Login
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
13.10.13 18:24
Интересно,ноль, чем это тебя жизнь на чужбине так привлекает?
in Antwort ноль 12.10.13 14:59
В ответ на:
но я понимаю это только как миграцию из менее привлекательного места жительства в более привлекательный не более ни менее.
абсолютно точно!
но я понимаю это только как миграцию из менее привлекательного места жительства в более привлекательный не более ни менее.
абсолютно точно!

17.10.13 19:41
in Antwort kaputter roboter 13.10.13 18:24
17.10.13 20:30
Здесь Россия не Германию привлекает,а кремлевских патриотиков,приблудившихся в Германию на немецкий сосиал
in Antwort КИНОМАН 17.10.13 19:41
В ответ на:
чем так привлекает Россия Германию что каждый второй пост на этом немецком форуме про неё
чем так привлекает Россия Германию что каждый второй пост на этом немецком форуме про неё
Здесь Россия не Германию привлекает,а кремлевских патриотиков,приблудившихся в Германию на немецкий сосиал

17.10.13 21:45
Это не чисто немецкий форум. Если вы не поняли.... А русскоязычный форум в Германии, сделанный в основном для сбежавших/покинувших Россию и страны бывшего СССР людей - такими же самыми людьми. И таких людей в Германии несколько миллионов. В таком дискуссионном форуме - в разделе, где дискутируют о политике - логично, что речь часто идёт о России.
in Antwort КИНОМАН 17.10.13 19:41, Zuletzt geändert 17.10.13 21:46 (Berichter)
В ответ на:
А чем так привлекает Россия Германию что каждый второй пост на этом немецком форуме про неё
А чем так привлекает Россия Германию что каждый второй пост на этом немецком форуме про неё
Это не чисто немецкий форум. Если вы не поняли.... А русскоязычный форум в Германии, сделанный в основном для сбежавших/покинувших Россию и страны бывшего СССР людей - такими же самыми людьми. И таких людей в Германии несколько миллионов. В таком дискуссионном форуме - в разделе, где дискутируют о политике - логично, что речь часто идёт о России.
25.10.13 07:00
Я уже много раз писала, что для "людей-нешпионов" границы тоже должны быть открытыми, в противном случае это тормозит наше развитие и прогресс в миропонимании. У меня довольно долго вертелась подспудная мысль - побывать в Старой Руссе. Это далеко от моего города,даже прямого сообщения нет, поэтому мой здравый смысл постоянно отбрасывал эту идею. А потом все-таки попала в этот удивительное место. У меня появились новые мысли и понятия о России, о корнях,о войне. Это практически невозможно получить чтением или рассказами, может быть только ощущение, из которого позднее могут рождаться идеи и принципы.
in Antwort kaputter roboter 13.10.13 18:24
В ответ на:
Я уже много раз писала, что для "людей-нешпионов" границы тоже должны быть открытыми, в противном случае это тормозит наше развитие и прогресс в миропонимании. У меня довольно долго вертелась подспудная мысль - побывать в Старой Руссе. Это далеко от моего города,даже прямого сообщения нет, поэтому мой здравый смысл постоянно отбрасывал эту идею. А потом все-таки попала в этот удивительное место. У меня появились новые мысли и понятия о России, о корнях,о войне. Это практически невозможно получить чтением или рассказами, может быть только ощущение, из которого позднее могут рождаться идеи и принципы.
25.10.13 07:20
Интересно , а молдавские патриотики, на какой сосиал приблудились? Не растолкуете?!
in Antwort Ален 17.10.13 20:30
В ответ на:
кремлевских патриотиков,приблудившихся в Германию на немецкий сосиал
кремлевских патриотиков,приблудившихся в Германию на немецкий сосиал
Интересно , а молдавские патриотики, на какой сосиал приблудились? Не растолкуете?!
25.10.13 08:23
in Antwort Wlad-mir 25.10.13 07:20
Оно Вам надо, через неделю после реплики опять пытаться разжечь скандал? Будет считаться флеймом, последует бан.
Подумайте...
Подумайте...
25.10.13 10:51
in Antwort golma1 25.10.13 08:23
Кто бы сомневался, что предупреждение последует именно мне, а не тому кто начал...
25.10.13 11:50
Может 100 чел и "сбежало" , а остальные 99,9%
- эмигрировали по национаЛной линии
z.B. Spätaussiedler - nach BVFG
Около 0,8 млн этн.немцев- эмигрировало в ФРГ из Казахстана и Киргизстана
- вы в ДК видели много веток "про Казахстан" ?
in Antwort Berichter 17.10.13 21:45
В ответ на:
А русскоязычный форум в Германии, сделанный в основном для сбежавших/покинувших Россию
А русскоязычный форум в Германии, сделанный в основном для сбежавших/покинувших Россию
z.B. Spätaussiedler - nach BVFG
В ответ на:
логично, что речь часто идёт о России.
логично, что речь часто идёт о России.
Около 0,8 млн этн.немцев- эмигрировало в ФРГ из Казахстана и Киргизстана
- вы в ДК видели много веток "про Казахстан" ?
25.10.13 12:06
in Antwort Barinov 25.10.13 11:50
Не торопите событыия, геноссе прапорщик. И до Бая всея Казахстана доберутся. Как только указивка сверху поступит.
А пока что надо чеченских, дагестанских и т.д. сепаратистов набрать и обеспечить... Оне же ж должны как-то попасть в Сирии-Ливаны, и в уверенности, шо их семьям никто хвост за это не прижмет.
Резиновая Г. всех примет, главное, шоб не уклонялись от прямых обязанностей и отработали свой пай. А в Сирии или еще где - не так важно.
А пока что надо чеченских, дагестанских и т.д. сепаратистов набрать и обеспечить... Оне же ж должны как-то попасть в Сирии-Ливаны, и в уверенности, шо их семьям никто хвост за это не прижмет.
Резиновая Г. всех примет, главное, шоб не уклонялись от прямых обязанностей и отработали свой пай. А в Сирии или еще где - не так важно.
25.10.13 12:39
in Antwort Wlad-mir 25.10.13 10:51
Аааа, так Вы из этих, из ясновидцев.
Тогда Вас и этот бан не удивит.
Игнорирование предупреждений модератора.
Тогда Вас и этот бан не удивит.
Игнорирование предупреждений модератора.

25.10.13 12:43
in Antwort Нелюдим 25.10.13 12:06
Вы полагаете,что именно поэтому осуществляется нынешний ,кстати в высшей степени "странный" набор в последние 2-3 года "беженцев из РФ/Кавказа ?
Ваша гипотеза- имеет право на существование
- достаточно вспомнить ту же тактику въезда "на базы отдыха" для молодых мужчин ( боевиков?) Косово и Боснии
Опятъ в качестве "беженцев" из российского кавказа
- берут исключитеЛъно чеченцев,дагестанцев
200 000 русских ,изгнанных в Чеченской войне из республики (из надтер. р-на,из Ведено,из Грозного)
- статуса "азюЛъ" и права на въезд в Германию не имеют
Ваша гипотеза- имеет право на существование
- достаточно вспомнить ту же тактику въезда "на базы отдыха" для молодых мужчин ( боевиков?) Косово и Боснии
200 000 русских ,изгнанных в Чеченской войне из республики (из надтер. р-на,из Ведено,из Грозного)
- статуса "азюЛъ" и права на въезд в Германию не имеют
25.10.13 12:56
Где то 1 мес назад - unterwegs ,гор. парке наблюдал странную картину :
4 смугловатых юношей (примерно 18-19 лет) ,которых я поначалу издалека принял за турок,говорили на незнакомом гортанном языке ,почти в каждую фразу вставляя русский мат.
Подхожу ближе :хм... повеяло москвой и Казанским вокзалом
Джинсы,тапочки,золотые цепочки....один был пъяный,его матерясь тащили к припаркованному BMW
Halle/Saale
in Antwort Barinov 25.10.13 12:43
Где то 1 мес назад - unterwegs ,гор. парке наблюдал странную картину :
4 смугловатых юношей (примерно 18-19 лет) ,которых я поначалу издалека принял за турок,говорили на незнакомом гортанном языке ,почти в каждую фразу вставляя русский мат.
