Login
Грузия. Перспективы после выборов
02.11.13 10:34
in Antwort ноль 02.11.13 10:27
Если грузины, то правомочен, но не соразмерен. Так стоит в докладе. Беда твоя в том, что там не стоит, что грузины первыми применили оружие против "миротворцев"
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
02.11.13 10:37
Я не дал. Дала та самая книга, которую вы советовали мне прочитать. Вот сами ее прочтите сначала, потом продолжим беседу.
in Antwort Pain Nurse 02.11.13 10:31
В ответ на:
Вы так и не дали доказательств о вине русского князя перед грузинским народом
Вы так и не дали доказательств о вине русского князя перед грузинским народом
Я не дал. Дала та самая книга, которую вы советовали мне прочитать. Вот сами ее прочтите сначала, потом продолжим беседу.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
02.11.13 10:48
то есть ,правомочен!ЧТД!
а соразмерен или нет..это чистая лирика))
а твоя беда в том, пух..что там не стоит, что грузины не первыми применили оружие против миротворцев..
кроме того, в докладе однозначно признано, что полномасштабные военные действия начали именно грузины бомбёжкой Цхинвали..
а следовательно, именно грузины виновны в развязывании войны! ..надеюсь, что любому пуху здесь всё ясно..или?))
in Antwort Пух 02.11.13 10:34
В ответ на:
Если грузины, то правомочен, но не соразмерен. Так стоит в докладе
Если грузины, то правомочен, но не соразмерен. Так стоит в докладе
то есть ,правомочен!ЧТД!
В ответ на:
Беда твоя в том, что там не стоит, что грузины первыми применили оружие против "миротворцев"
Беда твоя в том, что там не стоит, что грузины первыми применили оружие против "миротворцев"
а твоя беда в том, пух..что там не стоит, что грузины не первыми применили оружие против миротворцев..
кроме того, в докладе однозначно признано, что полномасштабные военные действия начали именно грузины бомбёжкой Цхинвали..
а следовательно, именно грузины виновны в развязывании войны! ..надеюсь, что любому пуху здесь всё ясно..или?))
02.11.13 11:30
И не дадите, т.к. ту самую книгу Вы не читали.. А если бы читали.., то узнали
бы много интересного.. Например о 6-и месячном путешествии грузинских послов
к Великому Новгороду, который в то время уже почти двести лет торговал с
немецкой Ганзой, и был одним из значимых европейских торговых центров...
И это было до Петра..!
Ознакомились бы немного и с русской историей... Как новгородские и суздальские
полки помогли грузинам свести сражения с Альф-Арсланон и его сыном Бархиароком
не к уничтожению Грузии, а к выплате налога.., что поделаешь, победить не всегда удаётся.
А ещё могли бы почитать турецкие хроники... Между Россией и Турцией в общей
сложности было 51 война..., в 29-и русские выиграли. И турки это не отрицали, наоборот,
восхищались своими противниками. Особенно Суворовым, которого и сейчас
штудируют все военные академии мира, включая американские...
Недавно немецкий докум. фильм смотрел. О транзите денег от кавказских общин
Франции, Голландии и Германии кавказским боевикам в РФ... Путь проходил через
Турцию и Грузию... Так там скрытая камера наглядно показала, как "неподкупные"
грузинские полицейские очень охотно и почти открыто брали взятки..
Я даже не поверил своим глазам...
in Antwort Пух 02.11.13 10:37
В ответ на:
И не дадите, т.к. ту самую книгу Вы не читали.. А если бы читали.., то узнали
бы много интересного.. Например о 6-и месячном путешествии грузинских послов
к Великому Новгороду, который в то время уже почти двести лет торговал с
немецкой Ганзой, и был одним из значимых европейских торговых центров...
И это было до Петра..!
Ознакомились бы немного и с русской историей... Как новгородские и суздальские
полки помогли грузинам свести сражения с Альф-Арсланон и его сыном Бархиароком
не к уничтожению Грузии, а к выплате налога.., что поделаешь, победить не всегда удаётся.
А ещё могли бы почитать турецкие хроники... Между Россией и Турцией в общей
сложности было 51 война..., в 29-и русские выиграли. И турки это не отрицали, наоборот,
восхищались своими противниками. Особенно Суворовым, которого и сейчас
штудируют все военные академии мира, включая американские...
Недавно немецкий докум. фильм смотрел. О транзите денег от кавказских общин
Франции, Голландии и Германии кавказским боевикам в РФ... Путь проходил через
Турцию и Грузию... Так там скрытая камера наглядно показала, как "неподкупные"
грузинские полицейские очень охотно и почти открыто брали взятки..
Я даже не поверил своим глазам...
02.11.13 11:55
Правильно.........поскоку эту работу минометания по миротворцам перенял родной спецназ.......
нужно ведь было показать миру трупы миротворцев.....у нормального цивилозованного даже мысли не возникнет,
что свои станут убивать своих......конечно он подумает на грузин......
Чем занималась 10-я бригада на территории Грузии?
Поскольку подразделения бригады находились на территории Грузии в течение длительного времени (нескольких лет), то сделать им, судя по всему, удалось немало. Обо всем, конечно, не расскажешь, но при внимательном знакомстве с материалами основные вехи все-таки прорисовываются.
Вот что поведали тому же Илларионову в 2008ом наблюдатели ОБСЕ :
Но в какой-то момент они все-таки разговорились. Главное наблюдение, сделанное ими в июле 2008 г., которым они в конце концов поделились со мной, заключалось в том, что в регионе появилась «третья сила».
- Что за «третья сила»? – изумился я.
- Дело вот в чем, – пояснили мне. – Перестрелки между сторонами конфликта – юго-осетинами и грузинами – были если не регулярными, но довольно привычными. После каждого такого обстрела офицеры ОБСЕ выезжали на место происшествия, осматривали его, составляли протокол, отправляли его сторонам конфликта, в СКК, Кулахметову, своему штабу в Вене. Все было достаточно понятно – вчера обстреляли осетины, сегодня – грузины. Или наоборот. После обстрелов обстановка на какое-то время стабилизировалась. До новой вспышки.
Однако летом 2008 г. ситуация радикально изменилась. Во-первых, обстрелы стали гораздо более дерзкими и более профессиональными. Во-вторых, стало непонятным, кто их производит. В один день обстреляют грузин, грузины заявят протест: «Опять эти осетины совершили нарушение!» Офицеры ОБСЕ выезжают на место, иследуют улики и обстоятельства и вынужденно приходят к выводу, что осетины не могли в такое-то время в таком-то месте обстрелять грузин.
В другой день произойдет обстрел юго-осетин, у тех нет предела возмущению: «Опять эти грузины не дают жизни!» Наблюдатели ОБСЕ выезжают на место, обследуют его и вынужденно приходят к выводу, что грузины не могли в это время и в этом месте обстреливать осетин. После того, как такого рода обстрелы повторились несколько раз, миссия наблюдателей ОБСЕ пришла к выводу, что в регионе появилась некая новая – «третья» – сила, не грузины и не осетины.
- И кто же? – почти автоматически спросил я, одновременно ловя себя на мысли о том, что вот совсем не ожидал, что буду вынужден выслушивать теперь уже из уст иностранных военных какие-нибудь очередные сказки про черные силы, злых духов, неуловимых Джо и прочий бред, рассказываемый обычно темными вечерами бывалыми гражданами в некотором подпитии.
ОБСЕшники долго молчали, очевидно, раздумывая, говорить ли мне или нет. Потом, наконец, решились. И, мрачно смотря на меня в упор, сказали:
- Русские.
- Русские? – я от изумления смог только повторить то же слово с вопросительной интонацией. – Какие русские?
ОБСЕшники еще немного помолчали. А потом еще более мрачно сказали:
- Диверсанты. Профессиональные диверсанты.
- Вы уверены? – только и смог спросить я.
Они посмотрели на меня с тоской и жалостью по отношению к моей цивильной наивности и лишь покачали головами.
http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1189776-echo/
in Antwort Пух 02.11.13 10:34
In Antwort auf:
Правильно.........поскоку эту работу минометания по миротворцам перенял родной спецназ.......
нужно ведь было показать миру трупы миротворцев.....у нормального цивилозованного даже мысли не возникнет,
что свои станут убивать своих......конечно он подумает на грузин......
Чем занималась 10-я бригада на территории Грузии?
Поскольку подразделения бригады находились на территории Грузии в течение длительного времени (нескольких лет), то сделать им, судя по всему, удалось немало. Обо всем, конечно, не расскажешь, но при внимательном знакомстве с материалами основные вехи все-таки прорисовываются.
Вот что поведали тому же Илларионову в 2008ом наблюдатели ОБСЕ :
Но в какой-то момент они все-таки разговорились. Главное наблюдение, сделанное ими в июле 2008 г., которым они в конце концов поделились со мной, заключалось в том, что в регионе появилась «третья сила».
- Что за «третья сила»? – изумился я.
- Дело вот в чем, – пояснили мне. – Перестрелки между сторонами конфликта – юго-осетинами и грузинами – были если не регулярными, но довольно привычными. После каждого такого обстрела офицеры ОБСЕ выезжали на место происшествия, осматривали его, составляли протокол, отправляли его сторонам конфликта, в СКК, Кулахметову, своему штабу в Вене. Все было достаточно понятно – вчера обстреляли осетины, сегодня – грузины. Или наоборот. После обстрелов обстановка на какое-то время стабилизировалась. До новой вспышки.
Однако летом 2008 г. ситуация радикально изменилась. Во-первых, обстрелы стали гораздо более дерзкими и более профессиональными. Во-вторых, стало непонятным, кто их производит. В один день обстреляют грузин, грузины заявят протест: «Опять эти осетины совершили нарушение!» Офицеры ОБСЕ выезжают на место, иследуют улики и обстоятельства и вынужденно приходят к выводу, что осетины не могли в такое-то время в таком-то месте обстрелять грузин.
В другой день произойдет обстрел юго-осетин, у тех нет предела возмущению: «Опять эти грузины не дают жизни!» Наблюдатели ОБСЕ выезжают на место, обследуют его и вынужденно приходят к выводу, что грузины не могли в это время и в этом месте обстреливать осетин. После того, как такого рода обстрелы повторились несколько раз, миссия наблюдателей ОБСЕ пришла к выводу, что в регионе появилась некая новая – «третья» – сила, не грузины и не осетины.
- И кто же? – почти автоматически спросил я, одновременно ловя себя на мысли о том, что вот совсем не ожидал, что буду вынужден выслушивать теперь уже из уст иностранных военных какие-нибудь очередные сказки про черные силы, злых духов, неуловимых Джо и прочий бред, рассказываемый обычно темными вечерами бывалыми гражданами в некотором подпитии.
ОБСЕшники долго молчали, очевидно, раздумывая, говорить ли мне или нет. Потом, наконец, решились. И, мрачно смотря на меня в упор, сказали:
- Русские.
- Русские? – я от изумления смог только повторить то же слово с вопросительной интонацией. – Какие русские?
ОБСЕшники еще немного помолчали. А потом еще более мрачно сказали:
- Диверсанты. Профессиональные диверсанты.
- Вы уверены? – только и смог спросить я.
Они посмотрели на меня с тоской и жалостью по отношению к моей цивильной наивности и лишь покачали головами.
http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1189776-echo/
Кто не слышит echo, тот в бункере
или танке.............
02.11.13 12:04
in Antwort sanktvalentin 02.11.13 11:55
теперь и вам, надеюсь , понятно..как илларионов заслужил награду от саакашвили..
и чем они в горах вместе занимались..тоже понятно))
и чем они в горах вместе занимались..тоже понятно))
02.11.13 12:09
in Antwort sanktvalentin 02.11.13 11:55
02.11.13 12:12
А по-моему эти отношения должны хоть немного улучшиться.
Во многих других бывших советских республиках подрастает такое поколение.Вам это тоже нравится?
В ЮО умеют делать грузинские вина и минводы?Я читал.что там большие мастера по изготовлению палёной водки из контрабандного спирта.
Кстати,кормить ЮО с Абхазией впридачу к остальному Сев.Кавказу для России не накладно?
Может представите данные соцопросов?
in Antwort Pain Nurse 02.11.13 10:31
В ответ на:
Что касается самой темы ветки, о перспективах Грузии после прошедших
выборов и её дальнейших отношениях с Россией, то здесь особых изменений не будет
Что касается самой темы ветки, о перспективах Грузии после прошедших
выборов и её дальнейших отношениях с Россией, то здесь особых изменений не будет
В ответ на:
В Грузии уже подрастает новое поколение, не говорящее по - русски, и это мне
нравится больше всего
В Грузии уже подрастает новое поколение, не говорящее по - русски, и это мне
нравится больше всего
Во многих других бывших советских республиках подрастает такое поколение.Вам это тоже нравится?
В ответ на:
Торговые отношения непосредственно с Россией постепенно увянут и вся оставшаяся
коммерция перейдет к посреднику - ЮО
Торговые отношения непосредственно с Россией постепенно увянут и вся оставшаяся
коммерция перейдет к посреднику - ЮО
В ЮО умеют делать грузинские вина и минводы?Я читал.что там большие мастера по изготовлению палёной водки из контрабандного спирта.
Кстати,кормить ЮО с Абхазией впридачу к остальному Сев.Кавказу для России не накладно?
В ответ на:
Ну и самое главное.. россиянам Грузия больше не интересна.
Ну и самое главное.. россиянам Грузия больше не интересна.
Может представите данные соцопросов?
02.11.13 12:27
Ну не ваш же голословный бред курить.......вы, как и ноль, по скорости ответа даже не удосужились
прочитать, то, что вам предложено......вы не читаете, вы не думаете.....вы игнорируете доказательства......
на все готовый кремлевский рефлексный ответ "этого не может быть, потому что быть не может"........
in Antwort Pain Nurse 02.11.13 12:09, Zuletzt geändert 02.11.13 12:35 (sanktvalentin)
In Antwort auf:
До сих пор "Эхо Москвы" курите..? Тащит Вас здорово..!
До сих пор "Эхо Москвы" курите..? Тащит Вас здорово..!
Ну не ваш же голословный бред курить.......вы, как и ноль, по скорости ответа даже не удосужились
прочитать, то, что вам предложено......вы не читаете, вы не думаете.....вы игнорируете доказательства......
на все готовый кремлевский рефлексный ответ "этого не может быть, потому что быть не может"........
02.11.13 12:34
Нет. Не лирика. Несоразмерность ответа делает его не правомочным.
Каждое правительство имеет право бомбить своих бандитов. России не следовало в это дело вмешиваться. Тем более таким образом.
in Antwort ноль 02.11.13 10:48
В ответ на:
то есть ,правомочен!ЧТД! а соразмерен или нет..это чистая лирика)
то есть ,правомочен!ЧТД! а соразмерен или нет..это чистая лирика)
Нет. Не лирика. Несоразмерность ответа делает его не правомочным.
В ответ на:
Каждое правительство имеет право бомбить своих бандитов. России не следовало в это дело вмешиваться. Тем более таким образом.
02.11.13 12:38
а почему кто-то должен обращать внимание на "доказательства "кого-то блогера, кормящегося из рук саакашвили..
назовите, хоть одну причину..ну, кроме русофобства, которое вас толкает искать любые "аргументы"..даже самые левые)
in Antwort sanktvalentin 02.11.13 12:27
В ответ на:
.вы игнорируете доказательства......
.вы игнорируете доказательства......
а почему кто-то должен обращать внимание на "доказательства "кого-то блогера, кормящегося из рук саакашвили..
назовите, хоть одну причину..ну, кроме русофобства, которое вас толкает искать любые "аргументы"..даже самые левые)
02.11.13 12:45
чушь..)) назови критерии соразмерности ответа для начала)
например, бомбёжка Израилем Бейрута в ответ на похищение одного солдата -это соразмерный ответ или нет?
или, начатая в Афгане война из-за несогласия властей выдать бин ладена-это соразмерный ответ?)
правда шоли? а шо же тогда за псевдодемократический шум вокруг ассада? так может ассад спокойно бомбить террористов или нет?
Россия не вмешалась..а защищала своих военнослужащих..нападение на которых приравнивается к нападению на страну..
всё ещё непонятно?)
в дк остались , похоже, последние упорные....ну ещё один прикормленный блоггер илларионов))
in Antwort Пух 02.11.13 12:34, Zuletzt geändert 02.11.13 12:46 (ноль)
В ответ на:
Несоразмерность ответа делает его не правомочным.
Несоразмерность ответа делает его не правомочным.
чушь..)) назови критерии соразмерности ответа для начала)
например, бомбёжка Израилем Бейрута в ответ на похищение одного солдата -это соразмерный ответ или нет?
или, начатая в Афгане война из-за несогласия властей выдать бин ладена-это соразмерный ответ?)
В ответ на:
Каждое правительство имеет право бомбить своих бандитов.
Каждое правительство имеет право бомбить своих бандитов.
правда шоли? а шо же тогда за псевдодемократический шум вокруг ассада? так может ассад спокойно бомбить террористов или нет?
В ответ на:
России не следовало в это дело вмешиваться.
России не следовало в это дело вмешиваться.
Россия не вмешалась..а защищала своих военнослужащих..нападение на которых приравнивается к нападению на страну..
всё ещё непонятно?)
в дк остались , похоже, последние упорные....ну ещё один прикормленный блоггер илларионов))
02.11.13 12:56
А считаю что может. А ты?
Сейчас опять будешь пихать ссылки на лгуна Лаврова. Как ты скучен и предсказуем.
in Antwort ноль 02.11.13 12:45
В ответ на:
так может ассад спокойно бомбить террористов или нет?
так может ассад спокойно бомбить террористов или нет?
В ответ на:
Сейчас опять будешь пихать ссылки на лгуна Лаврова. Как ты скучен и предсказуем.
02.11.13 13:06
и я тоже)..а что же ты так стыдливо умолчал про бомбёжку Израилем Бейрута и про афганскую войну США? соизмерен был ответ в том и другом случае или нет?
так вопросы права вообще скучны и предсказуемы.)).это тебе не илларионовские сказки слушать..))
кстати, пух..а почему в илларионовских изысканиях нет ни слова о выступлениях мамуки курашивили и теймураза якобашвили..ключевых фигур в том конфликте с грузинской стороны..
впрочем, может, я плохо искал..стараюсь в блоге илларионова поменьше находиться.
.пахнет плохо там..понимаешь?)
in Antwort Пух 02.11.13 12:56
В ответ на:
и я тоже)..а что же ты так стыдливо умолчал про бомбёжку Израилем Бейрута и про афганскую войну США? соизмерен был ответ в том и другом случае или нет?
В ответ на:
так вопросы права вообще скучны и предсказуемы.)).это тебе не илларионовские сказки слушать..))
кстати, пух..а почему в илларионовских изысканиях нет ни слова о выступлениях мамуки курашивили и теймураза якобашвили..ключевых фигур в том конфликте с грузинской стороны..
впрочем, может, я плохо искал..стараюсь в блоге илларионова поменьше находиться.
02.11.13 13:15
Думаю, что нет... Я бы и от ЮО отказался бы, и отдал бы СО в придачу...
Вот Вы кричите про " аннексию", а Грузия её назад уже никогда не получит,
даже если ВВП приложит к этому усилие. Это ещё одна война...
Отлично.. У них свой язык. Мне нравятся грузины в Грузии и узбеки в Ташкенте..
Они тоже делают вина... Но грузинские вина и грузинские фрукты они любят
перепродавать в РФ. Помните, на границе не пропускали грузинские апельсины?
ЮО- ребята перекупили всё за треть цены и продали как свои... Это продолжается
до сих пор..
in Antwort Ален 02.11.13 12:12
В ответ на:
Думаю, что нет... Я бы и от ЮО отказался бы, и отдал бы СО в придачу...
Вот Вы кричите про " аннексию", а Грузия её назад уже никогда не получит,
даже если ВВП приложит к этому усилие. Это ещё одна война...
В ответ на:
В ответ на:
Они тоже делают вина... Но грузинские вина и грузинские фрукты они любят
до сих пор..
02.11.13 13:20
in Antwort sanktvalentin 02.11.13 12:27
02.11.13 13:25
Последний...
И Это ты..
Остальным, уже давно всё ясно.
in Antwort ноль 02.11.13 12:45
В ответ на:
в дк остались , похоже, последние упорные....
в дк остались , похоже, последние упорные....
Последний...
И Это ты..
Остальным, уже давно всё ясно.
02.11.13 14:07
Вот видишь. Мы и пришли к согласию. Каждое правительство имеет право бомбить своих бандитов. И Саакашвили тоже имел на то право.
Спасибо. На этом можно и закончить.
in Antwort ноль 02.11.13 13:06
В ответ на:
и я тоже).
и я тоже).
Вот видишь. Мы и пришли к согласию. Каждое правительство имеет право бомбить своих бандитов. И Саакашвили тоже имел на то право.
02.11.13 14:10
А я читал,что грузинские вина в России,после смены власти в Грузии,"вдруг" перестали быть "отравленными"
Вы написали об этом Путину?
Вы меня с кем-то путаете.Я писал не про аннексию,а про российскую агрессию и оккупацию.
Вполне возможно назад ЮО и Абхазия не вернутся
Можно продолжить: украинцы в Украине будут говорить только на украинском . белорусы в Белоруссии на белорусском,а казахи в Казахстане только на казахском.
А в Москве , Питере или Волгограде чеченцы будут говорить на чеченском,ингуши на ингушском,лезгины на лезгинском и т.д.
И вам это тоже понравится
Когда появляются посредники -перекупщики,то для российского покупателя это означает повышение цены.
А про накладность содержания Кавказа вы мне так и не ответили.Что весьма символично.
in Antwort Pain Nurse 02.11.13 13:15
В ответ на:
Думаю, что нет.
Думаю, что нет.
А я читал,что грузинские вина в России,после смены власти в Грузии,"вдруг" перестали быть "отравленными"
В ответ на:
Я бы и от ЮО отказался бы, и отдал бы СО в придачу..
Я бы и от ЮО отказался бы, и отдал бы СО в придачу..
Вы написали об этом Путину?
В ответ на:
Вот Вы кричите про " аннексию"
Вот Вы кричите про " аннексию"
Вы меня с кем-то путаете.Я писал не про аннексию,а про российскую агрессию и оккупацию.
В ответ на:
Грузия её назад уже никогда не получит,
Грузия её назад уже никогда не получит,
Вполне возможно назад ЮО и Абхазия не вернутся
В ответ на:
Можно продолжить: украинцы в Украине будут говорить только на украинском . белорусы в Белоруссии на белорусском,а казахи в Казахстане только на казахском.
А в Москве , Питере или Волгограде чеченцы будут говорить на чеченском,ингуши на ингушском,лезгины на лезгинском и т.д.
И вам это тоже понравится
В ответ на:
Но грузинские вина и грузинские фрукты они любят
до сих пор..
Но грузинские вина и грузинские фрукты они любят
до сих пор..
Когда появляются посредники -перекупщики,то для российского покупателя это означает повышение цены.
А про накладность содержания Кавказа вы мне так и не ответили.Что весьма символично.
02.11.13 14:19
ты чё-то всё перепутал в очередной раз, пух..речь шла о нападении грузин на российских миротворцев
ну что ж..отсутствие твоего ответа на вопрос о соизмеримости тоже ответ..причём намного однозначней)
in Antwort Пух 02.11.13 14:07
В ответ на:
И Саакашвили тоже имел на то право.
И Саакашвили тоже имел на то право.
ты чё-то всё перепутал в очередной раз, пух..речь шла о нападении грузин на российских миротворцев
В ответ на:
ну что ж..отсутствие твоего ответа на вопрос о соизмеримости тоже ответ..причём намного однозначней)