Deutsch

Почему россияне так недовольны решением Украины?

7533   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Мироль постоялец15.10.13 22:42
Мироль
15.10.13 22:42 
в ответ autonoma 15.10.13 18:18
Ах! Какое шикарное выражение - "периферийных европейских членов"!!! Надо занести его в свой словарь! Вот уж истинный образчик высокой европейской культуры!!! После такого, видимо, надо сделать глубокий реверанс перед центром Европы!!!
Смешно читать, как некоторые делят народы и государства на периферийные и центровые и при этом осуждают национализм... Высший разум!!! Нам не понять!!!
  Бродяга 2008 коренной житель16.10.13 00:00
16.10.13 00:00 
в ответ Мироль 15.10.13 22:42
Да Вы особо не расстраивайтесь. У меня с этой дамой давний украино-российский роман. Жаль тут нет её великого поклонника дяди Ваганта. Он её так вдохновлял...а уж как он умел обхаять Украину, так этой фрау ещё надо уроки брать.
Но он харьковский, ему простительно...
autonoma местный житель16.10.13 11:28
autonoma
16.10.13 11:28 
в ответ Ален 15.10.13 19:40
В ответ на:
Вы уверены,что между выражением "приём не планируется даже в дальней перспективе" и "приём исключён и в дальнем будущем" принципиальная разница?

Уверена. А у Вас проблемы с пониманием лексического значения выражений "не планируется" и "полностью исключается"
См.толковый словарь.
В ответ на:
Тогда покажите .где в этом интервью есть ваше выражение "приём не планируется даже в дальней перспективе"
Пытаетесь путём словесной казуистики вывернуться? Не получится

Итак, на пальцах и по простому , без Ферхойгена, который все равно абсолютно никаких гарантий не давал и на которого я сослалась, только потому, что Вам ссылки на "авторитеты" нужны были :
- в Вильнюсе подписывается бумага, которая является Соглашением об Ассоциации и Зоне Свободной Торговли,
- потом, по-быстрому, через Совет Е. и Е-Парламент ратифицируется и внедряется в жизнь лишь часть об "углубленной зоне свободной торговли"-DCFTA,
- остальные пункты о правосудии, социальном развитии и прочей демократии с правами человеков (которых там и так кот наплакал по сравнению с регулированием экономическо-торговых) будут ратифицироваться многие лета, пока парламенты всех 28 стран их не одобрят, в 10-летний срок,

- пукта о возможном, даже теоретически через десятилетия, ВСТУПЛЕНИИ в ЕС там НЕТ. Вот у Турции есть статус кандидата на вступление - а у Украины нет даже намека на эту тему. Die Option auf einen EU-Beitritt der Ukraine ist in dem Assozierungsabkommen ausdrücklich nicht enthalten. Так понятнее ?
Означает ли все это, что ни кандидатство, ни всупление, ни членство "не планируется" ?
Или Вы мне щас запоете,что авторы просто забыли внести ?

autonoma местный житель16.10.13 11:42
autonoma
16.10.13 11:42 
в ответ nblens 15.10.13 22:13
В ответ на:
Так это Вы же сами привели в качестве примера его слова. Значит, Вы совсем не серьёзно писали и уже открещиваетесь?

Нет уж, подсчетами занимаетесь Вы и определяете, что недолго "мучаться" осталось. А по моему мнению, интервью Ферхойгена еще раз доказывает, что никакого плана по вступлению Украины в ЕС не существует, никаких перговоров насчет EU-Beitritt-a не ведется. То, что он говорил в 2006 году, говорит и сейчас. Лет через 10 тоже будет говорить о возможностях и шансах.
В ответ на:
А с этим в этой ветке кто-то разве спорил? Здесь речь не о российской принадлежности к Европе. Её никто не отрицает и, думаю, украинцы не будут противиться, если и Россию примут в ЕС.
Вы уже запутались, о чём дискуссия?