Подхожу ближе :хм... повеяло москвой и Казанским вокзалом
Джинсы,тапочки,золотые цепочки....один был пъяный,его матерясь тащили к припаркованному BMW
Halle/Saale
25.10.13 13:03
В ответ на:
Вы полагаете,что именно поэтому осуществляется нынешний ,кстати в высшей степени "странный" набор в последние 2-3 года "беженцев из РФ/Кавказа ?
Не только из РФ/Кавказа. И не только последние 2-3 года. Примеров тому много.Вы полагаете,что именно поэтому осуществляется нынешний ,кстати в высшей степени "странный" набор в последние 2-3 года "беженцев из РФ/Кавказа ?
В ответ на:
Не исключительно, но подавляющее большинство.Опятъ в качестве "беженцев" из российского кавказа
25.10.13 17:54
Про какой "набор" беженцев вы тут пишете? Кто их набирает на Сев.Кавказе для перезда в Германию?
В ответ на:
Про какой "набор" беженцев вы тут пишете? Кто их набирает на Сев.Кавказе для перезда в Германию?
25.10.13 21:39
Я не претендую на статистическую выборку ,
но .. если я лично знаю в маленьком провинциальном немецком городке как минимум дюжину именно "сбежавших" ,
не относящихся никоим боком ни к немецким переселенцам , ни к еврейским , ни к кавказским беженцам..
То может 100 чел на всю Германию всё-таки явно маловато .. ?
in Antwort Barinov 25.10.13 11:50, Zuletzt geändert 25.10.13 21:55 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Я не претендую на статистическую выборку ,
но .. если я лично знаю в маленьком провинциальном немецком городке как минимум дюжину именно "сбежавших" ,
не относящихся никоим боком ни к немецким переселенцам , ни к еврейским , ни к кавказским беженцам..
То может 100 чел на всю Германию всё-таки явно маловато .. ?

25.10.13 22:09
in Antwort Зияющие высотЫ 25.10.13 21:39
25.10.13 23:34
in Antwort Barinov 25.10.13 11:50
В ответ на:
100 беженцев поступало в день в один распредлагерь в начале 90х. Что касается беженцев именно. Сбежало несколько десятков - сотен тысяч. Ну а уехавшие по "национальной линии" по сути тоже беженцы. Просто у них были сразу комфортные условия. И гражданство им немецкое всовывали немцы с трудом, поскольку многие аусидлеры даже не понимали что происходит и что надо подписывать :-). Спустя так лет 15-20 можно с уверенностью сказать, что те, кто приехал не как " опоздавший немецкий переселенец" - интегрировались намного лучше ( в общей средней массе) . Намного лучше говорят по немецки и многие работают на хороших работах. Надо сказать, что в начале
90х основная масса беженцев из России были не чеченцы. А именно "обычные русские". Солдаты-офицеры сбежавшие из российской армии, "туристы" задержавшиеся итд. :-) Может 100 чел и "сбежало" , а остальные 99,9%
26.10.13 10:48
Ага, пришло время оживить интерес к ветке и почесать Гондурас? Это очень увлекательное занятие - сравнивать степень интеграции доцентов максизма-ленинизма из столиц с трактористами из Казахстана.
вот я, так с уверенностью могу сказать, в массе "опоздавшие немецкие переселенцы" интегрировались лучше всех остальных групп иммигрантов. Намного лучше говорят по-немецки и многие работают на хороших работах.
in Antwort Berichter 25.10.13 23:34
В ответ на:
Спустя так лет 15-20 можно с уверенностью сказать, что те, кто приехал не как " опоздавший немецкий переселенец" - интегрировались намного лучше ( в общей средней массе) . Намного лучше говорят по немецки и многие работают на хороших работах.
Спустя так лет 15-20 можно с уверенностью сказать, что те, кто приехал не как " опоздавший немецкий переселенец" - интегрировались намного лучше ( в общей средней массе) . Намного лучше говорят по немецки и многие работают на хороших работах.
Ага, пришло время оживить интерес к ветке и почесать Гондурас? Это очень увлекательное занятие - сравнивать степень интеграции доцентов максизма-ленинизма из столиц с трактористами из Казахстана.