Вход на сайт
Позор СМИ ?!
26.11.04 07:52
в ответ planethouse2003 26.11.04 01:14
Товариш - прежде чем приводить в пример ФИнляндию и БЕльгию - осведомитес о их путях развития и как у них получилос многоязычие...
Насчет того что в Украине два языка - ошыбаетесь. Пока государственным является только Украинскиы.
Ну а про надписи - посмотрите в Украине на таблички в метро. Смех да и просто. Стоит название станции на Украинском и Русском..
Типа Станция Гагарина
Станцыя Гагарина
Нет бы латинскими буквами написать, а то иностранец не соореентируется совсем.
Im Westen nichts Neues....
Насчет того что в Украине два языка - ошыбаетесь. Пока государственным является только Украинскиы.
Ну а про надписи - посмотрите в Украине на таблички в метро. Смех да и просто. Стоит название станции на Украинском и Русском..
Типа Станция Гагарина
Станцыя Гагарина

Нет бы латинскими буквами написать, а то иностранец не соореентируется совсем.
26.11.04 07:54
в ответ SkyStar-1 26.11.04 02:09
Депутаты от партии как раз не подписали ети бланки. Ето думал и господин Путин в своем заявлении, которыи тоже ето сказал. Похоже его дезинформируют его советчики нафиг.. Россиские СМИ тоже задолбали со своими политтехнологами - такои бред пишут, что страшно становится, при етом наглеишым образом все перевирая.. Евронюз россискиы туда же...
26.11.04 08:11
в ответ bastq2 26.11.04 07:52
В ответ на:Пока государственным является только Украинскиы.
В финляндии гос. язык тоже финский и тем не менее.
В ответ на:прежде чем приводить в пример ФИнляндию и БЕльгию - осведомитес о их путях развития и как у них получилос многоязычие
Ну а , что вы собственно говоря хотите етим сказать .... или опровдать ?
Я говорю о Финляндии приводя пример как решаються вопросы действительно по европейски в свободных странах. А то выходит в европу мы хотим мы европейцы а решать вопросы по европейски мы не хотим потому что у нас история другая . (тяжолое детство )
По Русски ето называетьсй "Лезть со свиным рылом в калашный ряд "
26.11.04 08:22
в ответ planethouse2003 26.11.04 08:11
Ну а насчет двуязычия в Украине.. Да нет там никакои дискриминации русскоязычных. То что школ мало? НУ елки палки - в школе дети учат Украинскиы и не имеют с етим проблем, дома обсяются на русском и тоже никаких проблем. Я сам родился и вырос в Харькове и че? Кто-то мне мешал на русском говорить? Нет! Ну а при обрашении к чиновнокам я могу пару бумажек на украинском прочитать и понять. Где проблема? Все универы в городе преподают на русском и ниче...
Мои отец в Харькове разговаривает принцыпиально на украинском - так его больше дискриминируют меня например во Львове.. Особенно увивают вопросы от всяких странных субектов, когда слышат реч моего отца- "Вы из какои деревни?" А когда слышат - кореннои Харьковчанин, поднимают брови до небес и удивляются, что он так странна гаварит..
Мои отец в Харькове разговаривает принцыпиально на украинском - так его больше дискриминируют меня например во Львове.. Особенно увивают вопросы от всяких странных субектов, когда слышат реч моего отца- "Вы из какои деревни?" А когда слышат - кореннои Харьковчанин, поднимают брови до небес и удивляются, что он так странна гаварит..
26.11.04 08:36
в ответ planethouse2003 26.11.04 08:32
Ну.. Народ боится, что если сделают русскиы вторым государственным, то чиновники, которые в основном русскоязычные сразу опять переделают все документы на русскиы и украинскиы сделается опят языком деревеншин...
А сеичас дети ростут для которых ето не проблема обшатся на украинском. Да и в восточных крупных городах постепенно слышна украинская речь. Не поиму почему народ ето воосбхе волнует. Никто ведь не мешает обшатся на том языке, на котором им удобно.
Проблемы на самом деле нет, просто некоторым политикам хочется из етого сделать проблему, так как видят в етом свои шансы... Раздувают мышку до размеров слона...
А сеичас дети ростут для которых ето не проблема обшатся на украинском. Да и в восточных крупных городах постепенно слышна украинская речь. Не поиму почему народ ето воосбхе волнует. Никто ведь не мешает обшатся на том языке, на котором им удобно.
Проблемы на самом деле нет, просто некоторым политикам хочется из етого сделать проблему, так как видят в етом свои шансы... Раздувают мышку до размеров слона...

