Login
Писатели против библиотек
02.11.13 19:52
Полагаю, от гонораров они не отказались. Стало быть, считают нормальным получать оплату за свой труд.
Так и купленная в магазине книга - это тоже читательский рейтинг, готовность заплатить автору.
Издательства тоже хотят получать деньги за свою работу. Вы же понимаете, что книга не сама волшебным образом материализовалась.
А это в данном случае никакого значения не имеет. Написание книг является источником его доходов, так что по сути он абсолютно прав, когда протестует против пиратства.
in Antwort samus 02.11.13 14:17
В ответ на:
Кстати, две или три книги его издали. Как тот же Слава Сэ, например, чей блог издали в итоге 100 тыс. тиражом.
Кстати, две или три книги его издали. Как тот же Слава Сэ, например, чей блог издали в итоге 100 тыс. тиражом.
Полагаю, от гонораров они не отказались. Стало быть, считают нормальным получать оплату за свой труд.
В ответ на:
В данном случае, это не подаяние, а реальный читательский рейтинг. Суммы на которые читатели оценивают
В данном случае, это не подаяние, а реальный читательский рейтинг. Суммы на которые читатели оценивают
Так и купленная в магазине книга - это тоже читательский рейтинг, готовность заплатить автору.
В ответ на:
не которые навязывают издатели.
не которые навязывают издатели.
Издательства тоже хотят получать деньги за свою работу. Вы же понимаете, что книга не сама волшебным образом материализовалась.
В ответ на:
Лукьяненко жаден до невероятности.
Лукьяненко жаден до невероятности.
А это в данном случае никакого значения не имеет. Написание книг является источником его доходов, так что по сути он абсолютно прав, когда протестует против пиратства.
02.11.13 22:13
in Antwort Надежда_germanph 02.11.13 19:52
Не отказались, но думаю для начинающего писателя даже лестно, что его согласны издать, в принципе. Особенно Слава Сэ уж точно не рассчитывал, что его блог вдруг издадут.
Не совсем. В доэлектронные времена у меня, например, накопилось невероятное количество бумажного хлама. Сейчас я имею возможность не платить автору, чью книгу я дочитала до четверти. Или платить столько, сколько считаю нужным за доставленное от чтения удовольствия.
Кстати, хлама от Лукьяненко тоже полно. Такой шикарный старт и последующий пшик, на который я ещё какое то время покупалась, платя за непрочитанное до конца.
Понятно. Для этого у них есть Донцовы, Маринины и прочие Улицкие. Так называемое pulp fiction. Это основной доход издательств, на который они могут кормить как себя, так и экспериментировать с начинающими авторами.
Лукьяненко думаете почему так орёт? Потому что человек не может признать, что его перестали покупать, проще же убедить себя, что его обворовывают.
Тот же Дивов, который ещё в фаворе не смотря на последние проколы, не орёт, хотя, в принципе, предпочитает свои книги продавать, не скрывает это, но и из интернет-библиотек книги не изымает.
Значит пора писать для читателей, а не ради денег.
См. выше.
В ответ на:
Не совсем. В доэлектронные времена у меня, например, накопилось невероятное количество бумажного хлама. Сейчас я имею возможность не платить автору, чью книгу я дочитала до четверти. Или платить столько, сколько считаю нужным за доставленное от чтения удовольствия.
Кстати, хлама от Лукьяненко тоже полно. Такой шикарный старт и последующий пшик, на который я ещё какое то время покупалась, платя за непрочитанное до конца.
В ответ на:
Понятно. Для этого у них есть Донцовы, Маринины и прочие Улицкие. Так называемое pulp fiction. Это основной доход издательств, на который они могут кормить как себя, так и экспериментировать с начинающими авторами.
Лукьяненко думаете почему так орёт? Потому что человек не может признать, что его перестали покупать, проще же убедить себя, что его обворовывают.
Тот же Дивов, который ещё в фаворе не смотря на последние проколы, не орёт, хотя, в принципе, предпочитает свои книги продавать, не скрывает это, но и из интернет-библиотек книги не изымает.
В ответ на:
См. выше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
02.11.13 23:07
Ключевое здесь "не отказались".
Или не платить совсем. Хорошо же: и удовольствие получил, и платить не надо. Именно так поступает ТС. И возмущена тем, что ее бесплатного удовольствия лишают.
Вот видите, как все просто. Не нравится - перестали покупать, наказали, как говорится, рублем.
Об этом я говорила.
Конечно. Тогда какие претензии к издательствам?
Понятия не имею, перестали его покупать или нет. Как, впрочем, и Вы. При критическом снижении продаж издательство просто перестанет его печатать, пока, судя по всему, такого не случилось. И таки да, обворовывают, если размещают его тексты без разрешения.
Не изымает - значит, согласен. Это как с волонтерством: хочу и занимаюсь этим, но вынуждать меня работать бесплатно было бы противозаконно.
Если ради денег, и это отражается на качестве, то и покупать не станут. Все просто.
in Antwort samus 02.11.13 22:13
В ответ на:
Не отказались, но думаю для начинающего писателя даже лестно, что его согласны издать, в принципе. Особенно Слава Сэ уж точно не рассчитывал, что его блог вдруг издадут.
В ответ на:
Или не платить совсем. Хорошо же: и удовольствие получил, и платить не надо. Именно так поступает ТС. И возмущена тем, что ее бесплатного удовольствия лишают.
В ответ на:
Вот видите, как все просто. Не нравится - перестали покупать, наказали, как говорится, рублем.
В ответ на:
Для этого у них есть Донцовы, Маринины и прочие Улицкие. Так называемое pulp fiction. Это основной доход издательств, на который они могут кормить как себя, так и экспериментировать с начинающими авторами.
Для этого у них есть Донцовы, Маринины и прочие Улицкие. Так называемое pulp fiction. Это основной доход издательств, на который они могут кормить как себя, так и экспериментировать с начинающими авторами.
В ответ на:
Понятия не имею, перестали его покупать или нет. Как, впрочем, и Вы. При критическом снижении продаж издательство просто перестанет его печатать, пока, судя по всему, такого не случилось. И таки да, обворовывают, если размещают его тексты без разрешения.
В ответ на:
Не изымает - значит, согласен. Это как с волонтерством: хочу и занимаюсь этим, но вынуждать меня работать бесплатно было бы противозаконно.
В ответ на:
Если ради денег, и это отражается на качестве, то и покупать не станут. Все просто.
02.11.13 23:11
in Antwort Надежда_germanph 02.11.13 23:07
Акунин в своем блоге как-то на вопрос о пиратах ответил, что он считает, что люди бесплатно скачивающие его книги, все равно ее не купят, даже если не смогут прочесть ее на халяву. Ну, за редкими исключениями. Поэтому он на пиратство смотрит спокойнои считая, что на его доходах это не отразится.
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
02.11.13 23:47
Цитирую Акунина:
"Мой метод борьбы с интернет-пиратством вот какой. Я начинаю выпускать свои книги в специальном электронном варианте. Каждая книга будет снабжена множеством иллюстраций, благодаря которым читатель сможет увидеть, как выглядит мир, который я описываю. Стоить эта продукция будет недорого; купить ее будет проще, чем маяться с пиратским скачиванием специальных epub-форматов; а еще я сильно рассчитываю на чувство внутренней справедливости, присущее всякому нормальному человеку и в особенности моим читателям"
in Antwort балта26 02.11.13 23:11
В ответ на:
Акунин в своем блоге как-то на вопрос о пиратах ответил, что он считает, что люди бесплатно скачивающие его книги, все равно ее не купят, даже если не смогут прочесть ее на халяву. Ну, за редкими исключениями. Поэтому он на пиратство смотрит спокойнои считая, что на его доходах это не отразится.
Цитирую Акунина:
"Мой метод борьбы с интернет-пиратством вот какой. Я начинаю выпускать свои книги в специальном электронном варианте. Каждая книга будет снабжена множеством иллюстраций, благодаря которым читатель сможет увидеть, как выглядит мир, который я описываю. Стоить эта продукция будет недорого; купить ее будет проще, чем маяться с пиратским скачиванием специальных epub-форматов; а еще я сильно рассчитываю на чувство внутренней справедливости, присущее всякому нормальному человеку и в особенности моим читателям"
03.11.13 00:43
А почему они должны отказываться? Одно дело подарить своё произведение читателю и совсем другое подарить деньги издательству.
Не совсем. Возмущена излишней резкостью Лукьяненко и его требованиям.
Как именно поступает ТС, покупает ли книги, скачивает ли, вот именно этого мы не знаем. В отличии от уровня продаж последних произведений Лукьяненко, о чём как читатель я могу судить.
Ну не сразу же... вот Лукьяненко и объясняет себе и издательству, что, по его мнению, происходит. Читатель рублём показывает, что покупать его книги не хочет, но хочет скачать, прочитать некоторое количество страниц, бросить и сказать себе - хорошо, что не купил.
Не просто. Были куплены несколько книг по инерции, с надеждой, а вдруг проснётся былой талант. То есть фактически подаренные писателю деньги.
Как и к любому продавцу - высокая стоимость.
Нет, он писал в блоге, что не считает, что пиратство может нанести его доходам существенный вред. По крайней мере не настолько, что б опускаться до уровня воплей Лукьяненко.
Но опять же, это пока его покупают, мне интересно, что он будет говорить, если покупать перестанут.
Так а я о чём? Перестали покупать - ищи проблему в себе, а не сваливай на пиратов. Именно это и происходит с Лукьяненко.
В ответ на:
А почему они должны отказываться? Одно дело подарить своё произведение читателю и совсем другое подарить деньги издательству.
В ответ на:
Именно так поступает ТС. И возмущена тем, что ее бесплатного удовольствия лишают.
Именно так поступает ТС. И возмущена тем, что ее бесплатного удовольствия лишают.
Как именно поступает ТС, покупает ли книги, скачивает ли, вот именно этого мы не знаем. В отличии от уровня продаж последних произведений Лукьяненко, о чём как читатель я могу судить.
В ответ на:
При критическом снижении продаж издательство просто перестанет его печатать, пока, судя по всему, такого не случилось.
При критическом снижении продаж издательство просто перестанет его печатать, пока, судя по всему, такого не случилось.
Ну не сразу же... вот Лукьяненко и объясняет себе и издательству, что, по его мнению, происходит. Читатель рублём показывает, что покупать его книги не хочет, но хочет скачать, прочитать некоторое количество страниц, бросить и сказать себе - хорошо, что не купил.
В ответ на:
Вот видите, как все просто. Не нравится - перестали покупать, наказали, как говорится, рублем. Об этом я говорила.
Вот видите, как все просто. Не нравится - перестали покупать, наказали, как говорится, рублем. Об этом я говорила.
Не просто. Были куплены несколько книг по инерции, с надеждой, а вдруг проснётся былой талант. То есть фактически подаренные писателю деньги.
В ответ на:
В ответ на:
Нет, он писал в блоге, что не считает, что пиратство может нанести его доходам существенный вред. По крайней мере не настолько, что б опускаться до уровня воплей Лукьяненко.
Но опять же, это пока его покупают, мне интересно, что он будет говорить, если покупать перестанут.
В ответ на:
Так а я о чём? Перестали покупать - ищи проблему в себе, а не сваливай на пиратов. Именно это и происходит с Лукьяненко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
03.11.13 01:39
Вот именно. Не отказались ведь печататься, зная, что их произведения будут продавать, а не дарить.
Вы перечитайте, пожалуйста, заглавный пост. Про резкость там ни слова. Зато вранья куча, из которого почему-то делаются выводы про "совесть народную" и какую-то "живую душу".
Кстати, ТС вообще-то возмущение Лукьяненко пиратами вполне понимает. Ладно, возмущение писателя против пиратов понятно. Типа, только он издал очередной опус, тут же люди скидываются, покупают книгу, сканируют, и выкладывают файл для чтения в сетевую библиотеку. Бесплатно. Грабеж однако...
Да чего там не знать-то.
Я там уже вчера нашла такие книги, которые на других только за деньги скачивать - или читать онлайн, причем с располагающейся в середине текста рекламой всяких б-дей...
