Расизм наизнанку...
В ответ на:Вы относите терроризм и острое желание резать белых к общечеловеческим порокам?...
В городе, откуда я приехала, резали ежедневно по два-три человека, 90% или больше - близкие родственники друг друга. Африканцев в этом городе было мало, и за те 8 лет, которые я в этом городе прожила, они никого не зарезали.
К общечеловеческим порокам я отношу желание постоянно искать образ врага в том, кто не похож на тебя.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Ваш пример - это алкоголизм... Опять же, врядли присущ черным, значит уже не общечеловеческий... потому что черные 0000000 00000000000, 000000, 0000000000000; вобщем - 0000000000!!!
В ответ на:Вот возьмите к примеру, Либерию,
Да не возьму я, к примеру, Либерию, потому что я про нее ничего не знаю. И про то, что Зимбабве - житница, могу только поверить на слово и на совесть сказавшего
. Мне просто непонятно, как так можно говорить: вот черные друг с другом начали гражданскую войну. А белые с белыми гражданских войн мало вели? Вот мы их должны учить жить и нести им нашу цивилизацию, потому что у них своей нет. Своя цивилизация у них есть, и поэтому, чему учить, как и с какой целью - еще большой вопрос. А то, знаете, научили уже северные народы цивилизации, что они от алкоголизма вымирать начали. А мой знакомый, мнению которого
я доверяю, о чукчах, между прочим, отзывался очень уважительно и говорил, что доброте, искренности, желанию и готовности помочь ближнему нужно учиться нам - у них. Естественно, Африке нужно помогать - там пустыня и поэтому голод, а где голод - там агрессия и погромы, но если продолжать рассуждать о помощи Африке с позиции "преимущества ума белого человека", то взаимная ненависть и войны не кончатся никогда.
Ой я прям вошищен ответами в догонку
В ответ на:Правда ещё интересно .... да и кончил ли ... так вообще ?
Уговорили, обещаю кончить как-нить по-другому.
Закрываем эту тему
Простите, что?
Олменд, мне уже надоело повторять Вам, что Вы - невежа
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
(оторва)
23/11/04 08:33
Вика | Re: Расизм наизнанку...
В ответ Олменд 22/11/04 16:39
Германцы победили потому, что у них был другой общественный уклад: они не признавали рабство, хотя и имели слуг (но не рабов).
Простите, что?
Некоторе время назад был диспут АЛменда с велком - если прочесть тот диспут -лишний раз убеждешся что Олменд противорчит Аллменду - т.е самому себе
Ой ... ну вы его просто обижаете .
Он Олменд .... он ... ого - ого
Вон поглядите только .. сколько всего ... нового .... он уже понаповедововал.
Я долго копался в архивах но таки нашел одно оч интерестно сообщение некое велком в диспуте для Алменд
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/1180978.html?Cat=&page=60.6&view=&sb=&part=1&vc=1
we-lcome
(stranger)
9/11/03 10:34
| Re: Тацит. Возрождение германских традиций Послать постинг другу Распечатать
В ответ Северянин 9/11/03 09:49
Видимо, Некто является сторонником Тацита, года речь заходит о "ужасах" Римской империи, хотя описания Тацита, не смотря на их ценность для изучения истории, подвергались критике
---
К.В. Вержбицкий
"Анналы" Тацита перед судом исторической критики
(XIX-XX вв.)
Мнемон
Исследования и публикации по истории античного мира.
Под редакцией професора Э.Д. Фролова. Санкт-Петербург, 2002. ISBN 5-288-03007-3
www.centant.pu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2002/verzhb2.htm
-
Даже Алексанр Сергеевич приложил перо к этой критике
-
ЗАМЕЧАНИЯ НА АННАЛЫ ТАЦИТА
www.rvb.ru/pushkin/01text/08history/02articles/1127.htm
-
Что интерестно - попытка Некто обыграть слово - "варвары", хотя оно вполне приемлемо у историков:
-
ИМПЕРИЯ ПРИ ЮЛИЯХ - КЛАВДИЯХ И ФЛАВИЯХ
www.kulichki.com/~gumilev/HEU/heu1214b.htm
-
Что более удручает - это упование на отсутсвие рабства у германцев
-
О кровной мести, характерной для родового строя, имеются упоминания у Тацита, в древнегерманских сагах и песнях. Тацит отмечает, что месть за убийство может заменяться выкупом (скотом). Этот выкуп ≈ ╚вира╩ ≈ поступает в пользование всего рода.
Рабство у древних германцев носило иной характер, чем в рабовладельческом Риме. Рабами являлись военнопленные. Свободный член рода тоже мог стать рабом, проиграв себя в кости или в другую азартную игру. Раба можно было продать и безнаказанно убить.
-
Lesen Sie keine Zeitungen? Haben Sie kein Radio? Schauen Sie kein Fernsehen?
Wo leben Sie überhaupt?
Simbabwe war mal Kornkammer von Afrika, heute herrscht in diesem Land Hungersnot.
Falls die Links, die ich zitiert habe, für Sie noch nicht ausreichen, hier weitere Zitaten:
http://dw-world.de/german/0,3367,1504_A_582876_1_A,00.html
Die fast 3000 weißen Farmer in Simbabwe müssen ihre Güter bis Mitternacht verlassen. So will es ein Gesetz, das von Präsident Robert Mugabe durchgesetzt wurde. Nun droht der Hunger.
Simbabwe galt vor wenigen Jahren noch als "Kornkammer Afrikas". Doch seit zwei Jahren schrumpft die Landwirtschaft kontinuierlich: Durch die so genannten "Landreformen" der Regierung Mugabe wurden weiße Farmer nach und nach enteignet.
И это - только малая толика того, что совершили белые дикари своей попыткой "окультурить" другие народы.
У меня такая особая болезнь с географией и экономической географией - учу ее заново, путешествуя. До Африки пока дело не дошло.
Как видим, до колонизации Зимбабве было достаточно крепким и отнюдь не только аграрным государством. И чем обернулась для него колонизация, когда португальские, затем английские и американские рабовладельцы, по словам Лингвистона, буквально опустошили Южную Африку?
Lesen Sie keine Zeitungen? Haben Sie kein Radio? Schauen Sie kein Fernsehen?
Wo leben Sie überhaupt?
Simbabwe war mal Kornkammer von Afrika, heute herrscht in diesem Land Hungersnot.
Ну и..снова СЛОВО "житница" ...где ЦИФРЫ а?
Какие агрокультуры выращивалисъ?
ГДе жило чернокожее население...как питалось?