Я возражаю по поводу коллективной эйфории украинских патриотов о якобы предстоящем членстве Украины в ЕС. Или о возможности членства. Или о "попробовать".И отмечаю, что в сторону России делаются те же реверансы, хотя Россия,в отличии от Украины ( насколько нам с Ферхойгеном известно), к этому членству даже не стремится, вне зависимости от того, будут ли украинцы противится или нет.
В ответ на:
Напишите в Европейский парламент и предложите им эту альтернативу.
Только Вы сама себе противоречите. Так выиграет Европа от этого сотрудничества или только деньги потеряет? Как-то сумбурно Вы свои мысли выражаете, не по-"икспэрдски".

Ок, разжевываю : я смотрю с позиции жителя Германии и мне интересны немецкие интересы. Германия приобретет новый рынок сбыта и возможность производить продукцию за счет низкой стоимости украинской раб.силы. Даймлер производит свои моторы в Венгрии, а сборку в Зиндельфингене. Kostensenkung und Wettbewerbsfähigkeit.
Отремонтирует и выкупит трубу и обеспечит стабильное энергоснабжение. Тоже плюс. Мне, как налогоплательщику, такие расходы кажутся разумными.
Все остальное демократическое и экономическое реформирование Украины с целью "вступу" считаю возможным и логичным только в случае ,если Польша будет финансировать свою протеже за свои злотые.
В ответ на:
Вам просто так хочется или Вы с Киноманом на кофейной гуще уже погадали?

А Вам просто хочется задать глупый вопрос, шоб не отвечать на конкретный ?
autonoma местный житель16.10.13 11:49
autonoma
16.10.13 11:49 
в ответ Ален 15.10.13 19:44
В ответ на:

Именно сейчас мы и наблюдаем в действии.что в Украине ни российский капитал.ни Кремль не имеют практически никакого влияния на украинскую политику.
Так что не пытайтесь выдать желаемое за действительное

Не, ну Вы мастер передергивания. Вот так, незаметненько, при упоминании российского капитала и "Кремль" походу в контекст втюхнули, и их общую "невлиятельность" подчеркнули.
Только смысла нет. Агрессивный российский олигархический капитал на Украине только и ждет этого подписания, чтобы положить свои яйца в новую, уже "европейскую" корзину.
Мироль постоялец16.10.13 12:50
Мироль
16.10.13 12:50 
в ответ Бродяга 2008 16.10.13 00:00, Последний раз изменено 16.10.13 13:05 (Мироль)
Спасибо за поддержку! Я, в общем-то, и не расстраиваюсь, "собака лает, а караван идет..!" Непонятно только, зачем незнакомому человеку ставить под сомнение чей-то профессионализм, если даже общих точек соприкосновения нет?! Такое ощущение, что последний кусок хлеба изо рта отбирают. На поведение самодостаточного и уверенного в себе человека это явно не похоже. Зато судить о перспективе развития целого государства и народа - это всегда пожалуйста! ИКСПЭРДЫ во всех отраслях рулят, главное, цитатами обложиться, чтобы прикрыть свое непонимание и незнание ситуации!!! Страшно только, что за воинствующей серостью скрывается организованная чернота, которую не все, выходящие на анизатропное шоссе, сразу видят! (Стругацкие "Трудно быть богом").
Как тяжело людям устраивать свою собственную жизнь, зато как легко и просто вершить судьбы мира, ну, хотя бы Европы!!!
autonoma местный житель16.10.13 13:02
autonoma
16.10.13 13:02 
в ответ Мироль 15.10.13 21:01
В ответ на:
в работе использую только готовую импортную кожу, преимущественно итальянскую. Насколько я помню, Италия входит в ЕС, т.е. соблюдает все требования к своей продукции.

Ну, то что используете и должны будете подтвердить документально, соответственно европейским стандартам. И перед защитниками животных отчитаться. А то, что Вы помните про Италию, вряд ли будет кому-то интересно.
В ответ на:
А наши картины на коже - это вообще из другой области, там точно проявляется интерес не и тем материалам, из которых изготовлен багет, а к технике выполнения сюжета, а она почему-то вызывает интерес... Странно, не правда ли, что европейцев почему-то не останавливает то, что работы выполнены отсталыми, ничего не знающими и не понимающими истерично вопящими украинцами?

