Вход на сайт
Позор СМИ ?!
27.11.04 12:04
в ответ Ален 26.11.04 19:25
Почему это люди, не уехавшие никуда, должны вдруг учить язык, отказываясь от своего родного языка, на котором говорит большинство в их окружении?
Это одна из форм нацизма, доставшаяся бывшему СССР в наследство от бывшей всегда националистической Европы.
Это одна из форм нацизма, доставшаяся бывшему СССР в наследство от бывшей всегда националистической Европы.

27.11.04 18:39
в ответ bolek 27.11.04 12:04
Ребята, да причем здесь язык? Сейчас в Украине государственный язык украинский, но разговаривает каждый на каком он языке пожелает. И никто его за это не убивает. И все это выдумки больных провокаторов, что на западной Украине "не дай Бог заговорить по-русски". Я там была и спокойно, как и некоторые местные, разговаривала на русском. И на востоке нашей страны я могу разговаривать без проблем на нашем государственном языке. Так что не надо вести пустые разговоры о языках. 

27.11.04 18:48
в ответ bolek 26.11.04 20:52
"Государственный язык СССР был русский. Это факт."
Странно, а мы в школе учили, что русский язык согл Конституции СССР - "язык межнационального общения"
, а на территории УССР гос язом являлся украинский, посему он был обязателен (формально) к изучению во всех школах УССР.
Если распологаете соотв., стать╦й конституции СССР (о том, что русский язык является "государственным") - приведите пожалуйста цитату из конституции СССР.
Странно, а мы в школе учили, что русский язык согл Конституции СССР - "язык межнационального общения"

Если распологаете соотв., стать╦й конституции СССР (о том, что русский язык является "государственным") - приведите пожалуйста цитату из конституции СССР.
27.11.04 18:57
в ответ Nataly_3 27.11.04 18:39
"Ребята, да причем здесь язык? Сейчас в Украине государственный язык украинский, но разговаривает каждый на каком он языке пожелает. И никто его за это не убивает. И все это выдумки больных провокаторов, что на западной Украине "не дай Бог заговорить по-русски". Я там была и спокойно, как и некоторые местные, разговаривала на русском. И на востоке нашей страны я могу разговаривать без проблем на нашем государственном языке. Так что не надо вести пустые разговоры о языках"
Ну что Вы
Надо из ничего сделать ОГРОМНУЮ проблему!!!!! Если даже е╦ нет и никогда не было - надо е╦ придумать! Они думают, что если этот номер проходит на темы про Прибалтику (не собираюсь обелять Прибалтику, если притеснения имели и меют место!) то и прокатит на тему Украины, только говоря о законах и конституции (в данном случае УССР), некоторые сами конституцию и законы грубейшим образом нарушали! А когда настало время, работы законов о языке редакции конституции УССР, то оказывается, что это - "НАЦИОНАЛИЗМ" и дискриминация!!!!! Хотя большинство "ущ╦мл╦нных" даже прочесть эти законы не удосужились!
И рассказывают, как их "притесняют"!
Ну что Вы

Надо из ничего сделать ОГРОМНУЮ проблему!!!!! Если даже е╦ нет и никогда не было - надо е╦ придумать! Они думают, что если этот номер проходит на темы про Прибалтику (не собираюсь обелять Прибалтику, если притеснения имели и меют место!) то и прокатит на тему Украины, только говоря о законах и конституции (в данном случае УССР), некоторые сами конституцию и законы грубейшим образом нарушали! А когда настало время, работы законов о языке редакции конституции УССР, то оказывается, что это - "НАЦИОНАЛИЗМ" и дискриминация!!!!! Хотя большинство "ущ╦мл╦нных" даже прочесть эти законы не удосужились!

27.11.04 22:42
значит я такой визунчик ехал я с Киевав Германию остановились на заподе хотел кофе попить попросил на русском меняякобы не поняли я на украинскомпоняли... странно разницы то почти нет... и есчё добавили сынок тыб сразу так сказал ато говориш на каком то не понятном языке...
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
в ответ SHARP 27.11.04 21:42

Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
28.11.04 09:10
в ответ Nataly_3 27.11.04 18:39
И все это выдумки больных провокаторов, что на западной Украине "не дай Бог заговорить по-русски". Я там была и спокойно, как и некоторые местные, разговаривала на русском. И на востоке нашей страны я могу разговаривать без проблем на нашем государственном языке. Так что не надо вести пустые разговоры о языках.
А кто про "недай бог" сказал то? Не вас вилами в живот тыркать не станут. Вам просто:
а) не ответят
б) бы ответят на диалекте
в) скажут "вчы мову"
Кстати в приграничных зонах в последнее время толерантнее стали: нац.самосознание самосозанием а деньги деньгами
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
А кто про "недай бог" сказал то? Не вас вилами в живот тыркать не станут. Вам просто:
а) не ответят
б) бы ответят на диалекте
в) скажут "вчы мову"

Кстати в приграничных зонах в последнее время толерантнее стали: нац.самосознание самосозанием а деньги деньгами

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
28.11.04 09:14
в ответ SHARP 27.11.04 21:42
ниразу с этим не сталкивался. Бывал во Львове, Ужгороде, Ровно. Хотя придурки есть везде.
бЫвать это как?
Жить там надо абтенька минимум по полгода. По улицам ходить, в ВУЗах общаться, с лЮдми за пЫвом постоять, побухать извините за выражение с ними, в библиотеках посидеть (тттсссс кит "закадрить"
).
На диско сходить. По селам поездить.
Лишь тогда сможете более менее картину мира себе представить.
П.С Слава Ису
бЫвать это как?

Жить там надо абтенька минимум по полгода. По улицам ходить, в ВУЗах общаться, с лЮдми за пЫвом постоять, побухать извините за выражение с ними, в библиотеках посидеть (тттсссс кит "закадрить"

На диско сходить. По селам поездить.

Лишь тогда сможете более менее картину мира себе представить.
П.С Слава Ису

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
28.11.04 10:42
в ответ Mutaborr13 28.11.04 09:14
"бЫвать это как?"
ездил в гости к родсвенникам, регулярно
В с╦лах не был, на дискотеки и пьянки не ходил. У каждого своя правда, я пишу то, что сам лично пережил.
У вас к людям там (что является абсолютно нормальным явлением) возникло сво╦ отношение. Оно может базироватся на неприятном/приятном опыте общения и т.д. У меня есть сво╦ отношение. Но "демонизировать" и найти недостатки у людей можно в любой части Украины, России или Германии.
http://www.rupor.info/full.php?aid=2819&c=0053B5
Вот автор этой статьи, считает сторонников Януковича "маргиналами", с чем я не согласен! Мой друг сторонник Я - но далеко не маргинал.
ездил в гости к родсвенникам, регулярно
В с╦лах не был, на дискотеки и пьянки не ходил. У каждого своя правда, я пишу то, что сам лично пережил.
У вас к людям там (что является абсолютно нормальным явлением) возникло сво╦ отношение. Оно может базироватся на неприятном/приятном опыте общения и т.д. У меня есть сво╦ отношение. Но "демонизировать" и найти недостатки у людей можно в любой части Украины, России или Германии.
http://www.rupor.info/full.php?aid=2819&c=0053B5
Вот автор этой статьи, считает сторонников Януковича "маргиналами", с чем я не согласен! Мой друг сторонник Я - но далеко не маргинал.
28.11.04 10:46
в ответ 777 27.11.04 22:42
"значит я такой визунчик ехал я с Киевав Германию остановились на заподе хотел кофе попить попросил на русском меняякобы не поняли я на украинскомпоняли... странно разницы то почти нет... и есч╦ добавили сынок тыб сразу так сказал ато говориш на каком то не понятном языке..."
Непонимание русского языка в случае его не знания - это ещ╦ понять можно.
"Непонимание" в случае банального игнорирования - (я так понимаю Вы считаете, что столкнулись именно с этим) - отвечу ещ╦ раз - придурки есть везде и в Западной Украине тоже.
Непонимание русского языка в случае его не знания - это ещ╦ понять можно.
"Непонимание" в случае банального игнорирования - (я так понимаю Вы считаете, что столкнулись именно с этим) - отвечу ещ╦ раз - придурки есть везде и в Западной Украине тоже.