Login
"Германская головоломка" Познера на 1-м канале.
06.11.13 21:05
in Antwort kaputter roboter 06.11.13 20:34
Да нормальный фильм, да, субъективный, но , в общем, не лживый. Пока, кроме претензий по поводу немецкой кухни, ничего вразумительного не услышал. А вне Германии есть такое понятие "немецкая кухня". Не доводилось в немецких ресторанах бывать? Именно в немецких, а не в баварских или нидесаксонских.
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
06.11.13 21:08
in Antwort Quinbus Flestrin 06.11.13 21:03
Первые две серии понравились содержанием и тем как Познер расставляет акценты.
А он это может в полной мере.Превосходный журналист
А он это может в полной мере.Превосходный журналист
израильское лобби существует лишь на "германия по-русски"
06.11.13 21:21
капуттер..мне всегда было трудно понять ход твоих мыслей
где ты вычитала у меня про то, что "он всегда прав"?
не нравится..-не смотри..чё ты от меня-то хочешь?
in Antwort kaputter roboter 06.11.13 20:34
В ответ на:
И что ты хочешь сказать? Что он всегда и во всем прав?
И что ты хочешь сказать? Что он всегда и во всем прав?
капуттер..мне всегда было трудно понять ход твоих мыслей
где ты вычитала у меня про то, что "он всегда прав"?
В ответ на:
Я видела только кусочек с октоберфестом и комментариями. Вспомнилась старая добрая Международная панорама
Я видела только кусочек с октоберфестом и комментариями. Вспомнилась старая добрая Международная панорама
не нравится..-не смотри..чё ты от меня-то хочешь?
06.11.13 21:26
Ляпов пару есть. Про 200 лет Германии. Или его домыслы про протестантизм. Как пашут в католической Баварии или юге Швабии, и как прохлаждаются в протестантском Бранденбурге или Schleswig-Holstein. Совсем наоборот получается, чем в его теории. Про беззаботную жизнь евреев в Германии до Гитлера. И об отношении Лютера к евреям атеист Познер похоже тоже не в курсе. Peinlich для корифея.
in Antwort балта26 06.11.13 21:05
В ответ на:
Пока, кроме претензий по поводу немецкой кухни, ничего вразумительного не услышал.
Пока, кроме претензий по поводу немецкой кухни, ничего вразумительного не услышал.
Ляпов пару есть. Про 200 лет Германии. Или его домыслы про протестантизм. Как пашут в католической Баварии или юге Швабии, и как прохлаждаются в протестантском Бранденбурге или Schleswig-Holstein. Совсем наоборот получается, чем в его теории. Про беззаботную жизнь евреев в Германии до Гитлера. И об отношении Лютера к евреям атеист Познер похоже тоже не в курсе. Peinlich для корифея.
06.11.13 21:26
Основная проблема во Франции вовсе не номера , а незнание французского ..
Некоторым , по их собственному французскому разумению незнание прощают ... Американцам прощают , англичанам и немцам же нет .
Попытаетесь выучить хотя бы начальные фразы на французском выговаривать ..
Неоднократно убеждался , что так оно лучше , чем сразу на английском , немецком или каком-нибудь другом нефранцузцском языке разговор заводить ..
ПС: Хотя в Эльзасе и ненемецкие французы , на ломаном немецком , но попытаются сразу - даже при первом обращении на немецком языке - помочь ..
in Antwort Quinbus Flestrin 06.11.13 20:49
В ответ на:
Зачем же, в культурной Франции. Не доводилось там с немецкими номерами ездить?
Зачем же, в культурной Франции. Не доводилось там с немецкими номерами ездить?
Основная проблема во Франции вовсе не номера , а незнание французского ..
Некоторым , по их собственному французскому разумению незнание прощают ... Американцам прощают , англичанам и немцам же нет .
Неоднократно убеждался , что так оно лучше , чем сразу на английском , немецком или каком-нибудь другом нефранцузцском языке разговор заводить ..
ПС: Хотя в Эльзасе и ненемецкие французы , на ломаном немецком , но попытаются сразу - даже при первом обращении на немецком языке - помочь ..
06.11.13 21:39
От англичан и немцев французы неоднократно die Hucke voll получали, так что неудивительно.
Я дочку подсылал. Тетки за прилавками млели.
in Antwort Зияющие высотЫ 06.11.13 21:26
В ответ на:
Американцам прощают , англичанам и немцам же не
Американцам прощают , англичанам и немцам же не
От англичан и немцев французы неоднократно die Hucke voll получали, так что неудивительно.
В ответ на:
06.11.13 21:44
Превосходный журналист ..
Профессионал высокого класса ..
Превосходное чутьё (хорошо проплачиваемого) политического заказа ...
Илья Эренбург таким учеником только гордиться бы мог..
in Antwort Бич13 06.11.13 21:08
В ответ на:
Превосходный журналист
Превосходный журналист
Превосходный журналист ..
Профессионал высокого класса ..
Превосходное чутьё (хорошо проплачиваемого) политического заказа ...
Илья Эренбург таким учеником только гордиться бы мог..
06.11.13 21:45
Судя как по тому что тут иногда пишут... жалеть впору тех кто пытается жалеть) Как один тут вчера... пытался пропихнуть сплетню с английского сайта, который взял её с некого испанского, которая получила информацию от немецких спецслужб))) Вот как завёрнуто)) И это была попытка выдать за глас правды, так кого жалеть нужно хотя бы в плане правды?
in Antwort sanktvalentin 06.11.13 18:57
В ответ на:
Не легко вам там несчастным
Не легко вам там несчастным
Судя как по тому что тут иногда пишут... жалеть впору тех кто пытается жалеть) Как один тут вчера... пытался пропихнуть сплетню с английского сайта, который взял её с некого испанского, которая получила информацию от немецких спецслужб))) Вот как завёрнуто)) И это была попытка выдать за глас правды, так кого жалеть нужно хотя бы в плане правды?
06.11.13 21:46
Не смотрела и не осуждаю. Видела только кусочек про октоберфест. Комментарий мне показался странным из уст человека, "знающего заграницу". К Позднеру я не отношусь предвзято - не противница и не поклонница. Зачем это все названо "немецкой головоломкой"? По аналогии с загадочностью русской души?
Какая в немце тайна? Квадратиш, практиш, гут.
in Antwort балта26 06.11.13 21:05
В ответ на:
Да нормальный фильм,
Да нормальный фильм,
Не смотрела и не осуждаю. Видела только кусочек про октоберфест. Комментарий мне показался странным из уст человека, "знающего заграницу". К Позднеру я не отношусь предвзято - не противница и не поклонница. Зачем это все названо "немецкой головоломкой"? По аналогии с загадочностью русской души?
06.11.13 21:52
in Antwort Fokker27 06.11.13 19:59
Но он ведь был не во Франции или я ошибся? Чем вас то вообще это задело? Немцы, имею ввиду полностью немцы спокойно воспринимают всё это а вот вас аж передёргивает полностью. Может дело вовсе не в Познере и даже не в том что он там вообще говорил?
in Antwort kaputter roboter 06.11.13 21:46
Это для самого Познера головоломка. Видит глазами одно, благополучная страна, приветливые неагрессивные люди. А папино воспитание заставляет искать монстров. Получается разрыв шаблона. Или по-умному, когнитивный диссонанс.
А я сам .....
По крайней мере первые две фразы без словаря осиливаю .. - причём доставаемый немецко-французцский словарь отношение даже улучшает ..
За мление тёток за прилавком не отвечаю, но отфутболенных англо-немецко разговорщиков неоднократно наблюдал ..
in Antwort Quinbus Flestrin 06.11.13 21:39
В ответ на:
А я сам .....
По крайней мере первые две фразы без словаря осиливаю .. - причём доставаемый немецко-французцский словарь отношение даже улучшает ..
За мление тёток за прилавком не отвечаю, но отфутболенных англо-немецко разговорщиков неоднократно наблюдал ..
06.11.13 21:57
in Antwort kaputter roboter 06.11.13 21:46
Зачем это все названо "немецкой головоломкой"?[/цитата]
Чтобы это понять нужно просмотреть весь фильм,а не только октоберфест.......
06.11.13 21:59
А Вам-то почем знать, как это воспринимают "полностью немцы"?
Они, если Вы не в курсе, первый канал российского ТВ не смотрят. У них свой есть 
in Antwort -Казус- 06.11.13 21:52
В ответ на:
Немцы, имею ввиду полностью немцы спокойно воспринимают всё это
Немцы, имею ввиду полностью немцы спокойно воспринимают всё это
А Вам-то почем знать, как это воспринимают "полностью немцы"?
06.11.13 22:02 
in Antwort Бич13 06.11.13 21:57
В ответ на:
И тебе откроется страшная тайнаЧтобы это понять нужно просмотреть весь фильм,а не только октоберфест.......
06.11.13 22:02
in Antwort Quinbus Flestrin 06.11.13 21:59
Но СМИ же ни как не среагировали на это. Я вообще не понимаю что тут такое криминальное увидели?
Это сродни если пьяный мужик в деревне хочет подраться то он и до козла докапыется)
Это сродни если пьяный мужик в деревне хочет подраться то он и до козла докапыется)
06.11.13 22:03
Немцы, имею ввиду полностью немцы спокойно воспринимают всё это а вот )))) А эти "полностью немцы" Этот фильм видели?
Он то не для них создавался, а для тех, кому не следует забывать, что всякий немец это потенциальный враг и фашист, который спит и видит забрать у несчастного Вани последнее, а его сделать рабом.
06.11.13 22:05
in Antwort Quinbus Flestrin 06.11.13 21:52, Zuletzt geändert 06.11.13 22:07 (Бич13)
А папино воспитание заставляет искать монстров. Получается разрыв шаблона. Или по-умному, когнитивный диссонанс.[цитата]
В молоко
никакого диссонанса.Он этим фильмом пытается довести до простого обывателя как так могло получиться,
что "приветливые неагрессивные люди" превратились в фашистов......
В молоко
что "приветливые неагрессивные люди" превратились в фашистов......
06.11.13 22:08
Я не могу понять, что Вы хотите. Что немцы спокойно воспринимают? Я ответил на Ваш комментарий ко мне. Я вообще не поднимал вопрос о крысолове первоначально. Вы же его приплели к моему мнению. Что же касается крысолова, коль уж Вы написали о нем, то я ответил, что вообще не понял, что Познер имел в виду и зачем его показал. Если уж показывать традиционные праздники, то наверное более существенные и популярные проходят в Германии, чем этот спектакль.
В ответ на:
Но он ведь был не во Франции или я ошибся? Чем вас то вообще это задело? Немцы, имею ввиду полностью немцы спокойно воспринимают всё это а вот вас аж передёргивает полностью. Может дело вовсе не в Познере и даже не в том что он там вообще говорил?
Я не могу понять, что Вы хотите. Что немцы спокойно воспринимают? Я ответил на Ваш комментарий ко мне. Я вообще не поднимал вопрос о крысолове первоначально. Вы же его приплели к моему мнению. Что же касается крысолова, коль уж Вы написали о нем, то я ответил, что вообще не понял, что Познер имел в виду и зачем его показал. Если уж показывать традиционные праздники, то наверное более существенные и популярные проходят в Германии, чем этот спектакль.
06.11.13 22:09
Где вы такое там разглядели?) Сегодня вот он про ГДР сделал передачу и что?) Где вы увидели то что приписываете? То что упомянул о прошлом Германии? Там есть не правда? Вас так сильно ужало из того что ведь 100% видел тот кто мог и среагировать. Или вы считаете что там больше ни кто русский язык не знает?) Чуть выше про пьяного мужика прочитайте, может это оно?
in Antwort Извар 06.11.13 22:03
В ответ на:
всякий немец это потенциальный враг и фашист
всякий немец это потенциальный враг и фашист
Где вы такое там разглядели?) Сегодня вот он про ГДР сделал передачу и что?) Где вы увидели то что приписываете? То что упомянул о прошлом Германии? Там есть не правда? Вас так сильно ужало из того что ведь 100% видел тот кто мог и среагировать. Или вы считаете что там больше ни кто русский язык не знает?) Чуть выше про пьяного мужика прочитайте, может это оно?