26.11.04 08:39
в ответ planethouse2003 26.11.04 08:33
Где вы видите антирусские лозунги? Никогда в жысть свою их там не видел..
Если сеичас там что либо и мелькает, то Путин перед выборами нагло влез в кампанию и настроил против себя многих. Если и протестуют, то не против РОссии и русских, а против етого наглого вмешательства..
Если сеичас там что либо и мелькает, то Путин перед выборами нагло влез в кампанию и настроил против себя многих. Если и протестуют, то не против РОссии и русских, а против етого наглого вмешательства..
26.11.04 08:43
в ответ bastq2 26.11.04 08:36
Тоже не вижу проблем с языками
. Сам я с Киева и говорил всегда на русском ! И все мои друзья говорят тоже на русском. Если говорят с тобой по украински а ты отвечаешь по русски то тоже все друг друга прекрасно понимают
. Каждый год в Киеве бываю и с языками нет проблем .. То что говорит русское телевиденье полный бред про нацианализм
. Кстати украинский " Новый канал" тоже уже вещяет на стороне народа

26.11.04 08:47
26.11.04 08:59
в ответ bastq2 26.11.04 08:36
Оце то вирно, панЭ. Мова - цэ ж найголовнише пытання щирых украинцив.
(перевод: вот это верно, господин, Язык - это наиглавнейший вопрос радеющих укринцев)
И на русском: херня все это. На каком языке тебе не дадут зарплаты
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Оце то вирно, панЭ. Мова - цэ ж найголовнише пытання щирых украинцив.
(перевод: вот это верно, господин, Язык - это наиглавнейший вопрос радеющих укринцев)
И на русском: херня все это. На каком языке тебе не дадут зарплаты
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
26.11.04 09:03
Я там не увидел ничего - один фотошарж. Че же пресса не сфоторафировала ети лозунги? И советую, лучше в данныи момент не читаите россиыских СМИ о выборах на Украине. Там очен малые нормально освешают события... Политтехнологи россиские задрали уже если честно своим бредом.. Особенно веселил рассказ за массовые протесты на украине сторонников Януковича. А кода прочитал в одном изданиии что в Украине уже начались бои, чуть не упал
Но допускаю что там один может так и заорал из тех 1500, а пресса тут же записала и добавиал потом, что это орала толпа:-)
Им Щестен ничц Неуес....

Но допускаю что там один может так и заорал из тех 1500, а пресса тут же записала и добавиал потом, что это орала толпа:-)
Им Щестен ничц Неуес....
26.11.04 09:11
в ответ planethouse2003 26.11.04 08:47
Планте, тут бойцы из Киева, видимо никогда на западной украине не были.
Там во-первых, язык отличается от литературного украинского изза влияний на него венгерского и польского ( хотй аесть перцы, котры иммено на этом свои диисеры пытались засшитить де т.к языки разные то диффузии нет никакой
)
Во-вторых, сейчас вообще без словаря в магазине тебе некотрые обслуживать НЕ захотят. ( Даже если ты - туРыст ит НЕ-Украины). Правда, есть и еще одна тема: почему то у некотрорых нет желания учить язык той страны, где они живут - украинского. Но эта проблем а НЕ столь огромна как ее рисуют. В свое время мы денюжку на этом даже зарабатывали: переводы делали с русского на укранский ( диссертации/ авторефераты диссертаций) Я еще "метелыкы" (Речь не о мотылке-насекомом ) со Лъвова возил ( Уточнять спецом НЕ буду, что это такое - охота у "знатоков" услышать) . Так в Киеве ухахатывались в ВАКе с определенных "корок" ( там цель такая была -лишь бы не звучало как на русском. До того дошли что Сприц, слово из немецкого тоже штрыкалкой пеевели. А Комутер - это суто козацьке вызначення ( исконно козакко слово) Десктаь КОМУТ - было в ходу у кОзаков. Вообчем планет, маразма хватало.
А ксатти, помню как парт.работники чиста на мови заговорылы как незалэзными стали ...перевертыши хреновы. У них нац.самосознание проснулось. И это при том, чот сами некоторые из них были из сел где по жизни на укр ( или суржике) говорили.
Да и еще в СССР времена эти перцы ехали в города, и САМИ планет, САМи начинали гАвАрить ( точнее пытатся говорит) по руски, Бо вон вже себе городслимы вважалы. И Никто не отнимали у них права говориь.
Да и книги были на укр, языке...все БЫЛо.
А сейчас, прийди Юсшенко еще хуже будет чем есть. Д аон сам лично таки НЕ запрешает рус.яз, но его окружени - таки за ограничения. И самый хит . в этом окружении и русские есть - "бизнесмены"...
Там во-первых, язык отличается от литературного украинского изза влияний на него венгерского и польского ( хотй аесть перцы, котры иммено на этом свои диисеры пытались засшитить де т.к языки разные то диффузии нет никакой

