы не знаете своего родного края