Deutsch

Бирюлевы без конца?

5556   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
sanktvalentin коренной житель30.10.13 20:24
sanktvalentin
30.10.13 20:24 
в ответ Dienstroutine 30.10.13 17:41
In Antwort auf:
Вы же прекрасно понимаете, что ни Навальный, ни Новодворские с Чириковыми, Рыжковыми, Немцовыми и ко. абсолютно не в курсе как и вообще почему в этом огороде растёт капуста. Ну, не мичурины они, не агрономы. Им просто тоже хочется, простите, жрать сытно и пить сладко. Это, конечно, лично моё мнение, но мне кажется, что этими людьми движет банальная зависть...

Нее.....ну чтож такое......?......я нигде не говорил об идеальности кого то из них.......
речь должна идти о том, что для того, чтоб идеальный стал у власти, нужны нормальные человеческие выборы......
In Antwort auf:
Ну, не мичурины они, не агрономы.

А мне думается, что агроном для правления страной более пригоден чем чекист...............
sanktvalentin коренной житель30.10.13 20:34
sanktvalentin
30.10.13 20:34 
в ответ Dienstroutine 30.10.13 17:41
In Antwort auf:
Вы же прекрасно понимаете, что ни Навальный, ни Новодворские с Чириковыми, Рыжковыми, Немцовыми и ко. абсолютно не в курсе как и вообще почему в этом огороде растёт капуста.

Как растет капуста более понятно чем зачем она растет......зачем она растет.....? для борща наверное......
спросим Рыжкова и Немцова......? Они парни не глупые..........
Или предложите всем оставаться теми же овощами и ждать попадания в борще-суп.........
Dienstroutine прохожий30.10.13 20:57
30.10.13 20:57 
в ответ Ален 30.10.13 18:00
В ответ на:
Но самое главное,что рыба гниёт с головы.

Живая рыба не гниёт, а Россию, даже больную, хоронить пока рановато. Да и потом, если отсечь голову, то остаёться только выпотрошить и захомячить. Вы это предлагаете?
В ответ на:
История учит.что национальные проблемы силой решались в прошлых веках... в результате попыток силового решения...

Так значит попытки не заканчиваются..? Значит история всё-таки права? А навскидку... приведите хоть один пример, когда национальные/конфессиональные/территориальные проблемы в момент их возникновения решились бы исходя из принципов человеколюбия, терпимости и взаимного уважения?
В ответ на:
Таких примеров быть не может поскольку имперские гос-ва в принципе не могут быть демократическими.

А как же светоч демократии - Британская империя? Нет?
sanktvalentin коренной житель30.10.13 21:03
sanktvalentin
30.10.13 21:03 
в ответ Dienstroutine 30.10.13 20:57
In Antwort auf:
Таких примеров быть не может поскольку имперские гос-ва в принципе не могут быть демократическими.
----------

А вы никогда не замечали, что ВРЕМЯ всегда и везде все меняет в корне.......
я к примеру каждый год стаю на год старше..............
Dienstroutine прохожий30.10.13 21:23
30.10.13 21:23 
в ответ sanktvalentin 30.10.13 20:24
В ответ на:
Нее.....ну чтож такое......?......я нигде не говорил об идеальности кого то из них

И я не говорю, что Вы говорили. Идеализм - удел наивных.
В ответ на:
А мне думается, что агроном для правления страной более пригоден чем чекист...............

Да, в курсе, один ставропольский комбайнёр уже был...
В ответ на:
Как растет капуста более понятно чем зачем она растет......зачем она растет.....? для борща наверное......
спросим Рыжкова и Немцова......? Они парни не глупые..........

Если честно, не понял вашего тезиса.
В ответ на:
Или предложите всем оставаться теми же овощами и ждать попадания в борще-суп.........

Я бы предложил каждому просто делать свою работу на совесть, а не заниматься кликушеством, демагогией и истерией.
Dienstroutine прохожий30.10.13 21:32
30.10.13 21:32 
в ответ sanktvalentin 30.10.13 21:03
В ответ на:
А вы никогда не замечали, что ВРЕМЯ всегда и везде все меняет в корне.......

Я надеюсь, Вам не приходится гаждый год всему в корне меняться?
sanktvalentin коренной житель30.10.13 22:48
sanktvalentin
30.10.13 22:48 
в ответ Dienstroutine 30.10.13 21:32
In Antwort auf:
вы никогда не замечали, что ВРЕМЯ всегда и везде все меняет в корне.......
------------------------------------------
Я надеюсь, Вам не приходится гаждый год всему в корне меняться?

Нет конечно........в корне образовынный человек не меняется.......он мудреет......
НЕобразованный имеет больше шансов на маразматические преобразования по возрасту.........
Ален патриот30.10.13 22:49
Ален
30.10.13 22:49 
в ответ Dienstroutine 30.10.13 20:57
В ответ на:

Живая рыба не гниёт, а Россию, даже больную, хоронить пока рановато

Не надо заниматься демагогией.Я не собирался хоронить Россию.Вы прекрасно поняли смысл этой поговорки применительно к путинской России.
В ответ на:
История учит.что национальные проблемы силой решались в прошлых веках... в результате попыток силового решения...
Так значит попытки не заканчиваются..? Значит история всё-таки права?

Не надо выдёргивать из контекста мои слова.Попытки силового решения не заканчиваются ,но большинство из них терпят полное фиаско.И я приводил конкретные примеры.
В ответ на:
А навскидку... приведите хоть один пример, когда национальные/конфессиональные/территориальные проблемы в момент их возникновения решились бы исходя из принципов человеколюбия, терпимости и взаимного уважения?

Есть примеры решения национально-территориальных конфликтов и проблем без вооружённых столкновений: проблема Аландских островов в Финляндии, Проблема Квебека в Канаде,проблема фламандско-валлонских противоречий в Бельгии,проблема сепаратизма в Шотландии и Уэльсе и т.д.
В ответ на:

Какая сейчас Британская империя? Вспомнила бабка.як дивкой була
Roza3 патриот30.10.13 23:44
Roza3
30.10.13 23:44 
в ответ КИНОМАН 30.10.13 14:16
В ответ на:
Интересно а в немецких женских зонах позволяют питаться с холодильничка продуктами с воли и заставляют работать если есть допустим решение суда о взыскании морального вреда или это дело сугубо добровольное

неизвестно.
известно, что немецкие товарищи приезжают на стажировку перенимать опыт российских колоний
"Немецким тюрьмам -- российские стандарты"(с)
http://youtu.be/QNZpd_v-Q2Y
Dienstroutine прохожий31.10.13 01:53
31.10.13 01:53 
в ответ Ален 30.10.13 22:49
В ответ на:
Не надо заниматься демагогией.

Не надо давать оценки моим высказываниям, это бессодержательно. Не надо мне объяснять что и как я понял, это не компетентно.
В ответ на:
Не надо выдёргивать из контекста мои слова.

Мне не показалось, что я что-то выдернул из контекста. Ну да не суть... Обратите внимание, я написал: "...проблемы в момент их возникновения...". Так вот, насчёт финских островов сказать ничего не могу, не в курсе. Остальные, приведённые Вами примеры не совсем корректны, принимая во внимание тот факт, что в момент возникновения этих проблем при их решении проливались реки крови. И в Канаде, и в Шотландии, и во Фландрии. А сейчас-то там какие проблемы? Вы бы ещё про сепаратизм в Баварии рассказали или каталанцев в пример привели.
В ответ на:
Какая сейчас Британская империя? Вспомнила бабка.як дивкой була

Скажите, а с кокого момента, по-вашему, можно было бы называть Великобританию демократическим государством?[цитата]
Надежда_germanph коренной житель31.10.13 02:18
31.10.13 02:18 
в ответ Roza3 30.10.13 23:44, Последний раз изменено 31.10.13 09:50 (Надежда_germanph)
В ответ на:
известно, что немецкие товарищи приезжают на стажировку перенимать опыт российских колоний

О да! Немцам не терпится устроить колонии по российскому образцу. Вас опять жестоко надули, Роза3. Не было никакой "стажировки". Немцев приглашали (!) на конференцию в рамках межуниверситетского сотрудничества. А показывали им с гордостью, как водится, потемкинскую деревню.
В ответ на:
"Немецким тюрьмам -- российские стандарты"(с)
http://youtu.be/QNZpd_v-Q2Y

Про "стандарты" все осведомлены уже.
  durik62 патриот31.10.13 07:53
31.10.13 07:53 
в ответ Roza3 30.10.13 23:44
В ответ на:
неизвестно.

Всё извесно.
В тюрьмах ЕС достаточное довольствие, поэтому в передачах - запрещено передавать продукты питания.
При желании. На заработанные денги, или денги со счёта ЗК он имеет право закупаться в Магазине.
Холодильник незапрещён.

Про немецких коллег, перенимающих опыт... Улыбнуло...
Ален патриот31.10.13 12:36
Ален
31.10.13 12:36 
в ответ Dienstroutine 31.10.13 01:53
[/цитата]Не надо выдёргивать из контекста мои слова.
Мне не показалось, что я что-то выдернул из контекста
В ответ на:

Вот как выглядит полная цитата моей фразы
[цитата]История учит.что национальные проблемы силой решались в прошлых веках.А в конце 20-ого и начале этого века в результате попыток силового решения национально-территориальных вопросов многие гос-ва распадались или теряли свои территории(Пакистан-Бангладеш,Югославия,Молдавия-Приднестровье,Грузия-ЮО-Абхазия,Азербайджан-Карабах,Индонезия-Вост.Тимор.Эфиопия-Эритрея и т.д.)

А вот как вы её обкорнали
В ответ на:
История учит.что национальные проблемы силой решались в прошлых веках... в результате попыток силового решения..

И в результате делаете неверный вывод
В ответ на:
Так значит попытки не заканчиваются..? Значит история всё-таки права?

Dienstroutine прохожий31.10.13 13:14
31.10.13 13:14 
в ответ Ален 31.10.13 12:36
Я не вижу координальной разницы смысла между вашим полным текстом и моим сокращённым. Если я ошибаюсь, укажите ключевой тезис, который я, по недосмотру, упустил в моём сокращении.
Просто ниже, в вашем же списке, Вы сами и перечисляете известные примеры современного способа решения проблем. Отсюда и мой вывод, кроме масштабов, театра действий и участников ничего не изменилось. Всё возвращается на круги своя... Что в этом выводе не так?
Ален патриот31.10.13 13:16
Ален
31.10.13 13:16 
в ответ Dienstroutine 31.10.13 01:53
В ответ на:
братите внимание, я написал: "...проблемы в момент их возникновения...". Так вот, насчёт финских островов сказать ничего не могу, не в курсе. Остальные, приведённые Вами примеры не совсем корректны, принимая во внимание тот факт, что в момент возникновения этих проблем при их решении проливались реки крови. И в Канаде, и в Шотландии, и во Фландрии. А сейчас-то там какие проблемы?

Насчёт Аланских островов могли бы погуглить.Что касается вашего настойчивого упора на "момент возникновения",то я вам уже писал.что речь идёт не о прошлых веках,когда подобные споры почти везде решались силой,а о нашем времени,то есть о последних годах и десятилетиях.Многие национальные конфликты корнями уходят в прошлые века.Но только в наше время некоторые из них постепенно решаются мирным демократическим путём.Никаких "рек крови" нет в последние десятилетия ни в Канаде,ни в Бельгии,ни Шотландии.Вообще нет никакого кровопролития.Проблемы решаются мирным демократическим путём.Квебек,Шотландия,Валлония.Фландрия и другие автономии и субьекты федерации постепенно усиливают свои автономные права.Даже в Сев.Ирландии конфликт политически урегулирован,хотя взаимная вражда между частью католиков и протестантов-унионистов пока ещё сохраняется.
В ответ на:
Скажите, а с кокого момента, по-вашему, можно было бы называть Великобританию демократическим государством?

Что касается внутренней ситуации ,демократических выборов.прав и свобод, то Британию можно назвать условно демократической начиная с середины 19-ого века.Но только после того,как были прекращены кровавые подавления восстаний в колониях(Ирландия,Индия и др) ,а подавляющее большинство колоний получили независимость,Великобританию можно назвать полностью демократическим гос-вом.К тому времени она и перестала быть империей.
Теперь вам надеюсь понятно,почему империя в принципе не может быть демократической?
BarbarRosso прохожий31.10.13 13:30
BarbarRosso
31.10.13 13:30 
в ответ durik62 30.10.13 08:03
В ответ на:
Это Российская Федерация наоборот спасла немало жизней в Южной Осетии и Абхазии
Ага.....разбомбив Цхинвали градами.......

Скиньте хотя бы одну ссылку на подобное видео, вы либо введены в заблуждение либо намеренно говорите не правду . А лучше скажите жителям Цхинвала в лицо, о том что это русские солдаты расстреливали их... только завещание написать не забудьте.
  durik62 патриот31.10.13 13:36
31.10.13 13:36 
в ответ BarbarRosso 31.10.13 13:30
В ответ на:
Скиньте хотя бы одну ссылку на подобное видео,

Во первых, это не мои слова.
во вторых.
То видио, по градам- тоже ничего не доказывает, кто и куда из них стрелял, вообще неизвестно..
Кроме всего, вроде были огромные сомнения , вообще, что по цхинвали стреляли из градов..
BarbarRosso прохожий31.10.13 13:54
BarbarRosso
31.10.13 13:54 
в ответ Jaroor 22.10.13 10:55
В ответ на:
И тот факт, когда азербайджанец спас ценой жизни двух русских девочек

во первых дагестанец, во вторых не 2 русских девушек а 2х москвичек,что не одно и то же .
В ответ на:
никого не трогает, потому что мы не видим хорошого, а замечаем плохое сразу, и бунтуем

Возможно вы писали себя , но к России это никакого отношения не имеет.
В ответ на:
Как же я сочувствую мирным жителям, которые из за всего этого пришлось покинуть свои чины и жилье.

Видимо писалось через переводчик . Мирные жители свое жилье не теряли, нелегальные эмигранты там своего жилья не имели. Те кто потерял свою работу лично я считаю должны быть благодарны за то что полиция защитила их от гнева жителей.
В ответ на:

Я думала, вам понятно было то, что нейтральных я и не говорю, под народом подразумеваю тех, кто идет в этом режиме, они же русские.

Фраза вообще не понята
Bild deine meinung....
Dienstroutine прохожий31.10.13 15:06
31.10.13 15:06 
в ответ Ален 31.10.13 13:16
В ответ на:
Многие национальные конфликты корнями уходят в прошлые века.Но только в наше время некоторые из них постепенно решаются мирным демократическим путём.

Я надеюсь, на этот раз я не обесценил ваш пост сокращением.
С прошествием веков острота этих конфликтов настолько притупилась, что и конфликтами они уже не являются, так что и решать там нечего (время, знаете ли, лечит всегда).
В ответ на:
Британию можно назвать условно демократической начиная с середины 19-ого века.

Ок, так и запишем, Великобритания была с середины 19-ого до серидины 20-ого столетия условной демократической империей
Интересно, что в обоих ваших абзацах Вы упомянули Ирландию. Точно не могу сказать (гуглить, как Вы правильно заметили, я не люблю), но вооружённая борьба в Северной Ирландии официально закончилась совсем недавно. Середина 2000-х?
Так значит по вашей логике Великобритания - совсем молодая демократия? Теперь мне понятно, почему они, как собственно и всё остальные, продолжают решать возникающие проблемы силовым путём.
Darja68 патриот31.10.13 16:09
Darja68
31.10.13 16:09 
в ответ sanktvalentin 30.10.13 13:16
В ответ на:
Если такой танцор, как Николай Цискаридзе. Может в порядке трудоустройства занять место ректора Вагановского училища, с которого ради него тут же и в его присутствии выкинули действующего ректора, любимого учениками и отдавшего Вагановке жизнь.
Если такой дирижер, как Валерий Гергиев. С одиозным деспотизмом подминает под себя все, до чего удается дотянуться.
Если такой режиссер. Каким Никита Михалков был в тридцать лет. Обретает прозвище Никиты-бесогона и способен бить ногой в лицо человека, которого охранники гнут к полу, заломив руки, и сохраняет после этого рукопожатность.
Если такой актер, как Михаил Боярский. Лучший д,Артаньян на киноэкране – становится доверенным лицом просроченного президента на заведомо грязных выборах, продолжающих вести страну в пропасть третьего мира.
Если такой писатель, как Даниил Гранин. Устойчиво процветает при всех режимах, партсекретарях и губернаторах, от Хрущева и Толстикова до Путина и Полтавченко, неизменно награждаясь за честь и достоинство.
Если такие певцы, как Пугачева и Киркоров. Рекламно венчаются в храмах вплоть доИерусалимского, принимая подарки и поздравления корпорации, и все знают.
Если эти люди есть по заслугам знаковые фигуры современной русской культуры. То дерьмо мы народ. И так нам и надо. И имеем то правительство, которого заслуживаем. И в конце тоннеля – не то расстрельная стенка, не то свечение болотного газа над обрывом. И провались оно все пропадом. Потому что когда совести нет у людей, делающих культуру – тогда скоро не будет вообще ничего.

ИМЕННО ТАК Редкий случай, когда я готова подписаться под каждым словом Вашей цитаты!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости