Deutsch

Грузия. Перспективы после выборов

3654   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
DVS патриот31.10.13 11:02
DVS
31.10.13 11:02 
в ответ Wladimir- 30.10.13 19:30
В ответ на:
Какие могут быть перспективы, кроме как восстановить разрушенные режимом Сакашвили отношения с Россией?

Это само собой. Но можно проводить реформы, выпустить из тюрем политзаключенных, провести демилитаризацию госаппарата. Саакашвили создавал красивую картинку, потемкинские деревни. Кстати, я оцениваю шансы Грузии как очень неплохие. Компактное государство, выгодно стратегически расположенное, хороший климат, гигантские возможности для развития туризма.
DVS патриот31.10.13 11:13
DVS
31.10.13 11:13 
в ответ Ален 30.10.13 19:36
В ответ на:
Вы считаете,что события в Грузии никак не связаны с российско-грузинскими отношениями? Я так не считаю

Я считаю, что если в ответ на замечание о постоянно высоких результатах победивших кандидатах в президенты в Грузии звучат слова о "путинской России", то это по крайней мере странно. Ибо речь шла не о, скажем, вопроса ЮО и Абхазии, о котором действительно нельзя говорить без российского фактора, а о внутренней политике государств.
В ответ на:
Я вообще считаю лицемерами с двойной моралью тех,кто критикует руководство Грузии за то же самое.за что они поддерживают руководство России.

И к кому это было адресовано? Я не видел на ветке ни одного высказывания с критикой руководства Грузии за высокий результат президента (я уж точно не критиковал), равно как и слов поддержки за это же руководства России. Ален, Вам самому не надоело сражаться с фантомами?
Пух патриот31.10.13 11:26
Пух
31.10.13 11:26 
в ответ DVS 31.10.13 11:02
В ответ на:
Кстати, я оцениваю шансы Грузии как очень неплохие. Компактное государство, выгодно стратегически расположенное, хороший климат, гигантские возможности для развития туризма.

Оккупация значительной части территории, 250 тысяч беженцев из всего то 4 миллиона население, поддержка мощным северным соседом сепаратистских движений, да и просто его явно враждебная политика, направленная на уничтожение грузинской государственности. Это из явно видных минусов.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ален патриот31.10.13 11:58
Ален
31.10.13 11:58 
в ответ DVS 31.10.13 11:13
В ответ на:
речь шла не о, скажем, вопроса ЮО и Абхазии, о котором действительно нельзя говорить без российского фактора, а о внутренней политике государств.
В ответ на:

А разве на внутреннею ситуацию в Грузии российский фактор не влияет?Разве введение Россией экономических,визовых и прочих санкций,а затем и полный разрыв отношений с Грузией никак не повлияли на социально-политическую и экономическую ситуацию в стране?
В ответ на:
Я вообще считаю лицемерами с двойной моралью тех,кто критикует руководство Грузии за то же самое.за что они поддерживают руководство России.
И к кому это было адресовано? Я не видел на ветке ни одного высказывания с критикой руководства Грузии за высокий результат президента (я уж точно не критиковал), равно как и слов поддержки за это же руководства России.

Зачем вы снова лицемерите? Вы прекрасно поняли,о чём идёт речь.Многие дк-овские прокремлёвские нацпатриоты поют дифирамбы Путину за жёсткие действия по борьбе с северокавказскими сепаратистами и сохранение территориальной ценности страны.При этом кровавая цена этой борьбы их абсолютно не волнует.И в тоже время они поносят Саакашвили за такие же действия по борьбе с сепаратизмом на территории Грузии.При этом они льют крокодиловы слёзы о погибших жителях ЮО ,перевирая число погибших раз в 10
Но ни один из этих жалельщиков ни разу не вспомнил о десятках тысяч погибших под российскими бомбами и ракетами мирных жителях Чечни.
Это и есть цинизм и лицемерие в чистом виде.
BarbarRosso прохожий31.10.13 12:47
BarbarRosso
31.10.13 12:47 
в ответ Ален 29.10.13 13:01
В ответ на:
утки про то,что власть имущие незаменимы и им нет альтернативы,сама власть и распускает.

И если они что считают что кто-то верит в их утки, то глубоко ошибаются. Все понимают, что власть удерживающие и близко не подпустят людей "из другой песочницы" и касается это не только России. Но еще более глупо поступают люди, которые используя настроения и отношение людей к сегодняшней власти хотят сыграть свою игру на чужом поле ...
DVS патриот31.10.13 12:50
DVS
31.10.13 12:50 
в ответ Ален 31.10.13 11:58
В ответ на:
А разве на внутреннею ситуацию в Грузии российский фактор не влияет?

ОК. Покажите логическую цепочку, каким образом взаимосвязаны высокие проценты, полученные на през. выборах кандидатами от власти, в Грузии и в России?
В ответ на:
Зачем вы снова лицемерите?

"Лицеме́рие — несоответствие слов, поступков человека истинным чувствам, убеждениям, намерениям". Каким моим истинным чувствам, убеждениям или намерениям противоречат высказанные мной слова?
В ответ на:
Многие дк-овские прокремлёвские нацпатриоты поют дифирамбы Путину за жёсткие действия по борьбе с северокавказскими сепаратистами и сохранение территориальной ценности страны.

Если Вы таковых нашли, к ним, пожалуйста, и обращайтесь.
В ответ на:
При этом кровавая цена этой борьбы их абсолютно не волнует.

Неких "их" может и нет. Меня волнует. Однако я не вижу параллелей между ситуацией в Чечне, где к власти в свое время пришла интернациональная банда исламских экстремистов, ответственная за массовые убийства, теракты и издевательства над представителями многих народов, включая чеченский, совершавшей нападения с гибелью мирных жителей за пределами Чечни, и желанием "югоосетин" (слово-то какое) и абхазов жить самостоятельно. Мне неизвестен ни один теракт, например, в Тбилиси, совершенный югоосетинскими или абхазскими сепаратистами, ни одной захваченной школы или больницы, ни одного взорванного самолета. Не было и вторжения в иные грузинские регионы, как совершил Басаев в Дагестан. Безусловно, можно и нужно учитывать фактор изгнания грузинского населения, искать решения вопроса. Но нужно обладать уже очень большой предвзятостью, чтобы ставить знак равенства между Басаевым и Анквабом или Хаттабом и Тибиловым.
В ответ на:
И в тоже время они поносят Саакашвили за такие же действия по борьбе с сепаратизмом на территории Грузии.

Т.к. Вы адресовали ответ не к местоимению во множественном лице, а непосредственно мне, то вот мое личное мнение: Саакашвили 8.8.08 совершил военное преступление. Сам характер ведения операции, а также план стрельбы по площадям системами артиллерийского огня заранее подразумевал высокие потери среди мирного населения, что является для меня неприемлимым. Вне зависимости от того, правы были или не правы в Грозном Ельцин в 95-ом и Путин в 2000-ом. Кстати, могу напомнить, что при штурме Грозного 6.12.99 г. федеральные силы предложили всем мирным жителям и даже боевикам выйти из города до 11.12 по коридору безопасности, что было доведено до сведения жителей всеми доступными методами: радио, листовки, сброшенные с самолетов, переговоры со старейшинами. В реальности передовые подразделения рос. армии вошли в Грозный 14.12. Т.е. у людей было по условиям предложения 5 дней, чтобы покинуть город, в реальности 8 дней. Напомню, что Саакашвили накануне начала операции вещал по ТВ о нерушимой дружбе между осетинами и грузинами. Ссылку на текст дать? Он не дал жителям Цхинвала не то что дней. Даже часов.
Пух патриот31.10.13 13:31
Пух
31.10.13 13:31 
в ответ DVS 31.10.13 12:50
В ответ на:
Но нужно обладать уже очень большой предвзятостью, чтобы ставить знак равенства между Басаевым и Анквабом

Не надо. Надо обладать просто хорошей памятью и помнить, что в те дни, когда Анкваб был министром внутренних дел Абхази, Басаев был зам министра обороны того же правительства.
Геннадий Трошев в книге «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала» так описал деятельность Басаева в окрестностях Гагры и посёлка Леселидзе:
Басаевских «янычар» (а их было 5 тысяч) отличала на той войне бессмысленная жестокость. Осенью 1993 года в окрестностях Гагры и поселка Лиселидзе лично сам «командующий» руководил карательной акцией по уничтожению беженцев. Несколько тысяч грузин были расстреляны, вырезаны сотни армянских, русских и греческих семей. По рассказам чудом спасшихся очевидцев, бандиты с удовольствием записывали на видеопленку сцены издевательств и изнасилований.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
DVS патриот31.10.13 13:56
DVS
31.10.13 13:56 
в ответ Пух 31.10.13 13:31
В ответ на:
Надо обладать просто хорошей памятью и помнить,

На память не жалуюсь.
В ответ на:
Анкваб был министром внутренних дел Абхази

У Вас есть доказательства личного участия Анкваба в убийствах мирных жителей? Или о том, что он отдавал такие распоряжения? В той же Вики, из которой вы Трошева процитировали, есть такая строчка "В период войны, помимо личного участия в обороне республики, занимался вопросами обмена военнопленными, благодаря чему были спасены сотни жизней".
Есть ли у Вас сомнения, что есть доказательства преступлений, за который ответственен лично Басаев? Который, кстати, воевал еще и в нагорнокарабахском конфликте на стороне азербайджанцев.
В целом, Вы наверняка прекрасно понимаете разницу между межнациональной рознью, которая имела место быть в начале 90-ых между различными кавказскими народами, и международным полигоном террористов, в который превратилась Чечня к концу 90-ых.
Надежда_germanph коренной житель31.10.13 14:04
31.10.13 14:04 
в ответ DVS 31.10.13 12:50
В ответ на:
Однако я не вижу параллелей между ситуацией в Чечне, где к власти в свое время пришла интернациональная банда исламских экстремистов, ответственная за массовые убийства, теракты и издевательства над представителями многих народов, включая чеченский, совершавшей нападения с гибелью мирных жителей за пределами Чечни, и желанием "югоосетин" (слово-то какое) и абхазов жить самостоятельно.

Насколько я помню, "желание жить самостоятельно" было выражено Верховным Советом Чечено-Ингушской АССР, избранным в марте 1990, при принятии Декларации о государственном суверенитете Чечено-Ингушской Республики. Никаких бандитов близко не было.
В ответ на:
могу напомнить, что при штурме Грозного 6.12.99 г. федеральные силы предложили всем мирным жителям и даже боевикам выйти из города до 11.12 по коридору безопасности, что было доведено до сведения жителей всеми доступными методами

Вы забыли (или "забыли"), что ракетные обстрелы и бомбежки начались начались с конца сентября. Что было в первую войну, напомнить?
Вот Вам и параллели.
Пух патриот31.10.13 14:14
Пух
31.10.13 14:14 
в ответ Надежда_germanph 31.10.13 14:04
Что вы привязались к человеку. Ну не видит он параллели. Зрение плохое, а очки дома забыл.
Надежда_germanph коренной житель31.10.13 14:26
31.10.13 14:26 
в ответ DVS 31.10.13 13:56
В ответ на:
В целом, Вы наверняка прекрасно понимаете разницу между межнациональной рознью, которая имела место быть в начале 90-ых между различными кавказскими народами, и международным полигоном террористов, в который превратилась Чечня к концу 90-ых.

То есть, если Басаев, уже признанный к тому времени террорист, воюет на стороне Абхазии, да еще наделенный чином, да не один, а с соратниками, то это не полигон террористов.
DVS патриот31.10.13 15:01
DVS
31.10.13 15:01 
в ответ Надежда_germanph 31.10.13 14:04
В ответ на:
Насколько я помню, "желание жить самостоятельно" было выражено Верховным Советом Чечено-Ингушской АССР, избранным в марте 1990, при принятии Декларации о государственном суверенитете Чечено-Ингушской Республики.

Безусловно.
В ответ на:
Что было в первую войну, напомнить?

92 г. - захват террористами автобуса в Минводах, 93 г.- захват группы детей и взрослых, лето 94 г - захват автобуса в Пятигорске. Все это до ввода рос. войск в Чеченскую республику. А с тем, что в Первую Чеченскую были нарушения прав человека с федеральной стороны я спорить и не подумаю.
Так организовывал ли Саакашвили коридор безопасности? Запретил использование тяжелых артсистем и танков? Способствовал минимизации потерь среди мирных жителей? Может он послал суперспецназ, чтобы взять в плен или даже ликвидировать руководство сепаратистов (незаконное, по его мнению), чтобы ни дай Бог не пострадали ни в чем не повинные граждане его страны, проживащие далее Гори?
Может в своем обращении к осетинам 07.08.08. в 19 часов он обмолвился о начале военной операции, предложил мирным жителям покинуть город? Может в этом обращении, за 5 часов до начала применения Градов, Саакашвили никогда не произносил эти слова и их сочинило ФСБ? Или он просто в 19 часов еще не подозревал о начале операции, и она была разработана на скорую руку?
"Я предлагаю руку дружбы и партнерства всем вам, несмотря на то, что вы совершали в прошлом против грузинского государства или против местных жителей, что вы совершали, что наказывается грузинским и международным законодательством. Я считаю, что мир это больше всего, чем другие категории. И ради мира мы готовы пойти на любой компромисс, на любое соглашение. Но я еще раз хочу обратиться к вам, мои дорогие, мои соотечественники, я очень люблю осетинский народ, как президент, и как рядовой человек. Я очень большой болельщик и очень уважаю осетинскую культуру, осетинской истории. Все этнические осетины в Грузии являются неотъемлемой частью истории Грузии на протяжении многих и многих веков. Мы гордимся вами. И мы гордимся нашим единством. Грузия сильна своим многообразием. Грузия никогда не была и не будет моноэтнической страной, страной одного этноса – грузин. Грузия принадлежит нам всем равномерно, несмотря на наше происхождение. Давайте вместе заботиться о нашей стране. Давайте вместе убережем ее от насилия. Давайте вместе будем работать ради лучшего будущего. Давайте перечеркнем все негативное в прошлом, и будем думать о нашем общем будущем."
DVS патриот31.10.13 15:01
DVS
31.10.13 15:01 
в ответ Пух 31.10.13 14:14
Вы ответите на мое сообщение?
DVS патриот31.10.13 15:05
DVS
31.10.13 15:05 
в ответ Надежда_germanph 31.10.13 14:26
В ответ на:
То есть, если Басаев, уже признанный к тому времени террорист

Кто признал на тот момент Басаева террористом и какие теракты он совершил до авг. 92 г., когда он появился в Абхазии?
Надежда_germanph коренной житель31.10.13 15:19
31.10.13 15:19 
в ответ DVS 31.10.13 15:01
В ответ на:
Безусловно.
А с тем, что в Первую Чеченскую были нарушения прав человека с федеральной стороны я спорить и не подумаю.

Вот мы и выяснили, что желание отделиться было как у Абхазии с Южной Осетией, так и у Чечни. Все совершенно параллельно. Кстати, и про вторую чеченскую Вы спорить не станете. Были, были нарушения, да еще какие.
В ответ на:
Так организовывал ли Саакашвили коридор безопасности?

Нет. Так и федералы в Чечне во второй войне сначала начали бомбить, а уж потом про коридор подумали. Вы хоть читаете, что Вам пишут? А в первой и того не было.
Не понимаю, почему совершенно одинаковые действия вызывают у Вас столь разную реакцию.
vlad_s_69 местный житель31.10.13 15:19
31.10.13 15:19 
в ответ Надежда_germanph 31.10.13 14:26
Да, он стал террористом, когда начал то же самое делать в Росии, а до этого он был героем, звездой новостей.
Он играл головами людей в футбол в Абхазии. Символично, что он умер от взрыва и ему оторвало голову.
DVS патриот31.10.13 15:49
DVS
31.10.13 15:49 
в ответ Надежда_germanph 31.10.13 15:19
В ответ на:
Вот мы и выяснили, что желание отделиться было как у Абхазии с Южной Осетией, так и у Чечни.

Поддержка независимости в Чечне была ниже, чем в Абхазии и ЮО, референдума о независимости не проводилось. В ЮО и Абхазии они были. Но в целом верно. Поэтому я в Чеченских войнах различаю события до 96 г. и после. Если до 96 г. действительно значительная часть чеченского общества хотела независимости, то после Хасавьюрта, было введение шариата, публичные казни, господство арабских исламистов. Чего в светских ЮО и Абхазии не было и нет. Вы это как-то аккуратно "упускаете" из виду.
В ответ на:
Так и федералы в Чечне во второй войне сначала начали бомбить, а уж потом про коридор подумали.

При штурме Грозного бомбардировка живых кварталов не проводилась. Удары были точечными. Коридор был и это факт.
В ответ на:
Не понимаю, почему совершенно одинаковые действия вызывают у Вас столь разную реакцию.

Потому что они не одинаковые. Вы почему-то все перечисленные мной аргументы не принимаете во внимание: от захвата заложников, авизо, убийства водителей на ростовской трассе задолго до введения войск до нападения на Дагестан в 99-ом и терактов в российских городах. Может назовете осетина, взорвавшего грузинский пассажирский самолет или захватившего школу? Или абхаза, убившего людей в тбилисском метро? Или имя руководителя одной из двух республик, решившего создать "великую Абхазию" на весь Кавказ? Отсюда и разная реакция.
Надежда_germanph коренной житель31.10.13 15:51
31.10.13 15:51 
в ответ DVS 31.10.13 15:05, Последний раз изменено 31.10.13 15:52 (Надежда_germanph)
В ответ на:
То есть, если Басаев, уже признанный к тому времени террорист
Кто признал на тот момент Басаева террористом и какие теракты он совершил до авг. 92 г., когда он появился в Абхазии?

ОК, согласна, на тот момент лишь заслуженный боевик. Это, конечно же, извиняет его назначение замминистра. И объясняет, почему абхазские "коллеги" закрывали глаза на то, что он уничтожал мирных жителей. Или они вместе это делали?
Пух патриот31.10.13 16:17
Пух
31.10.13 16:17 
в ответ DVS 31.10.13 15:49
Одни и те же силы, с одной и той же идеологией, да часто даже и просто одни и те же личности, воевали в Абхазии и в Чечне. Просто в Абхазии, во многом благодаря российской помощи, они одержали военную победу и у них не было необходимости перехода к тактике прямого террора. Хотя отдельные теракты, вроде взрыва самолетов вывозивших беженцев из Сухуми, это не исключает. В Чечне прямой военной победы у них не получилось, поэтому пошли в ход теракты.
  durik62 патриот31.10.13 16:32
31.10.13 16:32 
в ответ DVS 31.10.13 15:49
В ответ на:
При штурме Грозного бомбардировка живых кварталов не проводилась. Удары были точечными. Коридор был и это факт.

А вы непомните Фотки Где мы Сравнивали Разрушенный Грозный, С пострадавшим Цхинвали ? ( При Этом не факт, что Разрушения в Цхинвали, былм не от рук выбивающих оттуда Грузин, российских войск. ) Кстати, При этом они обеспечили Коридор Мирным? А сейчас всех пострадавших- Вешаете на саакашвили.
Паралели 1-1 ..
В ответ на:
от захвата заложников, авизо, убийства водителей на ростовской трассе

В 90-е Годы Подобные преступления Совершались на всей пост-советской территори.. Куда-то войска ещё вводили?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все