русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Писатели против библиотек

1991  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Darja68 патриот03.11.13 11:05
Darja68
03.11.13 11:05 
in Antwort Надежда_germanph 03.11.13 10:53
Да, разумеется, ее первые хорошие романы у меня давно уже в книжном шкафу живут, среди других детективов -- Кристи, Чейза, Стаута. Как раз в случае этого автора я сначала читаю, а потом думаю -- захочу я это перечитывать? Если да, то покупаю в бумаге.
В ответ на:
если не захотелось "перечитывать ее снова и снова", то как бы и платить не надо, как бы и не попользовались трудом автора.
пользуясь аналогией Лукьяненко про колбасу,поясняю: если ты купил такую колбасу, которой ты отравился -- то ты не побежишь в магазин и не купишь ее еще раз? Ты вроде как "попользовался трудом" производителей-колбасников, да только от этого пользования у вас отравление всего организма произошло... Вот так и с книгой: если я читаю книгу и вижу, что моя душа от нее не радуется, а отравляется -- то я и не дочитаю, и тем более покупать не буду. Компрене ву?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Fokker27 местный житель03.11.13 11:21
03.11.13 11:21 
in Antwort Darja68 03.11.13 10:44
В ответ на:
требуя, чтобы государство занялось репрессиями против торрентов

Про торренты понятно, насчет них и закон уже вышел. Я про файлообменники, всякие там Турбобиты, летитбиты.
Представил себе такую ситуацию: купил ПО для компа, и при инсталляции в лицензионном соглашении читаю - При распространении нашего продукта мы будем мочить вас в сортире...
Надежда_germanph коренной житель03.11.13 11:23
03.11.13 11:23 
in Antwort Darja68 03.11.13 10:29, Zuletzt geändert 03.11.13 13:26 (Надежда_germanph)
В ответ на:
внимательно читали мои постинги, да и ту ссылку, которую я дала в старт-топике (в комментах читателей к Лукьяненко) -- то вы бы увидели, что и читатели предлагали ему такой же вариант. Очень разумный. Но слово "недорого" -- это то, что вызывает у него патологический априорный приступ жадности и неприятия.

То, что читатели предлагали, я видела, а вот негативной реакции Лукьяненко на это там нет. Вы лучше осведомлены, не продемонстрируете цитатой из Лукьяненко, как он реагирует на слово "недорого"?
В ответ на:
Я в старт-топике сравнила его вопли про "торговлю органами" и выпады в адрес "бедных читателей" -- и традицию русских писателей от разночинцев 19 века и до Толстого.

Так это не Вы писали? По логике автора "Дозоров" нужно бы и обычные народные, районные библиотеки запретить. Чтоб народ не дерзал читать задаром бумажные книги. В таком случае, не Вы, а тот, кто это писал, свои фантазии выдает за реальность, а потом на основании своих фантазий делает "философские" выводы.
В ответ на:
Так что успокойся уже.

Не припоминаю, чтобы я позволяла Вам обращаться ко мне на "ты".
Надежда_germanph коренной житель03.11.13 11:38
03.11.13 11:38 
in Antwort Darja68 03.11.13 11:05
В ответ на:
Да, разумеется, ее первые хорошие романы у меня давно уже в книжном шкафу живут, среди других детективов -- Кристи, Чейза, Стаута. Как раз в случае этого автора я сначала читаю, а потом думаю -- захочу я это перечитывать? Если да, то покупаю в бумаге.

А зачем покупать в бумаге, если будет возможность перечитывать там же, где и читали?
В ответ на:
если не захотелось "перечитывать ее снова и снова", то как бы и платить не надо, как бы и не попользовались трудом автора.
пользуясь аналогией Лукьяненко про колбасу,поясняю: если ты купил такую колбасу, которой ты отравился -- то ты не побежишь в магазин и не купишь ее еще раз? Ты вроде как "попользовался трудом" производителей-колбасников, да только от этого пользования у вас отравление всего организма произошло... Вот так и с книгой: если я читаю книгу и вижу, что моя душа от нее не радуется, а отравляется -- то я и не дочитаю, и тем более покупать не буду.

Аналогия у Вас неверная. При отравлении колбасой должны наступать предусмотренные законом санкции. А вот если колбаса Вам не понравилась по вкусу, то Вы просто перестаете покупать этот сорт. Вот так и с книгой.
Надежда_germanph коренной житель03.11.13 11:45
03.11.13 11:45 
in Antwort Darja68 03.11.13 10:33
В ответ на:
Он, надо полагать, искренне верит, что толпы жаждущих рвут из инета "кривые сканы" его новейших книг, и мурча от удовольствия, читают, читают, читают...

Если читатели пиратских книг так возмущаются исчезновением Лукьяненко из бесплатных библиотек, то, по всей видимости, читать его они хотят.
kunstkammer местный житель03.11.13 11:51
03.11.13 11:51 
in Antwort Надежда_germanph 03.11.13 11:03
В ответ на:
Вы уж сами, сами как-нибудь..

конечно, от вас доброго слова не даждёшьсси..
В ответ на:
являются авторами

такой аффтор и призывает все нечистые силы планеты, в том числе и карающие органы, мочить всех подряд в инете...
И куда же тогда, молодому-красивому, пииту податься? К вашим издателям? Ну... это как Путин призывает идти в его суд... спасибки!
В ответ на:
талантливо, и бесплатно

и.. милай! В своё время "талантливо и бесплатно" за три рубля спасал жизни тысяч людишек! И ничего, не ропщу.. За молочком не толкаюсь. Ну, здоровье, конечно, подорвал.. ну, пенсию теперь платят такую... вам писателям тошно будет. Ничего, ведь! Кручусь. И читаю, даже, иногда. Бывает даже и с отвращением к современной писанине. Кто б сомневался!
Хуже бывает: за деньги.. и такая муть!
Но и тут я вам не в упрёк... каждый ищет своё "молочко".. на здоровье. Только, плиз, на этом поприще ноги другим не ломайте. Как призывает современный писатель - инженер душ человеческих. Не к лицу такое нашим современным "уму и совести"..
kaputter roboter патриот03.11.13 19:15
kaputter roboter
03.11.13 19:15 
in Antwort kunstkammer 03.11.13 11:51
НП
Хочется спросить крикунов за бесплатность: ты сам хоть одну книгу отсканировал? Щаз!
kunstkammer местный житель03.11.13 19:29
03.11.13 19:29 
in Antwort kaputter roboter 03.11.13 19:15
Во! А я про что? Или пусть пысатели сами выкладывают страницы в инет... или не мешают другим зарабатывать. В смысле, тем кто сканировал.
kaputter roboter патриот03.11.13 19:39
kaputter roboter
03.11.13 19:39 
in Antwort kunstkammer 03.11.13 19:29
Вы мне напоминаете одного местного юзера, который предлагал упразднить торговлю и все товары покупать непосредственно у изготовителя.
Rosarote Ferkel местный житель03.11.13 20:07
Rosarote Ferkel
03.11.13 20:07 
in Antwort Надежда_germanph 03.11.13 11:38, Zuletzt geändert 03.11.13 20:09 (Rosarote Ferkel)
В ответ на:
А вот если колбаса Вам не понравилась по вкусу, то Вы просто перестаете покупать этот сорт. Вот так и с книгой.

На мой взгляд, проблема в том, что большинству новых воинствующих писателей (да и старых тоже...) книги надо выпускать на туалетной бумаге и, по возможности, без букв...
Пока что-то стоящее найдёшь - столько перероешь! А покупать всё - никаких денег не хватит.
Я, как правило, тоже покупаю бумажный вариант, если электронный понравился.
Если бы электронные варианты книг зарекомендовавших себя авторов продавались по 5-7 Евро, я бы покупал.
Новых - 1-2 Евро. Дороже - не буду.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
Надежда_germanph коренной житель03.11.13 20:40
03.11.13 20:40 
in Antwort Rosarote Ferkel 03.11.13 20:07
В ответ на:
На мой взгляд, проблема в том, что большинству новых воинствующих писателей (да и старых тоже...) книги надо выпускать на туалетной бумаге и, по возможности, без букв...

Да нет никакой проблемы. На вкус и цвет, как известно...Кому-то и Донцова в радость.
В ответ на:
Пока что-то стоящее найдёшь - столько перероешь! А покупать всё - никаких денег не хватит.

Честно, не понимаю. Стоящего сейчас столько, что глаза разбегаются.
В ответ на:
Я, как правило, тоже покупаю бумажный вариант, если электронный понравился.

С какой целью?
В ответ на:
Если бы электронные варианты книг зарекомендовавших себя авторов продавались по 5-7 Евро, я бы покупал.
Новых - 1-2 Евро. Дороже - не буду.

Да пожалуйста, тот же наипопулярнейший Лукьяненко на сайте publicant.ru, даже дешевле 5 евро. Так ведь хочется-то даром!
kunstkammer местный житель03.11.13 21:08
03.11.13 21:08 
in Antwort kaputter roboter 03.11.13 19:39
ну, вы совсем заплутали в трёх соснах...
Я наоборот протестую против наезда на господ, сканирующих и толкающих эти книженции в инете. Каждому своя краюха хлебушка...
По вашей терминологии: я призываю НЕ покупать товар у производителя. (шутка)
Кто где хочет, там пускай и отоваривается.
Пусть расцветают сотни цветов.. в этом мире!
Darja68 патриот04.11.13 12:36
Darja68
04.11.13 12:36 
in Antwort Надежда_germanph 03.11.13 20:40
В ответ на:
покупать бумажную. С какой целью?
с такой, что чтение электронной книги -- это получение информации, а чтение бумажной книги -- это удовольствие. Поймет это только тот, кто настоящий читатель, кто знает, что такое -- прелесть хорошей книги, в зимний вечер, на диванчике, когда за окном снег... Если вы этого не чувствуете, то смысла объяснять нет. А кто понимает, тот обязательно любимую книгу купит в бумаге...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 патриот04.11.13 12:37
Darja68
04.11.13 12:37 
in Antwort балта26 03.11.13 09:48
Мда... короче, эта книга -- та колбаса, которую можно есть без опасности общего отравления организма, но от которой не радуется ни душа, ни желудок...
Жена Дракулы коренной житель04.11.13 13:05
Жена Дракулы
04.11.13 13:05 
in Antwort Darja68 04.11.13 12:36
In Antwort auf:
кто настоящий читатель, кто знает, что такое -- прелесть хорошей книги, в зимний вечер, на диванчике, когда за окном снег...

Электронную книгу, купленную за деньги, нельзя читать с таким же удовольствием... в зимний вечер, на диванчике, когда за окном снег?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Darja68 патриот04.11.13 13:15
Darja68
04.11.13 13:15 
in Antwort Жена Дракулы 04.11.13 13:05
с экрана, даже с хорошей читалки, чтение другое, чем с книги.
хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет. может кому то и с читалкой на диване уютно. а мне для полной радости чтения и удовольствия от хорошей книги бумажная книга нужна.
  Hemul' знакомое лицо04.11.13 13:27
04.11.13 13:27 
in Antwort Жена Дракулы 04.11.13 13:05
Аудиокниги. Я в восторге от Ерофеева в исполнении Шнурова. "Москва-Петушки". Читал 1 раз и больше не буду, а слушал уже 4 раза.
samus Samusja04.11.13 15:08
samus
04.11.13 15:08 
in Antwort Надежда_germanph 03.11.13 01:39
В ответ на:
Вот именно. Не отказались ведь печататься, зная, что их произведения будут продавать, а не дарить.

Так одно другому то не мешает. До тех пор пока издательства не поставили условие не выкладывать в сеть произведения. Рано или поздно поставят и посмотрим как отреагируют авторы.
Дивову поставил, он согласился. Но по интернет-библиотекам с требованиями не бегает, знаменем праведного гнева не размахивает. Ну как бы в стороне. Тоже своего рода позиция.
В ответ на:

Ага, покупать не хочет, хочет только понадкусывать. Вы на личности Лукьяненко не зацикливайтесь, речь-то идет не о нем персонально.

Да, попробовать. Покупая новый сорт сыра от голландского производителя, я всегда пробую. Хотя "сыр голландский" это тоже бренд, но не все сыры хороши.
А почему не на личности Лукьяненко? Он знаменосец, он сознательно вызывает огонь на себя.
А когда то, в советские времена, писатели гордились самиздатом.
В ответ на:
Ну, видимо и такое бывает. Хотя мне трудно представить инерцию длиной в несколько книг.

Почему же. Это же творческие натуры, от неудач не застрахованы. Правда с переходом в коммерческие писатели процент неудач становится больше.
В ответ на:
Впрочем, я вообще не могу представить, как можно Лукьяненко читать. Прошу прощения.

С интересом. "Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня глубина."
В ответ на:

Так в сети-то не перестали читать, если пираты норовят выкладывать. Значит, проблема все-таки в бесплатности.

Фильмы тоже выкладывают. Но помнится на какой то фильм, придя за 30 минут до начала сеанса, я не смогла купить билеты. Хотя фильм уже был в сети.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Жена Дракулы коренной житель04.11.13 15:17
Жена Дракулы
04.11.13 15:17 
in Antwort samus 04.11.13 15:08
In Antwort auf:
Почему же. Это же творческие натуры, от неудач не застрахованы. Правда с переходом в коммерческие писатели процент неудач становится больше.

Ах, сударыня
не совсем о писателях, но о творцах, однако: Петер Паул Рубенс не менее 90 процентов своих картин писал именно на заказ. Не на заказ, может, свою вторую супругу, иногда себя любимого.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
samus Samusja04.11.13 15:18
samus
04.11.13 15:18 
in Antwort Darja68 03.11.13 10:22
В ответ на:
или вознаградить его, если его книга настолько хорошая, что я понимаю: да, я хочу иметь ее в бумаге, хочу, чтобы реа жила у меня в книжном шкафу среди моих любимых книг -- и была всегда под рукой, чтобы перечитывать ее снова и снова .. в таком случае истинный читатель готов купить книгу и по высокой цене. Но предпосылка такой покупке -- предварительное прочтение книги

Или отблагодарить, переведя пару рублей.
В ответ на:
В одну телегу впрячь неможно вдохновение и жадность, писательство и неприязнь к читателям...

Плюс троллинг читателей и коллег по жанру.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle