Вход на сайт
"Германская головоломка" Познера на 1-м канале.
07.11.13 10:45
Ответ достаточно прост - жрать хотелось. А чеченцев в Казахстане ещё больше полегло, в том числе и потому, что "сопротивлялись". Вот вы бы, конечно, с голоду предпочли бы сдохнуть, угадал?
в ответ Berichter 07.11.13 10:42
В ответ на:
С какого хрена они должны были надрываться? Сопротивлялись где и как это было только возможно. Мне кажется это логичным.
С какого хрена они должны были надрываться? Сопротивлялись где и как это было только возможно. Мне кажется это логичным.
Ответ достаточно прост - жрать хотелось. А чеченцев в Казахстане ещё больше полегло, в том числе и потому, что "сопротивлялись". Вот вы бы, конечно, с голоду предпочли бы сдохнуть, угадал?
07.11.13 10:46
в ответ здрасьте 07.11.13 10:22
Чеченцы тоже не сопротивлялись, когда их переселяли. Ну или почти не сопротивлялись.. Страна была загипнотизирована гигантским удавом и сама просилась ему в пасть. Это касается и Германии, по моему.
Нет у меня больше "братьев". Взамен обретаю Вітчизну.
07.11.13 10:49
Да тут район рядом есть у нас. С такими "немцами". ну русские магазины, дискотеки итд. немцы оттуда нормальные все давно уехали. Кругом только "русская речь". Как то назвать этих всех людей немцами сложно... Мой бывший родственник тоже... В СССР пытался со всеми на немецком говорить, чтоб доказать - какие все тупые и не понимают его умного. А в Германии почему то перешёл на русский - доказывая всем местным немцам какие они тупые итд.
в ответ Quinbus Flestrin 07.11.13 10:46
В ответ на:
А чего "немцы"-то в кавычках? Неприязнь такой, что кушать не можем?
А чего "немцы"-то в кавычках? Неприязнь такой, что кушать не можем?
Да тут район рядом есть у нас. С такими "немцами". ну русские магазины, дискотеки итд. немцы оттуда нормальные все давно уехали. Кругом только "русская речь". Как то назвать этих всех людей немцами сложно... Мой бывший родственник тоже... В СССР пытался со всеми на немецком говорить, чтоб доказать - какие все тупые и не понимают его умного. А в Германии почему то перешёл на русский - доказывая всем местным немцам какие они тупые итд.
07.11.13 11:12
Тема тут вообще то про немцев.... :-) Или? Подножку не ставлю - высказываю своё мнение. А тему про "русских немцев" начали вы. Если не помните - смотрите сообщение 214 в этой теме.
в ответ здрасьте 07.11.13 11:09
В ответ на:
так и я о том же. Но вот Берихтер и здесь умудряется немцам подножку подставить.
так и я о том же. Но вот Берихтер и здесь умудряется немцам подножку подставить.
Тема тут вообще то про немцев.... :-) Или? Подножку не ставлю - высказываю своё мнение. А тему про "русских немцев" начали вы. Если не помните - смотрите сообщение 214 в этой теме.
07.11.13 11:13
аха, один из крысоловов, которому не заплатили
а это дети, которых они увели:
http://www.blic.rs/data/images/2013-05-25/344640_gej01reutersfoto-jeanpaul-pelis...
дети вернулись (с) Познер - слепые и немые (с), оди не видели куда увели, другие не могли сказать
в ответ Глав. Кондуктор 07.11.13 08:17
В ответ на:
Познер и есть крысолов
Познер и есть крысолов
аха, один из крысоловов, которому не заплатили
а это дети, которых они увели:
http://www.blic.rs/data/images/2013-05-25/344640_gej01reutersfoto-jeanpaul-pelis...
дети вернулись (с) Познер - слепые и немые (с), оди не видели куда увели, другие не могли сказать
07.11.13 11:29
вы свидетель крысолова?
да куда уж мне до Познера и до вас!
как говорят русские: сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок (с)
в ответ Мишигас 07.11.13 11:20
В ответ на:
Слепой и глухой не то, чтобы вернулись. Они просто не пошли.
Слепой и глухой не то, чтобы вернулись. Они просто не пошли.
вы свидетель крысолова?
В ответ на:
Ваше видение сказки о крысолове поражает своей смелостью в умении притягивания за уши.
Ваше видение сказки о крысолове поражает своей смелостью в умении притягивания за уши.
да куда уж мне до Познера и до вас!
как говорят русские: сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок (с)
07.11.13 11:37
в ответ Berichter 07.11.13 11:12
Вернемся к теме. Для того, чтобы народ безропотно переносил все, что творили с ним, ему надо было переломать хребет. Что и было сделано. Были уничтожены или изгнаны из страны все потенциальные и непотенциальные борцы с режимом. Народ генетически кастрировали, преварительно изнасиловав. Почему, например, восточная Украина безропотно дала уморить себя голодом, а в западной, не тронутой Советской властью, население сопротивлялось аж до середины 50х годов. Да потому что на Востоке всех бойцов истребили еще раньше. Генетически обескровили народ. Вот с немцами ситуация другая. Массовых репрессий не было. И тем не менее, никто не поднял голос против репрессий евреев. Да ладно евреев, немцев - социал-демократов и комми тоже было пересажено предостаточно. Так почему же немцы молчали? Не всегда, правда. Дело тут не
во врожденной законопослушности немцев. Я вообще не верю в черты характера, присущие всей нации. Дескать немцы педантичны, евреи скупы, а русские вообще ни пойми что, потому как душа у них загадка.
Что красные бригадисты турками были? Так в чем же дело? Мне кажется, что Гитлер дал немецкому народу реальное улучшение уровня жизни, работу. Поэтому толпа с восторженными воплями повалила за ним, не задумываясь о последствиях. Ну примерно так, как сейчас в одной соседней стране.
Нет у меня больше "братьев". Взамен обретаю Вітчизну.
07.11.13 11:52
в ответ Мишигас 07.11.13 11:37
Мишигас - да. Комманда Гитлера правильно себя вела. И приход их к власти был связан для большинства немцев с улучшением уровня жизни. Вначале.... Это быстро закончилось достаточно. Сам режим то просуществовал недолго. Но таких "успехов" диктатор не смог бы добиться так быстро не имея такого дисциплинированного и привыкшего беспрекословно подчиняться власти народа. Простой пример. Как то в Шпигеле читал про инквизицию. Точно всех подробностей не помню. Так вот за всё время (много-много лет) по всей Италии (где находилась центральная инквизиция) было физически уничтожено меньше "еретиков", чем за 1 год в 1 немецком городе (помоему Бамберг). Вот и есть над чем задуматься.... Почему именно в Германии такие массовые зверства происходили?
С итальянским фашизмом примерно то же самое. Так что упрощать не надо.... Когда саксы (германцы) завоёвывали Англию, то таких массовых зверств, которые творили они никто никогда не видел и не слышал. так что может быть есть какая то особенность в немецком народе? исторически-генетически сложившаяся? Я не утверждаю. просто предполагаю. Как и Познер тоже.
С итальянским фашизмом примерно то же самое. Так что упрощать не надо.... Когда саксы (германцы) завоёвывали Англию, то таких массовых зверств, которые творили они никто никогда не видел и не слышал. так что может быть есть какая то особенность в немецком народе? исторически-генетически сложившаяся? Я не утверждаю. просто предполагаю. Как и Познер тоже.
07.11.13 12:07
Хорошо бы вам вспомнить школьный курс истории, многое там, но не всё врали. Да и во откровенной лжи почти всегда можно увидеть то что ей скрывали. Стыдно не знать историю того государства в которым вы не мало лет прожили. Хотя некоторым государство и не нужно, была бы крыша над головой... - это я так, образно...
в ответ anuga1 07.11.13 09:28
В ответ на:
Ну, Россия
Ну, Россия
Хорошо бы вам вспомнить школьный курс истории, многое там, но не всё врали. Да и во откровенной лжи почти всегда можно увидеть то что ей скрывали. Стыдно не знать историю того государства в которым вы не мало лет прожили. Хотя некоторым государство и не нужно, была бы крыша над головой... - это я так, образно...
07.11.13 12:20
Повышение жизненного уровня немцев,ликвидация безработицы и рост экономики начались только через пару лет после прихода Гитлера к власти.Но толпа оболваненных ещё в 1933 году голосовала за него,а потом молча с равнодушием смотрела на преследования евреев,цыган.социал-демократов.коммунистов и другой политической оппозиции.Тут сыграли также большую роль ущемлённые имперские амбиции и потеря территорий (после поражения в первой мировой).Германия решила встать с колен.Ну примерно также,как сейчас в одной соседней стране.
в ответ Мишигас 07.11.13 11:37
В ответ на:
Мне кажется, что Гитлер дал немецкому народу реальное улучшение уровня жизни, работу. Поэтому толпа с восторженными воплями повалила за ним, не задумываясь о последствиях. Ну примерно так, как сейчас в одной соседней стране.
Мне кажется, что Гитлер дал немецкому народу реальное улучшение уровня жизни, работу. Поэтому толпа с восторженными воплями повалила за ним, не задумываясь о последствиях. Ну примерно так, как сейчас в одной соседней стране.
Повышение жизненного уровня немцев,ликвидация безработицы и рост экономики начались только через пару лет после прихода Гитлера к власти.Но толпа оболваненных ещё в 1933 году голосовала за него,а потом молча с равнодушием смотрела на преследования евреев,цыган.социал-демократов.коммунистов и другой политической оппозиции.Тут сыграли также большую роль ущемлённые имперские амбиции и потеря территорий (после поражения в первой мировой).Германия решила встать с колен.Ну примерно также,как сейчас в одной соседней стране.