Во-вторых, сейчас вообще без словаря в магазине тебе некотрые обслуживать НЕ захотят. ( Даже если ты - туРыст ит НЕ-Украины). Правда, есть и еще одна тема: почему то у некотрорых нет желания учить язык той страны, где они живут - украинского. Но эта проблем а НЕ столь огромна как ее рисуют. В свое время мы денюжку на этом даже зарабатывали: переводы делали с русского на укранский ( диссертации/ авторефераты диссертаций) Я еще "метелыкы" (Речь не о мотылке-насекомом ) со Лъвова возил ( Уточнять спецом НЕ буду, что это такое - охота у "знатоков" услышать) . Так в Киеве ухахатывались в ВАКе с определенных "корок" ( там цель такая была -лишь бы не звучало как на русском. До того дошли что Сприц, слово из немецкого тоже штрыкалкой пеевели. А Комутер - это суто козацьке вызначення ( исконно козакко слово) Десктаь КОМУТ - было в ходу у кОзаков. Вообчем планет, маразма хватало.
А ксатти, помню как парт.работники чиста на мови заговорылы как незалэзными стали ...перевертыши хреновы. У них нац.самосознание проснулось. И это при том, чот сами некоторые из них были из сел где по жизни на укр ( или суржике) говорили.
Да и еще в СССР времена эти перцы ехали в города, и САМИ планет, САМи начинали гАвАрить ( точнее пытатся говорит) по руски, Бо вон вже себе городслимы вважалы. И Никто не отнимали у них права говориь.
Да и книги были на укр, языке...все БЫЛо.
А сейчас, прийди Юсшенко еще хуже будет чем есть. Д аон сам лично таки НЕ запрешает рус.яз, но его окружени - таки за ограничения. И самый хит . в этом окружении и русские есть - "бизнесмены"...
26.11.04 09:12
в ответ bastq2 26.11.04 09:03
Я там не увидел ничего - один фотошарж. Че же пресса не сфоторафировала ети лозунги? И советую, лучше в данныи момент не читаите россиыских СМИ о выборах на Украине. Там очен малые нормально освешают события... Политтехнологи россиские задрали уже если честно своим бредом.. Особенно веселил рассказ за массовые протесты на украине сторонников Януковича. А кода прочитал в одном изданиии что в Украине уже начались бои, чуть не упал
А меня враньем оппозиционны сайты задрали, котрые дезу регулярно сливают. Да и немецкие СМИ охотно это дезу повторяют
А меня враньем оппозиционны сайты задрали, котрые дезу регулярно сливают. Да и немецкие СМИ охотно это дезу повторяют

26.11.04 09:24
в ответ bastq2 26.11.04 09:17
Прежде чем такое писать - вы сами были на западнои Украине? И не проездом на автобусе????
Я там часто бываю и нет проблем с моим русским.. Или вы думаете, что суржык восточныи лучше западного диалекта?
"Брат" я как то намек уже дифггеру давал - Усть-чрна - тебе че нить говорит?
У меня родычи там ТОЖЕ живут, так что ля-ля себе оставь.
Украински язык по МНЕНИЮ ФИЛОЛОГОВ не в Западной Украине НЕ в восточной украине литературный
И вот тебе тест:
что означает " нехай тоби шлях траффыть"(
)
Я там часто бываю и нет проблем с моим русским.. Или вы думаете, что суржык восточныи лучше западного диалекта?
"Брат" я как то намек уже дифггеру давал - Усть-чрна - тебе че нить говорит?
У меня родычи там ТОЖЕ живут, так что ля-ля себе оставь.
Украински язык по МНЕНИЮ ФИЛОЛОГОВ не в Западной Украине НЕ в восточной украине литературный
И вот тебе тест:
что означает " нехай тоби шлях траффыть"(