Да хоть африканцами-принципиальной разницы нет.
В ответ на:
Может потому, что то, что делают машины и станки у европейцев получается очень хорошо, а вот то, что надо сделать руками - не очень, если у Вас такие цены на handmade? Разучились? Или руки, занятые только клавой и мышью, потеряли навыки к чему-то другому? Или мозги, которые направлены только на готовое переваривание материала, не способны работать над эксклюзивными авторскими решениями? Так что не пытайтесь задеть мой профессионализм, не стоит! У Вас это все равно не получится, этому учиться надо не по газетам и интернетным статьям!

Такую роскошь, как мастерить руками, можно позволить себе как хобби. На жизнь не заработаешь. Вы вот свой профессионализм за сколько евро /час оцениваете ?
Не знаю, как с кожаными картинками, честно признаюсь, не видела ни в одной галерее или вернисаже, но елементарно, чтобы связать пару носков, нужно часов 10-12 , грубо при такой работе 12€ брутто /час + материал + прибыль + промоушен = 150€.
Вы думаете, найдется много желающих в Германии купить авторские носки за 150 евронов ? Но купить их можно, уверяю Вас, за 10€, потому что их связали на Украине. Или в Африке, без разницы. Хотя носки, связанные Ангелой Меркель спокойно продадутся и за 15.000.
Видимо, ваш профессионализм имеет Имя. Где хоть Ваши шедевры увидеть можно ?

Ален патриот16.10.13 13:05
Ален
16.10.13 13:05 
в ответ autonoma 16.10.13 11:28
В ответ на:
Тогда покажите .где в этом интервью есть ваше выражение "приём не планируется даже в дальней перспективе"
Пытаетесь путём словесной казуистики вывернуться? Не получится
Итак, на пальцах и по простому , без Ферхойгена, который все равно абсолютно никаких гарантий не давал и на которого я сослалась, только потому, что Вам ссылки на "авторитеты" нужны были

Начинаете петлять,как заяц? Сначала вы заявляете,что якобы приём Украины в ЕС не планируется даже в дальней перспективе и ссылаетесь Ферхойгена.Когда же я вас поймал за руку,что в его интервью нет такого заявления,то вы пишете уже другое: "Он не давал никаких гарантий." А разве его в интервью спрашивали про какие-то гарантии приёма в дальнем будущем?
В ответ на:
- в Вильнюсе подписывается бумага, которая является Соглашением об Ассоциации и Зоне Свободной Торговли,
- потом, по-быстрому, через Совет Е. и Е-Парламент ратифицируется и внедряется в жизнь лишь часть об "углубленной зоне свободной торговли"-DCFTA,

Здесь всё соответствует
В ответ на:
- остальные пункты о правосудии, социальном развитии и прочей демократии с правами человеков (которых там и так кот наплакал по сравнению с регулированием экономическо-торговых) будут ратифицироваться многие лета, пока парламенты всех 28 стран их не одобрят, в 10-летний срок,- пукта о возможном, даже теоретически через десятилетия, ВСТУПЛЕНИИ в ЕС там НЕТ. Вот у Турции есть статус кандидата на вступление - а у Украины нет даже намека на эту тему.

А вот здесь вы подтасовываете.Во первых парламенты могут ратифицировать это соглашение и в намного более короткие сроки.Во-вторых ничто не мешает через несколько лет начать переговоры о присвоении Украине статуса кандидата на вступление
Пока европейцы тянули многолетнюю резину на переговорах с Турцией,за это время полтора десятка стран были приняты в ЕС(последняя Хорватия).а Сербия,Черногория,Македония и Исландия получили статус кандидата на вступление.Когда у европейских лидеров есть политическая воля,они могут очень ускорять весь этот процесс принятия.Например Хорватию приняли в члены ЕС по ускоренной программе: в 2001 году подписали соглашение об ассоциации,которое через 4 года вступило в силу.В 2003 году она подала заявление на вступление,и уже через год в 2004 году получила статус кандидата,а через 9 лет стала членом.Босния в 2003 году уже через 8 лет после окончания кровавой гражданской войны получила статус потенциального кандидата.
Сербию ещё в 1999 году бомбили самолёты НАТО.Через 9 лет в марте 2008 подписывается соглашение с ЕС об ассоциации и ЗСТ.Через 3 года в марте 2012 Сербия официально становится кандидатом на вступление.
http://ec.europa.eu/enlargement/countries/strategy-and-progress-report/index_de....
У Украины,в отличие от Хорватии,Боснии и Сербии,не было ни гражданской войны,ни проблем с выдачей военных преступников Международному триибуналу.
autonoma местный житель16.10.13 13:08
autonoma
16.10.13 13:08 
в ответ Мироль 15.10.13 22:42, Последний раз изменено 16.10.13 13:09 (autonoma)
В ответ на:
Спасибо за поддержку! Я, в общем-то, и не расстраиваюсь, "собака лает, а караван идет..!" Непонятно только, зачем незнакомому человеку ставить под сомнение чей-то профессионализм, если даже общих точек соприкосновения нет?! ИКСПЭРДЫ во всех отраслях рулят!!! Страшно только, что за воинствующей серостью скрывается организованная чернота, которую не все, выходящие на анизатропное шоссе, сразу видят! (Стругацкие "Трудно быть богом").
Ах! Какое шикарное выражение - "периферийных европейских членов"!!! Надо занести его в свой словарь! Вот уж истинный образчик высокой европейской культуры!!! После такого, видимо, надо сделать глубокий реверанс перед центром Европы!!!
Смешно читать, как некоторые делят народы и государства на периферийные и центровые и при этом осуждают национализм... Высший разум!!! Нам не понять!!!

Рано благодарите. Товарищ бродяга украинский Икспэрд, а в делах Германии и Европы - швах.
И в словарях, и в политическом, и в экономическом языке эта терминология и деление на центр (или ядро) и периферию (особенно в рамках еврозоны) давно присутствует - прежде чем Европу штурмовать , Вы бы хоть проинформировались, куда направились.
Кстати, Италия, откуда ваша кожа, относится к европейской периферии. За исключением нескольких промышленноразвитых северных областей, которые составляют ядро Европы.
Я вообще не понимаю, почему на слово "периферия" так с обидой реагировать.
Это Вы русским братьям гонор свой показывать можете и поучать, как правильно говорить и толковать значение слова "Украина" и "на" в ней, или "в" и периферийна она в своем развитии.
В Европе Украина - периферия восточной периферии.

Ален патриот16.10.13 13:08
Ален
16.10.13 13:08 
в ответ autonoma 16.10.13 11:49
Вы хотите нам,как вы выражаетесь, втюхнуть,что на крупный российский капитал,инвестировавший в Украинскую экономику,Кремль не имеет никакого влияния ?
autonoma местный житель16.10.13 13:23
autonoma
16.10.13 13:23 
в ответ Ален 16.10.13 13:05
В ответ на:
А вот здесь вы подтасовываете.Во первых парламенты могут ратифицировать это соглашение и в намного более короткие сроки.Во-вторых ничто не мешает через несколько лет начать переговоры о присвоении Украине статуса кандидата на вступление
Пока европейцы тянули многолетнюю резину на переговорах с Турцией,за это время полтора десятка стран были приняты в ЕС(последняя Хорватия).а Сербия,Черногория,Македония и Исландия получили статус кандидата на вступление.Когда у европейских лидеров есть политическая воля,они могут очень ускорять весь этот процесс принятия.Например Хорватию приняли в члены ЕС по ускоренной программе: в 2001 году подписали соглашение об ассоциации,которое через 4 года вступило в силу.В 2003 году она подала заявление на вступление,и уже через год в 2004 году получила статус кандидата,а через 9 лет стала членом.Босния в 2003 году уже через 8 лет после окончания кровавой гражданской войны получила статус потенциального кандидата.
Сербию ещё в 1999 году бомбили самолёты НАТО.Через 9 лет в марте 2008 подписывается соглашение с ЕС об ассоциации и ЗСТ.Через 3 года в марте 2012 Сербия официально становится кандидатом на вступление.
http://ec.europa.eu/enlargement/countries/strategy-and-progress-report/index_de....
У Украины,в отличие от Хорватии,Боснии и Сербии,не было ни гражданской войны,ни проблем с выдачей военных преступников Международному триибуналу.

Чистый троллизм. Уже и война в Югославии аргументом для вступления Украины стала. И наплевать, что интегрирование Балкан в Европу - это важнейшая европейская геополитическая задача.
Еще раз : почему ни вступление, ни хотя бы намерения на кандидатство не закреплено в Ассоциации ? Как можно вообще обсуждать то, что не планируется ? Вы мне на этот вопрос ответить можете ?
Ален патриот16.10.13 13:39
Ален
16.10.13 13:39 
в ответ autonoma 16.10.13 13:23
В ответ на:
интегрирование Балкан в Европу - это важнейшая европейская геополитическая задача.

А почему интегрирование Украины в Европу не может стать(если уже не стало) такой же европейской задачей? Чем Украина хуже Боснии или Сербии?Вы можете внятно обьяснить?
В ответ на:
почему ни вступление, ни хотя бы намерения на кандидатство не закреплено в Ассоциации ? Как можно вообще обсуждать то, что не планируется ? Вы мне на этот вопрос ответить можете ?

Потому что всему своё время.Я вам уже на пальцах обьяснил на примере балканских стран,как начиналась их евроинтеграция с подписания соглашений об ассоциации.когда ещё не было никакого разговора о будущем приёме в ЕС.
Вы тут пытаетесь избражать свою позицию с точки зрения гражданина Германии,но у вас это очень плохо получается.Ваши аргументы подозрительно смахивают на доводы кремлёвских националпатриотиков,которым сближение Украины с ЕС,как скипидар в одно место.
autonoma местный житель16.10.13 13:55
autonoma
16.10.13 13:55 
в ответ Ален 16.10.13 13:08
В ответ на:
Вы хотите нам,как вы выражаетесь, втюхнуть,что на крупный российский капитал,инвестировавший в Украинскую экономику,Кремль не имеет никакого влияния ?

Я хочу Вам сказать даже больше - олигархический капитал влияет даже на Кремль. А теперь Вы мне ссылками подтвердите обратное. Без троллячания.
Вот, сижу и читаю Шпигель - Merkel und der Vorwurf der gekauften Politik - Меркель и обвинение в купленной политике....Это шож такое творится, люди добрые ? В Германии ? А мы тут про Украину...
Особенно комменты интересны
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/bmw-quandt-familie-spendet-an-cdu-krit...
Мироль постоялец16.10.13 14:46
Мироль
16.10.13 14:46 
в ответ autonoma 16.10.13 13:02
Ой! Теперь хоть что-то немного стало понятно. Вы - специалист по носкоплетению!!! Но должна Вас разочаровать, что и в этом Вы - любитель! Скорости у Вас даже для хорошего любителя слабоваты! Я в этом не профи, но даже на уровне хобби свитер свяжу за 4-5 дней.
Как странно получается, что спец по вязанию носков выдвигает неубиенные аргументы по управлению державами и мироустройстве. Ильич когда-то сказал, что "каждая кухарка сможет управлять государством". Смочь - не смогли, но порассуждать - это завсегда пожалуйста!
Осмелюсь посоветовать Вам порыться в словарях, которые Вы так любите, и почитать, в чем разница между ремеслом и хобби, чем отличается мастеровой от любителя! Так же можете поинтересоваться ценами на handmade в той же центровой Европе, например, в Англии или Ирландии...., ведь переферийные данные смотреть Вы не снизойдете...
О защитниках животных. Как все отчитываются в Баварии по поводу Lederhosen (кажется, я правильно это написала)? Может, на каждой паре ставится клеймо - "Одобрено зоозощитниками!"? А кожаную обувь, ремни, портмоне уже отменили или некоторые просто способны заработать носкоплетением только такое количество еврочасов, что хватает лишь на дерЬмантин, вот ядом и брызгают?! Могу посоветовать избыток яда сдавать в аптеку, какой-никакой, а все же приработок...
Теперь о том, где можно увидеть мои работы. Они были представлены в течении ряда лет на различных байк-шоу России, Украины, Word Dog Show 2013 в Будапеште, на многих выставках Польши, Чехии, в Австрии, Финляндии, Прибалтике, Ирландии, России... Над расширением географии мы сейчас активно работаем. Картины сейчас рассматриваются в Дублине на конкурсе по оформлению одного из отелей, одна картина находится в замке-музее Сент-Миклош в Закарпатье. А вот где Ваши носочки можно увидеть, кроме как на Ваших ногах или в Ваших фантазиях?
Да уж, лапти и котомки оставляют неизгладимый след...
Мироль постоялец16.10.13 14:48
Мироль
16.10.13 14:48 
в ответ autonoma 16.10.13 13:08, Последний раз изменено 16.10.13 14:54 (Мироль)
Периферия не на картах и в экономических сводках, а в головах! Можно жить хоть в самом-самом центре, центрее не бывает, а оставаться...
Вот тогда и начинаются поучения, типа, "Вы это там говорите, а здесь не надо" или "Вы тем говорить можете, а этим - нет"! "Так воспитаньем, слава Богу, у нас немудрено блеснуть..."
Ален патриот16.10.13 14:57
Ален
16.10.13 14:57 
в ответ autonoma 16.10.13 13:55
В ответ на:
Я хочу Вам сказать даже больше - олигархический капитал влияет даже на Кремль. А теперь Вы мне ссылками подтвердите обратное. Без троллячания.

То есть вы что-то голословно утверждаете,а кто-то должен с ссылками опровергать? Нет уж,раз вы это заявили.то вы и доказывайте без троллячания.
И не надо уводить с темы ветки на Меркель
autonoma местный житель16.10.13 18:18
autonoma
16.10.13 18:18 
в ответ Мироль 16.10.13 14:46
В ответ на:
Ой! Теперь хоть что-то немного стало понятно. Вы - специалист по носкоплетению!!! Но должна Вас разочаровать, что и в этом Вы - любитель! Скорости у Вас даже для хорошего любителя слабоваты! Я в этом не профи, но даже на уровне хобби свитер свяжу за 4-5 дней.
Как странно получается, что спец по вязанию носков выдвигает неубиенные аргументы по управлению державами и мироустройстве. Ильич когда-то сказал, что "каждая кухарка сможет управлять государством". Смочь - не смогли, но порассуждать - это завсегда пожалуйста!
Осмелюсь посоветовать Вам порыться в словарях, которые Вы так любите, и почитать, в чем разница между ремеслом и хобби, чем отличается мастеровой от любителя! Так же можете поинтересоваться ценами на handmade в той же центровой Европе, например, в Англии или Ирландии...., ведь переферийные данные смотреть Вы не снизойдете...

Вот жеж Вас зацепило... Целая истерика. Я-то подумала, что Вы человек искусства и творчества, а Вы оказывется ремесленница, хандверкерин . На скорость, значит,свои картины штампуете ? Только не признаетесь, сколько с среднем стоит час Вашей работы по переработке кожи в картинку. Здесь в Германии, всегда можно узнать сколько Handwerker стоит в час.

В ответ на:
Теперь о том, где можно увидеть мои работы. Они были представлены в течении ряда лет на различных байк-шоу России, Украины, Word Dog Show 2013 в Будапеште, на многих выставках Польши, Чехии, в Австрии, Финляндии, Прибалтике, Ирландии, России... Над расширением географии мы сейчас активно работаем. Картины сейчас рассматриваются в Дублине на конкурсе по оформлению одного из отелей, одна картина находится в замке-музее Сент-Миклош в Закарпатье. А вот где Ваши носочки можно увидеть, кроме как на Ваших ногах или в Ваших фантазиях?
Да уж, лапти и котомки оставляют неизгладимый след...

Из всего перечисленного забить в гугль получилось только World Dog Show - я ж правильно поняла, World ?
http://www.wds2013.hu/de/bilder-der-ausstellung
Я сначала опасалась, неужели и собак на кожу ??? Ну, слава богу, собачки там все живые, масса фото и ни одной кожаной картины. Просмотрела все фото- не нашла. Мож у Вас сайт есть с работами, раз Вы так знамениты ?
Я, честно говоря, не понимаю, за что Вы хаете свою реальность ?, думаю, многие в Германии, узнав о Ваших успехах, посчитали бы Вашу жизнь суперуспешной.
К сожалению, я носков не вяжу, информация о 10-12 часах от одной пожилой дамы, которая иногда мне их дарит. Она сама говорит, что вязание на тонких спицах в 2мм, которыми она пользуется, вряд ли у самого быстрого профессионала займет менее 10часов. Ну да ладно, не берусь судить. От размера ноги, думаю, тоже зависит. Сути не меняет- в Германии никому не придет в голову зарабатывать таким ремеслом. Даже безработному. Это я Вам и хочу показать. Если укр.ремесленник надеется разбогатеть после Ассоциации - эти надежды призрачны.
В ответ на:
Периферия не на картах и в экономических сводках, а в головах!

Вот уж точно ! Когда устаканится в голове, придет и понимание места Украины и на карте, и в политике, и в экономике. И слова "периферия Европы" не будут казаться стыдными.
autonoma местный житель16.10.13 18:25
autonoma
16.10.13 18:25 
в ответ Ален 16.10.13 13:39
В ответ на:
Вы тут пытаетесь избражать свою позицию с точки зрения гражданина Германии,но у вас это очень плохо получается.Ваши аргументы подозрительно смахивают на доводы кремлёвских националпатриотиков,которым сближение Украины с ЕС,как скипидар в одно место.

Ну чистый цирк. Мне все равно, на чьи доводы смахивают мои аргументы.
Вот ваши вообще ни на что не смахивают, так как их попросту НЕТ. Это не только смахивает, а и выдает в Вас обычного словоблуда.
Сравните, кто для Германии экономически важнее - Россия или Украина. Там ЦИФРЫ, которые в отличии от Вас не врут.
www.auwi-bayern.de/Europa/Russland/Export-Import-Statistik-Russland/count...
В ответ на:
То есть вы что-то голословно утверждаете,а кто-то должен с ссылками опровергать? Нет уж,раз вы это заявили.то вы и доказывайте без троллячания.
И не надо уводить с темы ветки на Меркель

А почему не надо ? Прочесть не осилили, многа немецких букав ? Вам здешняя учительница переведет, попросите. Там как раз по теме о том, как политические партии зависят от богатеньких спонсоров, которые потом отрабатывают. И сумма, и повод, конечно,по меркам российско-украинских олигархов смехотворные - но прецедент.
Ален патриот16.10.13 18:59
Ален
16.10.13 18:59 
в ответ autonoma 16.10.13 18:25
В ответ на:
Мне все равно, на чьи доводы смахивают мои аргументы.
Вот ваши вообще ни на что не смахивают, так как их попросту НЕТ

Я аргументированно со ссылкой опроверг ваше ложное утверждение по поводу перспектив и сроков возможного приёма в будущем Украины в ЕС.Кроме того .на примере балканских стран показал ваше элементарное незнание самой процедуры и условий приёма.
В ответ на:
Сравните, кто для Германии экономически важнее - Россия или Украина.

А причём здесь экономическая важность? Китай не менее.а даже более,чем Россия экономически важнее для Европы.Надо принимать в ЕС Китай?
Вы забываете,что одним из главных условий евроинтеграци является близость страны-кандидата к европейским правовым демократическим стандартам.В Украине они пока что далеки от европейских,но в России они ещё меньше соответствуют европейским нормам.
В ответ на:
А почему не надо ? Прочесть не осилили, многа немецких букав ?

Я прочитал вашу ссылку.У меня нет проблем с немецким.Каким боком вопрос частных взносов в партийную кассу ЦДУ стыкуется с темой Евроинтеграции Украины?
Вы способны вменяемо обьяснить? Вам захотелось вылить очередное ведро помоев на немецкое правительство? Так открывайте отдельную ветку.
golma1 злая мачеха16.10.13 19:23
golma1
16.10.13 19:23 
в ответ autonoma 16.10.13 18:18
Что это Вы, в запале берегов не увидели?
Переход на личности. ban