Deutsch

Миф о «вечной» немецко-русской вражде

4799   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Mutabor13 завсегдатай23.11.04 11:42
23.11.04 11:42 
в ответ scorpi_ 23.11.04 11:24, Последний раз изменено 23.11.04 11:59 (Mutabor13)

M. Люди эти не сдавали "своим" под расстрел, как это делали вольскдойче и нац-ы с приходом гитлеровцев.
S. Поподробней плиз насчёт фольксдойче.

http:///www.genstab.ru/repatriants.htm
В ответ на:

Фольксдойче и "фольксфинны"
Фольксдойче и "фольксфинны" - это советские граждане - немцы и финны-ингерманландцы, которых НКВД попросту не успел депортировать наряду с большинством их соплеменников, на долгие годы ставших "спецпоселенцами" и "трудармейцами". Вскоре после начала войны их начали поголовно депортировать из мест проживания в восточные районы СССР.
Из-за стремительности немецкого наступления часть из них оказалась на оккупированных вермахтом или финской армией территориях. Они были зарегистрированы отдельно и получали статус "фольксдойче", фактически приравненный к гражданам Рейха ("рейхсдойче") по объему прав, включая и право служить в вермахте и гестапо. Многие из них использовались на различных должностях в оккупационной администрации.
Тем не менее стратегические планы Третьего Рейха предусматривали именно их переселение. По имеющимся сведениям, на оккупированной немцами и румынами территории Украины находилось около 330-340 тысяч немцев - советских граждан, из них 200 тысяч (так называемые "черноморские немцы"), в том числе порядка 50-60 тысяч человек военнообязанных мужчин, находились в "Рейхскомиссариате Украина". Значительное число "фольксдойче" (не менее 30-40 тысяч) жили и в Прибалтике. Поражения вермахта заставили их положить свое добро на повозки и тронуться с насиженных мест: первый поток - из "Рейхскомиссариата Украина" - числом около 90 тысяч человек, - двинулся в ноябре 1943 года, второй - из Приднепровья (около 125 тысяч человек) - между январем и июлем 1944 года. Это были привилегированные и весьма организованные беженцы: сначала они прибывали в Вартегау (район Лодзи), но вскоре им пришлось бежать и отсюда. В результате из приблизительно 350 тысяч беженцев-фольксдойче из СССР, находившихся к концу войны в Рейхе и Вартегау, около 200 тысяч было захвачено Красной Армией на территории Польши или Восточной Германии, а из остальных 150 тысяч, оказавшихся в западных зонах Германии, примерно половина была передана союзниками в СССР.

http://school.ort.spb.ru/library/torah/shoa/hfond_118.htm
ГЛАВА 4. УНИЧТОЖЕНИЕ ЕВРЕЕВ СССР
...
Румынская зона оккупации..
Уцелевшие были депортированы в Транснистрию, где почти все они погибли по дороге, в концентрационных или транзитных лагерях (Ахмечетка, Богдановка и Доманевка). Здесь же были уничтожены несколько десятков тысяч высланных в начале 1942 г, евреев из одесского гетто. В их уничтожении самое активное участие принимали немецкие карательные подразделения и местные фольксдойче. Лишь несколько сот евреев Одессы из числа депортированных сумели выжить.

scorpi_ прохожий23.11.04 12:03
23.11.04 12:03 
в ответ Mutabor13 23.11.04 11:42
это ещё не доказательство
veni, vidi... expuli
Mutabor13 завсегдатай23.11.04 12:12
23.11.04 12:12 
в ответ scorpi_ 23.11.04 12:03
это ещё не доказательство
Почему и каких док-в тебе надобно?
scorpi_ прохожий23.11.04 12:16
23.11.04 12:16 
в ответ Mutabor13 23.11.04 12:12
Ты считаешь одну эту фразу "В их уничтожении самое активное участие принимали немецкие карательные подразделения и местные фольксдойче." доказательством?
veni, vidi... expuli
  Вика оторва23.11.04 12:34
23.11.04 12:34 
в ответ Mutabor13 23.11.04 11:42
Брехня ...
С Украины фольксдойчи начали переселяться аж в 1942 году - у меня даже документальное свидетельство имеется . И не были оне беженцами - они были переселенцами, им выдавали такую бумагу, где писали, куда направляют, кто таковы, процент немецкости . Всех регистрировали, потом - хайм, потом - аусвайсы, потом - расселение по квартирам, поиск работы. Потом, после натурализации, мужчин призывали в армию. Все как у людей положено ...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Mutabor13 завсегдатай23.11.04 13:04
23.11.04 13:04 
в ответ scorpi_ 23.11.04 12:16
Ты считаешь одну эту фразу "В их уничтожении самое активное участие принимали немецкие карательные подразделения и местные фольксдойче." доказательством?
нет конечно. Еще добавлятеся возмознность работы...в гестапо.
Mutabor13 завсегдатай23.11.04 13:08
23.11.04 13:08 
в ответ Вика 23.11.04 12:34
Брехня ...
С Украины фольксдойчи начали переселяться аж в 1942 году - у меня даже документальное свидетельство имеется . И не были оне беженцами - они были переселенцами,

Не ну если говорить о фольксдоче, то надо добавить что определенные фольксодойче "своими" же корвными пришедшими на категории делились и некоторые категории вообче в КЦ отправлялис...Но речь скорпи завел о фольксдойче и их участии в убийствах мирного населения на окуп.тер-х. так были ли убивавшие фольксдойче ?
scorpi_ прохожий23.11.04 13:27
23.11.04 13:27 
в ответ Mutabor13 23.11.04 13:08
Но речь скорпи завел о фольксдойче и их участии в убийствах мирного населения на окуп.тер-х. так были ли убивавшие фольксдойче ?
Речь об этом завёл ты. Как кстати среди убивавших насчёт других народностей? Что за огульные обвинения целого народа?
veni, vidi... expuli
Mutabor13 завсегдатай23.11.04 13:44
23.11.04 13:44 
в ответ scorpi_ 23.11.04 13:27
Речь об этом зав╦л ты. Как кстати среди убивавших насч╦т других народностей? Что за огульные обвинения целого народа?
А я о ЦЕЛОМ народе речь не вел. Сверся с моими постами. Вот еще инфо ксати
http://www.adf-berlin.de/html_docs/berichte_oesterreich/karl_pfeifer_11_10_03.ht...
В ответ на:

Thomas Casagrande: "Die volksdeutsche SS-Division "Prinz Eugen"/Die Banater
Schwaben und die nationalsozialistischen Kriegsverbrechen"
Campus Verlag Frankfurt/Main, 2003, Euro 39.90
ISBN 3-593-37234-7
Im Zweiten Kapitel "Die Donauschwaben" schildert der Autor die Geschichte "Von den ethnischen Gruppen der Donauschwaben zu einer deutschen Volksgruppe" und zwar von den Anfängen der Kolonisation bis zur nationalsozialistischen Volksgruppenpolitik....Im Dritten Kapitel berichtet er über das wechselvolle Schicksal der Banater Schwaben 1941 -1945. Casagrande zeigt auf, wie verlogen auch die offizielle Dokumentation der Vertreibung ist, wenn dort bestritten wird, dass ein großer Teil der donauschwäbischen Bevölkerung als deutsche "5. Kolonne" an der Zerschlagung Jugoslawiens maßgebend beteiligt war. Casagrande dokumentiert die massiven Übergriffe der Volksdeutschen gegen die Juden im Banat. Auch bei der Beraubung der Juden spielten Donauschwaben eine führende Rolle, bei der Arisierung wurden in erster Linie Volksdeutsche bedacht. ..
In diesem Kapitel wird die Aufstellung der 7. SS-Freiwilligen Gebirgsdivision "Prinz Eugen" beschrieben. Dabei spielte Arthur Phleps, der unter der k.u.k.Monarchie in Bosnien gekämpft hatte eine führende Rolle....Diese SS-Division "Prinz Eugen" spielte nicht nur in Serbien sondern auch in Kroatien eine unrühmliche Rolle. Ein evangelischer Pfarrer beschrieb den sich immer mehr steigernden Ustascha-Terror am Beispiel seiner Gemeinde, die dabei begangenen Morde, die Vergewaltigungen und die Hilflosigkeit der serbischen Bevölkerung. Er schilderte ihren wachsenden Hass nicht nur gegen die Kroaten, sondern noch mehr gegen das Deutsche Reich, unter dessen Oberherrschaft solches geschah.
Casagrande stellt sich gegen die Apologie der Waffen SS. Wie sehr gerade bei der "Prinz Eugen" die verschiedenen Aufgaben und Bereiche der SS zusammenflossen und nicht zu trennen waren, wird von ihm eindeutig dokumentiert.
Interessant ist auch der Streit zwischen dem nach dem Krieg als Kriegsverbrecher hingerichteten Generaloberst Löhr und Heinrich Himmler um die Frage der Verwendung der Volksdeutschen bei der "Bandenbekämpfung". Himmler meinte am 13.10.42 u.a. "Die Volksdeutschen brauchen sehr stark eine weltanschauliche und politische Erziehung. Diese ist im Rahmen der Division "Prinz Eugen" gewährleistet. Sie ist jedoch in keiner Weise gewährleistet, wenn die Volksdeutschen in den Sicherungs-Divisionen und ähnlichen Wehrmachtsteilen erfasst sind, die bekanntlich kein nationalsozialistisch-aktives Offizierkorps haben, sondern zumeist Reserve-Offiziere ältester Jahrgänge, die sehr oft die nationalsozialistische Weltanschauung selbst nicht richtig erfasst haben."
Casagrande erinnert abschliessend an diejenigen Frauen und Männer, die den Mut hatten, "trotz der gemeinsamen Sprache und der gemeinsamen donauschwäbischen Herkunft sich der deutschen Volksgruppenpolitik zu entziehen und zusammen mit den Partisanen gegen die deutsche Besatzungsherrschaft zu kämpfen."

Вика оторва23.11.04 13:50
23.11.04 13:50 
в ответ Mutabor13 23.11.04 13:04
В их уничтожении самое активное участие принимали немецкие карательные подразделения и местные фольксдойче
в этой фразе живет еще одно доказательство мифа, с которого вся ветка началась. Поскольку я, как уже не раз говорила, являюсь полукровкой, то могу опять же документально говорить о том, что фольксдойчи САМОГО активного участия в уничтожении кого бы там ни было не принимали. Карательные подразделения зачастую формировались из местного населения, но ФД входили туда не столь часто, как того бы хотелось авторам этой цитаты. Семью моего отца на оккупированной территории выдал немцам земляк-станичник, служивший старостой. Он же пытался настоять на расстреле, но офицер-немец его не поддержал. На случай расправы над семьей он распределил на постой в хату солдат, с одним из которых, 18-тилетним мальчишкой, отец с братьями бегали в степь стрелять сусликов... Дети...
Так что не будем делать монстров из ФД - нехорошо это...
Mutabor13 завсегдатай23.11.04 14:06
23.11.04 14:06 
в ответ Вика 23.11.04 13:50
Так что не будем делать монстров из ФД - нехорошо это...
примите мои извинения за то, что я не дописал "некоторые" ФД, постя Олменду.
Никто не отрицает помощи оккупантам со стороны местного населения.
И еще одно "но". Если ваши родтсвенники НЕ принимали активного участия это НЕ означает, что никто из ФД этого НЕ делал. См также ссылку для скорпи
  Олменд старожил23.11.04 14:33
23.11.04 14:33 
в ответ Mutabor13 23.11.04 14:06

└...примите мои извинения за то, что я не дописал "некоторые" ФД, постя Олменду...
И еще одно "но". Если ваши родтсвенники НЕ принимали активного участия это НЕ означает, что никто из ФД этого НЕ делал....⌠

В карательных операциях против НКВД и коммунистов самое активное участие принимали не только "некоторые фольксдойче", но и некоторые украинцы, некоторые чеченцы, некоторые русские итд. список можно продолжать.
Пострадали же от этого сотрудничества ВСЕ (а не некоторые) чеченцы, крымские татары и все без исключения немцы.
Чеченцам и крымским татарам разрешили вернуться на Родину, а немцам нет.
А вы ссылаетесь на "некоторых" и пытаетесь этим оправдать репрессии против немцев в СССР, и дискриминацию, которая продолжалась вплоть до 1990 г.
И это при том, что вы сами предали ту страну, за которую все должны были проливать кровь в 1941 году и живете в той стране, которая воевала против СССР в 1941-45.
Только не говорите, что сегодня между Россией и Германией нет противоречий, ведь Германия и Прибалтика находятся в НАТО (туда же хочет попасть Грузия и западная Украина), а Россию в этот союз не берут.
Так что дело не в режимах, и вы это прекрасно понимаете.
Так почему украинцы должны были проливать кровь за Сталина и Советы в 1941, если они в 1990 решили стать независимыми? Может они надеялись еще в 1941 на свою независимость от России? Bзгляните демонстрации на Украине, которые происходят в данный момент! Украинцы до сих пор считают тех, кто сотрудничал с немцами, национальными героями, которые боролись за независимость Укрианы.
Или вы хотите что-то сказать о войне третьего рейха против славян? Но ведь в этом случае немецкие славяне-сорбы не служили бы в вермахте, как и многие другие славяне, включая власовцев.
Так что вы действительно не можете расстаться с мифом о славянско-германском противостоянии. Такого не было во время второй мировой.
Часть германцев (англичане, американцы) воевали вместе с Россией в одном блоке (из геополитических соображений), а часть славян (хорваты, сорбы, западные украинцы, власовцы) воевали на стороне Германии, так как они ненавидели коммунизм и еще не знали, что представлял из себя нацистский режим.
Вы просто насквозь пропитаны советской идеологией, вот и несете ахинею и притаскиваете за уши единичные факты, чтобы оправдать преступления режима, который вам был так дорог и который вы почему-то так позорно предали, живя теперь в той стране, которая помогла похоронить этот режим. Именно РЕЖИМ CCCP, а не "отчизна".
  Вика оторва23.11.04 15:04
23.11.04 15:04 
в ответ Mutabor13 23.11.04 14:06
Я не отрицаю, что служили и принимали, НО - отнюдь не САМОЕ АКТИВНОЕ и ВСЕ. В противном случае подобные заявления есть не что иное как попытка оправдать репрессии против немцев. Впрочем, чеченцев выселили в Казахстан тоже за то, что они ВСЕ сотрудничали с немецкими оккупантами ...
Mutabor13 завсегдатай23.11.04 15:18
23.11.04 15:18 
в ответ Олменд 23.11.04 14:33
И это при том, что вы сами предали ту страну, за которую все должны были проливать кровь в 1941 году и живете в той стране, которая воевала против СССР в 1941-45.
Для тех, кто на тракторе - ФРГ ни воевала НИ с СССР ни со странами СНГ
А вы ссылаетесь на "некоторых" и пытаетесь этим оправдать репрессии против немцев в СССР, и дискриминацию, которая продолжалась вплоть до 1990 г.
Ничего подобного - я такого НЕ говорил.
Так почему украинцы должны были проливать кровь за Сталина и Советы в 1941, если они в 1990 решили стать независимыми? Может они надеялись еще в 1941 на свою независимость от России? Bзгляните демонстрации на Украине, которые происходят в данный момент! Украинцы до сих пор считают тех, кто сотрудничал с немцами, национальными героями, которые боролись за независимость Укрианы.
Или вы хотите что-то сказать о войне третьего рейха против славян? Но ведь в этом случае немецкие славяне-сорбы не служили бы в вермахте, как и многие другие славяне, включая власовцев.

Олменд, ничего хорошего нет втом, что ОПРЕДЕЛЕННАЯ часть украинцев считает нациоанлистов своими героями. Ксати говоря тут вы недавно распылялис по поводу, что де не допустимо говорить "немцы", что де стихи писали...а САМИ УПОТРЕБИЛИ СЛОВО "НЕМЕЦ" ИНЕММО В ТАКОМ КОНТЕКСТЕ.
Не с немцами сотрудничали националисты а подонки сотрудничали с подонками. Потом подонки одни увидели, что хер с маслом а не независимость они от других поднонков-оккупантоц 3 Рейха получат и их стали мочить. То есть свих же союзников прделаи. Потому в двойне поднки - укр.наци-ы
Вы просто насквозь пропитаны советской идеологией, вот и несете ахинею и притаскиваете за уши единичные факты, чтобы оправдать преступления режима, который вам был так дорог и который вы почему-то так позорно предали, живя теперь в той стране, которая помогла похоронить этот режим. Именно РЕЖИМ CCCP, а не "отчизна".
Факты - НЕ ЕДИНИЧНЫЕ
Mutabor13 завсегдатай23.11.04 15:23
23.11.04 15:23 
в ответ Вика 23.11.04 15:04
Я не отрицаю, что служили и принимали, НО - отнюдь не САМОЕ АКТИВНОЕ и ВСЕ. В противном случае подобные заявления есть не что иное как попытка оправдать репрессии против немцев
Ну репресси немцев во время войны и Олменд не оправдывал но "входил в положение". Про самое активное - извините Вика, я перечитал другие инфо и уж незнаю что и говорить. Про "все" я согласен и уж уточнил
П.С Д Рид в книге "Еврейские солдаты Гитлера" пдонял вопрос о том, что часть считавшихся в 3-м рейхе иудеями и мишлингами воевала на сторне Гитлера, но тем не менее они имеют право на возврат в Израиль. Я думаю рус.немцы еще морально не созрели в своем большинстве, чтобы понять что ВСЕХ белых и чистых не бывает...
  Вика оторва23.11.04 15:36
23.11.04 15:36 
в ответ Mutabor13 23.11.04 15:23
Мне кажется, что до подобного понимания не созрело достаточно много народа, в том числе и многие российские немцы .
Формулировку "подонки сотрудничали с подонками" считаю наиболее удачной в этой ветке
Пикуль свой человек23.11.04 15:51
Пикуль
23.11.04 15:51 
в ответ Mutabor13 23.11.04 13:44
мутабор, я тебе уже несколько раз говорил, что не вс╦ написанное в интернете - правда... а ты продолжает направленно выискивать негативную информацию и преподносить ее здесь за неоспоримую правду.... это ведь нехорошо... да и ты сам прекрасно понимаешь, что скрыто в твоих действиях...
вот почитай ниже.... как ты думаешь, правда это или нет?
http://www.mountain.ru/forum/01.02/messages/30956.html
"...dobroserdechnie grazhdane USA/Evropi..."
"...Даже европейские евреи, до сих пор получающие от фрицев компенсации за все реальные и вымышленные страдания на тысячу лет вперед, и те поучаствовали. В советском плену к концу войны оказалось свыше 10 тысяч евреев, служивших как в вермахте, так и в армиях союзных государств, включая уже упоминавшуюся французскую дивизию СС "Карл Великий". Среди немецких евреев было много высокопоставленных офицеров, самым известным из которых является второй после Гиммлера руководитель СС и гауляйтер Чехии Рейнхардт Гейдрих и первый зам Геринга фельдмаршал Эрих Мильх. Иудеи, служившие в финской армии, даже имели на реке Свирь походную синагогу, двое из постоянных посетителей которой - майор Лео Скурник и капитан Соломон Класс - были представлены немецкими союзниками к Железному Кресту I-й степени.

майнер майнунг нах...
Mut13 гость23.11.04 16:22
23.11.04 16:22 
в ответ Пикуль 23.11.04 15:51
мутабор, я тебе уже несколько раз говорил, что не всё написанное в интернете - правда... а ты продолжает направленно выискивать негативную информацию и преподносить ее здесь за неоспоримую правду....
Я этого не делаю. Есть контраргументы - в студию! (как это некотроые делают) Ответов типа "не было" и "перевода стрелок" - не приемлю. Но на ответвление диспута - реагирую.
вот почитай ниже.... как ты думаешь, правда это или нет?
http://www.mountain.ru/forum/01.02/messages/30956.html
"...dobroserdechnie grazhdane USA/Evropi..."

Уже даже не поход по ссылке вызывает осторжность....Иду по ссылке на ФОРУМ ..на ссылке НЕ указано, откуда инфо. 1-й минус.
Далее: аанлиз текса: фамилии - требут сверки (подозрение)
, даже имели на реке Свирь походную синагогу, двое из постоянных посетителей которой - майор Лео Скурник и капитан Соломон Класс - были представлены немецкими союзниками к Железному Кресту I-й степени.
Вызываее еще большее подозрение в истинности сказанного. (После прочтения Рида "Еврейские солдаты гитлера" )
Вывод: инфо подозрительная
П.С
Мутабор(р) ы в банях
  Олменд старожил23.11.04 16:30
23.11.04 16:30 
в ответ Mutabor13 23.11.04 15:23
└...Для тех, кто на тракторе - ФРГ ни воевала НИ с СССР ни со странами СНГ ...⌠
Слушайте, это не вы под ником "сволоч.де" иногда выступаете, постинги которого быстро удаляют модераторы?
Из-за отсутсвием аргументов начнем снова про "колхозы", "трактора", "крестьян", "колхозников" итд. И вы думаете, что я на такие └аргументы⌠ буду отвечать?
⌠...Олменд, ничего хорошего нет втом, что ОПРЕДЕЛЕННАЯ часть украинцев считает нациоанлистов своими героями....■
Все зависит от точки отсчета. Для одних националисты, для других патриоты и борцы за освобождение. Кстати, не некоторые, а БОЛbШИНСТВО украинцев так считают, иначе не пришлось бы фальсифицировать выборы на Украине, что заметили международные наблюдатели.
И никакое кликушество и навешивание ярлыков "националист", "фашист" тут дела не изменит. А вы пропитаны советской идеологией и мастер манипуляций и навешивания ярлыков. Самостоятельно мыслить вы не в состоянии.
└...Я думаю рус.немцы еще морально не созрели в своем большинстве, чтобы понять что ВСЕХ белых и чистых не бывает...⌠
А кто говорил, что BCE белые и чистые? Но сослали ВСЕХ, и дискриминировали и репрессировали ВСЕХ. И вы это оправдываете, притягивая за уши аргументы об отдельных личностях.
То же самое вы делаете, когда говорите о криминальности переселенцев в Германии. Вы берете отдельные сомнительные случае и переносите их на ВСЕХ.
Вы просто не созрели для свободного общества своим совковым мышлением, хоть и ставите из себя либерала.
Пикуль свой человек23.11.04 16:35
Пикуль
23.11.04 16:35 
в ответ Mut13 23.11.04 16:22
.. ну вот видишь.. не вс╦ в сети правда.... а ты сдуваешь ссылку за ссылкой капаешь в одно место...
... в бане хорошо....
майнер майнунг нах...