УРА! Новая читательская халява открылась!
Можно только "скачать" по платному абонементу и "купить"...Совсем в платные подались, так что даже читать нельзя стало?
Что там за подспудные ужасы происходят? Я имею в виду насильственное введение платного чтения...
Именно поэтому и непонятен весь этот блААродный гнев. Качаешь? Понимаешь, что неправильно поступаешь? Ну так сиди уже тихо. Нет же, ответственность за народ приплести надо, какую-то "традиционную идентичность, ориентированную на поиск Правды", в стяжательстве обвинить. Просто сверхнаглость.
Ага, покупать не хочет, хочет только понадкусывать.
Вы на личности Лукьяненко не зацикливайтесь, речь-то идет не о нем персонально.
Ну, видимо и такое бывает. Хотя мне трудно представить инерцию длиной в несколько книг. Впрочем, я вообще не могу представить, как можно Лукьяненко читать. Прошу прощения.
О, вот тут солидарна. Очень хочется, чтобы все - и по три копейки.
Так в сети-то не перестали читать, если пираты норовят выкладывать. Значит, проблема все-таки в бесплатности.
in Antwort samus 03.11.13 00:43
В ответ на:
Вот именно. Не отказались ведь печататься, зная, что их произведения будут продавать, а не дарить.
В ответ на:
Вы перечитайте, пожалуйста, заглавный пост. Про резкость там ни слова. Зато вранья куча, из которого почему-то делаются выводы про "совесть народную" и какую-то "живую душу".
Кстати, ТС вообще-то возмущение Лукьяненко пиратами вполне понимает. Ладно, возмущение писателя против пиратов понятно. Типа, только он издал очередной опус, тут же люди скидываются, покупают книгу, сканируют, и выкладывают файл для чтения в сетевую библиотеку. Бесплатно. Грабеж однако...
В ответ на:
Как именно поступает ТС, покупает ли книги, скачивает ли, вот именно этого мы не знаем.
Как именно поступает ТС, покупает ли книги, скачивает ли, вот именно этого мы не знаем.
Да чего там не знать-то.
Я там уже вчера нашла такие книги, которые на других только за деньги скачивать - или читать онлайн, причем с располагающейся в середине текста рекламой всяких б-дей...
УРА! Новая читательская халява открылась!
Можно только "скачать" по платному абонементу и "купить"...Совсем в платные подались, так что даже читать нельзя стало?
Что там за подспудные ужасы происходят? Я имею в виду насильственное введение платного чтения...
Именно поэтому и непонятен весь этот блААродный гнев. Качаешь? Понимаешь, что неправильно поступаешь? Ну так сиди уже тихо. Нет же, ответственность за народ приплести надо, какую-то "традиционную идентичность, ориентированную на поиск Правды", в стяжательстве обвинить. Просто сверхнаглость.
В ответ на:
Ага, покупать не хочет, хочет только понадкусывать.
В ответ на:
Не просто. Были куплены несколько книг по инерции
Не просто. Были куплены несколько книг по инерции
Ну, видимо и такое бывает. Хотя мне трудно представить инерцию длиной в несколько книг. Впрочем, я вообще не могу представить, как можно Лукьяненко читать. Прошу прощения.
В ответ на:
О, вот тут солидарна. Очень хочется, чтобы все - и по три копейки.
В ответ на:
Так а я о чём? Перестали покупать - ищи проблему в себе, а не сваливай на пиратов.
Так а я о чём? Перестали покупать - ищи проблему в себе, а не сваливай на пиратов.
Так в сети-то не перестали читать, если пираты норовят выкладывать. Значит, проблема все-таки в бесплатности.
03.11.13 05:39
in Antwort Надежда_germanph 03.11.13 01:39
Раньше любил читать книжки особенно фантастику и регулярно покупал журналы про электронику
а сейчас только времени и остаётся что бегло пролистать модные гламурные журнальчики и поглазеть на красивых женщин и красивую аппаратуру с несколькими нулями на ценниках
а потом удалить весь этот шлак из компа без сожаления и так до следующего месяца 
03.11.13 09:48
in Antwort Надежда_germanph 03.11.13 01:39
Появилось! Готовьте органы
Скачаю. Из принципа, но читать не буду
В ответ на:
Автор: Сергей Лукьяненко
Название: Застава
Год: 2013
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-17-081784-9
Отрасль (жанр): Боевая фантастика
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook) без илл.
Страниц: 320
Автор: Сергей Лукьяненко
Название: Застава
Год: 2013
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-17-081784-9
Отрасль (жанр): Боевая фантастика
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook) без илл.
Страниц: 320
Скачаю. Из принципа, но читать не буду
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
03.11.13 10:22
in Antwort samus 02.11.13 22:13
В ответ на:
Сейчас я имею возможность не платить автору, чью книгу я дочитала до четверти. Или платить столько, сколько считаю нужным за доставленное от чтения удовольствия.
или вознаградить его, если его книга настолько хорошая, что я понимаю: да, я хочу иметь ее в бумаге, хочу, чтобы реа жила у меня в книжном шкафу среди моих любимых книг -- и была всегда под рукой, чтобы перечитывать ее снова и снова .. в таком случае истинный читатель готов купить книгу и по высокой цене. Но предпосылка такой покупке -- предварительное прочтение книги Сейчас я имею возможность не платить автору, чью книгу я дочитала до четверти. Или платить столько, сколько считаю нужным за доставленное от чтения удовольствия.
В ответ на:
Такой шикарный старт и последующий пшик
это с моего имха как раз тот случай, когда жадность фраера сгубила. В одну телегу впрячь неможно
вдохновение и жадность, писательство и неприязнь к читателям...Такой шикарный старт и последующий пшик
В ответ на:
Именно так. И этим он отличается от своего бывшего мэтра, от Крапивина, с которым в свое время сводил счеты. Тот, увидев, что его книги перестали покупать, замолчал. Видя и признавая слабость своих последних книг. А этот -- ищет виноватых. Везде -- кроме себя. Лукьяненко думаете почему так орёт? Потому что человек не может признать, что его перестали покупать, проще же убедить себя, что его обворовывают.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
03.11.13 10:23
in Antwort балта26 03.11.13 09:48
где появилась-то? на либрусеке? или на флибусте? надеюсь, скан достаточно "кривой", как и хотелось лукьяненко? 
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
03.11.13 10:25
Ваша правда! Волонтёрство - очень опасная вещь! Сидят сотни чиновников, составляют грандиозные планы, пишут потом отчёты, получают зарплаты.. чтоб своих детишек молочком кормить.. ну и соответственно на любом месте свои откаты, заносы и доп.пропитание (не корысти ради, а токмо ради молочка для своих детишек). А тут приходит один - два волонтёра и бесплатно (то есть - даром) делают туже работу. И в сотни раз действенней и реальней.
Обидно, да!
А если про пиратов.. и других "безобразников", моё мнение, это современные Робин Гуды.
Конечно, робины и гуды тоже хотят молочком кормить своих детишек. И Бог им в помощь. Когда первое в мире государство рабочих и крестьян накрылось тазиком.. многие из нас к этому приложили руку.. то невольно повысился спрос на "пиратов"... т.с. делиться надо ребята.
Да и то сказать, кто же сейчас из молодых и талантливых писателей может пробить себе дорогу к сладкому молочку? У этого молочка присосались уже довольно известные лица. И пущать туда посторонних им не вмасть.
И только интернет (пока) даёт шанс молодому-начинающему раскрутится. Пусть крутится. Пока бесплатно... но ведь всё возможно, когда тебя узнают читатели. Можно ведь потом и в депутаты, к примеру, податься. Путей к сладенькому молочку много...
Моё мнение, как у Жеглова: вывод, "писатель", давай не жмись и отсыпь нам немного сахарку!
В ответ на:
Это как с волонтерством: хочу и занимаюсь этим, но вынуждать меня работать бесплатно было бы противозаконно.
Это как с волонтерством: хочу и занимаюсь этим, но вынуждать меня работать бесплатно было бы противозаконно.
Ваша правда! Волонтёрство - очень опасная вещь! Сидят сотни чиновников, составляют грандиозные планы, пишут потом отчёты, получают зарплаты.. чтоб своих детишек молочком кормить.. ну и соответственно на любом месте свои откаты, заносы и доп.пропитание (не корысти ради, а токмо ради молочка для своих детишек). А тут приходит один - два волонтёра и бесплатно (то есть - даром) делают туже работу. И в сотни раз действенней и реальней.
Обидно, да!
А если про пиратов.. и других "безобразников", моё мнение, это современные Робин Гуды.
Конечно, робины и гуды тоже хотят молочком кормить своих детишек. И Бог им в помощь. Когда первое в мире государство рабочих и крестьян накрылось тазиком.. многие из нас к этому приложили руку.. то невольно повысился спрос на "пиратов"... т.с. делиться надо ребята.
Да и то сказать, кто же сейчас из молодых и талантливых писателей может пробить себе дорогу к сладкому молочку? У этого молочка присосались уже довольно известные лица. И пущать туда посторонних им не вмасть.
И только интернет (пока) даёт шанс молодому-начинающему раскрутится. Пусть крутится. Пока бесплатно... но ведь всё возможно, когда тебя узнают читатели. Можно ведь потом и в депутаты, к примеру, податься. Путей к сладенькому молочку много...
Моё мнение, как у Жеглова: вывод, "писатель", давай не жмись и отсыпь нам немного сахарку!
03.11.13 10:29
Если это философское ответвление темы не пошло, а народ лучше перешел на практическую тему сетевых библиотек -- не страшно, потому что и эта тема интересная и актуальная и практически близкая большинству из нас.
Так что успокойся уже. Живи радостно 
in Antwort Надежда_germanph 02.11.13 23:47, Zuletzt geändert 03.11.13 10:40 (Darja68)
В ответ на:
начинаю выпускать свои книги в специальном электронном варианте. Каждая книга будет снабжена множеством иллюстраций, благодаря которым читатель сможет увидеть, как выглядит мир, который я описываю. Стоить эта продукция будет недорого; купить ее будет проще
вот если бы вы, вместо увлеченных переходов на личности, внимательно читали мои постинги, да и ту ссылку, которую я дала в старт-топике (в комментах читателей к Лукьяненко) -- то вы бы увидели, что и читатели предлагали ему такой же вариант. Очень разумный. Но слово "недорого" -- это то, что вызывает у него патологический априорный приступ жадности и неприятия. начинаю выпускать свои книги в специальном электронном варианте. Каждая книга будет снабжена множеством иллюстраций, благодаря которым читатель сможет увидеть, как выглядит мир, который я описываю. Стоить эта продукция будет недорого; купить ее будет проще
В ответ на:
Зато вранья куча, из которого почему-то делаются выводы про "совесть народную" и какую-то "живую душу".
уй, до чего
же надоела... ладно, объясню еще один раз, последний, потом -- игнор. Я в старт-топике сравнила его вопли про "торговлю органами" и выпады в адрес "бедных читателей" -- и традицию русских писателей от разночинцев 19 века и до Толстого... сравнила жадность данного пейсателя -- и бескорыстие народного просветительства. Компрене ву? Или -- не компрене? Зато вранья куча, из которого почему-то делаются выводы про "совесть народную" и какую-то "живую душу".
03.11.13 10:29
Это не Ваше дело
О вознаграждении писателя заботятся издатели.
in Antwort Darja68 03.11.13 10:22
В ответ на:
или вознаградить его, если его книга настолько хорошая,
или вознаградить его, если его книга настолько хорошая,
Это не Ваше дело
03.11.13 10:33 
только это не Лукьяненко себе объясняет, он этого факта наоборот, признать не хочет. Он, надо полагать, искренне верит, что толпы жаждущих рвут из инета "кривые сканы" его новейших книг, и мурча от удовольствия, читают, читают, читают... до бесконечности. Это тот случай, когда автор не в состоянии сказать себе: стоп, я исписался.
in Antwort samus 03.11.13 00:43
В ответ на:
Лукьяненко и объясняет себе и издательству, что, по его мнению, происходит. Читатель рублём показывает, что покупать его книги не хочет, но хочет скачать, прочитать некоторое количество страниц, бросить и сказать себе - хорошо, что не купил
Аха..Лукьяненко и объясняет себе и издательству, что, по его мнению, происходит. Читатель рублём показывает, что покупать его книги не хочет, но хочет скачать, прочитать некоторое количество страниц, бросить и сказать себе - хорошо, что не купил
03.11.13 10:35
in Antwort Darja68 03.11.13 10:33
На файлообменниках лежат его антологии произведений 1992-2013. Все в одном флаконе. Интересно, как он будет вычислять автора заливки и мочить?
03.11.13 10:36
in Antwort kunstkammer 03.11.13 10:25
В ответ на:
И только интернет (пока) даёт шанс молодому-начинающему раскрутится.
кстати, да. И через сам-издат либо кормятся, либо поднимаются до реальных, публикуемых в бумаге писателей. И только интернет (пока) даёт шанс молодому-начинающему раскрутится.
03.11.13 10:44
in Antwort Fokker27 03.11.13 10:35
В ответ на:
Интересно, как он будет вычислять автора заливки и мочить?
да не он сам будет. Он и ему подобные будут бушевать в сетях, публиковать "коллективные письма" в газетах, теребить государственные структуры, требуя, чтобы государство занялось репрессиями против торрентов, причем такими репрессивными репрессиями, ну такими репрессивными, чтоб массовые кровавые казни пиратов были с телевизионной трансляцией, чтоб читатели видели это -- и дрожали, дрожали от ужаса... что они при этом книги перестанут покупать, это его ум не осиливает... Интересно, как он будет вычислять автора заливки и мочить?
03.11.13 10:53
То есть, если не захотелось "перечитывать ее снова и снова", то как бы и платить не надо, как бы и не попользовались трудом автора. Вот, скажем, Донцову вам хочется иметь в шкафу и перечитывать?
in Antwort Darja68 03.11.13 10:22
В ответ на:
или вознаградить его, если его книга настолько хорошая, что я понимаю: да, я хочу иметь ее в бумаге, хочу, чтобы реа жила у меня в книжном шкафу среди моих любимых книг -- и была всегда под рукой, чтобы перечитывать ее снова и снова .. в таком случае истинный читатель готов купить книгу и по высокой цене. Но предпосылка такой покупке -- предварительное прочтение книги
или вознаградить его, если его книга настолько хорошая, что я понимаю: да, я хочу иметь ее в бумаге, хочу, чтобы реа жила у меня в книжном шкафу среди моих любимых книг -- и была всегда под рукой, чтобы перечитывать ее снова и снова .. в таком случае истинный читатель готов купить книгу и по высокой цене. Но предпосылка такой покупке -- предварительное прочтение книги
То есть, если не захотелось "перечитывать ее снова и снова", то как бы и платить не надо, как бы и не попользовались трудом автора. Вот, скажем, Донцову вам хочется иметь в шкафу и перечитывать?
03.11.13 11:03
Нет-нет, голубчик, это не моя, это Ваша правда. Я-то ничего подобного не писала, так что Вы уж сами, сами как-нибудь...
Пробить дорогу можно дарованием. А "довольно известные лица" в принципе не могут "пущать-не пущать", поскольку являются авторами, а не издателями.
Ага, сделайте мне, чтобы и талантливо, и бесплатно. Кто бы сомневался.
in Antwort kunstkammer 03.11.13 10:25
В ответ на:
Ваша правда! Волонтёрство - очень опасная вещь!
Ваша правда! Волонтёрство - очень опасная вещь!
Нет-нет, голубчик, это не моя, это Ваша правда. Я-то ничего подобного не писала, так что Вы уж сами, сами как-нибудь...
В ответ на:
Пробить дорогу можно дарованием. А "довольно известные лица" в принципе не могут "пущать-не пущать", поскольку являются авторами, а не издателями.
В ответ на:
Ага, сделайте мне, чтобы и талантливо, и бесплатно. Кто бы сомневался.